Подавляет ли дюфастон овуляцию?

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, прохожу 1 цикл стимуляции Клостом, овуляции своей не было, у меня СПКЯ. Сейчас 17 ДЦ, по УЗИ сегодня показало, что дом.фолликул уже 18,5 мм, эндик хороший 9мм. Г назначила сегодняшнего дня пить Дюф по 1т. 1 р. в день, а я где-то на форуме читала, что он подавляет овуляцию, так ли это? Кто с этим сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Все индивидуально. Мне не подавлял.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Его надо начинать после овуляции пить. Хгч укол вам в помощь
Пожаловаться
hanna
у меня подавлял О… итог образовалась фоллик.киста
Пожаловаться
Наталья Юрина
у меня никогда не подавлял, пила с 14 д.ц., фоллик как раз был 18, овуляция была на 17 д.ц. — оба раза наступила беременность.
Пожаловаться
Lisenok
Наталья Юрина 
Большое спасибо за ваш комментарий!!! Очень воодушевили и внесли уверенность )))
Пожаловаться
Alyonka
Наталья Юрина 
Буду держать кулачки, чтоб у меня также все прошло удачно!Спасибо Вам большое, Легкой Вам беременности и здоровенького малышочка
Пожаловаться
Наталья Юрина
Alyonka 
дай Бог Вам малыша, если бы не дюфастон, я вообще бы не забеременела
Пожаловаться
Lisenok
Alyonka 

Девочки!!! С уверенностью могу сказать, что правильно назначенный врачом дюфастон овуляцию не подавляет!!! Только что была на УЗИ, "отличная овуляция" как сказала Г. А пью я его с 16 дц по 3 таблетки в день! Так что доверяйте только своему врачу. Каждый индивидуален. Еще сказала, что пью дюфастон, для продолжения жизни плода, иначе не приживется. Сейчас овуляция и стоит молиться, чтоб спермики дошли куда надо и сделали своё дело!!??????

Пожаловаться
Alyonka
Lisenok 

Спасибо за позитивные новости? скорейших // полосочки???

Пожаловаться
Кора

Подавляет. но в вашем случае, т.к. один два дня роли не играют. вот когда с 10 дня цикла назначают тогда вероятность ановуляции есть. Врач назначил — пейте

Пожаловаться
Lisenok
Кора 
Хорошие пояснения, вполне логичные! Спасибо!)
Пожаловаться
Елена

мне моя Г тоже выписала дюф с 16-25 дц! Уверяла меня что он не подавляет О! У меня нет повода ей не доверять!

Пожаловаться
Lisenok
Елена 
а у вас какой диагноз? при стимуляции назначила дюфастон?
Пожаловаться
Елена
Lisenok 
никакого диагноза у меня нет)все хорошо вроде)просто сказала попить 3 месяцф дюф)
Пожаловаться
Lisenok
Елена 
я тоже пила его 9 месяцев и ничего не вышло..(( Но моя Г так и говорила, что без стимуляции при СПКЯ шансы ничтожно малы… А я получается год потратила на веру, веру в чудо… Раз у вас всё хорошо, то беременность непременно произойдет!!!)) Огромной удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Lisenok 
Спасибо вам огромное)И вы не расстраивайтесь! Все будет хорошо)скоро мы с вами дождемся долгожданных // )))
Пожаловаться
Лена
Делайте как врач говорит! У каждого человека все индивидуально, пока сами не попробуете не узнаете как ваш организм реагирует на тот или иной препарат. Но я думаю от 1 т дюфастона точно ничего плохого не будет
Пожаловаться
Alyonka
Лена 
Спасибо =)
Пожаловаться
Юльчик

Мне одна Г сказала что ничего он не подавляет. Другая говорит что лучше сначала отследить О и только потом начинать пить

Пожаловаться
Alyonka
Юльчик 

Вот и кому верить?)) Видимо и правда организмы у всех разные и эффект от любого лекарства у каждого свой. Будем надеяться, что мне ничего не подавит

Пожаловаться
Юльчик
Alyonka 
Я в этом цикле решила отследить О и только потом пить дюф. У меня было 2 дф, но лопнул только 1. Вот надеюсь может в этот раз 2 лопнут :)
Пожаловаться
Alyonka
Юльчик 
Пусть у Вас все получитсяскорейших Вам // полосочек
Пожаловаться
Юльчик
Alyonka 

И вам запузачивания!

