Нервная работа и планирование беременности. Нужен совет

Последние несколько месяцев не ладится на работе. Чувствую, что потихоньку меня оттуда выдавливают. Перспектив нет. Конечно, по большому счету нужно уходить, но есть два обстоятельства:

• Через месяц у меня стимуляция, а значит, нужно будет то к врачу отпрашиваться, то возможно брать отгул по здоровью (не известно ведь, как организм на препараты отреагирует). На этом месте — все без проблем: клиника рядом с работой — можно на обеде сбегать, на больничный в 2-3 дня и без справки отпустят.
  • У меня есть неиспользованный отпуск, который я хотела взять летом, как раз на начало возможной беременности.

Вот и метаюсь: с одной стороны работа нервная, но она рядом с домом и больницей. Если сейчас увольняться и переходить на другое место, то придется по 2-3 часа в день тратить на дорогу. С другой стороны, нервные клетки не восстанавливаются и непонятно, удастся ли мне вообще забеременеть при таком моральном давлении.

Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Лучше остаться, неизвестно, что ждет на новой работе. Тем более у вас будет отпуск на начало беременности.
Пожаловаться
Самая Счастливая
Я из-за планирования ушла на другую работу, так как прежняя тоже была нервная. Ушла на зарплату практически в два раза меньше, хотя у нас с финансами туго, для нас беременность была важнее. А если из за нервов выкидыш случится? Я поменяла работу и не пожалела. График был 3 через один, то есть были выходные среди недели и я спокойно могла ходить в больницу.
Пожаловаться
Карина
Нервы нервами, но практика показала, что чаще всего беременность наступает на стрессе ;)
Пожаловаться
Маша

У меня похожая ситуация, сижу и считаю дни до декрета. Мечтаю, когда буду уходить, так всем ручкой помахаю и может что нибудь гадкое скажу))) Когда планировали, то полностью забила на все и на всех, просто выполняла свою работу. А вообще моя бывшая коллега всегда говорила-все равно, что там на работе творится, главное, чтобы дома все пучком было!!! Вот и вы запрограммируйте себя и все у вас получится!!

Пожаловаться
Мария

Поменять отношение к работе! а не работу уж точно!

Пожаловаться
YulichMama

Возьмите больничный 2 недели на период планирования, переживания на работе ни к чему. Любой терапевт пойдет Вам на встречу. Удачи!?

Пожаловаться
Вальтер
Работал пока работается. Меня вот 15го сократили(( сейчас думаю куда податься
Пожаловаться
Вальтер
Работай
Пожаловаться
Жена Апполона

Может это временное недовольство? бывает же так, ещё как бывает, а потом все как обычно! рабочие моменты не кто их не исключал!

Пожаловаться

На все забить, поставить на работе перед всеми мысленный барьер и потихонечку забеременеть и в декрет

Пожаловаться
Олеся Star
Нервные клетки востанавливаются научно доказано:-) А Если серьёзно, важнее ваше здоровье, планы и удобство, забейте на работу включите здоровый пофигизм.Делайте, как Вам удобно и все получится.
Пожаловаться
Alina
Когда у вас получится, вы будет по-другому смотреть на мир и многие вещи.Инстинкт самосохранения.Это типа я на машине до работы не могу доехать без мата, как только две полоски-все, все проблемы кажется ничтожными.Проще будете относится ко всем.
Пожаловаться
Лена
Alina 
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Покахонтас

Не обращай внимание ни на кого… Новую работу нужно еще найти… У меня тоже нервная работа… Забила на всех… А что за работа, если не секрет?

Пожаловаться
Лена
Покахонтас 
Работа в IT, с клиентами не общаюсь
Пожаловаться
Мандаринка

В перве планирование берегла себя от нервов и расстройств. Даже на работу не устраивалась из-за планирования, чтобы лишний раз не нервничать. Получилось забеременеть через несколько лет.

Над планированием второго ребёнка сильно не заморачивались. В цикл, когда всё получилось, был стресс — муж попал в аварию, дочка болела с температурой 40, мне дали направление на плановую операцию. Забеременела с первого же цикла.

Пожаловаться
Лена
Мандаринка 
Легкой вам беременности и здорового малыша.
Пожаловаться
Мандаринка
Лена 
Спасибо вам большое!!!

Я вам желаю забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!!

Пожаловаться
Лена
Мандаринка 
Спасибо)
Пожаловаться
Наташа

нда, нервничать нежелательно конечно… МОжет что то поменять в работе?? Отдел, обязанности…

Пожаловаться
Лена
Наташа 
Обязанности меня полностью устраивают, сама по себе работа хорошая. Но! Про меня в коллективе кто-то пустил сплетни, и теперь начальство ко мне плохо относится — вот по этому поводу я очень переживаю
Пожаловаться
Наташа
Лена 
так надо с начальством дружить… Зайди к нему и поговори о делах и заодно затронь тему слухов и развей их…
Пожаловаться
Лена
Наташа 

Пытаюсь и уже очень давно. Но «другие сотрудники», видимо, пользуются большим авторитетом. И перевыполнение плана даже не помогает))) Как недавно сказало руководство: «Это ты так говоришь, что все хорошо, а потом ничего не успеешь, и на тебя будут жаловаться». Так что вряд ли уже я что-то смогу изменить.

Пожаловаться
Наташа
Лена 

кто не рискует и не смелеет тот не пьет шампанского!!! Надо доказать, что ты лучше!!!

Меня один раз хотели уволить, за то что я не оправдала их надежд, НО мне коллег всучили другую работу, которую я за мес полностью освоила и я это им сказала… Мне дали второй шанс и не слушать коллег...! я прошла исп.срок и этим летом я чуть не стала директором департамента… отказалась, дети маленькие были… так что, вперед… Надо доказать, что ты лучшая!!!

Пожаловаться
Лена
Наташа 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Liuba Hart

Здоровый пофигизм вам в помощь! Вы все равно за эту работу не держитесь, ну и плюйте на всех и вся с высока)

Пожаловаться
Лена
Liuba Hart 
Мечтаю дотерпеть до беременности, а потом свалить в отпуск или на больничный
Показать ещё