Вот тебе и тромбофилия! Жидкая кровь!

О предрасположенности к тромбофилии я узнала только после 2й ЗБ, и все врачи решили что наверное в беременность у меня сгущается кровь и в этом и есть причина.

Ну что ж, готовилась к 3 беременности я ровно 2 года, лечила все, что надо и не надо, в том числе и тромбофилию эту. И вот долгожданная беременность наступает, я бегу сдавать в огромном страхе весь гемостаз: коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, оак+ тромбоциты.

И что в итоге получаю: (фото прилагаю)

Кровь жидкая!

Агрегация чуть ли не на нуле! По коагулограмме все хорошо, но склонность к гипокоагуляции.

Я конечно рада что у меня тромбофилия не проявилась, но такая жидкая кровь тоже пугает. Была сегодня у гематолога, он сказал что такое не лечат, остаётся только следить с агрегацией каждую неделю

Блин, сначала из за густой крови переживала, теперь из за жидкой...(((

Мария
11333764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

А таблетки никакие не пьешь? может разжижает что

Пожаловаться
Мария
Варвара 

Курантил только. Врач сказал что он слабый и не может дать такой результат

Пожаловаться
Варвара
Мария 

Врачу виднее, почаще пересдавай

Пожаловаться
Оксана
У меня тоже жидкая была, мне сказали это лучше чем густая
Пожаловаться
Мария
Оксана 
согласна
Пожаловаться
AlenkaFes

Привет Машунь))) Поздравляю с козявочкой( 5 нед.) ? ты знаешь у меня на этом сроке было все окей и коагулограмма и д-димер, а вот в 12-14 недель взяли такой анализ РФМК и он был уже выше нормы- назначили курантил… Пропила, а недели в 23-24 пересдала, в он 13 при норме 5, мне опять назначили курантил плюс аспирин кардио, скоро опять пойду пересдавать… тоже волнуюсь… Хотя знаешь в прошлую беременность вообще ни хрена не сдавала, никто не назначал, просто курантил пила пару раз… и Слава богу все ок… Так что ты конечно контролируй ситуацию, но сильно не переживай… если держать под контролем и вовремя корректировать все буде хорошо)))? удачи, тьфу- тьфу))))

Пожаловаться
Мария
AlenkaFes 

Спасибо! Ага буду контролировать все

Пожаловаться
Малинка
Что то я вообще не поняла где она жидкая… но этот анализ был сдан когда?
Пожаловаться
Мария
Малинка 

В агрегации тромбоцитов у меня показатель 2 при норме от 50! Сдавала в пятницу

Пожаловаться
Малинка
Мария 
Не нашла (
Пожаловаться
Елена

если курантил пила всего неделю, то не бойся и отменяй! он действительно слабый, то есть не особо влияет на что-либо

ноя я его пила курсами всю беременность, а в третьем триместре постоянно, у меня фибриноген расти начал недель с 28… и РФМК с самого начала повышен был и вот курантил вроде как от этого всего выписывали, но я его пила больше для своего спокойствия и для кровотока в плаценте, но это тебе еще рано

жидкая кровь лучше чем густая это факт! но седить надо. я в 1 триместре коагулограмму раз в 2 недели делала, пото м раз в месц

Пожаловаться
Мария
Елена 

Да, буду следить раз в 2 недели, отменять тоже страшно, в коагулограмме понижен протеин и фибринолитическая активность

Пожаловаться
Елена
Мария 
да не будет ничего от отмены после всего недели приема!
мне протеин тоже рекомендовали сдать… но я так и не сдавала

делала основные показатели коагулограммы и все… но у меня только ПАИ гетеро и еще один ген основные поломки в фолатном цикле, но даже гомик я не сдавала чтоб не накручивать себя, просто пила фолацин и ангиовит

Пожаловаться
vitayeremenko

У меня жидковатая кровь, после первого неудачного протокола определили. Сейчас принимаю препараты, вторая попытка после окончания курса лекарств.

Пожаловаться
Яна

Ндаааа… каких только сюрпризов не подкидывает организм во время такой важной функции (или миссии)) как беременность! С ума сойти… И голова кругом! А ты разжижала чем-то до Б или во время? Желаю сил, терпения и нормальной агрегации.

