И снова в бой в март месяц!!!

*Девочки, вот наконец пришли М, сегодня, с праздником блин… на 45дц, спасибо, хоть так, потому что дисфункция жуткая, помог дюфастон и другие препараты. Надеюсь, что в следующем цикле, будет еще лучше, либо вообще отлично всем всем всем хочушечкам желаю того же! Кто со мной в март?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Да конечно, все еще впереди у нас… БУДЕМ ЖДАТЬ ВМЕСТЕ
Пожаловаться
Анютка
кривая березка)))здорово… все в порядке не лечат,6мес.назад внематочная была-трубу удалили(((, а овуляция была с права.где трубы нет, но я много читала что возможно перекпестное оплодотворение… видимо не мой случай…
Пожаловаться
Наталья
все обязательно получится, не теряй надежду!
Пожаловаться
Анютка

Ой девочки, весь день в растроенных чувствах-начались мои нежданные… раньше на 2 днядо последнего была надежда, хотя и не с той стороны овуля была, но все равно надеялась(((

В АПРЕЛЬ С НОВЫМИ СИЛАМИ И НАДЕЖДАМИ

Пожаловаться
Кристина
Я тоже только в апрель уже… у тебя проблемка какая, от чего лечат?
Пожаловаться
Наталья
а ты в следующий раз, день на одну сторону, день на другую и ноги вверх и как бы на бок, в общем кривую березку))) не расстраивайся, в апрель!!!
Пожаловаться
Кристина
я сдала анализы на гормоны на 2 ДЦ: ТТГ (мМЕ/л) — 1.980, ЛГ (МЕ/л) — 19,78, ФСГ (МЕ/л) — 4,33, пролактин (мМе/л) — 337,5, тестестерон (нмоль/л) — 0,596, ДГЭА-С (мкмоль/л) — 6,39, 17-альфа-гидропрогестерон (нг/мл) — 0,76. Врач про поликистоз ничего не говорила, это я сама в интернете начиталась по результатам моих анализов, Врач только сказала — что такое состояние на фоне приема таблеток дюфастон, сказала их больше не пить и прописала циклодинон… говорит организм сейчас сам должен начать работать…
Пожаловаться
Наталья
 я не пойму, а нафига ты на 2дц сдавала то?, нужно сдавать на 3 день после монстров… при месячных не сдают, а дюфастон те кто назначал? долго пила? с 16 по 25 дц?
Пожаловаться
Кристина
так врач отправила, дюфастон тоже гинеколог, пила его пол года, причем назначила она пить с 5 по 25 день цикла, я пила 5 месяцев так… а потом поняла что это вообще не правильно и сама последний месяц пила с 16 -25 день цикла.
Пожаловаться
Наталья
пипец ты овулю подавила, гормоны подпортила((( тому Г надовать бы...  будем надеяться, что циклодион поможет
Пожаловаться
Кристина
да я уже думаю может и его не пить… от него месячные начались опять
Пожаловаться
Наталья
мне кажется может дозировка большая… блин Кристин в любом случае надо гормоны привести в норму! а вот так пить не пить попробую брошу это не дело! надо найти нормального блин гинеколога — эндокринолога, и расспросить его досканально, что с тобой почему зачем и как все это поможет
Пожаловаться
Кристина
