Гомоцестеин 10,7!Планирование беременности!

Девочки привет!

Сдаю сейчас все анализы, вот последние новости чтоб опять отложить планированиеГомоцестеин 10,7!Планирование беременности!Сегодня на узи поставили под вопросом полип… но возможно сказали что это кровяной сгусток от месячных, сегодня 4дц

И самое главное это гомоцестеин 10.7, сказали при таком планировать беременность не надо, надо снижать его, должен быть не больше 5

Какой у вас был гомоцестеин? правда ли он высокий?

Вообщем сказали пить Фемибион, Иноферт(не понимаю зачем), Рейтил(наверно куплю просто биафишион и масло зародышей пшеницы) и пересдать гомоцестеин через 2-3 неделе после начала лечения

Девочки подскажите как быть, может все таки гомоцестеин нормальный и можно планировать в этом цикле? какие последсвия будут если все таки получится в этом цикле? у меня почему то уверенность что все будет хорошо и нужно сейчас начинать планирование

Анна
066751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

О просветите менч а гомоцестеин это что? У меня тоже поставили в прошлом цикле 2 врача полип, а после М пришла и полипа нет, все вышло. Врач сказала, что значит так сильно эндометрий разростается

Пожаловаться
Юлия
А вы сдавали на мутации фолатного цикла?

Гомоцестеин высоковат для планирования, надо снижать, если есть еще проблемы с тромбофилией. Снижает от фолиевой кислотой, мне назначали фолацин, но я пью метафолин сейчас. Он у меня сейчас 6,3.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юлия, я сдавала мутацию генов(7 шт), не знаю оно это или нет))

Пожаловаться
Нина
Юлия 

Юлия, В какой дозировке пьёте?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Нина, кроме фемибиона пока ничего не начала пить
Пожаловаться
Нина
Юлия 
Анна, В нем метафолин всего 200мкг, такая дозировка слишком мала для снижения такого гомоцистеина, вам нужно больше.
Пожаловаться
Нина
Юлия 

Пожаловаться
Нина
Юлия 

В12 в виде метилкобаламина

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Нина, какие нужно получается таблетки пить?
Пожаловаться
Нина
Юлия 
Анна, Я принимаю метафолин и метилкобаламин. Сейчас заказала активную форму В6 пиридоксаль фосфат. Но первых двух хватает. в6 можно и в обычной форме пить. Я пока пиридоксин в уколах колю
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Нина, Добрый день, метафолин с айхерба?
Пожаловаться
Нина
Юлия 
Татьяна, Добрый! Да, оттуда, больше нигде не нашла. Беру doctor's best
Пожаловаться
Юлия
Нина, Метафолин пью сейчас по 800 ×2 раза в день.
Пожаловаться
Юлия
Анна, Скорее ответить всего вам назначили мутации системы гемостаза, фолатного цикла как правило, сдается отдельно.
Пожаловаться
Катерина

Очень высокий! Надо снижать! При Б он еще повышается и может привести к ЗБ.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Катерина, то есть планирование пока не начинать? опасно?
Пожаловаться
Катерина
Анна, Имхо, лучше месяц подождать и попить таблетки. Тем более он достаточно быстро приходит в норму. Просто у меня была ЗБ и если есть причина по которой она м.б. лучше ее исключить до Б.
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Катерина, я просто думаю если сделать так, сейчас начать все пить и планировать и если беременность наступит то он уже к этому моменту снизится и во время беременности его тоже можно будет снижать, раз мы уже знаем об этой проблеме
Пожаловаться
Катерина

Анна, Наверное и так можно, но лучше все-таки с врачом обсудить

Пожаловаться
Karina
У меня перед первой беременностью был повышан… врач назначала ударную дозу фольки. Через месяц сказала пересдать анализ и тогда поссмотрим.Через месяц пересдала и анализ в норме был.как оказалось… у мня был дефицит фоливой… а из за этого он тоже подымается
Пожаловаться
Анна
Karina 
Karina, Фолевая у меня в норме, сдавала вместе с гомоцестеином, еще В12 сдавала, тоже в норме
Пожаловаться
Нина
Karina 

Анна, Вы сдавали просто фолиевую или фолиевую в эритроцитах? В крови её может быть много, а в эритроцитах дефицит, отсюда высокий гомоцистеин

Пожаловаться
Анна
Karina 
Нина, я не знаю…
Пожаловаться
Katrin Danielyan
Karina 

а сколко вы пили фолик

Пожаловаться
natish
У вас на верхней границе нормы. Опасно тем, что во время Б он может ещё больше повыситься, а это чревато выкидышем или ЗБ. Если заБ, скорее всего придётся корректировать его уже во время Б
Пожаловаться
Анна
natish 
natish, а мне врачи говорят что до 5 норма, а у меня высокий типо...
ну вот я и не знаю можно ли с таким планировать
Пожаловаться
natish

Анна,

Пожаловаться
natish

Лучше не Б, вдруг замершая будет

Пожаловаться
Марина
natish 
Анна, норма от 5 до 11, ниже 5, это уже пониженный
Пожаловаться
Анастасия
natish 
Анна, Странно откуда эта цифра, женская норма 4,44 — 13,56; мужская 5,46 — 16,20. Так что у Вас вполне в норме этот показатель.
Пожаловаться
Анна
natish 
Анастасия, для планирования беременности нормы другие насколько я знаю, но не уверена)))
Пожаловаться
Анастасия
natish 
Анна, Я когда сдавала этот показатель, мне не говорили про другие нормы, вроде те же остаются. Но я тоже не уверена))
Пожаловаться
Анна
natish 
Анастасия, мне гентетик сказал о нормах при планирование и гинеколог подтвердил
Пожаловаться
Татьяна
natish 
Анна, Что в итоге получилось? у меня 10.2 мкмоль\л. Это страшно?
Пожаловаться
Анна
natish 
Татьяна, все хорошо)снизила ангиовитом,
Пожаловаться
Татьяна
natish 
Анна, у меня тоже счастливая новость, а обнаружила вот такой повышенный анализ (((
Пожаловаться
Анна
natish 
Татьяна, вы до этого не сдавали?
я с начала цикла снижала, сейчас 5,65
ангиовит начинайте пить и все хорошо будет, от него хорошо снижается
я его еще пью, врач сказала продолжать
Пожаловаться
Татьяна
natish 

Анна, 1 таблетку утром и вечером?

Пожаловаться
Татьяна
natish 
Анна, сдавала очень давно. всё было нормально
Пожаловаться
Анна
natish 
Татьяна, да, потом как снизится по одной в день
Пожаловаться
Ирина

Яэой я такое не сдавала. Делала анализы фемрфор и говорит пока анализы не пртйдут не планировать. Ага сейчас))) у меня как ращ О.была. а итоге пришли анализы все хорошо, а я была уже бер.

Так что я за планирование)

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина, я боюсь чтоб не получилось как в прошлый раз… поторопилась тоже тогда…
Предыдущая статья
Всем кто хочет малыша)
Следующая статья
Задержка месячных