Девочки, всем привет! Как вы относитесь к кофе (не растворимому)? Врачи не рекомендуют его пить во время Б, а при планировании он вроде как снижает фертильность. А вы как считаете, нужно «бросить» пить кофе для зачатия?
Планирование Б и кофе
Комментарии
Актуальные посты
Мне гематолог запретила пить зерновой кофе при планировании даже. Кофе плохо влияет на усвоение фолиевой кислоты
Я когда была беременна пила.А щас не пью это может повышать давление малыша
Это инфо из интернета;))
Ну не знаю, я пробовала пить и не пить и всё равно ничего не получается у нас.
Желаю вам, чтобы все получилось! Я пока не пробовала не пить.
Спасибо. Знаете я думаю что если женщина здорова,то от одной чашки кофе ничего не случится.
Я, по словам врачей, здорова, но знаю, что я эмоциональна,и нервная система — мое слабое место… поэтому и задумываюсь...
Многие курят, пьют алкоголь и беременеют. Иногда хочется плюнуть мне на всё это правильное питание ипойти в загул.
Я вот тоже подумываю об этом?
Останавливает только то что это повлияет на ребеночка.
Давайте) Надеюсь в скором времени у нас всё получится))
Спасибо)
кофеин снижает сократительную активность маточных труб, изменяет уровень гормонов, негативно влияет на овуляцию, затрудняет процесс оплодотворения и имплантации яйцеклетки
Источник:
Да, мне тоже врач рекомедовала не больше одной кружки в день;)
Меня очень забавляет информация в интернете типа " кофе при Б категорически нельзя, либо не более трех кружек в день"))))
существенно повышает процент самопроизвольных выкидышей на ранних сроках и преждевременных родов
увеличивает риск появления осложнений в результате повышения артериального давления и учащения сердечных сокращений
повышает вероятность развития гестационного диабета
вызывает судороги ног
приводит к выведению кальция из организма
может способствовать развитию анемии
Источник:
что за совковые врачи, посмотрите вебинар вчерашний комаровского
Вебинар. Образ жизни беременной и его влияние на здоровье мамы и малыша.
Так ведь кто его знает, есть или нет. В целом оба здоровы, но три месяца пролет, если и дальше так пойдет, то и от работы готова отказаться, не то что от кофе)
Раньше вообще об этой болезни не слышала… почитаю информацию, спасибо. Желаю вам скорой и легкой Б!
Если я 2-3 буду пить, то спать перестану. А от 10 умру, наверное)) Я по одной пью с утра.
Это ж каким таким чудотворным образом оно фертильность снижает?)))
Типа на нервную систему влияет. Я просто каждый день с утра по чашке пью и бросать не хочу, но врач не рекомендует кофе пить. Вот и решила узнать, только мне это говорят или нет)
Это полный бред.
Это хорошая новость для меня, спасибо)
В интернете много этой информации и врач не напрямую, но не рекомендовала пить кофе. Вот и решила уточнить, только мне так говорили, или правда не стоит) Рада, если это бред.
Далеко не все пьют кофе, вы о чем:)))
Я пью одну в день, но муж и многие знакомые не пьют совсем:))
всю жизнь пью кофе и при планировании и при беременности, все норм
считаю что это бред.