Тонус матки.
Девочки, был ли у вас тонус матки на самом раннем сроке? (Возможно после эко, как у меня)
Как у вас все проходило? Чем лечили? Поддерживали? Что вы чувствовали? Ну и конечно чем все закончилось… Мне назначили прогестероновую поддержку: утрожестан 3 раза по 200мг и дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке. Еще магне Б6 3 раза в день по 2 таблетки, Почитала в интернете, что о тонусе точно скажет узи. УЗИ у меня только 11.03… Переживаю. Боли похожи на схватки. Сегодня у меня 2 недельки после подсадки трехдневных эмбриончиков. Я очень переживаю, сказали лежать. Ходить медленно и ничего не делать…
А еще, извините за подробности пожалуйста, три дня не могла сходить в туалет… Это все изза прогестерона… Посоветовали кушать киви, свеклу, чернослив и свежие овощи. А то кишечник давит на матку… Может вы что то посоветуете? Кроме лекарств, свечей и таблеток!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Тонус появился не сразу после подсадки?

Пожаловаться
Ирина Радость

Спасибо. Пока вроде продуктами справилась!!

Пожаловаться
Алия

Может микроклизмы микролакс? Действуют местно. Через 5-15 минут результат. Правда может немного пощипать, но это не страшно. Если одна не помогла, в догонку вторую можно. В инструкции все написано. Мы ее и ребенку ставим, когда требуется.

Пожаловаться
Ирина Радость

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина Радость

А как они на тонус действовали? Какими ,, компонентами,,?

Пожаловаться
Женни

мне витамины фемибион пока помогал

Пожаловаться
мамАня

Клетчатку пусть муж купит и пить с кефиром. В туалет без проблем будет!
Тонус конечно нехорошо(((( лежать, никаких нагрузок, покой во всех смыслах!
Магне должен помочь

Пожаловаться
Ольга

меня только свечки и спасали всю беременность...

Пожаловаться
Ирина Радость
Пожаловаться
Елена
Ирина Радость 
Ира, Мне это все только предстоит… Но Держу за тебя кулачки, очень очень жду твой пост, о том что все отлично и нет поводов для паники) говорят что это здоровье, постарайся больше отдыхать… Мы обязательно станем мамочками в этом году
Пожаловаться
Елена
Сон-это здоровье, хотела написать)
Пожаловаться
Ирина Радость
Елена 

Спасибо большое!!! Обязательно станем!!! Вот валяюсь целый день, даже немного дреманула ???

Пожаловаться
Ирина Радость

Да уж) не ожидала такого поворота

Пожаловаться
Галина
Только 2 ложки мелко молотых отрубей на стакан кефира по утрам перед едой и вечером спасали!!! Ни киви, ни чернослив, ни лекарства не спасали!!!
Пожаловаться
Ирина Радость

Спасибо и мне так сказали. Потом глицериновые отменили. Сказали пробовать налаживать стул едой. А то и так много лекарств

Пожаловаться
Анна Anet
утрожестан, ношпа 1 р вдень и свечу глицирина в попу на ночь, так мне тонус на ранних сроках лечили и запоры
Пожаловаться
Ирина Радость

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ася
Про запоры. У меня постоянно повышеный прогестерон был, спасалась так: на голодный желудок (я ела перед сном) за пару часов до еды на 2 ст ложки пшеничных отрубей (нашла в аптеке одну не противную марку) 1 стакан свежего кефира 3,2% жирности или натуральный свежий йогурт. Подождать до размягчения, размешать и съесть. Утром 1 ст л Нормофлорин (или эуфлорин) L, вечером 1 ст л нормофлорин или эуфлорин B. Все было в норме.
Показать ещё