Вот тебе и тромбофилия! Жидкая кровь!

О предрасположенности к тромбофилии я узнала только после 2й ЗБ, и все врачи решили что наверное в беременность у меня сгущается кровь и в этом и есть причина.

Ну что ж, готовилась к 3 беременности я ровно 2 года, лечила все, что надо и не надо, в том числе и тромбофилию эту. И вот долгожданная беременность наступает, я бегу сдавать в огромном страхе весь гемостаз: коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, оак+ тромбоциты.

И что в итоге получаю: (фото прилагаю)

Кровь жидкая!

Агрегация чуть ли не на нуле! По коагулограмме все хорошо, но склонность к гипокоагуляции.

Я конечно рада что у меня тромбофилия не проявилась, но такая жидкая кровь тоже пугает. Была сегодня у гематолога, он сказал что такое не лечат, остаётся только следить с агрегацией каждую неделю

Блин, сначала из за густой крови переживала, теперь из за жидкой...(((

Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
11333716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новотроицк
Сегодня сдавала кровь а она жидкая, по цвету темная как и должна быть но жидкая, в чем может быть причина?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сын
4 года
Черноголовка
Съездила в ПЦ сегодня на консультацию, записали меня на госпитализацию на 19 ноября, положат сначала в патологию(( из-за того что кровь очень жидкая, хотя моя гинеколог в ЖК мне про это не говорила, так не хочется лишние дни там лежать(( из-за чего может быть очень жидкая кровь? И как ее загустить до нормы за три недели?)
Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково

Блин вот как разжижить знаю, а загустить...?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сын
4 года
Черноголовка
Natali 

У меня ещё спросили курю и пью что-ли, раз кровь на столько жидкая)))))

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Дочка
4 года
Ростов-на-Дону

Куранил назначат наверное. Мне его назначали когда кровь после препаратов становилась сильно жидкой

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сын
4 года
Черноголовка
Tanya 

Я думала Курантил наоборот разжижает

Пожаловаться
MissisMam
MissisMam
Малышка
6 лет
Малыш
15 лет
Воронеж
Tanya 

Так и есть

Пожаловаться
Susan
Susan
Москва

Есть препараты для сгущения, но это только с гематологом, иначе тромб может образоваться

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сын
4 года
Черноголовка
Susan 

Вот этого тоже боюсь, надеюсь всетаки, что это ошибка лаборатории

Пожаловаться
Мария
Мария
Белая Церковь

Может ели продукты, которые разжижают кровь. Например грейпфруты. Моя мама, когда узнала, что я их по 2 шт в день ем выругала меня.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Сын
4 года
Черноголовка

В общем ходила сегодня к своему врачу, и в очереди решила посмотреть на эти анализы, оказывается мне распечатали три анализа какой-то другой женщины)))) и это не у меня кровь жидкая, но сегодня кауголограмму сдала все равно)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
София
2 года

У меня так же

Пожаловаться
Ленок
Ленок
Даниил
8 лет
Пушкино

ну вообще тромбофилия и сгущение крови может проявиться на любом сроке Б!

Сегодня у вас может быть жидкая, а завтра густая кровь

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Валерия
6 лет
Стерлитамак

Как говорится не понос так золотуха)) следить и дай Бог всё хорошо будет!

Пожаловаться
Катарина
Катарина
Саша
8 лет
Киров
Я очень рада, что ты забеременела! Легкой тебе беременности и рождения здорового малыша! У какого гематолога наблюдаешься? Я у Овчинникова наблюдалась!
Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
да, я тоже у него
спасибо!
Пожаловаться
Missis
Missis
Зайчик
5 лет
Воронеж
Бывает и такое. У меня тоже кровь жидкая, а тромбы могут образовываться и в ней
Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
этого я не знала даже. вот пойду завтра сдавать тромбодинамику, ни разу ее не делала

Пожаловаться
ЕленаMakeup Hair
ЕленаMakeup Hair
Киндаренок
8 лет
19н
Москва
Это наверно эффект ты же лечилась, отслеживать нужно будит все.
Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Людмила Кузнецова
Елизавета
11 лет
Ксения
7 лет
Омск
А на основании чего Вам тромбофилию ставили. Вы на гены сдавали?
Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров

Да

Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Людмила Кузнецова
Елизавета
11 лет
Ксения
7 лет
Омск
Мария 
Это просто склонность к тромбофилии. Я с первой беременностью операцию перенесла после нее д-димер зашкаливал. Колола фраксипарин. Сдала на гены изменения. После родов все в норму вошло и со второй только наблюдалась. Если изменения на генном уровне как это можно вылечить? Никак. Только наблюдаться. При беременности раз в три месяца анализы сдавать. А так конечно можно налечить такого…
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Екатерина Хайдарова
Казань
У меня жидкая кровь, очень обильные М.Курантил разжижиет кровь и его пить нельзя.У меня ЗБ была из за повышеного гомоцистеина.
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Брянск

Тебе вроде тромбодинамику советовали? Или это одно и то же что и тромбоэластограмма?

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
да, тромбодинамику, вроде сказали что это одно и тоже, но в тромбоэластограмму еще что то входит другое, но у нас ее не делают

Пожаловаться
Ксю
Ксю
Брянск

Я не сильно в этом разбираюсь, но есть еще анализ тромбоэластограмма: ч+к, ма, ИТП. Может тебе еще это досдать? Я в Москве сдавала, и именно в том числе и тромбоэлатограмму у меня требовали врачи и на эти показатели тоже обращали внимание!

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
да, девочки уже подсказали! пойду в пятницу сдавать этот анализ, и даже уже гематолога нашла, который именно только этот анализ смотрит при Б
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Комсомольск-на-Амуре

У меня д-димер в три раза больше нормы, при том, что гемостазиограмма вся в порядке. Врач сказал, что он у меня живёт сам по себе и не контролировать его больше..

Пожаловаться
Мария
Мария
Полечка
7 лет
Киров
у меня один гематолог вобще считает д-димер не информативным. А другой сказал что при беременности информативна только тромбодинамика и агрегация
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Комсомольск-на-Амуре

Беременность загадочная штука. Щас показатели могут начать скакать туда-сюда.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
11 лет
Машенька
7 лет
Тольятти

у меня тоже тромбофилия, на данный момент д-димер 0,8, это как бы нормально, но это он снизился, я принимала месяц вессел дуэф и курантил, месяц назад был 1,98, как дальше пойдет не знаю, но гематолог сказал до 37 недели так придется пить и сдавать к аждый месяц д-димер для контроля.

Показать ещё