Да я уже к третьему врачу на прием ходила, к гинекологу-эндокринологу, она то вот и сказала что никакой дюфастон мне не нужно… слишком много всяких гормональных пила, и выписала мне этот циклодинон… на прием сказала ток через 3 месяца, а на вопросы она вообще не очень отвечает… все говорит будет у тебя хорошо и усе… не когда ей долго сидеть и разъяснять…
Пожаловаться
Кристина
мне муж говорит хватит таблетки глотать… толку ни какого, хоть бы месячные наладились, а то и они как хотят…
Пожаловаться
Наталья
он не прав, месяки не наладятся пока гормоны не наладишь, надо найти такого кто ответит на все вопросы… ну не знаю сходи к платному один раз
Пожаловаться
Кристина
Смотри… я тут подумала, когда я пила дюфастон, у меня было много прогестерона, месячные получается искусственно вызывались… я когда сдавала анализы на 2 ДЦ, у меня прогестерон тоже почти у верхнего предела нормы… хотя в первой фазе должен быть почти на нуле… вот прогестерон по 16 ДЦ снижался наверное, а раз я на 16 ДЦ пить дюфастон не начала… он стал дальше снижаться — в результате чего опять пришли менстрики — уже мои настоящие… может сейчас цикл с начала пойдет и по нормальному… как думаешь?
Пожаловаться
Наталья
у тебя гормоны некоторые повышены, они могут цепной реакцией на другие повлиять, так что не факт...
Пожаловаться
Кристина
это ЛГ и ФСГ которые?
Пожаловаться
Наталья
да, а ФСГ вообще по моему препятствует Б полностью и если его срочно не понизить, совсем плохо будет...
Пожаловаться
Кристина
а как его понижают?
Пожаловаться
Наталья
яж не Г
Пожаловаться
Кристина
Я просто много чего читала в интернете, там про понижение ЛГ и ФСГ вообще ни где не встречается… про тестерон, прогестерон, пролактин есть… а про этих нет…
Пожаловаться
Кристина
А еще, Наталья, скажи на результат анализов влиет стресс, перенесенный на кануне? в особенности на ЛГ и ФСГ? может знаешь?
Пожаловаться
Наталья
незнаю, что на пролактин и кортизол влияет, а на счет этих не знаю, в яндексе напиши как правильно сдавать и найдешь
Пожаловаться
Кристина
Спасиб за советы, а то даже посоветоваться не с кем…
Пожаловаться
Наталья
не за что, лечись обязательно, можно тут на форуме у девочек поспрашивать хорошего Г в перми
Пожаловаться
Кристина
У меня вообще пипец… вчера у меня 16 день цикла был, два дня как живот тянуло, вечером капелька крови была — ну все думаю овуляция долгожданная УрААА! сижу жду до поздна мужа со второй смены, думаю ни куда не денется — поймаю. Все получилось — я довольная, думаю в этом месяце все забеременею, а утром на тебе — менстры пришли… все пипец, всего то 2 недели прошли с последних… и как это называется????? у кого так было???? когда ж у меня тогда овуляция была то????
Пожаловаться
Наталья
а последнии месяки когда были?
Пожаловаться
Кристина

