Моя гистероскопия (и вопрос по гидросальпинксу)

Подружки, привет

Всех читала, но практически не комментировала… Готовилась я к гистере. И вот сегодня я ее прошла! Наркоз легкий, отошла быстро и даже на машине сама уехала из больницы. Чувствую себя хорошо!

Итак, делали диагностическую гистероскопию, биопсию эндометрия, исследование проходимости маточных труб, иммуногистохимию эндометрия.

Трубы проходимы обе: левая хорошая, в правой жидкость (гидросальпинкс, я верно понимаю?), но она тоже проходима. Есть спайки в малом тазу, но на проходимость труб не влияют, как мне сказал врач. Эндометрий тонковат- написали гипоплазию. Матка нормальная, никаких спаек, полипов нет. Результат ИГХ будет через 2 недели, вот тогда и пойду к гинекологу. Забирать буду у нее уже все результаты, сейчас на руках только справка о гистероскопии. Соответственно, и вопросы все задам ей только через 2 недели.

Вот меня интересует: если в правой трубе жидкость (гидросальпинкс?)- то может ли она быть проходима? Моя Б в 2015 была именно по правой трубе! Если обе трубы проходимы, то вероятнее всего проблема бесплодия именно в эндометрии (я у себя предполагаю хр эндометрит). Надеюсь, что после гистеры я хотя бы на 1 шаг стала ближе к осуществлению нашей мечты Моя гистероскопия (и вопрос по гидросальпинксу)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирая

у тебя беременность пишешь была, а что потом с ней стало? мне кажется раз беременность была значит еще сама забеременеешь!

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мирая 
была ЗБ на сроке 7-8 недель и чистка
Пожаловаться
Мирая
ВесенняяКапель 
эх(
Пожаловаться
Kerry

Странно, гидрос это очень плохо. Она же инфекционная, воспалительная, следовательно зародыш будет убивать сразу же, как только зачатие произойдет

Пожаловаться
Мирая
Kerry 

гидрос под вопросом это еще не гидрос, тем более на одной трубе. слышала истории что с двухсторонним гидросом беременели и во время беременности он уже исчезал.

Автор если думаешь что у тебя всё таки инфекционный гидрос то можно сдать анализ на хламидиоз и если он подтвердится то значит инфекционный гидрос а если нет то всё норм.

Пожаловаться
Kerry
Мирая 

Я с двусторонним гидросом. Никакой беременности за 4 года, сделали лапару-трубы повреждены инфекционной жидкостью, врачи вообще не дают гарантий, что я смогу забеременеть сама(((( хорошо, если он под вопросом и в дальнейшем не подтвердится

Пожаловаться
Мирая
Kerry 
эх… ну щас после лапары у вас всё хорошо? жидкости не вернулись? пролечились?
Пожаловаться
Kerry
Мирая 

Пока не вернулась((( но беременности все нет. Мне осталось ещё 4 месяца и потом видимо все… Удалять трубы и в очередь на эко???

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мирая 
Мирая, я сдавала в начале февраля на уреаплазму, микоплазму, хламидию- не обнаружено...

а гиня еще не давала свои комментарии- мне смысл сейчас к ней идти? жду когда ИГХ будет готова- тогда и пойду

Пожаловаться
Мирая
Kerry 
а с ними на эко не берут что ли ((( меня взяли с жидкостной кистой. правда на платное эко. просто не хотелось бы чтобы вы еще раз прошли через лапару, сама два раза проходила и перед эко ох как не хотелось и не пришлось.
Пожаловаться
Мирая
ВесенняяКапель 
ну вот видишь инфекций нет, значит я думаю не страшно.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мирая 
спасибо огромное за поддержку!!!
Пожаловаться
Варвара
Рада за тебя:)
Пожаловаться
Ирина Фома

Дорогуля моя!!! Жидкость в трубе может смввать эмбриончик при имплантации! Проходима труба, но воспалена, и вода то скапливается то вытекает!!! Ксли дело в эндометрии, то его можно нарастить! А на узи этого не видели? Что тонкий??

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина Фома 
привет, дорогая

я вот прямо ждала тебя ))) вернее комента от тебя, а то непонятки в голове…

сколько мм эндометрий сейчас я не знаю, нет на руках заключения

а ранее на узи никогда не говорили, что маленький эндометрий.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

жидкость в трубе хоть она и проходима угроза внематочной или если Б. в матке-убивает эмбрион, а по УЗИ жидкость в трубе видели?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
после чистки ЗБ сделала 5 узи, ни на одном жидкость не видели
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
т.е трубы не визуализировались?
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
неа, трубы не визуализировались

узи делала в разных клиниках и у разных врачей ( 5 узи за пол года):

по одному узи- признаки полипа эндометрия, параовариальной кисты справа

по второму и третьему- признаки хр метроэндометрита

по четвертому- уз картина кистозно-измененного левого яичника

по пятому- признаки спаечного процесса в малом тазу, кистозное изменение обоих яичников

