Привет, возник такой вопрос, относится скорее к девочкам у кого было несколько неудачных беременностей связанных с тромбофилией или АФС.
Назначали ли вам дюфастон во время планирования или уже с наступлением беременности как поддержку? Мне гематолог сказала проконсультироваться с гинекологом, чтобы назначили с наступлением беременности дюфастон.
Здравствуйте Елена. У меня 4 выкидыша, 1 ЗБ. Диагноз гематогонная тромбофилия под вопросом, направляют в г.Барнаул для подтверждения диагноза. Читаю Ваши посты и теряю надежду, неужели гематолог не поможет? Надеюсь у нас будет все хорошо и мы наконец станем мамами
Главное не терять надежду! После 5 неудачной беременности я надеюсь и верю что смогу выносить и родить здорового малыша! Мы будем мамами живых и здоровых деток!!! А почему диагноз под вопросом? В предыдущую беременность что назначали врачи?
В ту беременность лечили инфекции, обследовали, потом сказали можно беременеть. Но на 5 неделе кровотечение и чистка.Только выяснили причину моих выкидышей(тромбофилия), врач сказал что в Казахстане нет таких лабораторий, как в России. Поэтому необходимо подтвердить диагноз и получить рекомендации от врачей Гематологического научного центра г.Барнаула.
Пусть все будет хорошо! Желаю поскорее установить точную причину, выносить и родить здорового малыша!
А для вашей проблемы с кровью назначают препараты посерьезнее для разжижения крови Фраксипарин в уколах в живот, Курантил, Омега 3, Веселл Дуэ, Актовегин и т.д. Все это помогает эмбриону после оплодотворения прикрепится к стенкам матки и питаться, из за тромбофилии у вас густая кровь и даже если вы забеременели и не принимали препараты для разжижения крови вас могут ждать не очень приятные случаи.
Вообщем сама через все это прошла. Желаю Вам найти грамотного врача как гинеколога, так и гематолога.
И если вам все же придет в голову послушать совета «врачей» с форума, начать что-то там пить, дышать на лягушку, варить зелье из хвоста черной выдры, то последствия разгребать вам.
и клексан и дюфастон начинала принимать с овуляции… если тесты (или хгч) отрицательное, то отменяла...
Беременела на дюфастоне и при Б пила 1т 3 рд, но все равно была ЗБ, не вижу связи между дюфастоном и тромбофилией. Для крови при подготовке сейчас пропила вессел, сейчас пью ангиовит и рейтоил.
Елена, ничего, тогда не знала, но перед прерыванием сдавала для стационара гемостаз был в норме. а к гематологу уже после пошла
Дюфастон с 5й неделе назначили, когда мазня началась
Елена, 1т. 3 раза в день, но как мазать начало я разом 3 таблетки выпила, потом каждые 8 часов. В течение недели помазало, но угрозы на УЗИ не было. В 11 недель отменила Дюфастон
Да, лежала в стационаре, но меня врач отпускал домой, я приходила только на УЗИ, анализы сдавала и за лекарствами)
До беременности принимала и сейчас
Марина, в какой дозировке?
параллельно пила дюфастон и ставила утрожестан, а так бы 99% был бы выкидыш… это риск с тромбофилией его пить, лучше вагинально утрожестан.