Цикл 33-45 дней. Повышены гормоны мужские, которые вырабатывают надпочечники (из-за этого снижены женские гормоны). Сейчас пью таблетки для их нормализации. Оооочень надеялась, что первый же цикл уже сократится, а фиг вам… Уже 37день!!! Как я уже задолбалась
Девочки, у кого такая же проблема, возможно ли нормализовать цикл? Поделитесь удачными примерами! ОК не вариант!!!
Спасибо за Ваш рассказ. Но я как то побаиваюсь пить настойки и травки самостоятельно. Хотя сама себе назначила Тайм-фактор и была удивлена, когда овуляция произошла ровно на 14дц с шикарным эндометрием (до этого овульки давно не было и эндометрий всегда тонкий). Теперь жду когда месячные начнутся… или не начнутся
У меня такие циклы были. То 32 дня то 47. Только не из-за гормонов. С ними все в порядке было. А вот когда сделали лапару, выявили эндометриоз. После него 2 цикла уже вовремя приходят. Ровно 28 дней. Даже не верилось!!! Такого никогда не было.
правда теперь на оки посадили… Но это уже другая история...
Но пока и не отправляют! А эндометриоз только на лапоре увидели? Это когда эндометрий не растет?
Эндометриоз поразил яичники. На видео было видно, как все яичники в красных пятнах. Их поприжигали.
Вита, Вообще, если сильный эндометриоз, то на узи его некоторые могут разглядеть. Но такой. как у меня увидели только на лапаре. И больше никак его определить нельзя.
После снижения андрогенов цикл выровнялся.
У меня было… да что там греха таить, до сих пор иногда цикл срыватся. Мне помог курантил +актовегин по 1 таблетке 3 раза в день между месячными
а почему оки не вариант?
Ирина, Уже пила, не помогло!!!
у меня так было… и все же родила (через ЭКО, правда)
вот ты знаешь, все студенческие годы цикл был 42-45 дней, вот прям в идеалочку. при том с 43 дня я считала задержку. Претензий к организму у меня не было, когда-то даже не считала, что это ненормально, врачи не особо обращали внимания. Ну и так все студенческие годы. Закончила институт, стали как часики 28 дней. В общем не знаю, главное, что месячные идут регулярно и хорошо. Моя учеба — это вечный стресс, постоянный. я даже щитовидку посадила. подумай, быть может стрессы какие, что-то вкупе дало такой эффект и вдарило по организму?
Послушай или почитай хотя бы, поймешь, как проходит вся биохимия в организме, и что лекарственный путь традиционной медицины — путь в никуда((
Сама удивляюсь как заБ, после последних родов еще невосстановилась, не знаю как будет дальше. Но очень надеюсь, что нормализуется!
А муж все время говорил «всему свое время»
Кстати, заБ Я на отмене ОК
Правда и до этого тоже пила, но назначали Жанин, а Я решила пропить Марвелон, не знаю, может гормоны разные чуть, но получилось! Я очень рада!!! Да, а потом понеслось ))))
Желаю тебе удачи!!! Исполнения заветной мечты!!!
я на ОК всю жизнь с 18 лет… без них вообще никакого цикла. месячные с дюфастоном(((