Я так понимаю, что каждый врач видит что-то свое ))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
это в разные дни цикла все УЗИ или в одно время?
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
в разные циклы все узи
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
ну поэтому возможна и картина разная, т.к есть же первая фаза и вторая и они состояния органов мт разные по УЗИ, желательно делать УЗИ в первую фазу всегда(если это не отслеживание овуляции) до 7-10 д.ц
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
все узи сделаны в первую фазу цикла, но в разные циклы (т.е каждый цикл у другого врача).
Пожаловаться
Мирая
ВесенняяКапель 
вот гидрос еще путают врачи с параовальной кистой, у меня так оно и было, на мрт подтвердили гидрос а на узи говорили про параовальную кисту, в любом случае с ней ничего не делала. сделали эко и на первом скрининге это на 12 неделе уже никакого гидроса или параовальной кисты не было
Пожаловаться
Ирина
Гидросальпингс это инфекция очень сильная, это жидкость потихоньку вытекает из вашей трубы которая убивает всё и поэтому зачатие мало вероятно. Нужно удалять, как можно скорее иначе он может увеличится и трубу могут уже не спасти.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина 
я вообще считала, что если есть гидросальпинкс- то труба не должна быть проходима вообще… или я не права?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
нет она может быть и проходима, тогда жидкость изливается раз в месяц в матку
Пожаловаться
Ирина
ВесенняяКапель 
Может быть проходима, всё зависит от размера гидроса.
Пожаловаться
Ксенька
По своему опыту знаю, что эндометрий можно и нарастить(я применяю Дивигель), а по поводу жидкости-пока не заморачивайтесь слишком до похода к доктору, а то сейчас начитаетесь всего(я так до лапары начиталась!!!)и, ведь, есть еще вторая труба.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ксенька 
спасибо большое!

если есть хоть 1 проходимая труба- уже хорошо!!! проблемы с эндометрием ранее не были выявлены, вот жду теперь что покажет ИГХ

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
гидросальпингкс если есть, то всегда двухсторонний, т.е эта жидкость посредством матки переходит в другую трубу, да и вообще негативно влияет на эндометрий тоже
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
ну через 2 недели послушаю что врач моя скажет

пока выводы рано делать...

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВесенняяКапель 
удачи! чтобы не подтвердилось это!
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Соньказолотаяручка 
спасибо большое!

и вам удачи! чтобы скоро

Пожаловаться
Ксенька
ВесенняяКапель 
У меня с эндометрием тоже было все в норме, это просто у меня в совокупности с стимуляцией еще и Дивигель.
Пожаловаться
Анастасия

Молодец! Так держать. Обследование хорошее прошла, хоть знаешь теперь.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Анастасия 
спасибо за поддержку! пока толком ничего не знаю ))) вот после приема у гини уж точно все буду знать
Пожаловаться
Оля
Мне ставили гидросальпинкс справа перед третьей беременностью… В следующий же цикл забеременела без проблем. Тонкий эндометрий тоже ставили. Эндометриоз и аденомиоз. Не помешало мне забеременеть, эндометрий был на 20 д.ц 7,5…
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Оля 
подскажите, на основании чего ставили гидросальпинкс?
Пожаловаться
Оля
ВесенняяКапель 
По узи увидели жидкость в трубе… Я не поверила…
Пожаловаться
irishka

мне говорили есть подтвердится гидрос то только удалять, т.к. эта жидкость всегда будет убивать .

Пожаловаться
ВесенняяКапель
irishka 
какой процедурой должны подтвердить гидрос? если сегодня на проверке труб мне говорит, что труба тем не менее проходима
Пожаловаться
irishka
ВесенняяКапель 
у меня тоже проходима, мне на узи смотрели, под? поставили и сказали придти на 3-5дц (вроде так) пришла не подтвердился он.
Пожаловаться
irishka
если по узи подтвердился то лапара.А вообще при гсг диагностируют это еще
Пожаловаться
Мирая
irishka 

согласна при гсг можно узнать есть гидрос или нет. но у меня после гсг образовалась жидкость почему то, а на гсг сказали всё норм трубы проходимы.

Автор тебе делали гсг? Я не могу понять гистера ведь только матку смотрит, разве при гистере они могут что то сказать по поводу труб?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мирая 
делали диагностическую гистероскопию, биопсию эндометрия, исследование проходимости маточных труб, иммуногистохимию эндометрия
Пожаловаться
Мирая
ВесенняяКапель 
прикольно, че то у нас мне говорили про отделные процедуры это гсг-трубы где смотрят, гистера- где матку смотрят и лапара — где яичники с трубами смотрят.
Пожаловаться
ВесенняяКапель 

Привет. Иммуногистохимию делади на прогестерон и эстрадиол?

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мама Сыночка 

Я не помню уже, делала 2 года назад. Напиши мне в личку вопрос (чтоб я не забыла). Постараюсь глянуть

Предыдущая статья
Пролёт или полет ,схожу сума😐
Следующая статья
очень нужна встряска или день сурка :'(((
Актуальные посты
черная лагуна отличаи сюжета от закрытой школы
у ребёнка болит живот в чём причина 9 лет
через сколько дней после глистогония можно делать первую прививку