У меня вопрос про месячные. Девочки, в чем может быть причина скудных месячных? Это может так воспаление о себе давать знать? Они и так у меня уже почти год не сильные. А в этот раз, после 10 дней задержки, совсем ни о чём. К врачу запишусь в пятницу, после месячных схожу сразу на УЗИ и с результатом думаю(надеюсь)уже попаду к своему врачу.
Решила до мая отдохнуть, полечиться если нужно.Как раз пост закончится и будем опять стараться)Всем здоровья и добра)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любава

У меня после длительного гормонального лечения тоже были скудными мес. После отмены всё наладилось.

Пожаловаться
Алена
Любава 

Я не пью ничего кроме фолтки и в прошлом цикле боровую матку.может она такой сбой дала

Пожаловаться
Иринка

Поправляйся! Пусть скорее ущи и врач покажут проблему! У меня мама до 4мес.Б.ходила с меськами(когда братом Б.была)вот так вот и даже не знала.Я в этом и след.мес.тоже хочу передохнуть, тем более и так у нас все зимние) да и хочу посмотреть, как след.цикл себя поведет

Пожаловаться
Алена
Иринка 

Спасибо, Иришка.пусть все у нас получится.

Пожаловаться
Екатерина планюшка

гипоплазия… нет эндометрия нет месиков — не нарос… у меня так 1,5 года на гормонах и отмене их было более 8-9 мм не наростал, а как мне говорили гини на нормальные месики должен быть 12мм минимум

Пожаловаться
Алена
Екатерина планюшка 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия
а что с эндиком? дело в том, что М — это всего лишь отслойка эндометрия из-за ненаступления беременности. вот у меня тоже очень скудные М, но причины — тонкий эндометрий (максимум 7 мм).
то есть, проверяй эндик. проблема только с ним может быть (это анатомия).
Пожаловаться
Алена
Валерия 

Была на узи перед новым годом, где то на 25 дц эндометрий был 10мм.пойду ещё на узи спрошу как дела обстоят.спасибо.

Пожаловаться
Валерия
Алена 
на 25 поздно. сначала сходи в первой фазе — на 9-12 д.ц. Потом во второй фазе — на 22-25 д.ц. Вот и увидишь динамику его роста.
Пожаловаться
Алена
Валерия 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаТаня

ТОНКИЙ ЭНДОМЕТРИЙ! в этом причина… ведь при месиках именно он выходит.

толщина от работы гормонов зависит. попей шалфей — он помогает выработке гормона наращивающего эндометрий… посмотри в нэте как его правильно пить

Пожаловаться
Валерия
МамаТаня 
во-во! я тоже написала! а то начинают тут, грамотеи, писать ересь всякую! хочется отправить их биологию поучить
Пожаловаться
МамаТаня
Валерия 
это точно)
Пожаловаться
Алена
МамаТаня 

Спасибо, Танюша.я про него слышала.после боровой матки уже боюсь что то пить.но обидно что врачи наши против народных средств в основном.хочу на узи сходить, как думаешь когда лучше сходить?

Пожаловаться
МамаТаня
Алена 
чтобы увидеть рост эндометрия надо в динамике делать узи… в начале середине и в конце цикла. от одного исследования ничего толком не поймешь, ведь у всех О по разному приходит...

врачи не против народных средств) просто в большинстве случаев это им невыгодно) или они элементарно не в курсе (в медэтому уже не учат)

Пожаловаться
Алена
МамаТаня 

Поняла.спасибо

Пожаловаться
Татьяна Мамачетырехбогатырей

У меня были не сильные и не регулярно, я и о том что беременна узнала, когда недель 7 было, а со вторым так вообще в 10 нед.

Пожаловаться
Алена

Ого, вот бывают же такие исключения)Здоровья вашим деткам.Эх, сегодня была мысль тест купить, но гоню мысли, запрещаю себе мечтать об этом, мне кажется это нереально.)

