Лапароскопия и АМГ

Подскажите, если во время лапароскопии не рассекают яичники, просто проверяют трубу или удаляют ее (не трогая яичник), АМГ падает?

Puрsiк
0601860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нет, если только трубы смотрят, то не упадет

Пожаловаться
Татьяна

Нет

Пожаловаться
Евгения

по теме не подскажу.как у тебя дела??

Пожаловаться
Ленчик

А почему говорят что больше трех лапар делать нельзя? Если яичники не трогают-всеравно нельзя?

Пожаловаться
Наташенька
В идеале не должен. Но это зависит от рук и мастерства врача. Моя рукожопая оказалась. Амг упал и оч сильно. Но у меня проблема на яичниках была
Пожаловаться
Анастасия
Не должен
Пожаловаться
Нет, если не делают резекцию, то с чего ему упасть?? У меня до лапары был амг 0,08, а после нее и разных препаратов и процедур был 1,32! Нет тут взаимосвязи, другое дело что он в разные циклы разный может быть впринципе
Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Во… Я думала он не может увеличиваться, только падать)

Пожаловаться
Puрsiк 
Потому что так говорят врачи, но факты то есть факты… Это как цикл, есть «удачный» а есть ановуляторный, и в этих циклах будут разные показатели по гормонам!
Пожаловаться
Alina
Если трубу не удаляют, то нечего не будет
Пожаловаться
Александра

Я не подскажу, не изучала этот вопрос((( но главное попасть к граммотному воачу который лишнего не отрежет

Пожаловаться
Puрsiк
Александра 

Я уже попала)

Пожаловаться
Вишня
Конечно если не трогать то не уменьшится. Но я читала что девочке удалили трубы и амг резко упал, может врачи были рукожопы
Пожаловаться
Татьяна
Ещё как влияет на АМГ, даже не трогая яичники.У меня на первой лапаре на одном яичнике, сделали только насечку, второй не трогали.На второй лапаре, вообще к ним не прикасались, т.к. проблемы с трубами.В результате АМГ почти 0, до лапар было всё в норме.Ларары были неизбежны, поэтому не было выбора.Теперь только эко.
Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Вот этого я и боюсь

Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 
Вот и я этого очень боялась.У вас по какому поводу лапара?
Пожаловаться
Тася
Татьяна 

Это странно. Ибо если яичники не трогают, то как они оттяпают Фолики…

Пожаловаться
Аня
Тася 
Ну они же из разных мест растут) Трубу оттяпают, а яичник останется один одинешенек)
Пожаловаться
Татьяна
Тася 
Не могу объяснить как, знаю только, что там всё взаимосвязано, знаю точно, что виноваты лапары, и что это мне подтвердил гигеколог в женской уже после операций.
Пожаловаться
Татьяна
Аня 
+++
Пожаловаться
Тася
Татьяна 

На резерв фоликов ( Соответственно и амг) лапара без действий с яичникам не повлияет.

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

На гсг одна труба не проходима, нужно выяснить причину и устранить, либо удалить

Пожаловаться
Татьяна
Тася 
Ну я пишу свой факт, из своей личной жизни.И слышала, и читала от многих девчёнок, что влияют лапары на амг.Я это взяла не «с потолка», а привела свой жизненный опыт, подтверждённый анализами, манипуляциями и мнениями и выводами врачей.
Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 
Удачи вам)Пусть эта проблема обойдёт вас стороной…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Татьяна 

а как вы объясните когда сдаешь АМГ один результат, а через пару месяцев пересдаешь АМГ выше?

Пожаловаться
Тася
Татьяна 

Лапара лапаре рознь. Я же и уточнила про яичники. Столько разных историй, я не спорю. Но от манипуляций с трубами резерв фоликов в яичнике никак не связан.

Пожаловаться
Тася
Татьяна 

Я тоже сделала 2 лапары и поверьте уже сама прочитала тонну всего.

Пожаловаться
Тася
Аня 

Но фоликов при этом не станет меньше.

