Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, прохожу 1 цикл стимуляции Клостом, овуляции своей не было, у меня СПКЯ. Сейчас 17 ДЦ, по УЗИ сегодня показало, что дом.фолликул уже 18,5 мм, эндик хороший 9мм. Г назначила сегодняшнего дня пить Дюф по 1т. 1 р. в день, а я где-то на форуме читала, что он подавляет овуляцию, так ли это? Кто с этим сталкивался?
Все индивидуально. Мне не подавлял.
Девочки!!! С уверенностью могу сказать, что правильно назначенный врачом дюфастон овуляцию не подавляет!!! Только что была на УЗИ, "отличная овуляция" как сказала Г. А пью я его с 16 дц по 3 таблетки в день! Так что доверяйте только своему врачу. Каждый индивидуален. Еще сказала, что пью дюфастон, для продолжения жизни плода, иначе не приживется. Сейчас овуляция и стоит молиться, чтоб спермики дошли куда надо и сделали своё дело!!??????
Спасибо за позитивные новости? скорейших // полосочки???
Подавляет. но в вашем случае, т.к. один два дня роли не играют. вот когда с 10 дня цикла назначают тогда вероятность ановуляции есть. Врач назначил — пейте
мне моя Г тоже выписала дюф с 16-25 дц! Уверяла меня что он не подавляет О! У меня нет повода ей не доверять!
Мне одна Г сказала что ничего он не подавляет. Другая говорит что лучше сначала отследить О и только потом начинать пить
Вот и кому верить?)) Видимо и правда организмы у всех разные и эффект от любого лекарства у каждого свой. Будем надеяться, что мне ничего не подавит
И вам запузачивания!
НЕ ЗНАЮ — Я ПИЛА КАК ГОВОРИЛ ВРАЧ- ОВУЛЯЦИЯ ПРИХОДИЛА В 3 ДЕНЬ ПРИЕМА… потому как до начала приема был ДФ- потом было уже желтое тело
А вообще первый месяц врач смотрит- сможет ли организм сам заставить фолликул лопнуть или нет… А в следующем цикле уже цикле- корректируют назначения...
теперь понятно) Вам удалось забеременеть?
При стимуляции обычно назначают укол х г ч что бы наверняка она была и стимуляция прошла не зря, по себе скажу что дюф подавляет овуляцию, у меня тоже спкя был
Могу смело сказать что подавляет, мне назначили дюф 3 цикла, пью уже последний цикл, первые 2 цикла не могла поймать овульку, ее просто не было, а в этом цикле мы с мужем уехали и я забыла таблетки дома, обычно пью с 16дц, а в этот раз пришлось пить с 18дц, и у меня на 17 дц начились выделения как яб сделала тест на овульку а он положительный. Так что он мне ее подавлял
Большое спасибо!!! Очень надеюсь на положительный результат!!???????
Думаю, что очуляция у меня была только вчера, т.е. через 36 часов как и сказано в инструкции и гинекологом. Потому что очень сильно болели яичники, особенно левый, в котором большие дф. Сегодня уже ничего не болит. Пойду вечером на узи.
В течение первых 36 часов она могла произойти и спустя всего 6 часов после укола
На след день овуляция у меня не произошла, но дюфастон как назначили, так начала пить.
Вы что переделывали узи с утра, перед приемом дюфастона, почему вы так уверенны, что за ночь не произошла овуляция?
Вы извините за вопрос я просто пытаюсь понять для себя
Моя Г (облатной перинатальный центр, на бесплатной основе) назначила укол хгч (овитрель) написала схему дюфастон и отправила, прием у нее только 22го числа, говорит ставишь хгч и со след дня секс. Укол поставила вечером в пятницу. Пошла на узи в субботу с утра рядом с домом.платно. Просто.из.любопытства.Посмотрев.меня.сказали.овуляции.еще.не.было.
Укол ХГЧ обычно назначается для того, чтоб овулька произошла точно