Пожаловаться
Мария
Яна 

Спасибо!
Только курантил неделю попила и все! Врач сказал что он мог так снизить

Пожаловаться
Яна
Мария 

Мне он АЧТВ поднял не много. А так вроде ничего сильно не изменилось, но и не ухудшилось. Пьешь 3р в день по 25?

Пожаловаться
Мария
Яна 
ой, не правильно написала, он сказал что он НЕ мог так снизить. да 75 мг
Пожаловаться
Яна
Мария 

75 в день или каждый раз по 75?) Когда пересдача?

Пожаловаться
Мария
Яна 
75 мг в день, пересдача в пятн
Пожаловаться
Яна
Мария 

Желаю удачи! Кстати соглашусь с девочками, что кровь может начать сгущаться на любом сроке. Зависит от мутаций и рисков. А может от самой беременности. Я ведь до 22х недель не разжижала ее, тк анализы были хорошими (не все, но основные!). А вот потом началось «веселье». Фракс все поправил. Так и колю.

Пожаловаться
Мария
Яна 
спасибо!
Пожаловаться
Мария
Она может в любой момент сгущаться.тем более при беременности сгущение небольшое норма.так что мониторь.
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо что не густая! Ну и согласна, срок еще небольшой. Следить надо в оба
Пожаловаться
Carrie

Понятно. Ой, Маш, следи ты за этой кровью, лучше руку на пульсе держать, курантил я пила, после него агрегация снизилась, была выше нормы и пила то в маленькой дозировке, хоть мне и Г ск тогда, что толку нет от такой дозы, но вот результат агрегации заметно поменялся после месяца приёма его...

Пожаловаться
Мария
Carrie 

Да, буду следить обязательно!

Пожаловаться
Carrie

Как же это все сложно!?Т.е. В принципе не возможно её препаратами сгустить и привести в нормальное состояние?

Пожаловаться
Мария
Carrie 

Нет сгущать её точно нельзя, все таки густая кровь хуже чем жидкая, но повлиять можно только отменив все что может влиять на разжижение даже магний в6

Пожаловаться
Малика
Интересно, а как в этом случае поступить? С густой понятно нужно разжижать.
Пожаловаться
Мария
Малика 

Врач сказал никак, отменить все препараты влияющие на разжижение крови даже в том числе магний в6! И следить каждую неделю

Пожаловаться
Крири
с такой агрегацией, курантил тебе не нужен, все и так хорошо;)
Пожаловаться
Мария
Крири 

Теперь и пить страшно и отменять страшно, девочки говорят что позже начинает сгущаться

Пожаловаться
Крири
Мария 
ну так если будет сгущаться тогда и надо пить, заранее переразжижать кровь какой смысл? просто надо раз в 2 нед мониторить
Пожаловаться
ВерюВчудо
Очень интересно… Про агрегацию ничего не увидела там( а гемостаз в норме вроде?!
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 

Там ручкой результат обведён а нормы в скобочках написаны. Т.е агрегация с адреналином у меня 2 при норме от 50

Пожаловаться
ВерюВчудо
Мария 
До беременности не принимала ничего? значит пока можно только витаминки пить, а через недельки 2 опять смотреть) возможно тебе и не понадобятся укольчики, сама выносишь без них!
Пожаловаться
Мария
ВерюВчудо 

Принимала только курантил, но врач сказал что это очень слабый и никчемный препарат он не мог так повлиять

Пожаловаться
Хочудетей
У тебя ещё маленький срок, не расслабляйся. через 2 недели посмотри. У меня обычно к 6-7 недели показатели начинают ползти вверх
Пожаловаться
Мария
Хочудетей 

Понятно, но теперь курантил страшно пить, врач отменил, а я и отменять боюсь и пить его тоже боюсь

Пожаловаться
Мария
Хочудетей 

Блин как сложно все((((

Пожаловаться
Наталья
Мария 
уменьше дозу. Г сказала, что к 6-7 нед. основные изменения в крови происходят
Показать ещё