Моё первое ЭКО.. Пролётное..

Ну вот сегодня закончился мой первый протокол, который, к сожалению, оказался неудачным(((

Расскажу всё по порядку… Летом 2015 года мы с мужем решили попробовать подать документы на ЭКО, так как очередь очень длинная и годик в запасе у нас будет. С августа стали собирать документы, сдавать анализы. В октябре подали документы на квоту, её нам одобрили и поставили в очередь. В клинике сказали, что очередь подойдёт к началу 2017 года, ну в лучшем случае осенью 2016. Ну думаю ничего страшного, успею хоть морально подготовиться, так как ЭКО рассматривала как запасной вариант.

Сразу после новогодних праздников мне позвонили с клиники. Наша очередь подошла (в связи с увеличением финансирования квот в конце 2015 года). У меня два дня был просто шок. Но потом стала бегом пересдавать некоторые анализы, так как времени до М. оставалось всего 10 дней…

Как назло М. не приходили в срок((( пришли с задержкой, анализы некоторые просрочены, но в протокол взяли. В короткий.

Далее напишу свой протокол, чтобы его зафиксировать)))

И сразу скажу, что моральная поддержка очень важна!

26.01.2016 — на 2 дц началась стимуляция гоналом 175 (+курантил, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мне делали три раза эко. И вроде два раза подсаживали как положено примерно день на 16 -17 цикла при цикле 28-30 дней. Но они не приживались. И вот в третьем эко. Фоликулы тоже не росли. Потом пошел рост от др препарата. Вобщем пункция у меня бвла на 17дц. Обычно в это время у меня подсадка была. А подсадку сделали на 21дц. Вобщем думала пролет. Но на 2дпп тесты начали полосатится. В итоге двойня. Нам почти 6 месяцев. Так что не растраевайся, а борись.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Елена, Спасибо)) борюсь… Только чем дальше в лес, тем капец (((
Пожаловаться
Елена
Ирина Курсова, Да так же было. Чего я только не пережила. Врачи надомной смеются. Говорят на тебе кандидатскую можно защищать.
Пожаловаться
Анастасия
Вторая попытка будет точно удачная! Не раскисай, врачи любят над нами эксперементировать (((

С каким диагнозом вы шли на эко?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Эндометриоз и мужской фактор
Пожаловаться
Наталия

Ирусь, все получится. Не в этот раз так в следующий, главное не сдавайтесь. Может вам клинику сменить и врача.

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Врача сменю. Надеюсь до смены клиники не дойдет))

а подскажи где ты делала и у какого врача?

Пожаловаться
Наталия
Ирина 

Мы делали в Москве в Европейском медицинском центре. У Вознесенской Ю.В. Она нереальный врач, наверно буду ей благодарна до конца жизни, что не отказала и взяла меня в протокол, а главное что все получилось с 1го раза. Конечно по ценам там очень дорого.

Пожаловаться
АннУшка
Очень сожалею((

У меня этот первый протокол тоже оказался неудачным(((у меня эндометрий небольшой 8.4 мм и боли непонятные были-грешу на них! Все тесты отрицательные, сегодня сдала кровь! Главное не сдаваться, а ставить новые цели и идти вперёд. У меня ещё остались мои криошки и в след, или через цикл, я снова буду в протоколе! И так пока я не стану мамой)

В любом случае, держитесь!

Пожаловаться
Ирина
АннУшка 

пусть крио станет для вас победным.

У меня вот не осталось эмбриончиков((

Пожаловаться
ХНА
Мне кажется что они специально первую попытку делают пролетной! Что платно, что по квоте....

Жалко очень! Попробуйте в этот цикл сами, без эко и стимуляций. Иногда в этот перерыв — само получается

Пожаловаться
Ирина
ХНА 
Ну у других девчонок, с которыми была на пункции, всё получилось))) Врач хорошая, работает на результат. Единственное, нет индивидуального подхода как такового…
Пожаловаться
ХНА
Ирина 
ну вот, в первую очередь — работа на результат, это и есть индивидуальная работа с каждой девочкой, а не штамповать всем одно и тоже… К сожалению, таких докторов, как ваша — очень много. Но мне, ттт везло на добросовестных!
Пожаловаться
Malinka
Держитесь, во второй раз точно все получится!!! Но могу сказать по опыту двух подруг, у которых так же как и у вас, прыгали в уходящий вагон, и у них получилось, хотя врач очень рисковала.
Пожаловаться
Ирина
Malinka 
спасибо. Понимаю, что врач хотела как лучше. Но думаю в моей ситуации следовало заморозить эти единственные эмбриончики и сделать перенос в след цикле…
Пожаловаться
Регина
У меня было все тоже самое. Только мне так не сказали я сама это поняла. Сама им говорила что имплантационное окно пропустили. Но у меня стимуляция самая маленькая была и поэтому як не дозрели и пришлось 3 дня доращивать
Пожаловаться
Ирина
Регина 
А где делали?
Пожаловаться
Регина
Ирина 

В Казани в клинике Нуриевых

Пожаловаться
Еля

обидно, что врачи на нас ставят опыты, рискуют нашими клеточками...

