У меня вопрос про месячные. Девочки, в чем может быть причина скудных месячных? Это может так воспаление о себе давать знать? Они и так у меня уже почти год не сильные. А в этот раз, после 10 дней задержки, совсем ни о чём. К врачу запишусь в пятницу, после месячных схожу сразу на УЗИ и с результатом думаю(надеюсь)уже попаду к своему врачу.
Решила до мая отдохнуть, полечиться если нужно.Как раз пост закончится и будем опять стараться)Всем здоровья и добра)
Комментарии
Предыдущая статья
Девчули,у кого-то были обнаружена
Следующая статья
Сегодня к врачу
У меня после длительного гормонального лечения тоже были скудными мес. После отмены всё наладилось.
Я не пью ничего кроме фолтки и в прошлом цикле боровую матку.может она такой сбой дала
Поправляйся! Пусть скорее ущи и врач покажут проблему! У меня мама до 4мес.Б.ходила с меськами(когда братом Б.была)вот так вот и даже не знала.Я в этом и след.мес.тоже хочу передохнуть, тем более и так у нас все зимние) да и хочу посмотреть, как след.цикл себя поведет
Спасибо, Иришка.пусть все у нас получится.
гипоплазия… нет эндометрия нет месиков — не нарос… у меня так 1,5 года на гормонах и отмене их было более 8-9 мм не наростал, а как мне говорили гини на нормальные месики должен быть 12мм минимум
Спасибо
то есть, проверяй эндик. проблема только с ним может быть (это анатомия).
Была на узи перед новым годом, где то на 25 дц эндометрий был 10мм.пойду ещё на узи спрошу как дела обстоят.спасибо.
Спасибо)
ТОНКИЙ ЭНДОМЕТРИЙ! в этом причина… ведь при месиках именно он выходит.
толщина от работы гормонов зависит. попей шалфей — он помогает выработке гормона наращивающего эндометрий… посмотри в нэте как его правильно пить
Спасибо, Танюша.я про него слышала.после боровой матки уже боюсь что то пить.но обидно что врачи наши против народных средств в основном.хочу на узи сходить, как думаешь когда лучше сходить?
врачи не против народных средств) просто в большинстве случаев это им невыгодно) или они элементарно не в курсе (в медэтому уже не учат)
Поняла.спасибо
У меня были не сильные и не регулярно, я и о том что беременна узнала, когда недель 7 было, а со вторым так вообще в 10 нед.
Ого, вот бывают же такие исключения)Здоровья вашим деткам.Эх, сегодня была мысль тест купить, но гоню мысли, запрещаю себе мечтать об этом, мне кажется это нереально.)
Так получилось, что второй сын был 3 года планируемый, потом сдалась и думаю пусть как будет, цикл стал не регулярный и наверное поэтому я и не сразу узнала, что беременна, а когда после последней М, прошло прилично времени сделала тест, хотя и не надеялась. Но итог два сына. И вновь ожидание малыша
Здорово)всего хорошего вам и вашим деткам)здоровья крепкого)
УЗИ в конце декабря делала, врач сказала прийти через 2,3 месяца повторно после месячных.вот пойду
ну как минимум 2-3 узи надо сделать.
Я раньше всю жизнь тампонами пользовалась. После родов у меня была чистка (матка не сокращалась, огромное «спасибо» мясникам 1 роддома за то, что выписали меня с остатками плаценты и последующим воспалением, если бы они прислушивались к моим жалобам, никакой чистки бы у меня не было), в итоге после родов у меня М стали скудные. Я особо внимание не обращала, все мои послеродовые узи как раз таки были сделаны в 1 половине цикла, поэтому тонкого эндометрия у меня никто не видел (он был 5 мм. это как раз норма для начала цикла). Потом ОК 3 мес и после них планирования с ноября — вот тут то мне и обнаружили тонкий эндометрий на 22 дц он был всего 4 мм
А мне врач в декабре сказала чего ты пришла в конце цикла, нечего тут смотреть перед месячными.по узи за 5 дней до месячных эндометрий был 10 мм.
Я поняла, Оленька.спасибо тебе большое.
