Вот уже почти год мы с мужем усиленно работаем над пополнением. Но безрезультатно. (((
Сначала просто удивлялась, потом пошла к врачу — нашла мультифолликулярные яичники. 5 месяцев пила дюфастон с витаминками и последние два узи показали отличную овуляцию с полноценным фолликулом. и опять ничего...
Сдала гармоны- все в норме, цикл как по часам. Был по молодости бактериальный вагиноз, который периодически всплывает, но мы с врачом уже два курса за это время провели и от этого. Ничего...
Ходила к пояску Богородицы в Зачатьевскийй монастырь, 3 часа читала полное правило Богородицы...
Сводили мужа на спермограмму- все в норме, свыше 90% живчиков, все показатели активности в норме.
Уже что мы только не делали — меняли позы, секес в разное время суток. Кормлю мужа орешками да сметаной, витамины велман, какой-то китайский массаж яичек))) Контрастный душ для стимуляции, про то что я каждое утро с градусником — вообще молчу.
За полгода уже раза 4 была на узи, никаких патологий кроме мультуфултикуляра замечено не было. То есть мы два здоровых человека, молодые, активные, стараемся, но где же оно???
Сегодня сделала тест, опять ничего. Уже 2 месяца назад решила не расстраиваться и не зацикливаться, но все равно… в душе поганенько. Живешь от месячных до овуляции, а потом от овуляции до дня, когда опять закровит.
Лучше б была проблема чес слово, тогда хоть понятно с чем бороться! А так как Дон Кихот на мельницу...
вообщем вам все правильно девочки пишут, и свой опыт(пусть у меня еще нет детей), показывает что оба раза я даже не думала о том что вот именно сегодня мне надо сделать ребенка… просто случайно в непринужденной обстановке, на отдыхе, у нас к сожалению или к счастью не знаю, проблема не в том что я не могу забеременеть… нам хоть бы выносить до конца.
Для поднятия настроя: как только закупаешься на несколько месяцев вперед прокладками и тампонами, так сразувсе случается))) у меня вот ща в шкавчике 3 большие пачки тампонов валяется))
Александра Николаева, Таки закупись)) и посмотрим — распростроняется ли на тебя сие примета)) при том… Как-то не осознанно купила)))
Подруга, у меня такая же фигня была)))))как купила кучу прокладок, забила на все ожидания… пошла купила еще кучу платьев, брюк в обтяк, точно не для беременных и сразу 2 полоски)))
не зацикливаться! есть понятие психологическое бесплодие, и оно очень частое к сожалению… надо отвлечься и всё получится.
Мы тоже год планируем. Проверились. Вчера были у андролога он сказал-год это не срок. Так сколько ждать можно? Если все хорошо, я думаю за год много шансов забеременеть
та все нормально. у нас так же. но я даже дюфастон не пила.
получилось через 1,5 года
Александра Николаева, Вот прям этот комментарий про меня :)))
А вы сдавали СГ по Крюгеру???
Мы общую сдали — все нормально, а когда врач сказал пересдать по Крюгеру, то там всего 2% :((( уже год лечим мужа и все никак, потому что причину плохой морфологии так и не нашли.
Не отчаивайтесь, забейте и все получится! Я молилась Иоакиму и Анне
кроме узи, гормонов и сг есть и другие обследования.
irishka, врач ничего не назначала, хотя я довольно настоятельно просила меня еще куда-нить отправить.
Овуляцию по тестам и отслеживайте) А ещё лучше отпустите ситуацию))) все случается неожиданно, мы старались 7 месяцев, здоровые) врач сказал год-полтора считается нормой