Девочки, у кого поликистоз (спкя), как вы добились овуляции? Что вам помогло? Стимуляция, бады какие-нибудь?
В этом цикле стимуляция клостом 50 мг- фоллик на 7 д.ц.-9.5 мм, на 13 д.ц.- 12,3 мм, как- то дальше плохо растет? Инозитол пила по 2 гр в сутки, но особого эффекта не заметила, фолликулы все равно плохо растут((( может дозу увеличить надо? Поделитесь, кому что помогло???
Овуляция и СПКЯ. Что помогло?
Комментарии
Актуальные посты
Я 4 года лечила поликистоз. Был высокий инсулин, АМГ и андрогены. Пила долго метипред, восстанавливала им гормоны, глюкофаж лонг, 750 мг по 2 таблетки в день. Когда уже решила, что пора пытаться беременеть, сдала все анализы, сказали, шансы есть, гормоны более менее в норму пришли, кроме АМГ, он с 24 до 14 опустился, но все равно норма была 1-2,5! Год планирования результатов не дал, решили с врачем стимулировать овуляцию, поскольку ее не было ни разу! Знаю это, потому чтол каждый месяц делала фолликулометрию. На 1 стимуляции пила 1 таблетку клоста в день и втирала дивигель, яичники реакции не дали, в следующем месяце уже по 2 таблетки, тоже реакции никакой. В третьем месяце врач оставила по 2 таблетки, только не с 5, а с 3 дня. На 21 день цикла разболелся низ живота, очень сильно, ногу тянуло и спина болела. Пошла на узи, а там киста 5на7 см. Уже сама не выдержала и записалась к врачу, который лапароскопии делает. Дождалась приема и поехала к нему со своими всему анализами. Он сразу сказал, что лапара нужна, поскольку яичники в очень плотной оболочке, которая блокирует фолликул и не дает ему расти. Я естественно согласилась. Через 2 недели, на 5 день цикла меня ждала госпитализация. 1 декабря мне сделали лапараскопию и гистероскопию. На лапаре мне убрали кисту, сделали надрезы на яичниках. Кроме этого, оказалось, что трубы у меня не проходимы и даже при 1000 овуляций, шансов не было. На гистероскопии прижгли шейку матки, которую я лечила от ПВЧ 3 года и сделали выскабливание полости матки, т.к. очень тонкий эндометрий был всегда. Операция была платная, обошлась мне со всем последующим восстановлением (таблеток много пила в первый месяц) около 70 т.р. Врач отправил меня на 5 день после операции домой и разрешил через цикл приступать к стараниям, пообещав, что все будет хорошо. И вот 1 февраля я увидела //. Я не поверила, сказала мужу, что это скорее всего реагент и нужно кровь сдать. Кровь сдали 5 февраля, там то все и подтвердилось. Теперь жалею, что так долго тянула с операцией. Вам удачи! Принимайте правильные решения и не повторяйте моих ошибок! Если дочитали до конца, спасибо!
Юлия, спасибо что поделились своей историей, многое взяла на заметку)
Пожалуйста, если будут возникать вопросы, обращайтесь. Меня врачи пожалуй всеми методами лечить пытались, написала далеко не обо всем
А врач что говорит? у меня на 1т.клоста в день хорошо рос.но всего лишь один доминант.может в след.раз по 2т.клоста надо?
Врач пока ничего не говорит пока, завтра на Узи, наверное скажет как поступим в следующем цикле.
Как моя врач говорит, операция- самая последняя мера. Т.к 100% гарантий нет, что пол года О будет, но могу быть последствия, спайки в трубах, резкое снижение амг и т.п.
Может Вам на лапароскопию пойти? Говорят, стимуляцию лучше делать после лапары
Мне стимуляция не помогла, получилось когда похудела и отвлеклась
У меня тоже было. На 1 таблетке не рос почти. А чтобы до 2 таблеток увеличить у меня яичники большие и боялись Гиреев. Вообщем непрерывно 2 цикла ярины. И стимуляция 2 т клостилбегита, ну и ппргинова. И вуаля вырос один фоликул
Блин… так не хочется на ОК садиться(((( это опять время терять… у меня Я увеличены, около 15 в объеме((
Вот до 15 сказали нормально. У меня 17 или 18 было. Тоже против была ярины. Зато как помогло. Сразу адекватная реакция на стимуляцию
сама как-то случилась
стимуляция
а чем стимулировались? какая доза?
мне максимум можно 2-3 кг скинуть, так-то я стройная… для меня это наверное не действенно, но для себя можно попробовать похудеть чутка)
Вот многие и говорят, что самое лучшее-родить и многим помогает)) вот я к этому и стремлюсь))