Пожаловаться
Татьяна
Тася 
Если бы был не связан, у меня резерв бы резко не закончился! Нос с ухом тоже никак не связан, однако от носовых заболеваний, начинаются и слуховые.
Пожаловаться
Татьяна
Тася 
Но вас ведь не коснулось снижение резерва, А меня это коснулось и поверьте… Врагу не пожелаешь… Зачем спорить с тем, что вам, точнее не вам, а автору пишу я!
Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Оксана
Puрsiк 

Сколько девчонок идут на эко после удаления труб, и сколько клеток в итоге получают, по 20 и больше, вот после резекции яичников, да падает, так как убирают часть яичников. Даже у девочек, которые по многу рпз эко делают, после пункций яичников итого ничего не падает. А вот нервы и стрессы на фоне всяктх вмешательств, думаю могут влиять на снижение амг.

Пожаловаться
Puрsiк
Оксана 

Спасибо. Уже не переживаю за это))) Пост 2016 года ?

Пожаловаться
Аня
Если яичник не трогают, то с чего АМГ падать? Трубу удалят, если потребуется, а яичники оба останутся
Пожаловаться
Puрsiк
Аня 

Хорошо)

Пожаловаться
Alina
Аня 
если трубы удаляют, амг снижается)
Пожаловаться
Аня
Alina 

Не расстраивай меня!!

Пожаловаться
Alina
Аня 
да правда. У меня сто процентов снизился, знаю пару девушек, которым удалили две, амг резко упал
Пожаловаться
Аня
Alina 

Ужас!!! Надо срочно беременеть, рожать и больше к этому вопросу не возвращаться!

Пожаловаться
Alina
Аня 
ну ты успокойся) когда одну чикнули, он не так падает)
Пожаловаться
Аня
Alina 

))) Да я, честно говоря, не знаю, какой он у меня. Я его вообще никогда не сдавала. Буду надеяться, что он нормальный. Если дело таки дойдёт до эко, тогда посмотрим

Пожаловаться
Alina
Аня 
Да и я не сдавала, беременность после наступила, значит не все потеряно)
Пожаловаться
Татьяна
Alina 
+++
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
На лапароскопии делают совершенно разные вещи, по ситуации. И как лапара может на АМГ повлиять?
Пожаловаться
Puрsiк
Анна Мама-девочек 

Я конкретно по-моему задала вопрос) А вдруг наркоз так влияет, мало ли. Спрашиваю у знающих

Пожаловаться
НаTaLi
Анна Мама-девочек 
Амг вырабатывается резервом содержащимся в яичниках.когда проникают лапароскопом в яичники, то резерв яичников уменьшается.соответственно выработка амг уменьшается.
Пожаловаться
Тася
Анна Мама-девочек 

Ну яичник почикают и амг падает) ибо делают резекцию

Пожаловаться
НаTaLi
Тася 
Ну вы ж сами спросили как лапара может на амг повлиять?)и сами же ответили на свой вопрос)
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Тася 

смысл его чикать, если удаляют только трубу на этой лапре?

Пожаловаться
НаTaLi
Если совсем присовсем не трогают, то нет.
Пожаловаться
Puрsiк
НаTaLi 

Что ты имеешь ввиду?

Пожаловаться
НаTaLi
Puрsiк 
Отвечаю на твой вопрос)))если совсем не трогать яйца, то амг с чего меняться)))
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Puрsiк 

У меня не падал

Пожаловаться
Puрsiк
НаTaLi 

Ну блин, при удалении трубы их трогают?)))))))

Пожаловаться
Puрsiк
АЛИСА Лесная 

Спасибо)

Пожаловаться
Тася
НаTaLi 

+++

Пожаловаться
НаTaLi
Puрsiк 
Хммм… ну тут вобще непредсказуемо.ну трогают как… отрезают от яичника и запаивают.но неизвестно ж как процесс операции пойдет.может и необходимо будет надсечки сделать если толстая оболочка.если не дай бог эндометриоз-тьфу тьфу.и т.д.т.е.точного прям ответа перед операцией на твой вопрос ты не получишь к сожалению.Что там у нас происходит-фиг знает.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Puрsiк 

Нет не трогают

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Puрsiк 

Мне же удалили трубу яичники не трогали сказали просто что хорошие

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
НаTaLi 

нет, яичники не трогают