Пожаловаться
Алена 

Так получилось, что второй сын был 3 года планируемый, потом сдалась и думаю пусть как будет, цикл стал не регулярный и наверное поэтому я и не сразу узнала, что беременна, а когда после последней М, прошло прилично времени сделала тест, хотя и не надеялась. Но итог два сына. И вновь ожидание малыша

Пожаловаться
Алена

Здорово)всего хорошего вам и вашим деткам)здоровья крепкого)

Пожаловаться
Кто Никто
скудные М — это может быть плохой эндометрий. Ты узи когда последний раз делала? желательно бы его прям в разных фазах сделать — в 1 половину, в овуляторную фазу и ближе к концу (через дней 7 после О), найти гинеколога-эндокринололга (а не просто гинеколога и не просто эндокринолога, который тупо щитовидку проверит и отпустит со словами, что все в порядке), половые гормоны сдать — эстрадиол, прогестерон, пролактин, ЛГ, ФСГ
Пожаловаться
Алена
Кто Никто 

УЗИ в конце декабря делала, врач сказала прийти через 2,3 месяца повторно после месячных.вот пойду

Пожаловаться
Кто Никто
Алена 
лучше делать именно в динамике в течение цикла. УЗИ в первой половине цикла зачастую неинформативно будет. Ну напишут тебе. к примеру. на 8-9 дц, что у тебя эндометрий 5 мм. Для 9 дня цикла — это норма, но он может просто дальше этих 5 мм вообще не расти. Хотя к моменту имплатнации (7-10 дпо) он должен быть уже 13 мм.
ну как минимум 2-3 узи надо сделать.
Я раньше всю жизнь тампонами пользовалась. После родов у меня была чистка (матка не сокращалась, огромное «спасибо» мясникам 1 роддома за то, что выписали меня с остатками плаценты и последующим воспалением, если бы они прислушивались к моим жалобам, никакой чистки бы у меня не было), в итоге после родов у меня М стали скудные. Я особо внимание не обращала, все мои послеродовые узи как раз таки были сделаны в 1 половине цикла, поэтому тонкого эндометрия у меня никто не видел (он был 5 мм. это как раз норма для начала цикла). Потом ОК 3 мес и после них планирования с ноября — вот тут то мне и обнаружили тонкий эндометрий на 22 дц он был всего 4 мм сказали, что мои скудные М — это все из-за него. Так что обильные М (ну в меру обильные конечно же) — это очень даже хорошо! это значит, что у тебя хороший эндометрий! а я, дура. всю жизнь страдала из-за обильных М, оказывается я как раз таки здорова была!
Пожаловаться
Алена
Кто Никто 

А мне врач в декабре сказала чего ты пришла в конце цикла, нечего тут смотреть перед месячными.по узи за 5 дней до месячных эндометрий был 10 мм.
Я поняла, Оленька.спасибо тебе большое.

Пожаловаться
Кто Никто
Алена 

да не за что )

смотреть надо именно на разных этапах М.Ц., ну если, конечно, есть фин.возможность (( т к узи все же не дешевое удовольствие (( если просто фолликулометрию делать, то это стоит чуть подешевле — там смотрят как раз фолликулы и эндометрий.

10 мм — маловато (но все же не критично), в идеале должно быть 13-15 мм для удачной имплантации

Пожаловаться
Алена
Кто Никто 

Спасибо, Оль.

Пожаловаться
Kukla180714
Возможно эндометрий плохо ростет
Пожаловаться
Алена
Kukla180714 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Может быть изза тонкого эндометрия…
Пожаловаться
Алена
Елена 

Вроде с ним нормально все было… эх… будем искать в чем дело)

Пожаловаться
Елена
Алена 
Ну даже если просто логику включить — почему мало крови- потому что мало что отторгается, а вот тонкий он может быть изза прогика
Пожаловаться
Алена
Елена 

Вот чего ему надо? для прогика в этом цикле пила боровую матку и что получилось, наоборот все, если в других циклах без вмешательств лекарств и трав все было стабильно и в норме, то сейчас почему так.мне не понятно.

Пожаловаться
Елена
Алена 

ну вообще боровая матка и красная щетка не такие уж и безобидные травки… много про них читала… видимо, она вам не нужна была и что-то нарушила в гормональных процессах(

Пожаловаться
Алена
Елена 

Наверно(

Пожаловаться
Евгения

у меня всегда скудные с ежедневкой хожу

Пожаловаться
Алена
Евгения 

А причина в чём, вот у меня в этом цикле именно так.с ежедневной и пару дней

Пожаловаться
Евгения
Алена 
у меня всегда такие месячные уже 18 лет, первые 3 дня уходит 4-5 ежедневок, а потом дня 3 мажет, можно с одной весь день ходить
Пожаловаться
Евгения
Алена 
кстати эндометрий у меня 12мм
Пожаловаться
Алена
Евгения 

Просто индивидуальность наверно такая у вас. Не паталогия. У меня раньше обильно было, а вот последние года 2 все скудней.

