«Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним!»

Здравствуйте! Сегодня с нами очаровательная и она расскажет нам о своей истории планирования.

Хочу ребенка Галина

на фото: Галина (Прогулка по Москве. 2012 год)

Расскажите о себе и своей семье.

Семья у меня самая обычная, муж Игорь, я и сын Георгий. Но так, конечно же, было не сразу!

Хочу ребенка Галина

на фото: Муж Игорь с сыном Георгием, Галина, сын мужа Данила

Планировать стали сразу? Сколько длилось ваше планирование?

Моя история планирования долгая -15 лет. Было время, когда я жила с мыслью, что у меня не будет детей.

А началось всё так. Я жила в маленьком городке на юге нашей необъятной Родины. В 23 года, после 6 лет отношений я вышла первый раз замуж, был 2000 год. Вышла замуж я по огромной, взаимной любви.

Мы с мужем очень любили детей и сразу же стали ждать беременность. Помню, что я даже прокладки покупала уже по факту и с каждым месяцем расстраивалась всё больше. Родители мужа, муж тоже очень расстраивались, что беременности нет. Где-то через полгода я пошла к гинекологу, она меня посмотрела и сказала, что у меня всё хорошо, анализы в норме.

Через 1 год брака мой поход повторился, мне врач сказала тоже самое и посоветовала провериться мужу. Муж был возмущен, но всё же поехал в Республиканский центр планирования семьи. Несколько часов мы ждали результат его анализов. Результат анализов и нашей будущей жизни, но тогда мы этого еще не знали. Я до сих пор помню большой плакат младенца в серо-голубых тонах на 1 этаже, рядом с регистратурой и как мне хотелось держать на руках такого же малыша. Но вот нас пригласили в кабинет и вердикт врачей: азооспермия. На простом языке отсутствие живых, подвижных сперматозоидов, от которых происходит зачатие ребенка. Я была в таком шоке и так хотела поддержать расстроившегося мужа, что даже до конца не поняла, что произошло. Еще через год нам посоветовали ехать в Москву, в Центр планирования на Опарина. Мы переехали в Подмосковье, туда, где я и жила до замужества и мы стали с завидной частотой ездить по врачам и различным центрам.В центре на Опарина народу тогда было как на Казанском вокзале, помню, шли по коридору, а с двух сторон сидят люди, все кресла заняты, везде очереди. Цены были высокими на любую процедуру. Кажется, даже чтобы карточку завести мы платили. Тратили всё, что у нас было. Муж сдавал анализы, и опять отрицательный результат. После сдачи анализов начались ссоры, нервы не выдерживали у обоих. Мужу выписывали какие-то чудодейственные БАДы, но чудо не происходило. Шло время, мы были женаты уже больше 6 лет, мы устали лечиться, ездить и платить деньги не понятно за что. Отпустили ситуацию, просто жили и наслаждались жизнью, завели кошку. И вот, через какое-то время на 1 канале в передаче «Пока все дома» появилась рубрика, в которой предлагали усыновить ребенка.

Я восприняла духом, смотрела каждую передачу, предложила мужу усыновить ребенка, но он был против. Через 2 года мы развелись.

Меньше чем через год опять стали жить вместе и опять расписались. Просто не могли друг без друга. Но общественное мнение, родственники, требовали ребенка! Муж ездил к святым местам, «бабушкам», пил опять БАДы. Мы стали собирать документы на ЭКО, сдали все требуемые анализы. Поехали чуть ли не к 5 утра в МОНИИАГ, с направлением на ЭКО, подписывали бумаги.

Последнюю муж не стал подписывать и мы опять вернулись к тому же, что и было 10 лет назад!

Прошло время и муж захотел усыновить ребенка, но теперь я не была готова к такому шагу. Через 12 лет брака мы опять развелись.

Период был очень тяжелый, но, к счастью, короткий.

