Характер месячных и эндометрит

Девочки — сведущие в вопросах эндометрита и особенностях месячных при них — ответьте пожалуйста!
У меня месячные в основном вовремя. Идут не алым, а бурым цветом. 2 дня идут как обычно ( то есть я меняю 3 прокладки в сутки (прокладки по 4 капли) две прокладки днем и одну на ночь ставлю). Сами месячные часто со сгустками. Два дня походили они, потом становится их совсем мало и еще 4 дня мажут они у меня бурым цветом. Скажите — это нормально.?*P/S/ В моем анамнезе вполне полагать, что у меня есть эндометрит, но его еще нужно проверить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vita

Вроде нормальные месячные, хотя 4 дня мазать после как и до месячных думаю не норма, дня 2 ещё норм. У меня ещё не выявили эндометрит или эндометриоз и у меня мажет до М несколько дней

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Ну вроде как 6 дней в норму укладывается, судя по характеру- вряд ли эндометрит. У меня эндометрит и эндометриоз — так вместе с мазней около 10 дней все это чудо было (до беременности). Сейчас после чистки уже полтора года очень скудные идут. Оба диагноза подтверждены у меня. Если есть подозрения- то на гистероскопию дорога.

Пожаловаться
Ольга

3 прокладки в сутки менять чревато нарушением влагалищной микрофлоры. Кровь — хорошая среда для размножения бактерий. А наши прокладки синтетические сплошь и не дышат. Как минимум каждые 3-4 часа менять днем, даже если они не заполняются… А то потом так и получаются всякие эндометриты(

Пожаловаться
Alisiya
Ну у меня приблизительно так же идут, и все нормально, если есть какие то сомнения лучше конечно к врачу сходить и самой себе диагнозы не ставить.
Пожаловаться
Натали

У меня так, на УЗИ все ок. 2 дня темные и густые, потом тишина и коричневые выделения. Энметриоз по УЗИ не видно

Пожаловаться
JerdoZ

Эндометрит по биопсии эндометрия проверяют а не по характеру месячных. Описаный характер месячных может быть симптомом чего угодно в том числе показателем конкретно вашей нормы

Пожаловаться
kisyаgа
Сгустки- это ж кровь, которая вовремя не уходит. У меня работа сидячая, и если М приходили в рабочее время, то и М с нормальными такими сгустками были. видимо, когда сидишь, кровь застаивается. Аа когда дома была и дела делала домашние, то и сгустков почти не было. Вот такую закономерность заметила.
Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня бывают сгустки, про эндометрит ни разу речи не было.

Пожаловаться
Нина

Начинаются как?

Пожаловаться
Нина

У меня бурые стали после чистки и были признаком эндометрита. Но: начинались с мазни в первый день. После лечения сразу полили в первый день, как раньше. Надо ещё смотреть на характер месячных раньше какой был и какой стал. Например: у меня всегда лило 7 дней, в предпоследний раз 4 дня шло скудные, что меня сразу насторожило. После лечения 7 дней и так же льет

Пожаловаться
Карина
Нина 

начинаются вроде сразу

Пожаловаться
Нина 

Подскажите, как лечили эндометрит?

Пожаловаться
Нина
МариМ 

Антибиотики не помогли, помогли внутримаиочные вливания

Пожаловаться
Анастасия Ивлева
Нина 
Здравствуйте! Подскажите, вы в итоге лечились? Что врачи говорят и рожали ли вы с такими мес.? У меня все также, хочу родить еще, но боюсь даже планировать
Пожаловаться
Нина
Анастасия Ивлева 

Да, родила и беременела после. У меня после родов вообще до 14 дней мазня бывает, внутриматочные вливания только помогают на пару лет, потом всё по новой

Пожаловаться
Анастасия Ивлева
Нина 
А как у вас определили эндометрит?
Пожаловаться
Нина
Анастасия Ивлева 

Гистология. Плюс изменения по УЗИ были, боли.

Пожаловаться
ирина

У меня так же первый день льет, второй меньше, третий уже начинают заканчиваться а потом дня 4 мажет. И с густками сильными проходят месики

Пожаловаться
Юлианна Андреева

У меня хронический эндометрит, его крайне сложно выявить, это гистера только… У меня обильные, болезненные месячные стандартно раз в 32 дня, как по часам, из факторов стали коричневые выделения и то буквально 2 месяца, хоть эндометрит поставили ещё в 2014… Не беременею 4 ый год… Но в этом году в добавок аденомиоз поставили и эндометриоз :( здоровья вам

Пожаловаться
мария
У меня такие же были мазня бурая, потом идут вроде и снова мазня бурая, по гистологии все ок. Врач говорила матка просто так сокращается и выходит не сразу
Пожаловаться
Настена

Не обязательно, что у вас эндометрит

Пожаловаться
Endorphin

У меня, когда был эндометрит, месячные были намного скуднее) Но, думаю, всё индивидуально и только по характеру месячных не определить диагноз)

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

У меня со сгустками было при гиперплазии эндометрия, после гистероскопии и лечения все нормально стало.Но у всех я думаю индивидуально, вам лучше к врачу обратиться.

Показать ещё