Генная мутация Pai 1 гомозигота

Кто выносил и родил успешно с такой поломкой, тромбофилией? У меня паника, многие пишут выкидыши не прикрепляется (

GodBless
0743192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
С такой мутацией нужно в планировании и беременности пить аспирин (кардиомагнил 75 например ) и колоть клексан в проф дозе 0.2'

-0.4.

Пожаловаться
GodBless
Мари 

Так и делаю спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Пай гетеро у меня, на клексане с планирования все получится!
Пожаловаться
Valentinka
Я считаю когда суждено тогда и родится.У меня это третья беременность.Беременла с такими мыслями.
Пожаловаться
Нина
Valentinka 

Я кстати отчасти согласна. Наранних сроках больше оказывает влияние генетика, а не тромбофилия.

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Тогда почему на уколах и тд у девочек получается? Генетика что ли исправляется…

Пожаловаться
Valentinka
GodBless 
а некоторым и уколы не помогают.как это тоже объяснить? просто пейте фольку не меньше 5мг, тромбо асс 50мг 1 раз в день и курантил утром и вечером.все.больше ничего не нужно.Коагулограмма вообще как у вас? Гомоцистеин? Д-Димер? у меня просто это все в норме было, при такой же мутации.если и у вас все хорошо этих препаратов будет достаточно для планирования.при // я бросила тромба асс.
Пожаловаться
GodBless
Valentinka 

Дело в том что эти дозы 50мг мне ни о чем) тромбоциты как высокие так и высокие) к меня дозы 150мг курантил и кардиомагнил, клексан 0,4. По поводу не помогают уколы, так многие начинают их делать только после //, а надо До… спасибо) я надеюсь поможет

Пожаловаться
Valentinka
GodBless 
Тромбоциты у меня нормальные были.наверно поэтому мне этого зватило.но по крайней мере знаете что именно нужно на контроле держать.удачи!!!
Пожаловаться
Valentinka
А ещё на Фолацине.А при Б от курантиле вообще кровотечение началось и на. Аня как на дуру в больнице посмотрели, мол курантил вообще до 12 недель нельзя.сейчас пью курантил, ангиовит.и гемостаз на контроле.
Пожаловаться
Valentinka
Только эта мутация других нет? у меня только эта.слава Богу прикрепился и все хорошо.мне с такой мутаций не ставили тромбофилию.До 12 недель даже гемостаз сказали нет смысла проверять.беременла на курантиле.
Пожаловаться
GodBless
Valentinka 

Не только это))) их 4 но а основном эта самая неприятная, др в фолатном цикле

Пожаловаться
Valentinka
GodBless 
это не страшная мутация.Я была у трех гематологов-одна из них в центре гематологии.никто даже внимания не заострил-сказали иди и планируй.так что не заморачивайтесь особо на ней.спокойно планируйте.у всех организмы разные и мутация может просто не включиться.
Пожаловаться
Olga

Вам колоть нужно и начиная с планирования именно. Многие вам будут говорить, что не надо колоть — не слушайте, если хотите выносить. Обязательно колоть — начинать с проф дозы, потом при беременности смотреть по крови и корректировать дозу. Но колоть обязательно!!! У меня PAI гомо, и набор из кучи других. Было 3 ЗБ на очень ранних сроках. тоже многие говорили все ок, все ок — ничего у тебя нет, да и до сих пор говорят — и заставляют отменять фраксипарин. Но я знала, что колоть нужно и нашла мега-крутого врача, которая мне подтвердила это. Тех, кто возьмет на себя назначение гепаринов при нормальной крови (как у меня до Б) единицы. Остальные говорят, что все хорошо — планируй так

Пожаловаться
GodBless
Olga 

Да, так и делаю, 0,4 клексан) моя тоже говорила при планировании, гематолог у меня хороший, ттт) спасибо, вас всех благ !

Пожаловаться
Татьяна

Это фигня. Она у вас? Ни чего страшного. У меня вон двое уже и оба здоровы.

Пожаловаться
Hhh

Уменя тромбофилия наследственная, был выкидыш, теперь не получается забеременеть, незнаю связано это или нет

Пожаловаться
GodBless
Hhh 

Выкидыш, у вас была подготовка?

Пожаловаться
Анна
У меня тоже pai… нам уже 4 месяца
Пожаловаться
Мари

У меня тоже пай гомозигота, причем про густую кровь узнала уже после неудачной беремености, клексан на этапе планирования не колю, только курантил и ангиовит, так как анализы хорошие, сказали не надо пока, и делала после двух месяцев карантила узи кровотока, все в норме.Удачи Вам и скорейшей беременности )

Пожаловаться
Александра

У меня точно такая же. Первая б- замершая в 5-6 недель(забеременела с первого раза), вторая Б- кесарево 30 недель, отеки, давление, отставание в развитии, плохие кровотоки, маловодие и тд, дочь прожила две недели(забеременела со второго раза), третья Б-настоящее время, пока все в норме(забеременела со второго раза). Выкидышей не было, ну и прикрепляется быстро… эх, удачи тебе ?????? как же надоели эти болячки!

Пожаловаться
GodBless
Александра 

Спасибо, делай все что велят врачи ??и все будет хорошо

Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня пай патологическая гомозигота.проявила себя после первых родов 2я зб.младшую дочь выносила и родила под клексаном и мониторингом пай
Пожаловаться
Афелия
УльтраВиолет 
А как пай мониторинг? Как называется этот анализ?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Афелия 
Так и называется количественный пай.не во всех лабах его делают правда
Пожаловаться
Афелия
УльтраВиолет 
Сколько этот анализ стоит!
Пожаловаться
УльтраВиолет
Афелия 
О блин… дай Бог памяти.....1200 р в Краснодаре в Евромеде по моему
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Я дорогая!!! Я!!! Правда с 4й попытки, но все же! Это не значит что будет так у каждой! Все получится у тебя! Главное верить! Я еще задолго до планирования начала молится каждый день деве Марии. Попробуй если верущая

Пожаловаться
GodBless
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Помогла хорошая поддержка?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
GodBless 

Да!

Пожаловаться
GodBless
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Я вот тоже, прочитав кусу всего, поняла, что клексан на этапе планирования должен помочь… в прошлые разы не было вообще этих препаратов, т. К я не знала о проблеме(

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
GodBless 

Да я даже до планирования 4 месяца колола чтоб кровоток улучшить в матке

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
GodBless 

Ты делала УЗИ с допплером? Проверяла кровоток?

Пожаловаться
GodBless
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Кажется да это обычное трансвагинальное УЗИ писали что кровоток не нарушен вне б, но проверю ещё раз

Пожаловаться
Анна Иванова

Я

Пожаловаться
Салтанат

Первую беременность проносила отлично. Вообще проблем не было. Только недавно узнала что у меня этот ПАЙ. Ребенок мой умер через два дня после родов, но совершенно не из за этого пай. Там совсем другая причина. Когда узнала что оказывается он у меня есть, побежала к врачу своему Тян Ирине можете посмотреть ее вебинар в интернете, очень грамотная. Так вот она мне сказала, чтобы не парилась на счет него и что к генетику и гематологу мне не надо. Все ок. Надеюсь очень. А вообще на сколько я понимаю он опасен при сочетании с каким то еще геном. Сам по себе не опасен. Так что раньше времени не накручивайте себя.

Пожаловаться
GodBless
Салтанат 

1зб и выкидыш и бхб потому и парюсь, не знаю на что валить, а так… да, головой понимаю, что миллионы женщин и не с таким рожали. Спасибо!

Показать ещё