начались 5-го марта и были 5 дней.

Пожаловаться
Наталья
получается 21 марта был 17 дц а не 16… может это как все называют омытие плода… а ты препараты никакие не пила? чет странно… к врачу бы, или с начало тест потом к врачу
Пожаловаться
Кристина

6 дней назад начала пить циклодинон, врач прописала… может от него? а что такое омытие плода? у меня ведь причем по обильности сильные месячные идут, и начались резко… ни как обычно....

Пожаловаться
Наталья
аа если сильные тогда нет… омытие это когда плод прикрепляется и может быть кровь...
может и из за циклодиона так, надо почитать инструкцию
Пожаловаться
Кристина
там в инструкции ничего такого не написано… незнаю пить его дальше или нет…
Пожаловаться
Наталья
как его тебе пить назначили?
Пожаловаться
Кристина
по одной таблетке каждый день — 3 месяца.
Пожаловаться
Наталья
это от поликистоза назначила? или гормоны ты сдала?
Пожаловаться
Кристина
блин ниже ответила :)
Пожаловаться
Кристина
у тебя то как? начались уже или будем надеятся что их не будет?
Пожаловаться
Наталья
начались(((( 20 марта… сейчас 4дц...
Пожаловаться
Кристина
у меня получается теперь 2 ДЦ, я не далеко ушла :)))
Пожаловаться
Наталья
23 дц, почему так рано то пмс эти… БЕСИТ! тошнит, чуть ли до бле..., низ тянет, ТТ 36.8 я её чувствую, кароче капец....
Пожаловаться
Кристина
а может это не ПМС, а беременность?
Пожаловаться
ирина
ой, в прошлом году была з.б. после этого полостная операция- киста лопнула. Так вот пол года, только и делала, что проверялась. Все вроде в норме. 4 месяца пытаемся забеременить-не получается. Причина-не ясная. Вот в частной клинике и предложили проверить трубы.
Пожаловаться
Наталья
ясно, удачи тогда
Пожаловаться
ирина
девочки, что то так трудно морально. у нас на работе одни молодые мамочки. все пошли уже по второму кругу. только и разговоров о детях. и распросов, когда же я.?   а у меня что-то не получается. пойду, если в марте не получится забеременить( мы только с мужем один раз были (простите -пост) но были во время овуляции) то после месячных пойду проверять трубы. страшно.
Пожаловаться
Наталья
будем надеяться на лучшее! все получится! а почему сразу трубы? вы на инфекции, гормоны все проверили?
Пожаловаться
Кристина
а у меня наоботот — низкий прогестерон…
Пожаловаться
Наталья
дюфастон наверное надо пить, я пью, а вы?
Пожаловаться
Кристина
Я пила его 5 месяцев, сначала врач выписала пить с 5 по 25 день, потом я вычитала в интернете, что для того чтоб забеременнеть нужно пить с 16 по 25 день, последний месяц так и пила… толку пока нет. А сегодня была у другого врача, она сказала по результатам анализов на гормоны что больше пить ни каких гормональных не нужно, что все и так хорошо будет… ну посмотрим.
Пожаловаться
Наталья
молодец, что с 16 начала пить))) пей значит витаминки и выключи голову на время, вот на

Пожаловаться
Кристина
Спасибки… только я сейчас не в понятках… была на приеме у гинеколога-эндокринолога, она сказала дюфастон больше не пить, выписала циклодинон и сказала что и так у меня все будет хорошо… сказала, что типа анализы на гормоны хорошие… хотя я посмотрел ЛГ — 19,78 и ФСГ- 4,33… тогда как их отношение должно быть не более 2,5. А у меня получается примерно 5. Как понимать????? еще это значит что у меня поликистоз яичников… что делать незнаю.
Пожаловаться
Наталья
смени врача, а на счет поликистоза ты уверенна?
Пожаловаться
Кристина
нет не совсем уверена… но по результатам анализов получается что есть… и еще узист сказал что у меня кистозные яичники… а ты случайно не знаешь какие симптомы при поликистозе?
Пожаловаться
Наталья

Поликистоз яичников – одно из гормональных нарушений, которое приводят к бесплодию за счет того, что в организме женщины не происходит овуляции в конкретной фазе цикла. Чтобы избежать бесплодия и других осложнений необходимо регулярно обращаться к гинекологу для планового осмотра. Выявление заболевания на ранней стадии увеличивает шансы быстрого излечения и уменьшает риск развития возникновения бесплодия.

Причинами развития поликистоза яичников у женщин служат стрессы, наследственность, простудные заболевания, ангины, гормональные нарушения. Поликистоз яичников может появиться и в результате смены климата, даже на незначительное время. К сожалению, самым серьёзным последствием поликистоза является бесплодие.

Поликистоз яичников развивается при нарушении функции следующих органов:

• Яичников;
  • Надпочечников;
  • Гипоталамуса;
  • Гипофиза;
  • Щитовидной железы.

Поликистоз может проявляться клинически различно в зависимости от причин его возникновения. Для установления диагноза поликистоза яичников не достаточно использования только одного диагностического признака. Очень часто встречаются и такие случаи, когда диагноз поликистоз яичников выставляется ошибочно при ультразвуковом исследовании органов малого таза. По словам зарубежных авторов, ультразвуковая картина поликистозных яичников может наблюдаться и в норме или при других заболеваниях. Это требует тщательного сопоставления результатов УЗИ с результатами других исследований, как например клинического или гормонального.

