пост про то как мы не нужны врачам (много букв)

Решила в этом цикле проверить гормоны и поехать к тому врачу в перинатальный центр, которая меня отправляла на лапару. (другой город). Последняя запись у нее «беременность в условиях ОВРТ (отдел вспомогательной репродуктивной технологии), Но там если вы помните девочки, меня закидали анализами, и лечить не очень-то старались. каждый раз слышала, что » приходите после месячных на узи". прихожу, смотрят, толку ноль. потом врач то болеет, то в отпуске, они естественно не записывали. в конце концов, моя врач из платной, которая изначально диагностировала мне энд кисту, посадила меня на ВИЗАННУ. И я забила на ОВРТ. так вот врач в перинатальном меня сегодня не приняла! спросила «А зачем вы пришли ко мне?» и сказала, что помочь мне не может. КАК ТАК?! неужели все девочки с эндометриозом только в ОВРТ наблюдаются? единственное, чем она мжет мне помочь это позвонить другому врачу в ОВРТ (2 марта) и перезаписать к нему, если можно! я показала ей последнее узи, по которому мне ставят эндметриоз матки 1 степени, она сказала «конечнг он у вас есть т. к матка это пулемёт. а кисты эндом это патроны», хотя другой врач в той же платной больнице поставил этот вопрос под сомнение, мол узи не даёт 100% гарантии. Итог: меня никто не смотрел на кресле, не отправил на узи (сейчас 8дц), и на мои жалобы про боли внизу живота не отреагирывал! Сказать, что я удивленна -нет… с долгопланирующими да еще и с эндометриозом почему-то всегда так, на нас что ли крест поставили.я вышла из перинатального центра и поняла, что никому мои гормоны не нужны (которые я сама сдаю по своей инициативе, анализы тоже) и даже врач которая меня ведёт в моём городе разводит руки, но говорит мне в открытую, что не может мне помочь и обманывать и брать за это деньги не хочет. Год после лапары — ни на шаг к заветной мечте… я отслежу сама по БТ овулю и брошу *** эти градусники, я всё равно буду мамой и пусть в 40 лет… спасибо всем, КТО ДОЧИТАЛ И ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

а меня задолбали залечивать… то одно то другое скоро таблетками какать буду… честно уже хочу бросить пить таблетки и положиться на волю судьбе.то что тромбофлибия знаю, а то что там ещё где то что то в организме не то не хочу знать.сейчас мне важны лишь органы влияющие на беременность

Пожаловаться
Екатерина

Так базальную темпу бесполезно измерять с эндометриозом и эндометритом(с воспалительным процессом в матке, хоть и эндометриоз не воспалительный, но он меняет матку(аденомиоз), процессы патологичные происходят, не должно же быть эндометриоза).

А сколько Визнанну принимаешь?

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
я пила 4 месяца. сейчас третий цикл после отмены и пока тишина
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 

Гистеру не предлагали? или на ней не видно, у тебя на яичниках, только на лапре будет понятно? Я с гиней в жк договорилась, как пропью оки от эндометриоза, на узи, и если непонятки, то она даст направление на бесплатную опи(незнаю на гистеру или может лапру).

У тебя в городе может можно сделать узи на аппарате экспертного класса? На нем будет видно есть эндометриоз или нет, у меня другие не видели, а нем заподозрили. А симптомы ушли? Мазание там, боль, шаровидной матка перестала быть, кисты?

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
ситуация такая: мне сказал один врач, что по узи эндометриоз матки 1 степени и гистера не нужна тк эндометриоз необширный и с ним можно забеременнеть, второй врач отверг этот диагноз, третий ( тот о ком пост) на кого я больше всегда надеялась т к перенатальный центр, меня не принял. попытаюсь еще пробиться в ОВРТ (ЭКО т е)но это только в начале марта.
Аппарата такого нет. Во всяком случае я о таком не слышала
Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
лапара была год назад
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 

А до Белгорода далеко судя по карте. Или час на маршрутке?)

Так симптомов нет эндометриоза? И матка какого размера? у меня допустим 5на 5 это и есть шаровидная, как признак эндометриоза

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 

до Белгорода 30 минут езды. Как раз туда я и ездила в перинатальный, там мне и делали лапару. и там же другой врач поставил эндометриоз матки. Я у нас только к 1 врачу хожу. остальные бабки старые на старом аппарате ничего не видят уже. Они меня лечили как раз от воспаления придатков. когда эндо киста была. Поэтому я больше к нам не ногой.

В выписке узи написано: длина 46 передне-задни 38 ширина 40 мм (тело матки)

Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 

Нормальный размер, наверно в матке нету. А овуляцию отслеживаешь?