Пожаловаться
JerdoZ
У меня так же в последнее время. Диагностировали внутренний эндометриоз
Пожаловаться
Алена
JerdoZ 

Склоняюсь к этому варианту.схожу на узи и к врачу, надеюсь найдём причину

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА

А может вы беременна?

Пожаловаться
Алена
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА 

Сомневаюсь, в пятницу хгч был небеременный

Пожаловаться
ОЛЬКА

Прогестерон шалит

Пожаловаться
Алена
ОЛЬКА 

Возможно)

Пожаловаться
Катерина

У меня скудные шли, когда беременность была

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Серьёзно? Это первый месяц?

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Да… Делала тест перед месяками. Ничего не показал. Потом скудные шли дня 4. Я удивилась, но значения не придала… И только внутренний голос твердил, чтобы я сделала тест… В итоге было же недели 4… Это вот во вторую беременность

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Но я вот думаю у девушек при беременности, хоть и есть скудные месячные, но они не болезненные. Я читала что просто организм не цспеыает на беременность перестроиться

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Шли как обычные месячные. Только скуднее.

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Ох, удивила прям, Катюша))))мне голос мой подсказывает что мне до беременности как до Китая пешком)хгч думаю показал бы хоть какой то намек на маленькое чудо.но месячные меня и правда вводят в сомнения. Охарактеризовать их могу так: они вроде начались, но выходить ничего не хотело, было мне очень плохо, а выделений почти и не было.такое ощущение что матка и не собиралась сокращаться.

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Обалдеть!)

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Я сама знаешь как удивилась, когда тест сделала. Покупала самый дешевый за 10 рублей что ли?? потом мужа погнала за электронным? ты хгч не сдавала?

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Сдавала, я же говорю, если бы была Б, то показало бы хгч .
Представляю твоё удивление?круто конечно, но жаль не мой случай)

Пожаловаться
Зефирка
Катерина 

То есть также болели? Просто мои месячные по болевым ощущениям сложно спутать !

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Ну не отчаивайся!!! Все должно получится!

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Ни в коем случаи)я смиренно жду, как будет так будет.отчаянья нет)))спасибо тебе, Катюша.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

??

Пожаловаться
Алёна Фемина

Нурофен помогает на долго утихомирить? Мне в этом мес. Немесил помог, всего два пакетика и ни какой боли, ношпа вообще не помогает!( Только общее состояние не стояния, а вертикального существования!))

Пожаловаться
Алена
Алёна Фемина 

Да ношпа не помогает совсем, а нурофен мне кума купила, какой то экспресс леди. Помогает хорошо

Пожаловаться
Алена
Алёна Фемина 

Немесил слышала тоже хороший.надо чтобы был в аптечке)мало ли.у меня обычно все это безболезненно проходит а тут вот оно что?

Пожаловаться
Алёна Фемина
Алена 

Приму на заметку! Мне Геня Фемизол выписывала, вообщее не помог! Ну да ладно! Все наладится! Мы женщины постоянно такие мнительные! Сами для себя загадки! Желаю Вам скорейшего востановления сил и Здоровья! Всех Благ! Досвидания!

Пожаловаться
Алена
Алёна Фемина 

И вам здоровья крепкого)и малыша

Пожаловаться
Алёна Фемина
Алена 

У меня с 11 лет болезненные, мучаюсь постоянно, привыкнуть к этому невозможно!(

Пожаловаться
Алёна Фемина
Алена 
Спасибо! Алена! Вам удачи и не болеть!
Пожаловаться
Алена
Алёна Фемина 

Спасибо огромное.очень хочу быть здоровой и крепкой)))

Пожаловаться
Зефирка
Алёна Фемина 

Девочи, я с болезненными месячными лет с 17. сколько я врачей не обошла, все все проверяют а толку ноль говорят пейте обезболивающие отдых и тд. Дак вот совсем недавно нов гинек сказал принимать магний ( магнезиум порошок) начиная с пмс и до месячных и во время — боли реально снижаются!!! Там какие то простагландины уменьшаются) а от них боль !

Пожаловаться
Алена
Зефирка 

Мне вот не помешает, хорошая вещь.спасибо вам, что напомнили. Надо попить.здоровья вам)

Пожаловаться
Алёна Фемина
Зефирка 
Спасибо за совет! Нужно попробовать! Если поможет, это очень облегчит мои каждомесячные страдания!(
Показать ещё