Пожаловаться
Ирина
Еля 

она хотела как лучше

Пожаловаться
Татьяна
Жаль, что не получилось, чувство знакомо, не отчаивайтесь. Пойдете на второе ЭКО контролирует процесс. Удачи. У нас второе удачное.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Спасибки. Я верю, что второй раз точно получится)
Пожаловаться
МамАня
Ириш, жаль ты не отчаивайся! Всё обязательно получится
Пожаловаться
Ирина
МамАня 

я в это верю

Как ты себя чувствуешь с малышкой?

Пожаловаться
МамАня
Ирина 
Вот и умничка! Мы потихонечку, спасибо
Пожаловаться
Юлия
Блин… жаль очень что пролет..

В следующий протокол обязательно все получится )

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
По-любому
Пожаловаться
Татьяна
Врачи над нами эксперименты проводят, а мы страдаем…
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

она хотела как лучше((

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
У меня 2 пролетных ЭКО, торопились непонятно куда, в марте третий прокол, теперь я буду слушать себе, если что то не понравится перенос не буду делать, на 100% доверять нельзя, это моё мнение поле 2- х пролетов
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

удачи вам преогромной! Пусть всё получится

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Спасибо, вы верьте, все получется!
Пожаловаться
Лилия

Как обидно, блиииииииин:(((((( Ирочка, терпения тебе и сил, знаю как тяжело испытывать пролет:(((((( Я всем сердцем тебе желаю победного следующего протокола

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

спасибо))) уже собираю доки на следующий протокол

А у тебя с ума сойти уже роды не за горами))) как самочувствие?

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

тьфу-тьфу-тьфу, вроде не плохо:))))) Даааа… последний месяцок и встретимся с крошкой:) даже не верится:))))

Пожаловаться
Мирая

Привет. Я смотрю ты не очень прям и расстроилась, видимо это потому что не очень осознала что ты уже в эко, это для тебя как туман был, или же уже отошла. Но в любом случае ты молодец. Мое мнение по поводу твоего эко врач реально рискнула, компетентный на удачу не должен рассчитывать. Я конечно не врач но мое мнение. Ведь два эмбриона было, нужно было хотя бы одну трехдневку перенести а вторую до держать до пятого дня потом заморозить и убрать, и вот раз с трехдневкой не получилось то через месяц перенести пятидневку и попасть в то самое имплантационное окно, его пропустить врачи не должны, он определяется и по циклам и по анализам. Дальше если свериться с моим эко, то у меня никаких метрипредов, курантилов, Виагры и т.д. не было. зачем столько лекарств для кровобращения, лишний раз повод чтоб месячные вызвать что ли они итак бы пришли если малышик не успел прикрепиться куда надо., считаю не нужным а просто пешком чаще ходить для кровообращения. Потом у меня крайнон был по утрам, я спросила врача зачем не на ночь, она сказала потому что ночью он застывает, а по утрам ты двигаешься и эффект лучше.

И еще как бы я врача хорошего не выбрала я сама следила за всем процессам своего организма, тоесть я чувствовала когда у меня овуляция и врачам диктовала что пора делать пункцию и они меня послушали а так у меня пункция тоже на неделю позже должна была быть, они же всех по стандартам делают, а у меня цикл был короткий 24 к.д. и вот моё чутье помогло мне приобрести моё счастье которое щас постоянно пинает мамочку. Итак у меня пункция была на 12 д.ц. а перенос был на 16 д.ц. и не на 24 д.ц. и не 28 месячные не пришли.

И вообще мой совет хоть эко хоть не эко ребенка нужно сильно хотеть и тогда всё получится!

Пожаловаться
Ирина
Мирая 

я в начале точно как в тумане была (и ЭКО, и покупка квартиры, всё навалилось)), да и на 12 ДПП тест был чистый и уже поняла, что пролет, расстроилась, но взяла себя в руки.

Тут ещё сказалось, что врач уезжала на неделю на учебу, и пункцию с переносом делала другая, молоденькая репродуктолог. Моя сказала, что в моем случае она перенесла бы двудневок… В общем как-то всё так вместе случилось. Будем знать теперь, что стимулироваться другим препаратом.

Следующий протокол будет уж точно победным, почти 8 лет ждём с мужем пополнения в нашей семье

Пожаловаться
Мирая
Ирина 
Скорее всего ты была не в то время не в том месте, тоесть не твое время было.вот и с врачами не повезло. Конечно следующий будет победным это точно, потому что всё хорош время уже пришло, пора коляску выбирать))) Апчхиииииии на тебя заразной экошной беременностью! Всё ляля тебя ждёт!!!
Пожаловаться
Ирина
Мирая 
Спасибкину теперь уж точно запузачусь скоро))) а коляску я уже давно выбрала

Врач ещё такую версию сказала, что возможно мы попали в цикл, когда овуляции не должно было, мучали яичники и от этого такой результат низкий…

Пожаловаться
ИрИнА

я прочитала все комментарии, ты сама знаешь, что я готовлюсь к этой же процедуре. я многого пока не понимаю и даже не знаю.вот это незнание и пугает. желаю тебе удачи.много слышала, что после эко, да и ты сама знаешь, у многих получается само. ВОТ ЭТОГО Я ВАМ И ЖЕЛАЮ. чтобы получилось всё и желательно в скором времени!!!!

девочки-беременяшки, почихайте хорошенько на иринку!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
ИрИнА 

Ой спасибки)))

А у тебя может неспроста протокол отодвигается? Может у самих чудо случиться

Показать ещё
Предыдущая статья
овуляция
Следующая статья
Караул!