Подружки, привет
Всех читала, но практически не комментировала… Готовилась я к гистере. И вот сегодня я ее прошла! Наркоз легкий, отошла быстро и даже на машине сама уехала из больницы. Чувствую себя хорошо!
Итак, делали диагностическую гистероскопию, биопсию эндометрия, исследование проходимости маточных труб, иммуногистохимию эндометрия.
Трубы проходимы обе: левая хорошая, в правой жидкость (гидросальпинкс, я верно понимаю?), но она тоже проходима. Есть спайки в малом тазу, но на проходимость труб не влияют, как мне сказал врач. Эндометрий тонковат- написали гипоплазию. Матка нормальная, никаких спаек, полипов нет. Результат ИГХ будет через 2 недели, вот тогда и пойду к гинекологу. Забирать буду у нее уже все результаты, сейчас на руках только справка о гистероскопии. Соответственно, и вопросы все задам ей только через 2 недели.
Вот меня интересует: если в правой трубе жидкость (гидросальпинкс?)- то может ли она быть проходима? Моя Б в 2015 была именно по правой трубе! Если обе трубы проходимы, то вероятнее всего проблема бесплодия именно в эндометрии (я у себя предполагаю хр эндометрит). Надеюсь, что после гистеры я хотя бы на 1 шаг стала ближе к осуществлению нашей мечты
у тебя беременность пишешь была, а что потом с ней стало? мне кажется раз беременность была значит еще сама забеременеешь!
Странно, гидрос это очень плохо. Она же инфекционная, воспалительная, следовательно зародыш будет убивать сразу же, как только зачатие произойдет
гидрос под вопросом это еще не гидрос, тем более на одной трубе. слышала истории что с двухсторонним гидросом беременели и во время беременности он уже исчезал.
Автор если думаешь что у тебя всё таки инфекционный гидрос то можно сдать анализ на хламидиоз и если он подтвердится то значит инфекционный гидрос а если нет то всё норм.
Я с двусторонним гидросом. Никакой беременности за 4 года, сделали лапару-трубы повреждены инфекционной жидкостью, врачи вообще не дают гарантий, что я смогу забеременеть сама(((( хорошо, если он под вопросом и в дальнейшем не подтвердится
Пока не вернулась((( но беременности все нет. Мне осталось ещё 4 месяца и потом видимо все… Удалять трубы и в очередь на эко???
а гиня еще не давала свои комментарии- мне смысл сейчас к ней идти? жду когда ИГХ будет готова- тогда и пойду
Дорогуля моя!!! Жидкость в трубе может смввать эмбриончик при имплантации! Проходима труба, но воспалена, и вода то скапливается то вытекает!!! Ксли дело в эндометрии, то его можно нарастить! А на узи этого не видели? Что тонкий??
я вот прямо ждала тебя ))) вернее комента от тебя, а то непонятки в голове…
сколько мм эндометрий сейчас я не знаю, нет на руках заключения
а ранее на узи никогда не говорили, что маленький эндометрий.
жидкость в трубе хоть она и проходима угроза внематочной или если Б. в матке-убивает эмбрион, а по УЗИ жидкость в трубе видели?
узи делала в разных клиниках и у разных врачей ( 5 узи за пол года):
по одному узи- признаки полипа эндометрия, параовариальной кисты справа
по второму и третьему- признаки хр метроэндометрита
по четвертому- уз картина кистозно-измененного левого яичника
по пятому- признаки спаечного процесса в малом тазу, кистозное изменение обоих яичников
Я так понимаю, что каждый врач видит что-то свое ))
если есть хоть 1 проходимая труба- уже хорошо!!! проблемы с эндометрием ранее не были выявлены, вот жду теперь что покажет ИГХ
пока выводы рано делать...
и вам удачи! чтобы скоро
Молодец! Так держать. Обследование хорошее прошла, хоть знаешь теперь.
мне говорили есть подтвердится гидрос то только удалять, т.к. эта жидкость всегда будет убивать .
согласна при гсг можно узнать есть гидрос или нет. но у меня после гсг образовалась жидкость почему то, а на гсг сказали всё норм трубы проходимы.
Автор тебе делали гсг? Я не могу понять гистера ведь только матку смотрит, разве при гистере они могут что то сказать по поводу труб?
Привет. Иммуногистохимию делади на прогестерон и эстрадиол?
Я не помню уже, делала 2 года назад. Напиши мне в личку вопрос (чтоб я не забыла). Постараюсь глянуть