Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Я в этом совсем ничего не смыслю. к врачу завтра иду, а до завтра уснуть не смогу, пока не узнаю все ли в порядке… Помогите пожалуйста, кто разбирается в этом. еле прочитала название заключения Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Марьям Джамалутдинова, Это же мужчины — им нужно время чтобы все принять. Не давите пока и отключитесь от этой темы. Пока он сам не согласится сходить к врачу, ничего не изменится. И не забывайте — что шансы забеременеть все равно есть, хоть и маленькие (это я и себя так настраиваю с нашим аналогичным диагнозом). Все говорят и кучу историй я на сайте перечитала — как только девочки отпускали ситуацию, забывали о планировании, «забивали» на лечение — у многих все получалось случайно. Здесь бы вам хотя бы к врачу попасть — уточнить или нет простатита. Если простатит например, ли варикоцеле — оно еще поддается лечению. Но здесь я прекрасно понимаю, что вы можете просто не уговорить мужа. Дайте пока ему время.
Пожаловаться
Анастасия Авдеева
Марьям Джамалутдинова, Вот через 4 часа я и узнаю результат сг мужа… Меня всю колотит(((
Пожаловаться
Таня, Спасибо большое, но тут у нас просто беда!!! Вчера поссорилась с ним. Кричал, порвал результаты, говорит, что все это чушь, выкачивание денег и т д. Говорит. что здоров и никуда не пойдет…
Пожаловаться
Анастасия Авдеева, Нет… Не ддумайте об этом… Мне кажется, что такие результаты единичны и один на миллион!!!
Пожаловаться
Мари, Эхх :((((
Пожаловаться

Здравствуйте, Марьям!

Я тоже хочу Вас поддержать, у моего похожая ситуация, мой гинеколог сказала, что лечиться- бесполезно, мужикам не помогает, скорей всего придется прибегнуть к ЭКО и направила к репродуктологу. Репродуктолог нас успокоила и сказала, что все лечится, и направила его к андрологу. Он сходил, ему сдеали узи и успокоили, сказали, что необходимо поднимать подвижность! Прописали бады на 2 месяца и везти здоровый образ жизни: не пить, не курить, не есть вредную пищу и острое! А да, еще кушать грецкие орехи! И много ходить и бегать. Я его конечно поддерживаю! Пока 3 недели мы все соблюдаем вместе, он ходит много пешком и в бассейн, координально поменял питание и пьет много воды, это обязательно, врач сказал, что в вода-это начало жизни! У него есть цель и конечно же это полезно все! У меня не столько энтузиазма, т.к. мне надоело каждый раз переживать, увидев одну полоску или приход М., но я до конца не сдаюсь, просто стала проще к этому относиться. Я очень надеюсь, что и Ваш муж проникнится данной задачей, ведь все эти старания оправдаются, когда вы сможете обнять своего драгоценного малыша, чего я вам очень желаю!

Пожаловаться
Патюля
Мари, Мы скоро должны пересдать франментацию, что же у нас будет, очень волнуюсь…
Пожаловаться
Tamila

У вас тоже самое, что и у моего мужа было. По опыту порекомендую Вам не откладывать и собирать чемоданы на ЭКО.

Пожаловаться
Мари
Патюля, лечили, но фрагментация осталась. пикси использовали каждый раз в эко вместе с икси. я просто не написала
Пожаловаться
milawka
У нас такой же диагноз… беременности уже год нет)))
Пожаловаться
Ксения
Я так один раз пыталась расшифровать. Волосы от результатов дыбом встали, хотя с интернетом у других девочек комментарии читала. Там получалось что мужа моего на свалку давно пора ))))всю ночь не спала. Пришла к врачу, тот глянул и говорит(здоров как бык))! Так что лучше ждите завтра!!! улачи вам
Пожаловаться

И да — про только ЭКО с донором Ваш врач загнула. Есть 2% правильных сперматозоидов. Это математически 25млн*5мл=125 млн всего, из них 2,5 млн нормальных. Для ЭКО поверьте, этого хватит. ЭКО делают и когда вообще единичные сперматозоиды методом прокола добывают. Так что врач Ваша просто не очень разбирается в теме.

Пожаловаться

Хочу Вас поддержать, но и напрасно не обнадеживать. Ситуация у Вас явно не безнадежная, безнадега полная — это когда генетически не заложено даже тканей, где вырабатывается сперма (точно не скажу медицинское название) — тогда не поможет даже биопсия (прокол) яичка. У Вашего мужа спермики есть, и даже 2% из них морфологически правильные. Да, этого мало, но как минимум по последним нормам ВОЗ норма уже не 14% а всего 4%. Я знаю девочку, у которой у мужа морфология 4%, а она уже вот-вот родит 6-го ребенка!!! Да, морфология как правило мало поддается коррекции, но даже 1-2% сыграют свою роль.

С подвижностью попроще — как правило она легче корректируется, все-таки есть медленно подвижные, а не все неподвижные, значит можно и подвижность поднять. Опять же, то последним нормам ВОЗ — норма быстрых и медленных — 32% а не 50.

Плохо, что много неживых, но тут еще я бы советовала Вам уговорить мужа пересдать, вдруг дело в том, что он не в клинике сдавал, а вы сами ее носили, может температурный режим был нарушен.

В любом случае диагноз по одной СГ никто не ставит, нужно минимум 2-3 с промежутком!!! Плюс лейкоциты на верхней границе, нужно провериться на инфекции. У мужа было хорошо с подвижностью, а потом как-то сдали — и вдруг стало 0% активных, сходил к андрологу, сдал посев спермы, назначили лечение — и уже 28% активных. Как видите, этот показатель очень быстро может варьероваться.

Но постарайтесь донести до мужа, что нужно сходить к врачу, но что его ситуация не безвыходная, а просто нужно полечится. Как если б он долго не был у зубного у появилось много дырок — это ж не значит что все, все зубы удалять надо, но лечить нужно. Желаю Вам скорейшего налаживания ситуации и сразу здоровой беременности!!

Пожаловаться
Таня

В первую очередь не расстраивайтесь. Я тоже у девочек спрашивала сразу или хоть какие-то шансы есть — и меня многие поддержали, здесь много таких и среди них есть и те, кто смог заБ. Почитайте в моих записях на моей странице, что мне отвечали — меня даже обнадеживали :-) Так что в первую очередь не расстраивайтесь — и обязательно отправьте мужа к андрологу. Возможно, удастся установить причину — и тогда легче будет с лечением.

Пожаловаться
Анастасия Авдеева
Все плохо(
Показать ещё