Кто проверял трубы при бесплодии

Девочки, как долго вы планируете беременность? Через сколько пошли проверять трубы? И каким способом? Никак решится не могу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

проверила трубы через 3 года. Рентгеном. Вы знаете, все терпимо. Это достаточно быстро! 15-20 мин максимум!!! Не бойтесь! Идите

Пожаловаться
Лика

Через год, лапароскопия;)

Пожаловаться
Огонёк

мне врач сразу назначала проверять

долго планировали, обследовались, лечились

4 года

дело не в трубах было, но это важно.элементарно, если будет стимуляция, по хорошему, только после проверки труб можно

а другая врач с пренебрежением говорила-ооой тебе и трубыы проверилииии...

зато я потом была уверенна, что если Б, но не будет внематочной

проверяйте

Пожаловаться
Анна
Огонёк 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

Сразу их проверила.по узи.вводили жидкость и по узи смотрели как растекается по трубам

Пожаловаться
Александра

согласна с комментом выше! а гсг (рентген) у нас в Городской больнице делают! а узи гсг в центрах типа Гларуса...

Пожаловаться
Александра
уточню))с комментом Мэри))
Пожаловаться
Анна
Александра 
Спасибо! А вы в городской проверяли трубы или просто знаете, что там ГСГ делают?
Пожаловаться
Александра
Анна 
я не проверяла, мне как раз таки Фаткулин и сказал, что там делают!
Пожаловаться
Мэри
Анна 

Я делала в севрыбе у Фаткулина. Идите к нему после УЗИ Коваленко. Приём 1500. У меня все было в спайках и эндометриоз. Он единственный кто сразу поставил диагноз по анализам, даже ещё не смотрев на кресле. И потом операция подтвердила это

Пожаловаться
Мэри
Анна 

Тем более, если вы уже все попробовали, то стоит лапароскопию. Может вам давно уже на ЭКО надо было. А вы все анализы сдаёте

Пожаловаться
Любовь

А можно узнать, что вы еще кроме труб проверяли?))

Пожаловаться
Анна
Любовь 
Сдавала на всевозможные инфекции и ВПЧ методом ПЦР, на токсоплазму, краснуху, ВПГ, цитомегаловирус (у меня был обнаружен — проходила лечение), гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон,17-прогестерон, ДГЭА, тестостерон, кортизол, антимюллеров гормон, ТТГ, СТ4, АТ к ТПО,), гомоцистеин, антиспермальные антитела, делали кольпоскопию и цитологию, проходила узи почек, щитовитки, зачем то еще назначали узи желчного, поджелудочной железы, селезенки и печени, куча узи малого таза сделано и мазков сдано, 3 месяца назад фемофлор сдавала. Гистероскопию 2 раза делала, ну и муж спермограмму 2 раза сдавал. Это все… Если можете еще посоветовать что-то сдать советуйте!!! Скажу большое СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Любовь
Анна 

Я тоже сдавала куча анализов, гормоны и кровь, мониторила овуляцию, как у вас дела с овуляцией обстоят? Какой эндометрий? Как у мужа сг? Я сдавала еще глюкозо-толерантный тест, оказалось это была одна из причин бесплодия+густая кровь+прогестерон был в норме, но недостаточно для беременности+муж пил дорогущие витамины, чтобы увеличить активность головастиков)

Пожаловаться
Любовь
Анна 

А зачем гистеру делали?

Пожаловаться
Анна
Любовь 
СГ у мужа хорошая. Гистеру делала после совета гинеколога пропить Джес+, чтоб на отмене забеременеть, а у меня от приема Джес+ полипы повырастали и тестостерон скакнул в 3 раза выше нормы и с овуляцией проблемы тоже появились, уже 2 года прошло после противозачаточных, а овуляция никак не наладится, 3 месяца назад была киста фолликулярная, в прошлом цикле овулька вроде была в правом яичнике, но левый мультифоликулярный. В среду поеду на узи буду мониторить овуляцию. Эндометрий не очень 7мм в середине цикла. За глюкозо-толерантный тест впервые слышу почитаю обязательно. Спасибо, что отзвались :) Легкой беременности вам!
Пожаловаться
Любовь
Анна 

Мне гинекологи не помогли, только репродуктолог, они специ в этом)) если левый мультифоликулярный, обязательно сдают глюкозо-толерантный тест) все наркозы снижают амг, не будет потом яйцеклеток, надо аккуратнее с этим, у нас в одессе такое делают в последнюю очередь. Попробуйте сходить к репродуктологу, ваши гинекологи не там причину ищут)) апчииии на вас)))