да не за что )
смотреть надо именно на разных этапах М.Ц., ну если, конечно, есть фин.возможность (( т к узи все же не дешевое удовольствие (( если просто фолликулометрию делать, то это стоит чуть подешевле — там смотрят как раз фолликулы и эндометрий.
10 мм — маловато (но все же не критично), в идеале должно быть 13-15 мм для удачной имплантации
Спасибо, Оль.
Спасибо
Вроде с ним нормально все было… эх… будем искать в чем дело)
Вот чего ему надо? для прогика в этом цикле пила боровую матку и что получилось, наоборот все, если в других циклах без вмешательств лекарств и трав все было стабильно и в норме, то сейчас почему так.мне не понятно.
ну вообще боровая матка и красная щетка не такие уж и безобидные травки… много про них читала… видимо, она вам не нужна была и что-то нарушила в гормональных процессах(
Наверно(
у меня всегда скудные с ежедневкой хожу
А причина в чём, вот у меня в этом цикле именно так.с ежедневной и пару дней
Просто индивидуальность наверно такая у вас. Не паталогия. У меня раньше обильно было, а вот последние года 2 все скудней.
Склоняюсь к этому варианту.схожу на узи и к врачу, надеюсь найдём причину
А может вы беременна?
Сомневаюсь, в пятницу хгч был небеременный
Прогестерон шалит
Возможно)
У меня скудные шли, когда беременность была
Серьёзно? Это первый месяц?
Да… Делала тест перед месяками. Ничего не показал. Потом скудные шли дня 4. Я удивилась, но значения не придала… И только внутренний голос твердил, чтобы я сделала тест… В итоге было же недели 4… Это вот во вторую беременность
Но я вот думаю у девушек при беременности, хоть и есть скудные месячные, но они не болезненные. Я читала что просто организм не цспеыает на беременность перестроиться
Шли как обычные месячные. Только скуднее.
Ох, удивила прям, Катюша))))мне голос мой подсказывает что мне до беременности как до Китая пешком)хгч думаю показал бы хоть какой то намек на маленькое чудо.но месячные меня и правда вводят в сомнения. Охарактеризовать их могу так: они вроде начались, но выходить ничего не хотело, было мне очень плохо, а выделений почти и не было.такое ощущение что матка и не собиралась сокращаться.
Обалдеть!)
Я сама знаешь как удивилась, когда тест сделала. Покупала самый дешевый за 10 рублей что ли?? потом мужа погнала за электронным? ты хгч не сдавала?
Сдавала, я же говорю, если бы была Б, то показало бы хгч .
Представляю твоё удивление?круто конечно, но жаль не мой случай)
То есть также болели? Просто мои месячные по болевым ощущениям сложно спутать !
Ну не отчаивайся!!! Все должно получится!
Ни в коем случаи)я смиренно жду, как будет так будет.отчаянья нет)))спасибо тебе, Катюша.
??
Нурофен помогает на долго утихомирить? Мне в этом мес. Немесил помог, всего два пакетика и ни какой боли, ношпа вообще не помогает!( Только общее состояние не стояния, а вертикального существования!))
Да ношпа не помогает совсем, а нурофен мне кума купила, какой то экспресс леди. Помогает хорошо
Немесил слышала тоже хороший.надо чтобы был в аптечке)мало ли.у меня обычно все это безболезненно проходит а тут вот оно что?
Приму на заметку! Мне Геня Фемизол выписывала, вообщее не помог! Ну да ладно! Все наладится! Мы женщины постоянно такие мнительные! Сами для себя загадки! Желаю Вам скорейшего востановления сил и Здоровья! Всех Благ! Досвидания!
И вам здоровья крепкого)и малыша
У меня с 11 лет болезненные, мучаюсь постоянно, привыкнуть к этому невозможно!(
Спасибо огромное.очень хочу быть здоровой и крепкой)))
Девочи, я с болезненными месячными лет с 17. сколько я врачей не обошла, все все проверяют а толку ноль говорят пейте обезболивающие отдых и тд. Дак вот совсем недавно нов гинек сказал принимать магний ( магнезиум порошок) начиная с пмс и до месячных и во время — боли реально снижаются!!! Там какие то простагландины уменьшаются) а от них боль !
Мне вот не помешает, хорошая вещь.спасибо вам, что напомнили. Надо попить.здоровья вам)