В Новосибирске лишь несколько клиник имеют комплекс ультразвуковых систем экспертного класса «Voluson»8

Такое аппарат узи должен быть у клиники, может в какой-нить самой дорогой у вас все-таки есть? Он покажет более достоверно, что в матке.

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
О отслеживаю конечно по Бт и по узи. в этот раз график БТ скачет прям как никогда
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 
А гормоны как? За год то должна была беременность наступить с овуляцией, нормальными гормонами(фсг, лг, пролактин, тестостерон), хорошей спермограммой, проходимыми трубами, и «вылеченным» эндометриозом.
Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
ну пролактин должен быть 557, у меня 600. врач говорит из-за стресса. Остальные пойду сдевать во второй фазе, а ЛГ и ФСГ в норме. муж здоров. меня после лапары отправили беременеть 4 месяца не получалось, нашли проблему в муже, пролечили. потом меня посадили на визанну. Теперь вот третий месяц стараемся. но в первый месяц отмены прогестерон был высокий 80 м/моль. врач так и не объяснил почему. в этом цикле буду пересдавать. а ты прям ас во всех делах планирования)))))))))
Пожаловаться
Екатерина
Наташенька 

С нашими врачами станешь асом.

Повышенный прогестерон у женщин может свидетельствовать о:

-кисте желтого тела;

-прорывных маточных кровотечениях;

-нарушениях в работе коры надпочечников;

-дисфункции яичников и нерегулярности менструальных циклов;

-почечной недостаточности.

Кортизол, ДГЭАС в норме? их кора надпочечников вырабатывает. К эдокринологу бы грамотному чтобы исключил.

Пожаловаться
Наташенька
Екатерина 
вот такое я не сдавала. В этом цикле сдам прогестерон и эндокринологу!
Пожаловаться
Юля

надеюсь все получится!!! и скоро будешь

Пожаловаться
Наташенька
Юля 
спасибо)
Пожаловаться
Крири
аденомиоз — внутр эндометриоз его хорошо видно на узи, а вот наружный эндометриоз это только лапарой определяют. надо искать хорошего эндокринолога
Пожаловаться
Наташенька
Крири 
а эндокринолог поможет?
Пожаловаться
Malanika
Кошмар, Натусь, вот она- наша медицина(((( Ты знаешь, я тоже поняла, они не хотят разобраться в сути проблемы и лечить, им проще на ЭКО отправлять, а что, денюжку хорошую они имеют с этих Эко. Ты молодечик, что следишь за своим организмом, сдаешь анализы, гормоны, с наши врачами приходится самим осваивать медицину. И что за бред они несут, что с эндометриозом сами не беременеют, вон сколько примеров удачных беременностей, взять хотя бы наших бебирушек. Удачи, Наташ!
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
Сспасибо! Удачи нам всем
Пожаловаться
Юся
Наташ, ты б этой врачихе сказала- сейчас вас этими «патронами» и пристрелю)) а если серьезно отдохнешь немного и дальше, искать своего врача)у меня сегодня ровно год после лапары эх, мы всё равно будем мамочками!
Пожаловаться
Наташенька
Юся 
у меня 27 год. я когда она мне говорила была как в вакууме. ни сказать ничего, только хлопаю глазами. я жде за помощью пришла, а мне вот так!
Пожаловаться
Юся
Наташенька 
увы((( бич сегодняшнего общества — безразличие и не профессионализм…
Пожаловаться
Лия

Эх, вот я сейчас без врача… Была в ЖК, там отправляют витаминки по полгода, а результата ноль. Да и отношение там к пациентамПошла в частную, поначалу радовалась, что и отношение хорошее, и анализы отправляют сдавать, думала щас найдут причину… А делалось это только для выкачки денег. Вот у думай куда пойти...

Пожаловаться
Наташенька
Лия 
я тоже радовалась, а они вроде вылечат, не получаются, опять найдут причину, опять лечат и замкнутый круг. а отношение там отличное
Пожаловаться
Zhanna

Продолжай поиски, ищи «твоего» врача. Советую не ждать, а делать сразу ЭКО, есть врачи в Мед.центрах ЭКО: гинекологи-репродуктологи-эндокринологи.

Пожаловаться
Малышка

да… тут только грамотный врач нужен… А цикл вы можете и без врача отследить — просто распишите свойй цикл в начале в середине и в конце. чтобы знать результат… если овуляка есть- то проблемы незначительные… хуже когда ее нет… А на лапаре что сказали про ваш эндометрий?

