Подавляет ли дюфастон овуляцию?

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, прохожу 1 цикл стимуляции Клостом, овуляции своей не было, у меня СПКЯ. Сейчас 17 ДЦ, по УЗИ сегодня показало, что дом.фолликул уже 18,5 мм, эндик хороший 9мм. Г назначила сегодняшнего дня пить Дюф по 1т. 1 р. в день, а я где-то на форуме читала, что он подавляет овуляцию, так ли это? Кто с этим сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisenok

У меня сейчас тоже стимуляция с диагнозом СПКЯ. На 16 дц был назначен укол хгч и со следующего дня 3 раза по 1 таб в день дюфастон. Первый раз пару дней назад о подавлении овуляции тоже где-то здесь наткнулась. Но склонна всё таки верить своей Г. Тем более везде по разному написано. Не думаю, что лечащий врач сначала будет с вами добиваться овуляции, а потом возьмет и назначит таблетки для ее подавления… Давайте верить в лучшее))!

Пожаловаться
Алина
Lisenok 

Вам был назначен укол ХГЧ, поэтому думаю овуляция у вас произошла еще до приема дюфастона

Пожаловаться
Алина
Lisenok 

Удачи!!! Пусть всё получится???

Пожаловаться
Alyonka
Lisenok 
Я ей очень доверяю, уже 10 лет у нее наблюдаюсь… я в этом цикле первый раз за очень долгое время почувствовала, что такое, когда у тебя работают яичники)) Все-таки начну принимать. Главное и правда верить в лучшее!

Просто бывает прочитаешь что-нибудь и оно въедается в голову)

Пожаловаться
Алина
Alyonka 

Алёна она вам назначила укол ХГЧ (прегнил, хорагон, овитрель)? Это важно

Пожаловаться
Alyonka
Алина 

Она мне сказала, что в этом цикле без укола, если не лопнет фолликул сам, то 2 цикл будем пробовать уже Клост + укол ХГЧ.

Пожаловаться
Алина
Alyonka 

Ясно, в любом случае удачи вам!!! Пусть всё получится

Пожаловаться
Alyonka
Алина 
Спасибо большоеА Вам легкой беременности!
Пожаловаться
Елена
Lisenok 
Я с вами полностью согласна!
Пожаловаться
Наталья Юрина
Lisenok 
мне 3 гинеколога сказали, что «подавление» овуляции дюфастоном — это форумский бред. Убедилась на этом лично, ничего он у меня не подавлял.
Пожаловаться
Светлана
Одна таблетка не подавит.
Пожаловаться
Алина

Алёна, а ХГЧ когда врач сказала колоть???

Пожаловаться
Александра Любимая
Подавляет
Пожаловаться
Алина

Дюфастон начинают только после овульки

Пожаловаться
Алина

Подавляет

Пожаловаться
Анастасия
Может подавлять. Читала об этом.
Пожаловаться
Виктория
Его назначают, убедившись по узи что овуляция произошла. Иначе вполне может подавлять.
Пожаловаться
Ольга

Подавляет.