О предрасположенности к тромбофилии я узнала только после 2й ЗБ, и все врачи решили что наверное в беременность у меня сгущается кровь и в этом и есть причина.
Ну что ж, готовилась к 3 беременности я ровно 2 года, лечила все, что надо и не надо, в том числе и тромбофилию эту. И вот долгожданная беременность наступает, я бегу сдавать в огромном страхе весь гемостаз: коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, оак+ тромбоциты.
И что в итоге получаю: (фото прилагаю)
Кровь жидкая!
Агрегация чуть ли не на нуле! По коагулограмме все хорошо, но склонность к гипокоагуляции.
Я конечно рада что у меня тромбофилия не проявилась, но такая жидкая кровь тоже пугает. Была сегодня у гематолога, он сказал что такое не лечат, остаётся только следить с агрегацией каждую неделю
Блин, сначала из за густой крови переживала, теперь из за жидкой...(((
Блин вот как разжижить знаю, а загустить...?
У меня ещё спросили курю и пью что-ли, раз кровь на столько жидкая)))))
Куранил назначат наверное. Мне его назначали когда кровь после препаратов становилась сильно жидкой
Я думала Курантил наоборот разжижает
Так и есть
Есть препараты для сгущения, но это только с гематологом, иначе тромб может образоваться
Вот этого тоже боюсь, надеюсь всетаки, что это ошибка лаборатории
Может ели продукты, которые разжижают кровь. Например грейпфруты. Моя мама, когда узнала, что я их по 2 шт в день ем выругала меня.
В общем ходила сегодня к своему врачу, и в очереди решила посмотреть на эти анализы, оказывается мне распечатали три анализа какой-то другой женщины)))) и это не у меня кровь жидкая, но сегодня кауголограмму сдала все равно)))
У меня так же
ну вообще тромбофилия и сгущение крови может проявиться на любом сроке Б!
Сегодня у вас может быть жидкая, а завтра густая кровь
Как говорится не понос так золотуха)) следить и дай Бог всё хорошо будет!
спасибо!
Да
Тебе вроде тромбодинамику советовали? Или это одно и то же что и тромбоэластограмма?
Я не сильно в этом разбираюсь, но есть еще анализ тромбоэластограмма: ч+к, ма, ИТП. Может тебе еще это досдать? Я в Москве сдавала, и именно в том числе и тромбоэлатограмму у меня требовали врачи и на эти показатели тоже обращали внимание!
У меня д-димер в три раза больше нормы, при том, что гемостазиограмма вся в порядке. Врач сказал, что он у меня живёт сам по себе и не контролировать его больше..
Беременность загадочная штука. Щас показатели могут начать скакать туда-сюда.
у меня тоже тромбофилия, на данный момент д-димер 0,8, это как бы нормально, но это он снизился, я принимала месяц вессел дуэф и курантил, месяц назад был 1,98, как дальше пойдет не знаю, но гематолог сказал до 37 недели так придется пить и сдавать к аждый месяц д-димер для контроля.