Поликистоз яичников: признаки, диагностика и лечение

Признаки поликистоза яичников

• Нарушения менструального цикла (чаще задержки);
    • Повышение волосяного покрова на теле;
    • Увеличение всех размеров яичников;
    • В 50% случаев избыточный вес.

При измерении базальной температуры (в прямой кишке) она остается всегда постоянной в течение всего менструального цикла, а не увеличивается во второй его половине, как бывает в норме.

Первичные признаки поликистоза яичников

Нерегулярная менструация или ее отсутствие. Это самый распространенный и верный признак поликистоза яичников. Под нерегулярной менструацией подразумевают нарушения менструального цикла, промежуток между двумя менструациями более 35 дней или же менструация реже восьми раз в год. Поликистоз яичников начинается в период полового созревания, часто с началом менструации.

Избыток гормона андрогена. Повышенный уровень содержания в организме мужского гормона эстрогена может привести к появлению таких физических симптомов, как избыточное оволосение на лице, груди, в паховой области, на спине, руках и ногах, угревая сыпь (акне) и облысение по мужскому типу (алопеция). Тем не менее, далеко не у всех женщин с поликистозом яичников появляются физическим симптомы повышенного уровня андрогена.

УЗИ позволяет обнаружить поликистоз яичников. Однако не всем женщинам с кистами яичников ставят диагноз «поликистоз яичников» и наоборот – при поликистозе яичников кисты могут выглядеть нормальными. Поэтому поликистоз яичников диагностируют не только на основе результатов УЗИ, но и при наличии других симптомов – нарушения менструального цикла и гормонального дисбаланса.

Лечение поликистоза яичников

В настоящее время для лечения у женщин бесплодия при поликистозе яичников существует 2 направления: консервативное и хирургическое лечение.

1. Использование гормональных препаратов, которые стимулируют рост фолликулов в яичниках, приводят к развитию одного или нескольких зрелых фолликулов и вызывают овуляцию. Эффективность метода составляет около 50%.

2. Хирургические вмешательства на яичниках, которые проводятся уже с начала века и позволяют добиться овуляции и восстановить фертильность (то есть способность к рождению ребенка). Частота восстановления овуляции при таких операциях достигает 90%, частота наступления маточной беременности – около 70%.

Консервативное лечение поликистоза яичников

Проводится в основном для того, чтобы уменьшить у женщины клинические проявления поликистоза яичников при наличии повышенного оволосения, акне (угри) и т.д.

В некоторых случаях при поликистозе яичников рекомендуется прием оральных контрацептивов, обладающих антиандрогенными свойствами в течение нескольких месяцев. В течение 2-3 месяцев яичники начинают активно работать, восстанавливается овуляция и в эти месяцы возможно наступление беременности. Этот метод коррекции гормональных нарушений применяется также и в том случае, если женщина на данный момент не планирует беременность.

При неэффективности этого метода возможно проведение стимуляции овуляции по общепринятой методике в течение 4-6 месяцев. В этом случае под тщательным ультразвуковым контролем женщина получает определенные гормоны в 1 фазу цикла, затем стимулятор овуляции при достаточном созревании доминантного фолликула, а затем препараты, которые поддерживают функцию образовавшегося желтого тела.

При повышенной массе тела обязательными являются мероприятия, направленные на ее снижение. В некоторых случаях, снижение массы тела при поликистозе само по себе бывает достаточным для восстановления овуляции.

Хирургические методы лечения

Смыслом всех существующих в настоящее время оперативных вмешательств при поликистозе яичников является удаление или разрушение части яичника, синтезирующей андрогены, что приводит к нормализации взаимоотношений между центральными структурами мозга и яичниками.

К сожалению, эффект от таких операций достаточно кратковременный, поскольку яичник быстро восстанавливается. После таких операций необходимо стараться забеременеть в ближайшие 4-5 месяцев.

