О предрасположенности к тромбофилии я узнала только после 2й ЗБ, и все врачи решили что наверное в беременность у меня сгущается кровь и в этом и есть причина.
Ну что ж, готовилась к 3 беременности я ровно 2 года, лечила все, что надо и не надо, в том числе и тромбофилию эту. И вот долгожданная беременность наступает, я бегу сдавать в огромном страхе весь гемостаз: коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, оак+ тромбоциты.
И что в итоге получаю: (фото прилагаю)
Кровь жидкая!
Агрегация чуть ли не на нуле! По коагулограмме все хорошо, но склонность к гипокоагуляции.
Я конечно рада что у меня тромбофилия не проявилась, но такая жидкая кровь тоже пугает. Была сегодня у гематолога, он сказал что такое не лечат, остаётся только следить с агрегацией каждую неделю
Блин, сначала из за густой крови переживала, теперь из за жидкой...(((
А таблетки никакие не пьешь? может разжижает что
Курантил только. Врач сказал что он слабый и не может дать такой результат
Врачу виднее, почаще пересдавай
Привет Машунь))) Поздравляю с козявочкой( 5 нед.) ? ты знаешь у меня на этом сроке было все окей и коагулограмма и д-димер, а вот в 12-14 недель взяли такой анализ РФМК и он был уже выше нормы- назначили курантил… Пропила, а недели в 23-24 пересдала, в он 13 при норме 5, мне опять назначили курантил плюс аспирин кардио, скоро опять пойду пересдавать… тоже волнуюсь… Хотя знаешь в прошлую беременность вообще ни хрена не сдавала, никто не назначал, просто курантил пила пару раз… и Слава богу все ок… Так что ты конечно контролируй ситуацию, но сильно не переживай… если держать под контролем и вовремя корректировать все буде хорошо)))? удачи, тьфу- тьфу))))
Спасибо! Ага буду контролировать все
В агрегации тромбоцитов у меня показатель 2 при норме от 50! Сдавала в пятницу
если курантил пила всего неделю, то не бойся и отменяй! он действительно слабый, то есть не особо влияет на что-либо
ноя я его пила курсами всю беременность, а в третьем триместре постоянно, у меня фибриноген расти начал недель с 28… и РФМК с самого начала повышен был и вот курантил вроде как от этого всего выписывали, но я его пила больше для своего спокойствия и для кровотока в плаценте, но это тебе еще рано
жидкая кровь лучше чем густая это факт! но седить надо. я в 1 триместре коагулограмму раз в 2 недели делала, пото м раз в месц
Да, буду следить раз в 2 недели, отменять тоже страшно, в коагулограмме понижен протеин и фибринолитическая активность
мне протеин тоже рекомендовали сдать… но я так и не сдавала
делала основные показатели коагулограммы и все… но у меня только ПАИ гетеро и еще один ген основные поломки в фолатном цикле, но даже гомик я не сдавала чтоб не накручивать себя, просто пила фолацин и ангиовит
У меня жидковатая кровь, после первого неудачного протокола определили. Сейчас принимаю препараты, вторая попытка после окончания курса лекарств.
Ндаааа… каких только сюрпризов не подкидывает организм во время такой важной функции (или миссии)) как беременность! С ума сойти… И голова кругом! А ты разжижала чем-то до Б или во время? Желаю сил, терпения и нормальной агрегации.
Спасибо!
Только курантил неделю попила и все! Врач сказал что он мог так снизить
Мне он АЧТВ поднял не много. А так вроде ничего сильно не изменилось, но и не ухудшилось. Пьешь 3р в день по 25?
75 в день или каждый раз по 75?) Когда пересдача?
Желаю удачи! Кстати соглашусь с девочками, что кровь может начать сгущаться на любом сроке. Зависит от мутаций и рисков. А может от самой беременности. Я ведь до 22х недель не разжижала ее, тк анализы были хорошими (не все, но основные!). А вот потом началось «веселье». Фракс все поправил. Так и колю.
Понятно. Ой, Маш, следи ты за этой кровью, лучше руку на пульсе держать, курантил я пила, после него агрегация снизилась, была выше нормы и пила то в маленькой дозировке, хоть мне и Г ск тогда, что толку нет от такой дозы, но вот результат агрегации заметно поменялся после месяца приёма его...
Да, буду следить обязательно!
Как же это все сложно!?Т.е. В принципе не возможно её препаратами сгустить и привести в нормальное состояние?
Нет сгущать её точно нельзя, все таки густая кровь хуже чем жидкая, но повлиять можно только отменив все что может влиять на разжижение даже магний в6
Врач сказал никак, отменить все препараты влияющие на разжижение крови даже в том числе магний в6! И следить каждую неделю
Теперь и пить страшно и отменять страшно, девочки говорят что позже начинает сгущаться
Там ручкой результат обведён а нормы в скобочках написаны. Т.е агрегация с адреналином у меня 2 при норме от 50
Принимала только курантил, но врач сказал что это очень слабый и никчемный препарат он не мог так повлиять
Понятно, но теперь курантил страшно пить, врач отменил, а я и отменять боюсь и пить его тоже боюсь
Блин как сложно все((((