Планирование Б и кофе

Девочки, всем привет! Как вы относитесь к кофе (не растворимому)? Врачи не рекомендуют его пить во время Б, а при планировании он вроде как снижает фертильность. А вы как считаете, нужно «бросить» пить кофе для зачатия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Мне гематолог запретила пить зерновой кофе при планировании даже. Кофе плохо влияет на усвоение фолиевой кислоты

Пожаловаться
Nadi

Я когда была беременна пила.А щас не пью это может повышать давление малыша

Пожаловаться
Лика

Это инфо из интернета;))

Пожаловаться
Валерия

Ну не знаю, я пробовала пить и не пить и всё равно ничего не получается у нас.

Пожаловаться
Валерия 

Желаю вам, чтобы все получилось! Я пока не пробовала не пить.

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Спасибо. Знаете я думаю что если женщина здорова,то от одной чашки кофе ничего не случится.

Пожаловаться
Валерия 

Я, по словам врачей, здорова, но знаю, что я эмоциональна,и нервная система — мое слабое место… поэтому и задумываюсь...

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Многие курят, пьют алкоголь и беременеют. Иногда хочется плюнуть мне на всё это правильное питание ипойти в загул.

Пожаловаться
Лика
Валерия 

Я вот тоже подумываю об этом?

Пожаловаться
Валерия
Лика 

Останавливает только то что это повлияет на ребеночка.

Пожаловаться
Валерия 
На наше здоровье тоже влияет. Давайте верить, что наше счастье ждет нас впереди и все будет хорошо!
Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Давайте) Надеюсь в скором времени у нас всё получится))

Пожаловаться
Валерия 
Спасибо, и вам желаю скоро-скоро стать мамой
Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Лика

кофеин снижает сократительную активность маточных труб, изменяет уровень гормонов, негативно влияет на овуляцию, затрудняет процесс оплодотворения и имплантации яйцеклетки

Источник:

Пожаловаться
Лика

Да, мне тоже врач рекомедовала не больше одной кружки в день;)

Пожаловаться
Лика 

Меня очень забавляет информация в интернете типа " кофе при Б категорически нельзя, либо не более трех кружек в день"))))

Пожаловаться
Марьяна
С чего бы) я и сейчас иногда себе позволяю. Если ещё и от клиента отказываться, то может тогда уж и воду не пить- она тоже плохая
Пожаловаться
Лика
Марьяна 

существенно повышает процент самопроизвольных выкидышей на ранних сроках и преждевременных родов
увеличивает риск появления осложнений в результате повышения артериального давления и учащения сердечных сокращений
повышает вероятность развития гестационного диабета
вызывает судороги ног
приводит к выведению кальция из организма
может способствовать развитию анемии

Источник:

Пожаловаться
Марьяна
Лика 
Возможно, но врач мне сказал что от чашки кофе в день ничего не случится
Пожаловаться
Ксения

что за совковые врачи, посмотрите вебинар вчерашний комаровского
Вебинар. Образ жизни беременной и его влияние на здоровье мамы и малыша.

Пожаловаться
Екатерина
У меня генетическая предрасположенность к тромбофилии, была у гематолога, спросила про диету что бы не провоцировать повешенное тромбообразвание, в списке есть и кофе. Сейчас в протоколе, кофе не пью и пить перестала на этапе планирования. Если у вас нет противопоказаний, то зачем отказываться)
Пожаловаться
Екатерина 

Так ведь кто его знает, есть или нет. В целом оба здоровы, но три месяца пролет, если и дальше так пойдет, то и от работы готова отказаться, не то что от кофе)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Я у генетика анализы сдавала… чем опасно сгущение крови при Б? А тем что нарушается кровообращение в органах, в том числе и в матке, как следствие нарушается имплантация эмбриона, а если оно происходит, то малыш страдает от гипоксии(недостатка кислорода).
Пожаловаться
Екатерина 

Раньше вообще об этой болезни не слышала… почитаю информацию, спасибо. Желаю вам скорой и легкой Б!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо за добрые пожелания) и вам желаю стать счастливой мамой
Пожаловаться
Mirina
Я пила кофе при планировании и при беременности,.у нас врачи не запрещают
Пожаловаться
Елена
Моя врач говорила что во Франции женщинам разрешено до 10 чашек кофе. Так что 2-3 точно не повредят.
Пожаловаться
Елена 

Если я 2-3 буду пить, то спать перестану. А от 10 умру, наверное)) Я по одной пью с утра.

Пожаловаться
Кристина Vo

Это ж каким таким чудотворным образом оно фертильность снижает?)))

Пожаловаться
Кристина Vo 

Типа на нервную систему влияет. Я просто каждый день с утра по чашке пью и бросать не хочу, но врач не рекомендует кофе пить. Вот и решила узнать, только мне это говорят или нет)

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина 

Это полный бред.

Пожаловаться
Кристина Vo 

Это хорошая новость для меня, спасибо)

Пожаловаться
Darklights
Что за бред?!
Пожаловаться
Darklights 

В интернете много этой информации и врач не напрямую, но не рекомендовала пить кофе. Вот и решила уточнить, только мне так говорили, или правда не стоит) Рада, если это бред.

Пожаловаться
Darklights
Екатерина 
А теперь подумайте, на сколько было бы меньше население земли, будь это правда))))
Пожаловаться
Лика
Darklights 

Далеко не все пьют кофе, вы о чем:)))

Пожаловаться
Darklights
Лика 
А Вы ))?!
Пожаловаться
Лика
Darklights 

Я пью одну в день, но муж и многие знакомые не пьют совсем:))

Пожаловаться
Россияночка

всю жизнь пью кофе и при планировании и при беременности, все норм

Пожаловаться
C4H10FO2P

считаю что это бред.

Показать ещё