Вообщем, приехала я сегодня в перенатальный центр к 9, в очереди просидела, 3 с половиной часа, уже хотелось плюнуть и уйти, но тут подошла моя очередь, слава богу? захожу в кабинет, и первый вопрос был у врача, не что меня беспокоит, а на сколько я похудела, я сижу и думаю откуда она узнала, взвесилась, и смотрю на весы, за 2 месяца похудела на 5 кг)) я ей говорю, я не могу забеременеть год, на что она мне ответила, из за чего я не могу забеременеть, это лишний вес, чтобы у меня получилось забеременнеть я должна весить хотя 80 кг или меньше)) потом говорю ей, до 14 лет я была худышка, потом появилась киста, лежала в больницах, после этого я начала очень сильно поправляться… и она говорит, а дело может быть не в гормональных, не в самих яичниках, а проблема может быть в надпочечниках… я говорю мне поставили диагноз СПКЯ, и она мне говорит, это может совсем не бесплодие, конечно чему я и обрадовалась. Потом говорит тебе предлогали Лапароскопию, я говорю да предлогали, но я не сделала, и она говорит, правильно что не сделала, при таком весе, который сейчас у меня (98 кг), категорически запрещено ее делать, а меня чуть ли не заставляли ее делать, слава богу, что я ее не сделала? в итоге, назначила она мне анализы, которые мне надо сдать, на глюкозу, гемоглобин, инсулин, и на гормоны… мужу еще надо сдать спермограмму… короче вот так я сходила к гинекологу, и скорее всего нет у меня никакого бесплодия, хотя я в это никогда не верила, просто надо мне скинуть лишний вес, к чему я сейчас и буду стремится))))
Интересные разделы сообщества
Кнопка, Нет пока) подожду недельку и сделаю)
удачи вам..)
Евгения, Спасибо большое))
ерунда!!! вес не мешает наступлению б!!! а похудеть советуют чтобы б легче носить было там ведь тоже вес прибавляется!!! если с гормонами и щитовиткой все в норме и у мужа тоже то хоть 100кг весить будете б наступит!
Наталья Горбунова, Спасибо за ответ)
В такой же ситуации я. НО!!! С весом 98 я сделала лапароскопию, действительно была капсула на одном яичнике. Никто мне не сказал, что с таким весом нельзя и меня взяли, что более удивительно. И только через полгода после я узнала, что нужно похудеть хотябы на 20 кг, чем сейчас и занимаюсь. И если потребуется, снова пойду на лапару
Да и как все тут приводят примеры: родственница 13 лет замужем и весила всегда 120 кг(бесплодие), потом по телеку увидела передачу "груз 200" и решила худеть. В прошлом году она достигла веса 66 кг и потом неожиданно оказалась беременна! В мае родит!) так что в любом случае решение сбросить лишний вес верное)
И у них есть уже дочь, 6 лет назад взяли девочку из детдома.
Удачи! Так, к слову, у знакомой двое детей, но Б. было больше, ее вес больше100)
Лена, Спасибо)
Мне кажется, что это все туфта. Я вешу чуть больше Вас, и без проблем забеременела с 1 цикла планирования. Никто такой херни мне даже не нес никогда. Гормоны изначально все были в норме.
Ola Kowalska, Так вот и суть в гормонах! У меня, например, они шалят из-за лишнего веса и также пытаюсь худеть. Это все индивидуально, но лишний вес здоровья не прибавляет
Ola Kowalska, У меня тоже гормоны в норме, вес сама знаю, что надо сбросить, + присутствует мужской гормон. И это вовсе не херня.
Ola Kowalska, Спасибо!
Мне сейчас тоже врач сказала похудеть нужно (80кг) причем сказала резко нужно
Мариша, Мне сказали не резко, а просто постепенно)
Анастасия Стогова, А мне именно резко сказала я еще переспросила. Она сказала тебе разве охото будет еще год ждать
Елена, Спасибо)
Елена Бурлуцкая, Спасибо)))
Удачи;) Правильное питание вам в помощь:) и спорт:)всё получится:)
Лялька, Я как раз 2 месяца сидела на ПП, и похудела на 5 кг:)
Анастасия Стогова, ???
Бывает лишний вес и правда мешает.
Ксения Счастливая, Ага(
Я забеременела в 80 и 90 кг
У меня тоже лишний вес и хронический спкя. Сказали худеть всеми силами
Валентина, А у меня теперь СПКЯ под вопросом
Мне тоже говорили худеть. Весила 73. 3 года не было беременности. В конце 15го похудела до 66 и узнала что беременна. Удачи вам
Ксения, Спасибо)
Елена Бурлуцкая, Все индивидуально видишь. У меня не выходило при таком весе
Абсолютно верно. И вообще как правило нарушения гормонального фона — как следствие ожирения и неправильного образа жизни.
У меня такая же петрушка и аменореи, и ПКЯ, и эрозия, 8 лет не могла забеременеть, пока не похудела))) Так что будьте настойчивее, научитесь слушать свой организм и все будет отлично!
Наталья Тютнева, Спасибо большое))