Меня поддерживали родные, мои подруги и друзья мужа, которые его поступок не поняли и не поддержали. Я стала встречаться с другом своего уже бывшего мужа, которого очень хорошо знала. Мы стали жить вместе. Беременность не наступала. Моя гинеколог предложила мне проверить трубы на проходимость. Эту процедуру проделали в апреле, она мне сказала, что после нее часто наступает желанная беременность. Я запаслась тестами и увидела 24.05 ожидаемые 14 лет две полосочки! Счастье переполняло меня и мужа! Лето, отпуск. Мы отправились на машине в город моей мечты — Санкт-Петербург. Остановились в Пушкине (Царское Село), ездили на экскурсии, гуляли в парках. Мы с мужем светились от радости! И вот на второй день, утром появились красные выделения, я позвонила своему врачу, она сказала, что делать. Но… самопроизвольный выкидыш, на сроке 5 недель. Муж забрал меня из больницы и мы сразу поехали домой.

У меня опять стресс, депрессия. Я хотела понять причину случившегося, но так и не узнала. И только теперь я поняла, что очень хочу ребенка, хочу быть опять беременной и испытывать счастье от осознания того, что во мне бьется еще одно сердечко!

С гинекологом договорились, что я 3 месяца не беременею. Я подлечусь, параллельно хожу еще к одному гинекологу и еще к гинекологу-узисту и проверяю всё, что только можно в моей ситуации проверять! Прошло 3 месяца, потом 4, беременности нет. Я в отчаянии! Опять иду на УЗИ, мы смотрим овуляцию, я знаю точно в какой день она должна быть. Врач находит еще какой-то полипчик, но говорит, что это не страшно, он беременеть не помешает. Удалим его после родов. Я смеюсь про себя. Мне слышится «вот на Луну слетаешь и удалим».

Прошло несколько недель после овуляции, я делаю тест — результат отрицательный. Думаю, не надо говорить, как я расстроилась!

Хочу ребенка Галина

на фото: Галина с мужем (2014г.)

Помните день, когда узнали о том, что теперь вас двое? Как это было?

Еще через пару дней cделала тест, и вот они, 2 полосочки! Я была счастлива и насторожена в то же время. У меня стразу возник план действий. Я записалась на сдачу всех нужных анализов и гормонов. Мужу сказала после клинических анализов, подтвердивших беременность) Уверенность мне придавало то, что о беременности я узнала 4 ноября, в день Иконы Казанской Божией Матери. Я верила, что на этот раз всё закончится хорошо! Так и произошло)

Хочу ребенка Галина

Хочу ребенка Галина

Хочу ребенка Галина

На фото: Галина (Фотосессия в беременность, июнь, 2015г.)

Как изменилась ваша жизнь со дня положительного теста?

Круто изменилась! 37 лет все заботились обо мне, я младшая дочь и сестра, любимая жена.
А теперь мне пришлось думать о ребенке, а потом уже о себе)

Хочу ребенка Галина

на фото: Галина с подругой (День рождение после поездки в Санкт_Петербург. Мне 37 лет. 2014 год)

Первое время было очень непривычно)) Теперь я трачу деньги не на 10 кофточку похожего фасона, а на 10 машинку от фирмы Полесье, потому что они крепкие и от бросания сына не разбиваются вдребезги!) Каждое утро я благодарю Всевышнего за то, что есть в моей жизни!

Хочу ребенка Галина

Хочу ребенка Галина

на фото: Галина с сыном Георгием, муж Игорь (На праздновании 1 годика сына Георгия)

В данный момент вы планируете ребеночка?

В данный момент мы наслаждаемся жизнью, в планах летние отпуска, оформление сына в детский сад, переезд на летне-осенний период на дачу.

Пожелания мамочкам на пути планирования, чтобы поскорей увидеть свои заветные полосочки?

