Амоксиклав и тержинан до задержки

В этом цикле не предохранялись. Сегодня 16дц (на 14дц был па). Т.е. малююююсенькая вероятно беременности есть. И вот врач назначила мне амоксиклав 8 дней и свечи полижинакс. В связи с подготовкой к гсг и приведению мазка к идеалу. Но все советовали до этого свечи тержинан. Я в интернете вычитала, что там такой же состав как у полижинакса, только плюс преднизолон. И написано было, что можно при беременности. Накупила я лекарств и прочла инструкцию к тержинану — возможно применение в случаях, когда польза для матери превышает риск для плода. Со второго триместра без ограничений. Лечится начинаю завтра, чтобы успеть пересдать мазок через 14 дней после лечения.

А теперь вопрос: кто при беременности до задержки ставил тержинан и все нормально с малышом? У кого нет пока детишек, как думаете? Решились бы?

Puрsiк
1322418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JerdoZ
Я бы решилась, даже не задумывалась. Во первых не получалось до этого, вряд ли получится, надо трезво оценивать шансы на успех. Я каждый цикл расцениваю, что шанс на благоприятный исход 15%, а шанс на очередной облом 75% соответсвенно. А если всегда откладывать лечение — то точно никогда ничего не произойдет, потому что у планирующей каждый цикл может быть победным, и если каждый цикл пропускать так и до климакса дотянуть можно, при этом запустить кучу болячек и перевести их в хроническое состояние.

Тебе это уже писали, повторюсь, те, кто не планирует беременность, в период после овуляции могут и принимать лекарства в том числе и антибиотики и принимать алкоголь в том числе в огромных количествах и курить, (некоторые даже травку), и практиковать жесткий секс, и много чего еще что считается опасным на ранних сроках, и естетвенно у них даже мысли не возникает что это может повредить кому то. А итог всего этого как правило — ничего плохого не происходит. Да бытует мнение что у пьющей, курящей или принимающей опасные лекарства на ранних сроках женщины может родится нездоровый ребенок. Но вот только сколько женщин со здоровым образом жизни, которые отвественно подготавливат свой организ к беременности рожают нездоровых дете?.. На самом деле их далеко не меньше, и это при условии что женщин ведущих здоровый образ жизни самих по себе намного меньше, чем тех кто имеет кучу вредных привычек и тд…

Вред от лекарств на ребенка не изучен как таковой, ибо чтоб это изучить нужно исследование на беременных, а какая будующая мама согласится на такое исследование? Или разрешит ли такие исследования государство?

А те предупреждения на анотации к лекарству прописываются для подстраховки на случай мало ли чего, чтоб в голову никому судится с фармакологической компанией не пришло. Ведь они понятия не имеют как их лекарства влияют на течение беременности и на здоровье малыша. Как правило практически на всех таблетках есть предупреждение про беременность. А на тех на которых нет такого противопоказания — как правило либо витаминки, и никакущие бады, либо то что просто прошли неофициальную многочисленную проверку. Например назначили беременной на страх и риск какое то лекарство, без применения которого, ну вообще никак и смотрят за реакцией, чем больше благоприятных исходов от лечения, тем быстрее в анотации добавят фразу что в беременность можно принимать. А пока данных мало так и будут значится противопоказания.

Пожаловаться
Puрsiк
JerdoZ 
Спасибо! Я думаю ты права от и до
Пожаловаться
Наташенька
Кума ставила тержинан и не знала о беременности) ее чудо сегодня 2 недели))))
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Кстати я совсем забыла тебе написать что мне врач сказал тержинал до гсг поставить три раза и после три раза это была моя профилактика.мазок у меня был 3. И взяли сказали норма. У тебя какой мазок?

Пожаловаться
Puрsiк
АЛИСА Лесная 
У меня мазок хороший, но с цитологией воспаления. Вот эту цитологию надо убрать
Пожаловаться
Ольга

Свечи нормально, а вот амоксиклав по-моему сильные а/б. С ними точно надо противогрибковые еще попить, и аципол чтобы не вызвать дисбактериоз. Мне это помогло восстановить флору… А овуляция была?

Пожаловаться
Puрsiк
Ольга 
Не знаю, ни узи, ни тестами, ни бт не отслеживала. А по ощущениям была либо как раз на 14 дц, либо вчера. Я максилак буду пить, врач про пробиотики тоже говорила. Просто я не стала все описывать. Меня в большей степени тержинан волнует)
Пожаловаться
Ольга
Puрsiк 

А ну я на всякий случай, а то бывает врачи и не назначают

Пожаловаться
Puрsiк
Ольга 
А противогрибковое ты писала, что имела ввиду?
Пожаловаться
Ольга
Puрsiк 

Мне назначили румикоз, чтобы на фоне а/б не началась молочница. В 1 и 7 день приема а/б по 200 мг

Пожаловаться
Александра Яковлева
Можно ставить, все хорошо будет, я ставила в первом триместре с сыном. А амоксиклав разрешённый при беременности антибиотик.
Пожаловаться
Маруся

Я бы ставила. Имплантации ж не было еще скорее всего.

Пожаловаться

и амоксиклавы и тержинан можно берем, пейте смело

Пожаловаться
Puрsiк
Светуся 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 
а вот мне гиня строго настрого сказала вставлять тержинал только после месячных! были повышены лейкоциты! так что не шути с ними! они у меня еще задержку вызвали где то в дня 3-5 уже не вспомню.
Пожаловаться
Лялечка

Полижинакс решилась бы, он вроде более щадящий

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 
Я просто его ставила в апреле, не сильно картина поменялась)
Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 

Тержинан да, по мне так более действенный, но в такой ситуации, когда не уверена что и как… я б побоялась.врач что говорит?

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

Ничего) Она полижинакс сказала, либо йдоксидин, либо гексикон, либо вообще фурадонин туда вставлять)))

Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 

Нравится мне эти "либо"))))

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

Ну она говорит полижинакс, я говорю он мне не помог. Говори а аллергии на йодоксидин, гексикон нет? Отвечаю — у меня от хлоргексидина уже жгло там. Она подумала и говорит Тогда фурадонин. А я ж самая умная, купила тержинан все-таки)

Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 
бедняга)))у тебя перебор от всяких препаратов уже)))))то жжёт, то ещё чего...)))))))))но старый добрый тержинан точно поможет, хотя поначалу мне он тоже там жёг)
Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

Завтра начну ставить. Ссыкотно, конечно))))

Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 

Не ссы)))

Пожаловаться
VaVaVOOM

Я ставила только во втором триместре.

Пожаловаться
Уля

Преднизолон гормональное так то

Пожаловаться
Puрsiк
Уля 
И что?
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Puрsiк 

Этот преднезалон вообще гадкое средство и очень опасное я вообще склоняюсь что моя вб из-за него так как я не знала что б и мне перед этим ставили пять дней преднезалон.

Пожаловаться
Евгения

ставьте и не бойтесь, малышу еще ничего не угрожает

Пожаловаться
Puрsiк
Евгения 
Если он там вообще есть))) В чем я очень сомневаюсь. То не получалось, а тут прям надо получится)))
Пожаловаться
Евгения
Puрsiк 
если и будет то не навредите
Пожаловаться
Светулькин Вячало
Евгения 

Я бы наверно ставила многие и не зная о беременности и пьют и нюхают и курят и ничего все хорошо ловчем ив думаю что там пока маленькая клеточка и ей ничего не угрожает☺️