Девочки, как долго вы планируете беременность? Через сколько пошли проверять трубы? И каким способом? Никак решится не могу...
Кто проверял трубы при бесплодии
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, как долго вы планируете беременность? Через сколько пошли проверять трубы? И каким способом? Никак решится не могу...
проверила трубы через 3 года. Рентгеном. Вы знаете, все терпимо. Это достаточно быстро! 15-20 мин максимум!!! Не бойтесь! Идите
Через год, лапароскопия;)
мне врач сразу назначала проверять
долго планировали, обследовались, лечились
4 года
дело не в трубах было, но это важно.элементарно, если будет стимуляция, по хорошему, только после проверки труб можно
а другая врач с пренебрежением говорила-ооой тебе и трубыы проверилииии...
зато я потом была уверенна, что если Б, но не будет внематочной
проверяйте
Сразу их проверила.по узи.вводили жидкость и по узи смотрели как растекается по трубам
согласна с комментом выше! а гсг (рентген) у нас в Городской больнице делают! а узи гсг в центрах типа Гларуса...
Я делала в севрыбе у Фаткулина. Идите к нему после УЗИ Коваленко. Приём 1500. У меня все было в спайках и эндометриоз. Он единственный кто сразу поставил диагноз по анализам, даже ещё не смотрев на кресле. И потом операция подтвердила это
Тем более, если вы уже все попробовали, то стоит лапароскопию. Может вам давно уже на ЭКО надо было. А вы все анализы сдаёте
А можно узнать, что вы еще кроме труб проверяли?))
Я тоже сдавала куча анализов, гормоны и кровь, мониторила овуляцию, как у вас дела с овуляцией обстоят? Какой эндометрий? Как у мужа сг? Я сдавала еще глюкозо-толерантный тест, оказалось это была одна из причин бесплодия+густая кровь+прогестерон был в норме, но недостаточно для беременности+муж пил дорогущие витамины, чтобы увеличить активность головастиков)
А зачем гистеру делали?
Мне гинекологи не помогли, только репродуктолог, они специ в этом)) если левый мультифоликулярный, обязательно сдают глюкозо-толерантный тест) все наркозы снижают амг, не будет потом яйцеклеток, надо аккуратнее с этим, у нас в одессе такое делают в последнюю очередь. Попробуйте сходить к репродуктологу, ваши гинекологи не там причину ищут)) апчииии на вас)))
Я планировала проверять с помощью узи и жидкости, не очень рентген хотелось, но мы дождались наше чудо и не успели проверится)))
Медикамендозно спайки все равно не лечатся. Хотя могут помочь физиопроцедуры, гирудотерапия, гинекологический массаж и др. альтернатианые методы.
Вам надо лапароскопию делать у Фаткулина. Гсг ничего не даст. Просто покажет проходимы трубы или нет. А на лапаре он яичники посмотрит, матку. У вас может не в трубах дело. Тем более ав уже 6 лет планируете. А спайки у вас и сейчас могут быть, без лапары.
Не бойтесь гсг. На инфекции вы все посдавали. Все чистенько. Советую еще сделать кроме обычного мазка еще и бак. посев. Чтобы там никаких бактерий не было (наподобие стафилоккока, стрептококка). И тогда никакого воспаления не будет.
Первый раз лелала гсг. Получалась процедура не информативной, произошол спазм. После назначили диагностическую лапару, порассекали небольшие спайки. После спустя пол года пошла опять на гсг с уколом спазмалгона. Процедура прошла успешно, но оказалось после операции опять образовались спайки на правом яичнике. Поэтому я за гсг, менее травматичная процедура для организма.
Попробуйте гсс,2 минуты страха, не больно, и вред минимальный
Главное, чтобы инфекций и бактерий не было, которые могли бы попасть в матку. На гсг контрастом могут разорваться спайки, если они не большие. Я сама думала лапара лучше. Хотя после нее прошла противосполительную терапию. Но как мне объяснили, после операций на брюшной полости, органах малого таза, спайки часто образуются. Так организм защищает нас, чтобы воспаление не пошло дальше. И не любит, когда в них из вне капаются. В любом случае всегда врачами назначается гсг, потом если контраст не пройдет в брюшную полость, тогда лапара.
золовке не назначали, а сама она как-то и не думала. в итоге 10 лет пила гормоны, хз чем еще занималась. Б не было. а потом проверили — а они полностью сросшиеся. а ей 38 уже.
Прям конкретно не занималась бесплодием. Думала, что уже и не будет детей. В 31 год врач предложила на приеме сделать гсг. На след цикл сделала и в том же цикле наступила б
Трубы пошла проверять через 2 года, после того как поженились.Проверяла всегда рентгеном.
Да, я три раза проверяла трубы и три раза делали лапроскопию для рассечения спаечного процесса, но так и не забеременела, пошла на ЭКО, планирую уже 11-й год.
Сделали ГСГ и в этом же цикле я забеременеть. Сама. А так — уже и не знали, что делать
А сколько планировали?
Года полтора..