Пожаловаться
Анна
Любовь 
Спасибо, ловлю чихи :)
Пожаловаться
Любовь

Я планировала проверять с помощью узи и жидкости, не очень рентген хотелось, но мы дождались наше чудо и не успели проверится)))

Пожаловаться
Катерина

Медикамендозно спайки все равно не лечатся. Хотя могут помочь физиопроцедуры, гирудотерапия, гинекологический массаж и др. альтернатианые методы.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
В среду поеду к новому гинекологу. Думаю она будет на проверке труб настаивать и предлагать лапару. У нас в Мурманске насколько я знаю ГСГ не делают, но на лапару я точно не соглашусь, очень часто девочки пишут, что после лапары спайки. Если что в Москву поеду трубы проверять. У меня в друзьях на baby.ru девочка есть, мы полипы вместе с ней в Москве удаляли в одной клинике, а она еще трубы проверяла УЗГСС, так у нее потом воспаление матки и труб было. После этого я никак решится не могу, боюсь, что у меня так же может быть :(
Пожаловаться
Мэри
Анна 

Вам надо лапароскопию делать у Фаткулина. Гсг ничего не даст. Просто покажет проходимы трубы или нет. А на лапаре он яичники посмотрит, матку. У вас может не в трубах дело. Тем более ав уже 6 лет планируете. А спайки у вас и сейчас могут быть, без лапары.

Пожаловаться
Александра
Мэри 
+1
Пожаловаться
Анна
Мэри 
С маткой у меня все в порядке, 2 раза гистеру делала. И с яичниками тоже в принципе нормально, правда проблемки с овуляцией время от времени возникают (после приема Джес+), поэтому думаю, что проблема скорее всего в трубах или эндометрий подрастить нужно, он у меня в середине цикла обычно 7 мм. В среду поеду на узи к Коваленко в Севрыбу, хочу на фолликулометрию к ней походить. А про Фаткулина я давно слышала, что он хороший врач. Может и к нему схожу. А вы у него лапару делали? Что у вас было?
Пожаловаться
Катерина
Анна 

Не бойтесь гсг. На инфекции вы все посдавали. Все чистенько. Советую еще сделать кроме обычного мазка еще и бак. посев. Чтобы там никаких бактерий не было (наподобие стафилоккока, стрептококка). И тогда никакого воспаления не будет.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Спасибо :) Инфекций точно никаких нет и бактерий тоже, я проверяла. :)
Пожаловаться
Катерина

Первый раз лелала гсг. Получалась процедура не информативной, произошол спазм. После назначили диагностическую лапару, порассекали небольшие спайки. После спустя пол года пошла опять на гсг с уколом спазмалгона. Процедура прошла успешно, но оказалось после операции опять образовались спайки на правом яичнике. Поэтому я за гсг, менее травматичная процедура для организма.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Спасибо, думаю за ГСГ с рентгеном, уже 6-й год планирования пошел. А я начиталась про негативные последствия ГСГ и боюсь ужасно.
Пожаловаться
Ira
Анна 

Попробуйте гсс,2 минуты страха, не больно, и вред минимальный

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Главное, чтобы инфекций и бактерий не было, которые могли бы попасть в матку. На гсг контрастом могут разорваться спайки, если они не большие. Я сама думала лапара лучше. Хотя после нее прошла противосполительную терапию. Но как мне объяснили, после операций на брюшной полости, органах малого таза, спайки часто образуются. Так организм защищает нас, чтобы воспаление не пошло дальше. И не любит, когда в них из вне капаются. В любом случае всегда врачами назначается гсг, потом если контраст не пройдет в брюшную полость, тогда лапара.

Пожаловаться
Берёзка

золовке не назначали, а сама она как-то и не думала. в итоге 10 лет пила гормоны, хз чем еще занималась. Б не было. а потом проверили — а они полностью сросшиеся. а ей 38 уже.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Прям конкретно не занималась бесплодием. Думала, что уже и не будет детей. В 31 год врач предложила на приеме сделать гсг. На след цикл сделала и в том же цикле наступила б

Пожаловаться
Умочка

Трубы пошла проверять через 2 года, после того как поженились.Проверяла всегда рентгеном.

Пожаловаться
Анна
Умочка 
А вы несколько раз проверяли трубы?
Пожаловаться
Умочка
Анна 

Да, я три раза проверяла трубы и три раза делали лапроскопию для рассечения спаечного процесса, но так и не забеременела, пошла на ЭКО, планирую уже 11-й год.

Пожаловаться
Анна
Умочка 
Удачи вам!!! И скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Vera Voronina

Сделали ГСГ и в этом же цикле я забеременеть. Сама. А так — уже и не знали, что делать

Пожаловаться
Анна
Vera Voronina 

А сколько планировали?

Пожаловаться
Vera Voronina
Анна 

Года полтора..