Гуляющий цикл!!!

Цикл 33-45 дней. Повышены гормоны мужские, которые вырабатывают надпочечники (из-за этого снижены женские гормоны). Сейчас пью таблетки для их нормализации. Оооочень надеялась, что первый же цикл уже сократится, а фиг вам… Уже 37день!!! Как я уже задолбаласьГуляющий цикл!!!

Девочки, у кого такая же проблема, возможно ли нормализовать цикл? Поделитесь удачными примерами! ОК не вариант!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутта
Стала копаться по закладкам у себя(Ваш пост у меня там), так вот поделюсь своими результатами укорочения цикла. Я, конечно, гормоны не проверяла мужские, но подозреваю, что повышены, т.к. у нас это — наследственное! У меня в январе был В, без чистки, 5-6 недель, до этого в ноябре 2015 — тоже. Я заболела первый раз пневмонией и вторая Б случилась сразу после В. Так вот, первые М пришли после январского В на 45 сутки, следующие на 41. Я пропускала циклы, восстанавливалась, но меня напрягало так долго ждать О((( Я в третьем цикле после В начала после М пить шалфей, причем по 1 ст. л./ 3 р/день, боялась навредить по незнанию. Каково же было моё удивление, когда я при длинных циклах на 25-27 дц ждала О, а пришли М!!! В этом цикле уже принимала по 1/3 стакана /3 р/день. О на 11-13 дц. В след месяце после О хочу добавить Боровую матку, у меня почти нет разницы бт в фазах цикла, утрожестан в этом цикле картины бт не изменил(((
Пожаловаться
Вита
Тутта 

Спасибо за Ваш рассказ. Но я как то побаиваюсь пить настойки и травки самостоятельно. Хотя сама себе назначила Тайм-фактор и была удивлена, когда овуляция произошла ровно на 14дц с шикарным эндометрием (до этого овульки давно не было и эндометрий всегда тонкий). Теперь жду когда месячные начнутся… или не начнутся

Пожаловаться
Я пока пью Диане… жду
Пожаловаться
Екатерина Брейд

У меня такие циклы были. То 32 дня то 47. Только не из-за гормонов. С ними все в порядке было. А вот когда сделали лапару, выявили эндометриоз. После него 2 цикла уже вовремя приходят. Ровно 28 дней. Даже не верилось!!! Такого никогда не было.

правда теперь на оки посадили… Но это уже другая история...

Пожаловаться
Вита
Екатерина Брейд 
Екатерина Брейд, Ой так боюсь этой лапоры! Вернее наших местных врачей

Но пока и не отправляют! А эндометриоз только на лапоре увидели? Это когда эндометрий не растет?

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Вита, Эндометриоз увидели только на лапаре. Раньше даже подозрений на него не было (((

Эндометриоз поразил яичники. На видео было видно, как все яичники в красных пятнах. Их поприжигали.

Пожаловаться
Вита
Екатерина Брейд 
Екатерина Брейд, А анализами никак не выявить, да? И признаков никаких?
Пожаловаться
Екатерина Брейд

Вита, Вообще, если сильный эндометриоз, то на узи его некоторые могут разглядеть. Но такой. как у меня увидели только на лапаре. И больше никак его определить нельзя.

Пожаловаться
Лена

После снижения андрогенов цикл выровнялся.

Пожаловаться
Вита
Лена 
Лена, Леночка, а чем снижали? И насколько длительный процесс? У меня тож андрогены повышены.
Пожаловаться
Лена
Вита, Метипред сначала по таблетки, потом уменьшала до половинки и далее четверти в день. Где-то пол года.
Пожаловаться
Вита
Лена 
Лена, Ого так долго? А мне дексаметазон на 4 мес прописали + каждый цикл отслеживать. А после такого лечения Б та и не наступала? Или еще рано? Или есть другие причины?
Пожаловаться
Лена
Вита, Дексаметазон сильнее Метипреда. Бер.пока нет. С анализами все в порядке.
Пожаловаться
Вита
Лена 
Лена, Тогда желаю большой удачи!!!
Пожаловаться
Лена
Вита, Надеюсь) И Вам!
Пожаловаться
Пушок

У меня было… да что там греха таить, до сих пор иногда цикл срыватся. Мне помог курантил +актовегин по 1 таблетке 3 раза в день между месячными

Пожаловаться
Вита
Пушок 
Пушок, Мне тоже такой курс назначали, но если я не ошибаюсь это ведь для кровотока?
Пожаловаться
Пушок
Вита, да, в том то и весь смысл, чтобы кровообращение в матке улучшить. а вместе с ним и эндометрий лучше нарастает
Пожаловаться
Инга
У меня всегда такой цикл, с 14 лет.Я привыкла, Ок пила, все бесполезно, без них вообще месяки пропали.Теперь радуюсь, что они вообще есть без таблеток.
Пожаловаться
Вита
Инга 
Инга, А детки без проблем получились? Или проводилась какая-то терапия?
Пожаловаться
Инга
Вита, Ок я пила уже после рождения второго ребенка. Деток мы специально не планировали, но и не против были, поэтому не предохранялись.Вообщем зациклена я не была, все получалось само собой.Старшим через пол года заб, младшим через 1,9 после родов, еще грудью кормила.
Пожаловаться
Ирина

а почему оки не вариант?