Самое главное — (наряду с профессиональными, знающими своё дело врачами) верить в себя, в свои силы. В моей долгой истории планирования меня очень вдохновляли истории, где всё хорошо заканчивалось! Женщины беременели, рождались детки, мечты сбывались… Потом мне казалось, что это всё не про меня. Моим девизом стала фраза «Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним!». И я изменила! У меня была интересная, насыщенная, успешная жизнь! Но всё-таки самое счастливое время в моей жизни связано с тем маленьким человечком, который называет меня «мама»!

Хочу ребенка Галина

На фото: Галина

Спасибо за интересные ответы! Всего Вам хорошего и доброго! До свидания!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
счастья вам! вы молодцы! растите здоровеньким!
Пожаловаться
Галина
Ксения 
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
МелкаяНастя

Ничего себе, вот это ты молодец, Галя! Нет слов просто

Пожаловаться
Галина
МелкаяНастя 
спасибо))))
Пожаловаться
Тань Ка

ой Галка, вот ты упертая))) прям как я))))))) Ну да, пережила не мало, но зато есть любящий муж и солнышко сынок! а это самое важное!

Пожаловаться
Галина
Тань Ка 
вообще я очень спокойная и ленивая) но тут был не тот случай… спасибо большое!!! твоей семье, Танюш, здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Галина 

Спасибо, дорогая! я тоже ленивая))) только не спокойная)))

Пожаловаться
Саша

Галь, сколько тебе пришлось пережить… Я очень рада, что все у тебя сейчас хорошо))) Ты очень светлый и позитивный человечек, и в жизни таких людей должно быть только самое хорошее!!! Счастья и здоровья вашей семье!!!!

Пожаловаться
Галина
Саша 
Сашенька, спасибо!!! И вашей семье здоровья и счастья!!!
Пожаловаться
mama dasha

Очень трогательно! Мурашки пробежали по телу. Вы умничка! Счастья вам))))

Пожаловаться
Галина
mama dasha 
спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана

Трепетная история? дай Бог Вам здоровья и счастья?

Пожаловаться
Галина
Светлана 

благодарю!!! и вам всего самого доброго!!!

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Спасибо большое и взаимно?

Пожаловаться
Юлия Касёпка
Отчасти вас понимаю. Нам тоже дочка нелегко далась. Мне пришлось делать лапароскопию, удалять спайки в трубах. Но в целом всё произошло достаточно быстро — обследования, операция в конце мая и в середине декабря я забеременела. Хуже всего, когда говорят, что всё хорошо, а забеременеть не получается.

Всего наилучшего вам и вашей семье.

Пожаловаться
Галина
Юлия Касёпка 
да, у одной моей подруги было так. врачи твердили в голос, что у них с мужем всё в норме. а забеременела только с помощью эко
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Галина 
А у моей одноклассницы наоборот вышло. Сначала ЭКО сделали, так как сказали, что сами не смогут. И после неожиданно сами забеременели. Детки погодки получились.
Пожаловаться
Галина
Юлия Касёпка 
Спасибо большое за пожелание!
Пожаловаться
Галина
Юлия Касёпка 
Ничего себе! Такого я еще не слышала) Представляю как они рады были))
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Галина 

Сначала они в шоке были. Потом обрадовались конечно.

Пожаловаться
Оксана Жукова

Если честно, до слез… вы такая сильная и целеустремленная! И все труды были не напрасны! Сынок — прелесть!

Пожаловаться
Галина
Оксана Жукова 
Спасибо большое! Да, сынок радует)
Пожаловаться
Анна

Как же тяжело порой достаются дети...

Пожаловаться
Галина
Анна 
о да…
Пожаловаться
Александра

Галочка, очень хорошее интервью получилось))) Я не знала что у тебя такие проблемы были, хорошо что все получилось!!! А как бывший муж, женился, как отреагировал что ты замуж вышла за друга его родила?