Пожаловаться
Малышка

НЕ ЗНАЮ — Я ПИЛА КАК ГОВОРИЛ ВРАЧ- ОВУЛЯЦИЯ ПРИХОДИЛА В 3 ДЕНЬ ПРИЕМА… потому как до начала приема был ДФ- потом было уже желтое тело

Пожаловаться
Lisenok
Малышка 
немного не поняла, вы принимали дюфастон после укола хгч? И как? овуляция была?
Пожаловаться
Малышка
Lisenok 
я не делала уколов… после приема дивигеля- начинала прием дюфастона- первые 2 цикла овуляция приходила после начала приема дюфа...

А вообще первый месяц врач смотрит- сможет ли организм сам заставить фолликул лопнуть или нет… А в следующем цикле уже цикле- корректируют назначения...

Пожаловаться
Lisenok
Малышка 

теперь понятно) Вам удалось забеременеть?

Пожаловаться
Малышка
Lisenok 
нет… но мы цикл восстанавливали… да и муж вахтой работал- просто не попадали… зато потом пошла своя овуляция… правда у меня была не СПКЯ( как изначально казалось врачу, из-за того, что у меня редко был цикл), а низкий эстрадиол- из-за которого растягивалась первая фаза на несколько месяцев
Пожаловаться
Малышка
зато вот уже год скоро будет от первого цикла с гормонами- как у мея он стал и чаще и с подтвержденной по узи овуляцией
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

При стимуляции обычно назначают укол х г ч что бы наверняка она была и стимуляция прошла не зря, по себе скажу что дюф подавляет овуляцию, у меня тоже спкя был

Пожаловаться
Alyonka
Юлия Устьянцева 
Г. решила назначить укол со 2 цикла. Сама себе не решусь, какой-то препарат поставить
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Alyonka 
Удачи Вам, скорейших // и здорового малыша
Пожаловаться
Alyonka
Юлия Устьянцева 
Спасибо огромноеА Вам легких родов и поскорее прижать к себе своего малыша
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Alyonka 
спасибо большое
Пожаловаться
Ксения

Могу смело сказать что подавляет, мне назначили дюф 3 цикла, пью уже последний цикл, первые 2 цикла не могла поймать овульку, ее просто не было, а в этом цикле мы с мужем уехали и я забыла таблетки дома, обычно пью с 16дц, а в этот раз пришлось пить с 18дц, и у меня на 17 дц начились выделения как яб сделала тест на овульку а он положительный. Так что он мне ее подавлял

Пожаловаться
Lisenok

Большое спасибо!!! Очень надеюсь на положительный результат!!???????

Пожаловаться
Alyonka
Lisenok 
Пусть у вас все получится
Пожаловаться
Lisenok

Думаю, что очуляция у меня была только вчера, т.е. через 36 часов как и сказано в инструкции и гинекологом. Потому что очень сильно болели яичники, особенно левый, в котором большие дф. Сегодня уже ничего не болит. Пойду вечером на узи.

Пожаловаться
Алина
Lisenok 

В течение первых 36 часов она могла произойти и спустя всего 6 часов после укола

Пожаловаться
Lisenok

На след день овуляция у меня не произошла, но дюфастон как назначили, так начала пить.

Пожаловаться
Алина
Lisenok 

Вы что переделывали узи с утра, перед приемом дюфастона, почему вы так уверенны, что за ночь не произошла овуляция?

Пожаловаться
Алина
Lisenok 

Вы извините за вопрос я просто пытаюсь понять для себя

Пожаловаться
Lisenok
Алина 

Моя Г (облатной перинатальный центр, на бесплатной основе) назначила укол хгч (овитрель) написала схему дюфастон и отправила, прием у нее только 22го числа, говорит ставишь хгч и со след дня секс. Укол поставила вечером в пятницу. Пошла на узи в субботу с утра рядом с домом.платно. Просто.из.любопытства.Посмотрев.меня.сказали.овуляции.еще.не.было.

Пожаловаться
Алина

Укол ХГЧ обычно назначается для того, чтоб овулька произошла точно

Показать ещё