Пожаловаться
Вита
Ирина 

Ирина, Уже пила, не помогло!!!

Пожаловаться
Ирина
Вита, я думаю мне все-таки оки пошли на пользу. тоже мужские гормоны повышены, цикл 31 день, но периодически сбои+когда то ставили поликистоз. заБ. после ОК
Пожаловаться
Вита
Ирина 
Ирина, А у какого врача планировали Б?
Пожаловаться
Жанна
У меня не удалось, а зачем вам цикл нормализовывать? Вы же хотите забеременеть? Тогда просто изучить надо свой цикл, когда овуляция. У меня примерно с 28 по 31 дц, и цикл длинный тоже, чего только не делала- бесполезно!
Пожаловаться
ВераЧ

у меня так было… и все же родила (через ЭКО, правда)

Пожаловаться
Мария

вот ты знаешь, все студенческие годы цикл был 42-45 дней, вот прям в идеалочку. при том с 43 дня я считала задержку. Претензий к организму у меня не было, когда-то даже не считала, что это ненормально, врачи не особо обращали внимания. Ну и так все студенческие годы. Закончила институт, стали как часики 28 дней. В общем не знаю, главное, что месячные идут регулярно и хорошо. Моя учеба — это вечный стресс, постоянный. я даже щитовидку посадила. подумай, быть может стрессы какие, что-то вкупе дало такой эффект и вдарило по организму?

Пожаловаться
Вита
Мария 
Мария, Да сколько я себя помню в детородном возрасте, всегда так было… А вот до того как получилось заБ три цикла подряд было 33 дня. Теперь знаю, что мой цикл 33 дня, и что он и вправду влияет на зачатие…
Пожаловаться
Мюсля
У меня вообще месячные приходят как попало. Захотели пришли в этом месяце, захотели пришли через 2 мес. Тоже повышены мужские гормоны. Второй раз забеременела через 7 лет. Ничего не пила. При каждой возможности занимались с мужем делами.
Пожаловаться
AllaLu
Вика, мое мнение тебе не понравится, но я бы советовала тебе почитать или послушать лекции Марвы Оганян. Сама собираюсь пройти очищение с дальнейшей корректировкой питания, но у меня нет каких-то хронических или острых проблем, может поэтому тяну. Но делать буду обязательно. Неоднократно я находила истории, как девочки избавлялись от кист и других проблем по гинекологии (одну даже направили на удаление матки).
Пожаловаться
Вита
AllaLu 
AllaLu, Почему не понравится?))) Любое мнение имеет место быть! Но блин, к сыроедению надо прийти…
Пожаловаться
AllaLu
Вита, Это да, я вот не готова еще))

Послушай или почитай хотя бы, поймешь, как проходит вся биохимия в организме, и что лекарственный путь традиционной медицины — путь в никуда((

Пожаловаться
Вита
AllaLu 
AllaLu, Ок. Ее сайт себе в закладки уже кинула
Пожаловаться
Лариса Проказова
У меня беда всю жизнь с циклом!

Сама удивляюсь как заБ, после последних родов еще невосстановилась, не знаю как будет дальше. Но очень надеюсь, что нормализуется!

Пожаловаться
Вита
Лариса Проказова 
Лариса Проказова, )))Да еще и трижды!!! А мне говорят — и не надейся!
Пожаловаться
Лариса Проказова
Вита, Не переживай! знаю как это ждать!

А муж все время говорил «всему свое время»

Кстати, заБ Я на отмене ОК

Правда и до этого тоже пила, но назначали Жанин, а Я решила пропить Марвелон, не знаю, может гормоны разные чуть, но получилось! Я очень рада!!! Да, а потом понеслось ))))

Желаю тебе удачи!!! Исполнения заветной мечты!!!

Пожаловаться
Вита
Лариса Проказова 
Лариса Проказова,
Пожаловаться
мамик
У меня так было. Потом все перешло в СПКЯ
Пожаловаться
Вита
мамик 
мамик, Что-то предпринимаете? Лапароскопию?
Пожаловаться
мамик
Вита, Пила 3 месяца ОК. Сейчас третий цикл начался если не забеременею, то к врачу. Буду к лапаре готовиться
Пожаловаться
Вита
мамик 
мамик, Не плачьтеНастройте себя, что это операция необходима! Что это очередная планка на пути к мечте! А там может и не придется ее делать
Пожаловаться
мамик
Вита, Надеюсь что не придетсявсё к лучшему. Спасибо за поддержку. А вы не запускайте, ищите причину
Пожаловаться
Вита
мамик 
мамик, Нашла, лечусь… Но ждала чуда в первый же месяц, но видимо придется набраться терпения…
Пожаловаться
Тутта
мамик 
Вита, А что Вам назначили для лечения?
Пожаловаться
Вита
мамик 
Тутта, Дексаметазон 0,25 каждый день
Пожаловаться
Ольга

я на ОК всю жизнь с 18 лет… без них вообще никакого цикла. месячные с дюфастоном(((

Показать ещё