Жаль что не могла этот анализ сдать раньше. Теперь опять паника накрывает. Надо как то успокоиться. По заключению: Гиперкоагуляция с образованием спонтанных сгустков. И это при жидкой моей крови!
Вот результат:
Так же пересдала агрегацию тромбоцитов. Она вобще опять другая стала:
К гематологу иду вечером сегодня
Господи помоги!
Девочки, всем привет, я на форуме новичок! Нашла тут эту тему, которая мне очень близка, решила написать про свою ситуацию. Может кому-то полезно будет. В 2015 году в мае и в декабре у меня было 2 замерзшие беременности на ранних сроках (6 и 8 недель). После первой ЗБ сдала кучу анализов, прописали витамины, дюфастон, пропила все 6 месяцев, и врач сказала, что можно беременеть, но бах, и опять то же самое. Я ушла к другому в врачу (наблюдаюсь в платной клинике), она мне запретила год беременеть, расписала план подготовки на этот год (если кому будет интересно, могу написать.) и отправила к гематологу, с ним то мы и сдали тромбодинамику, а там все ужасно! По ней был диагноз выраженная гиперкоагуляция, показатель «размер сгустка через 30 секунд» вообще не рассчитывался. Но, слава богу, спонтанных сгустков не было. Гинеколог сказала, что из-за такой густой крови плод не может прикрепиться к стенкам матки. Мне назначили сулодексид и курантил, пила около 5 месяцев, в итоге, показания чуть улучшились, но все равно выходят за рамки. Затем мне назначили 3 процедуры плазмафереза для разжижения крови, но увы, это тоже не помогло. В итоге, гематолог сказала, чтобы я выбросила сулодексид и курантил в помойку, а вместо них назначила мне уколы клексана или фраксипарина в живот 1 раз в день пока на 30 дней. После этого опять сдать анализ на тромбодинамику, но сказала, что на этих уколах могу беременеть, и если все получится, то их продолжать колоть. по плану гинеколога мы должны начать пробовать зачатие уже со следующего моего цикла, очень боюсь, но надеюсь, что хоть уколы помогут, и тромбодинамика будет хорошая, и все у нас получится. Кстати, из-за моей густой крови у меня диагнозы вторичная гиперкоагуляция и слабовыраженный антифосфолипидный синдром (он, кстати обычными анализами не определился, только анализами, которые проводились с помощью эли-тестов).
Все обязательно получится у вас! У меня именно благодаря тромбодинамике выявили отклонения. На уколах все пришло в норму
Большое спасибо. Я тоже в это верю, но колю только 6 день, кажется, что еще так долго ждать)
У меня за 2 недели в жидкую превратилась. Причём были спонтанные сгустки. Так что долго ждать точно не придётся
А по питанию Вам гематолог ничего не говорила? Мне многие продукты запретили есть, так как они сгущают кровь.
Нет. С уколами это уже ничего не влияет
Катена, та же проблема 2 ЗБ на 8 и 6 неделях, подскажи пожалуйста к какому гематологу ты ходишь? Фио и где принимает. А то мой вообще никаких назначений не дал, гемостазиограммы ему достаточно. Боюсь, лучше перестраховаться. Спасибо!
Катя, поделитесь, пжл, списком этих продуктов. Хотя в интернете есть инфа, но все же что сказал именно врач?
Мне одна (к которой больше не пойду) — запрещала зелень вообще всю и орехи. А нынешняя говорит, что вообще это фигня, если не есть это все килограммами ))
Сейчас при себе списка нет, как приду с работы, напишу Вам в личку. Зелень мне не запрещали.
Из того, что помню на память: Орехи нельзя, можно только миндаль и кунжут. Нельзя творог, сыр, постные части мяса и птицы (грудинку, например), семечки. Еще мне гематолог написала: «Нельзя все сладкое на вкус!». А можно и нужно много есть все сорта жирной рыбы.
А вы на какой день сдали тромбодинамику при беременности?
На 6й неделе
Мне гематолог тоже говорила её сдавать, но у нас анализ такой не делают
Это получается, что при нормальной коагулограмме и нормальном D-димере, и низкой агрегации трмобоцитов, все равно может быть тромбофлебия?
Я тебя читаю, и блин начинаю паниковать, потому что у меня в норме все, но тромб то образовался спонтанно, причем большой — это хорошо совпало так, что сразу на пиявок пошла, а если бы не пошла?
Меня то как раз момент и смущает в моих анализах, что кровь вроде как в норме, так откуда же тромб образовался, по генетике тоже вроде не так страшно.
Дорогой этот анализ, где его можно сдать? и он назвается как правильно
тромбодинамика или тромбоэластограмма?
Да, все верно, тромбы могут образовываться даже в жидкой крови! И видно это только по этому анализу.
Тромбодинамика и тромбоэластограмма это не много разные анализы, но смысл один и тот же — они показывают спонтанное образование сгустков. Так что сдавай любой из этих анализов, но гематолог сказал что этот анализ надо сдавать только при Б, вне Б он не показателен
я думала кровь жидкая и все, дальше и не копала, а оно вон как может быть
Это где такое сдавала? Я первый раз слышу про тромбодинамику. И сколько это стоит?
В нии гематологии 1900 руб. Это другой гематолог назначил
Да, интересный анализ. Тоже как нить сдам… мне вот тоже показалось, что куалограмма как то малоинформативна, по ней всегда «все хорошо прекрасная маркиза»… а потом «ваш дом сгорел» оказывается.
Но, я бы не стала добавлять прогик в этой ситуации.
А причём здесь прогик? У меня вопрос про клексан
короче… я в этом не спец и не врач… я где то читала, что прогик сгущает в ситуации когда предрасположенность к тромбофилии генетическая, поэтому слишком много его не надо, но это не факт.
Ох с этим не каждый гематолог даже разберёстя. Держу кулачки.
Да фиг знает, агрегацию второй раз пересдаю, оба раза она разная, ничего не понятно совсем
Нет, расшифровки нет конкретной. Просто мои значения, реф. значения и заключение, написано: хронометрическая гиперкоагуляция, структурная изокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена.
Это заключение на основании расширенного гемостаза, включая и ТЭГ.
Что такое хронометрическая и структурная изокоакуляция я не разбираюсь.
Да уж, не понятно все как
Что это? Почему мне не назначали????? Просто коагулограммы недостаточно?
Другой гематолог, к которому сегодня пойду, считает что при Б показателен только этот анализ
Каогудорамма у меня в норме. Если у вас есть такой анализ то сдай, по другому он ещё называется тромбоэластограмма
Я даже не знала, что такое есть. У нас с этими анализами вообще сложность. Искала где сдать РФМК в частном порядке и нигде нет. Сейчас на стационаре, тут делают гомостезиаграмму каждую неделю.