Девочки — сведущие в вопросах эндометрита и особенностях месячных при них — ответьте пожалуйста!
У меня месячные в основном вовремя. Идут не алым, а бурым цветом. 2 дня идут как обычно ( то есть я меняю 3 прокладки в сутки (прокладки по 4 капли) две прокладки днем и одну на ночь ставлю). Сами месячные часто со сгустками. Два дня походили они, потом становится их совсем мало и еще 4 дня мажут они у меня бурым цветом. Скажите — это нормально.?*P/S/ В моем анамнезе вполне полагать, что у меня есть эндометрит, но его еще нужно проверить
Характер месячных и эндометрит
Комментарии
Актуальные посты
Вроде нормальные месячные, хотя 4 дня мазать после как и до месячных думаю не норма, дня 2 ещё норм. У меня ещё не выявили эндометрит или эндометриоз и у меня мажет до М несколько дней
Ну вроде как 6 дней в норму укладывается, судя по характеру- вряд ли эндометрит. У меня эндометрит и эндометриоз — так вместе с мазней около 10 дней все это чудо было (до беременности). Сейчас после чистки уже полтора года очень скудные идут. Оба диагноза подтверждены у меня. Если есть подозрения- то на гистероскопию дорога.
3 прокладки в сутки менять чревато нарушением влагалищной микрофлоры. Кровь — хорошая среда для размножения бактерий. А наши прокладки синтетические сплошь и не дышат. Как минимум каждые 3-4 часа менять днем, даже если они не заполняются… А то потом так и получаются всякие эндометриты(
У меня так, на УЗИ все ок. 2 дня темные и густые, потом тишина и коричневые выделения. Энметриоз по УЗИ не видно
Эндометрит по биопсии эндометрия проверяют а не по характеру месячных. Описаный характер месячных может быть симптомом чего угодно в том числе показателем конкретно вашей нормы
У меня бывают сгустки, про эндометрит ни разу речи не было.
Начинаются как?
У меня бурые стали после чистки и были признаком эндометрита. Но: начинались с мазни в первый день. После лечения сразу полили в первый день, как раньше. Надо ещё смотреть на характер месячных раньше какой был и какой стал. Например: у меня всегда лило 7 дней, в предпоследний раз 4 дня шло скудные, что меня сразу насторожило. После лечения 7 дней и так же льет
начинаются вроде сразу
Подскажите, как лечили эндометрит?
Антибиотики не помогли, помогли внутримаиочные вливания
Да, родила и беременела после. У меня после родов вообще до 14 дней мазня бывает, внутриматочные вливания только помогают на пару лет, потом всё по новой
Гистология. Плюс изменения по УЗИ были, боли.
У меня так же первый день льет, второй меньше, третий уже начинают заканчиваться а потом дня 4 мажет. И с густками сильными проходят месики
У меня хронический эндометрит, его крайне сложно выявить, это гистера только… У меня обильные, болезненные месячные стандартно раз в 32 дня, как по часам, из факторов стали коричневые выделения и то буквально 2 месяца, хоть эндометрит поставили ещё в 2014… Не беременею 4 ый год… Но в этом году в добавок аденомиоз поставили и эндометриоз :( здоровья вам
Не обязательно, что у вас эндометрит
У меня, когда был эндометрит, месячные были намного скуднее) Но, думаю, всё индивидуально и только по характеру месячных не определить диагноз)
У меня со сгустками было при гиперплазии эндометрия, после гистероскопии и лечения все нормально стало.Но у всех я думаю индивидуально, вам лучше к врачу обратиться.