Естественно, все операции на яичниках при поликистозе должны выполняться лапароскопическим доступом, поскольку при лапаротомии велик риск образования спаек в малом тазу (таким образом, ликвидировав один фактор бесплодия (поликистоз), мы способствуем образованию нового, не менее вредоносного).

В настоящее время используются 2 вида хирургических вмешательств на яичниках:

1. Клиновидная резекция (удаляется небольшая часть яичников с обеих сторон):

Такое оперативное вмешательство достаточно эффективно, поскольку овуляция восстанавливается у 85% женщин.

2. Лапароскопическая электрокоагуляция яичников:

При таком виде оперативного вмешательства на яичниках делаются как бы «насечки» игольчатым электродом в нескольких местах. Этот метод является более щадящим, по сравнению с клиновидной резекцией яичников, поскольку риск образования спаек при таком оперативном вмешательстве минимален.

Таким образом, если консервативные методы лечения неэффективны в течение 4-6 месяцев, то необходимо проведение лапароскопии!

В дальнейшем, при условии благоприятного послеоперационного фона, эффективность такой же гормональной терапии при поликистозе яичников, гораздо выше. Женщины после такой схемы лечения вполне могут избавиться от диагноза бесплодие и забеременеть.

Пожаловаться
Кристина
Спасибо за информацию…
Пожаловаться
Кристина
Только как то страшновато стало…
Пожаловаться
Наталья
все будет хорошо, надо обратится только к хорошему врачу
Пожаловаться
Кристина
будем надеятся, а тебя какие проблемы? тоже цикл нерегулярный?
Пожаловаться
Наталья
да тоже, только у меня из за повышенных гормонов пролактина и тестостерона, пью таблетки понижаю, пока удачно, надеялась, что в этом цикле получиться Б, видимо опять нет...
Пожаловаться
Кристина
А пролактин какой у тебя? какие таблетки выписали пить? 
Пожаловаться
Кристина
А почему нет? может рано еще пока судить… у тебя овуляция то была?
Пожаловаться
Наталья
1100 был, пропила достинекс стал 75)))))) а тестостерон был 4 с чем то а стал 5.99 гад) мы дозу увеличили метипреда
Пожаловаться
Наталья
была 7 марта потому что у Б ТТ не 36.6, а у меня только к вечере 36.9 становиться это пмс, грудь не набухла, в общем ощущения нет, фрау вчера вечером сделала, но он да может и не показать
Пожаловаться
Кристина
ясненько… а мне кажется у меня вообще овульки нет… а грудь болит еще с последних месячных ужасно прям… не прходит все еще.
Пожаловаться
Кристина
А у меня теперь почему то постоянная сонливость, и еще сразу после М сильно соски болят… как так может быть? это наверное гормональный сбой?
Пожаловаться
Наталья
может быть… я в общее заколебалась не организм а сплошная загадка...
Пожаловаться
Счастливаямамочка
КАК УЗНАЕМ РЕЗУЛЬТАТ ПОЧИХАЕМ =***
Пожаловаться
и я с вами:)
Пожаловаться
Наталья
добро пожаловать))) какой дц?
Пожаловаться
Счастливаямамочка
а у нас помоему получилось)))))))
у меня пришнаки беременности появились...
сонливость недомогание базальная температура 37,5 эта температура на ранних сроках беременности))))
аааа… боже ждем когда уже можно будет делать  тест и радоваться)))))))))))))))))))
всем удачки =****
Пожаловаться
Наталья
удачи и не забудьте почихать на нас))))
Пожаловаться
Наталья
ну как дела то?
Пожаловаться
Марина
И мы в марте в новый бой! 08.03.12 недолгожданные М пришли , будь они неладны!!! Теперь вот не ждем следующих М ))
Пожаловаться
Обедина Любовь
Привет! У меня сегодня первый дц из 27-28… Стараемся второй цикл. После М снова в бой!
Показать ещё
Актуальные посты
ротдом северская
тревожное состояние,потеря сна