Пожаловаться
Галина
Александра 

Спасибо большое!!! Очень приятно) Отреагировал не очень хорошо, обижен)

Пожаловаться
Galina Прокофьева

Я всегда вспоминаю самый несчатный, самый жуткий момент в жизни читая вашу историю все больше и больше убеждаюсь что была не права. 10 лет назад я зб муж гуляет у самой документ нет долгая история про документы писать не буду и как то после гулянки мы гуляли на свадьбе и пришли домой естественно под градусом после бурной ночи через 2 нед задержка. У меня не было выбора я оправдываюсь, я искала 100 причин оставить, запись на аборт была в 9 утра, жуткая холодная осень я ходила вокруг рд и думала думала ЧТО Я ДУРА ходила вокруг лучше б я тогда себе ногу сломала лучше б лучше б я понимаю что это все отмазки. Мне тогда реально тяжело было ни работы, муж гулял все вокруг на меня давили и тут еще бр эта я б не справилась. Я пришла домой муж в кухне всю ночь плакал я ревела, я не знаю вообще как жить после этого. Все наладилась я тогда сделала документы, устроилась на работу, муж взялся за голову. Все последующие года я жила и каждый раз думала об этом поступке, плакала и просила у бога одного если я захочу заберем еще хоть когда нибудь что б он мне дал шанс и дал мне того ребенка того кого я убила. Проблем по геникологии у меня никогда не было да и детей я больше не очень то хотела все сыну сыну, муж изменился так что в помледние года я встала на обе ноги крепко (образно говоря) нам с сыном и влобщем то никого и не надо было. Муж просил, умолял и тогда я сбросила этот груз я поверила ему что больше того как было 10 леь назад не будет никогда. Мы проверились подлечились витаминки пропили и до этого за три дня я ревела просто я днями и ночами просила бога отдать ту душу того человечка и во время зачатия у меня текли слезы муж испугался спрашивает, а я отвечаю: я хочу того малыша мне больше никого ненадо максим пусть это будет тот малышь. Я зб и родила дочку и в душе я знаю что это совсем не тот ребенок этот грех останется со мной навсегда. Говорят есть молитва специальная кто сделал аборты, а мне стыдно спрашивать в церкви. Кто то всю жизнь пытается зб ищут миллион причин почему это не происходит, а кто то распоряжается жизнями маленьких беззащитных совсем крох которые не могут ответить, которые не могут сказать. Жаль что я начала понимать это слишком поздно. Такие посты должны быть асегда что б молодые мамы да и вообще все понимали как это ценить жизнь особенно жизнь детей. Я вам желаю счастья и здоровья. Дай бог вам всего.

Пожаловаться
Жанна
Galina Прокофьева 

Поищите в инете молитву, если в церкви стыдно спрашивать

Пожаловаться
Галина
Galina Прокофьева 

Да, жизнь сложная, непредсказуемая, этим и интересна! Душевного равновесия вам! Спасибо за комментарий и пожелания!

Пожаловаться
Светлана
Galina Прокофьева 

Хорошо когда все хорошо кончается. Счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Татьяна Линькова

здорово все у вас получилось.....

Пожаловаться
Галина
Татьяна Линькова 

Да, согласна) Жизнь стала другой...

Пожаловаться
Инна

очень трогательное интервью! Счастья вам!

Пожаловаться
Галина
Инна 

Спасибо большое! Взаимно!

Пожаловаться
Любовь

Господи, сколько вы пережили! Счастья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Галина
Любовь 

Спасибо большое! И вам всего самого доброго!

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
То есть беременность наступила от друга мужа, который стал 2 мужем?
Пожаловаться
Татьяна
ТатьянаКубикРубик 
+тоже не поняла
Пожаловаться
МамоНесс
Татьяна 

Я поняла, что после выкидыша муж первый забрал из больницы… И дальше с ним.

Пожаловаться
МаЛинка
Татьяна 
Я тоже поняла что от второго
Пожаловаться
Галина
ТатьянаКубикРубик 

Беременность и ребёнок от второго мужа, Игоря.

Пожаловаться
Галина
МамоНесс 

Нет) Из больницы забрал второй муж)

Пожаловаться
Галина
МаЛинка 

Правильно вы поняли

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Ребёнок от второго мужа