конфликт по группе крови, кто слышал? (не резус!)

ситуация следующая. у меня кровь 1-, у мужа 4- (да, мы оба отрицательные, повезло :)).
первый ребенок родился с тяжелой желтушкой, долго не проходила, высокий билирубин… короче, все прелести. пережили, переросли. я тогда еще читала, что такое может быть из-за конфликта по группе крови (сын 2-), и такое возникает, когда у мамы 1 гр крови, а у плода любая другая.
вопрос: влияет ли это как-то на вынашивание б? на замирание плода? на зачатие?
знаю, есть анализ групповых антител по системе АВО, кто-то сдавал?
заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

Да, неонатолог сказала, что + на + могут дать -. Сами удивлены были, не ожидали((

Пожаловаться
Татьяна
Алия 
Офигеть.
Пожаловаться
Алия

У меня 1+, у мужа 2+, у сына 2-. Никаких конфликтов и проч. Кормить сразу дали. Неонатолог даже сказала, что конфликта нет, кормить можно. Я вообще почему-то об этом всем не задумывалась. Легко носила Б.

Пожаловаться
Татьяна
Алия 
У сына -, а у вас +??
Пожаловаться
Елизавета
У меня во время беременности вылезали какие-то антитела в которых никто не мог разобраться, как раз из-за разных групп крови у меня 2 у сына 1(( беременность даже после этого была нормальная, после рождения была сильная желтушка в 1,5 месяца лежали из-за нее в больнице(
Пожаловаться
AmiableBat
Со мной девочка лежала. У нее 1+ у мужа 3+. В период беременности сдавала на антитела. Уже перед родами антитела были, поэтому ее положили под наблюдение. Роды стимулировали, родила сама все хорошо.

У нас с мужем и группы и резус разные. Я 1- он 3+. Первая беременность наступила через 6 месяцев планирования, все хорошо, антител не было. Имуноглобуллин не ставили, у нас про такой укол и не слышали. Ребенок родился с 3+. Желтушка была, лежали под лампой, брали анализ на билирубин, он был на верхней границе, врач сказала, что хорошо, что все вышло наружу (кожа была с оранжевым оттенком) и нас выписали. Сейчас беременность через 8 месяцев планирования наступила, на учет еще не встала. Запись только на 5 апреля. Думаю загоняют с анализами.

Пожаловаться
Татьяна
AmiableBat 
В первый раз повезло вам :)
Пожаловаться
AmiableBat
Татьяна 
Надеюсь и сейчас все обойдется.
Пожаловаться
Анастасия

У моей мамы 1+ у папы 4- нас у мамы 5 детей))))

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже, у меня 1 -, у мужа 2 +, врач сказал при наступлении беременности назначают препарат имунноглабулин какой-то

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
это потому что муж +. у вас все серьезно будет, надо следить. этот конфликт опаснее чем по гр крови
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Да я это знаю, уже врачу вчера напомнила, вот он и сказал колится припарат специальный, что бы не было канфликта

Пожаловаться
Оксана
Я сдавала анализы на антитела. но у меня конфликта не было. Хотя у меня 1+ у сына 3-. Повезло. На беременность и вынашивание никак не влияло.
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
да! повезло. и еще повезло что вы +, а не наоборот.
Пожаловаться
vedmaka

У нас в ЖК никто не слышал о конфликту про группе крови и анализы на кофликт по АВО не выписывали, только на резус(( а по факту да, есть такой вид конфликта. У меня 1-, у мужа 4+. У нас вообще атас ситуация.

Пожаловаться
Татьяна
vedmaka 
ну, у вас ясно.
Пожаловаться
Юльчик
vedmaka 

Блин, у нас с мужем такая же фигня: у меня 1-, у него 4+… Ни на какие конфликты не сдавали… Подскажите, стоит сдать? А то мы уже стимуляцию О начали, активно планируем, ждем //

Пожаловаться
Татьяна
Юльчик 
ну, возможно будут у вас проблемы. женщина — и мужчина +… самый неблагополучный вариант. там вроде антитела контролируют. я так понимаю, когда заб, тогда уже у врача надо спросить. ну вам об этом и так скажут.
Пожаловаться
vedmaka
Юльчик 
На резус-конфликт сдают уже, когда забеременеете)) Резус-конфликт бывает у мамы и ребенка, а не у вас с мужем)) От того, какой резус возьмет ребенок, все и зависит… В первую Б очень редко возникает резус-конфликт, так что не переживайте))
Пожаловаться
Прима-Балерина
vedmaka 
vedmaka, а у вашего малыша какой резус?
Пожаловаться
vedmaka
Прима-Балерина 
сын еще не родился, так что пока не знаю)) Дочка от первого брака, у бывшего мужа, как и у меня была 1-, так что и у дочки тоже 1-.
Пожаловаться
Прима-Балерина
vedmaka 
ну я сейчас у вас во время Б какие-то признаки конфликта были?
Пожаловаться
Татьяна
vedmaka 
https://www.baby.ru/u/vedmaka/

https://www.baby.ru/u/vedmaka/,

легких вам родов )))
Пожаловаться
vedmaka
Прима-Балерина 
Нет, всю Б я сдаю на антитела каждые 2 недели, антител нет. В 28 недель я еще сделала укол иммуноглобулина.
Пожаловаться
vedmaka
Татьяна 
спасибо))
Пожаловаться
МаМаша

не знаю, но я всегда анализы сдавала, у нас такие же группы, только со знаком +)))

Пожаловаться
Татьяна
МаМаша 
какие именно вы сдавали анализы? вот этот самый?
Пожаловаться
МаМаша
Татьяна 

ну анализ на антитела групповые, как то так звучит, гиня всегда назначала))) оба раза

Пожаловаться
МаМаша
уже когда на учет встала, само собой
Пожаловаться
Татьяна
МаМаша 
и как антитела были?
а детки у вас — какая гр крови?
Пожаловаться
МаМаша
Татьяна 

все нормально) 2+ у детей