Пожаловаться
Наташенька
Малышка 

цикл я свой знаю. эндометрий хороший. кисты эндом были

Пожаловаться
Малышка
Наташенька 
а на исследование эндометрий брали?
Пожаловаться
Наташенька
Малышка 
да. там никаких притензий
Пожаловаться
Злая

Наша вера творит чудеса! У каждого вера своя — кто в Бога верит, кто в чудо. Но верить нам необходимо от природы. Верьте в себя, в свои силы, и произойдет заветное чудо.

Пожаловаться
Наташенька
Злая 
верю… это все чт остается
Пожаловаться
Злая
Наташенька 
И доктора по возможности найти опытного, положитесь на медицину и может быть сходить в церковь. Верю, что у Вас все получится)))
Пожаловаться
Наташенька
Злая 
ходила. В ноябре была у Матроны
Пожаловаться
Marya

Главное не отчаивайся! Рано или поздно все получится!!! Меня два раза врачи лечили от того, чего и помине не было( Обидно и противно осознавать, что кроме нас самих мы никому не нужны. Ну и ладно, Бог все видит. Либо самим даст ребеночка, либо врача даст хорошего. Всему свое время.

Пожаловаться
меня тоже по врачам поматало)всего и не пересказать, вот самый интересный случай, проблема моя уже была известна(трубы) и я иду на очередное узи(врач отправил), узистка охала и ахала при мне(ой, ой, ой какой ужас), я ее попросила не комментировать, напечатать результат и меня отпустить.С этим последним узи результатом я еду к врачу по рекомендации в другой город, она смотрит узи и я вижу как глаза ее начинают расширяться, она смотрит на узи, потом на меня, так несколько раз, потом спрашивает как я себя чувствую, я отвечаю хорошо)Температуры нет, да вроде нет, а что должна быть? Она мне отвечает: да я вообще удивляюсь как вы тут спокойно так сидите.На кресле посмотрела, где болит? да вроде нигде, одевайтесь)Чувствуете себя как я вижу хорошо, но это очень странно, опираясь на ваше узи заключение, хочу вам сказать что вам нужно в срочном порядке ложиться на операцию, в противном случае у вас со дня на день начнется перетонит, вы можете умереть, на операции мы удалим вам трубы и еще один яичник! Чеегггоооооо????? я умираю??? крутилось у меня в голове, но я как пристукнутая, ответила, ага, ясно, спасибо, досвиданья… Ехала домой и рыдала как сумасшедшая всю дорогу.Муж уговорил сделать узи в другом месте, пришла и говорю, вы не пугайтесь только, у меня все очень плохо, я знаю.Врач заулыбалась и говорит всякое мы уже видели, нас не напугать.Водит всевидящей палочкой и говорит, ну с трубами у вас проблемы, да есть, ну не смертельно, я рассказываю ей историю, показываю предыдущее узи и ВНИМАНИЕ!!! Оказалось, что у меня овуляция была и яичник увеличился в размерах, а на предыдущем узи решили что он воспалился очень, перетрубальное там что то… И еще наблюдались значительные улучшения с трубами.Я вышла из кабинета узи и снова давай рыдать… Мне стало так пофиг на свою проблему, я поняла что это ерунда такая, все лечится, просто надо время)всем грамотных врачей!!!
Пожаловаться
Наташенька
Эльфийка 
ПЗД! это мне так ставили фолликулярную кисту а у меня эндом 11 см была!
Пожаловаться
Вишня
Да дорогая, я тоже с этим столкнулась. Поэтому не тяни и делай ЭКО по полису, может я и не права но это возможно самый короткий путь к материнству.
Пожаловаться
Наташенька
Вишня 
летом займусь!
Пожаловаться
Ginger
Кошмар:( тут, наверно, у всех, кто с врачами контактировал по по поводу проблем, куча историй таких. А у меня даже смешно было. Врач во второй клинике (уже в платной, спустя почти год безуспешных попыток), сказала: «нужно любовью заниматься, ну порнуху посмотрите что ли».

Аааа, любовью, ниче себе, а я думала, надо на сквозняке постоять, беременность ветром надует. ?

Пожаловаться
МамаКирюши
Ginger 
Ага, как у меня на работе шутят: «посидела напротив открытого окна и надуло»))
Пожаловаться
Katya
Натали держись, может есть смысл начать ходить в платную клинику?
Пожаловаться
Наташенька
Katya 
так я и там тоже частый гость
Пожаловаться
МамаКирюши
Katya 
Не всегда это помогает… есть такие клиники, где деньги любят высасывать с клиентов(( мне рассказывали историю, как девушка пошла в платную, а ей начали предлагать все новые и новые анализы… набралась большая сумма, она отказалась сдавать эти анализы в виду отсутствия такой суммы, на что ей сказали: «ну вы с парнем пришли, у него-то может есть такие деньги».
Пожаловаться
Анна
МамаКирюши 
Иногда и анализы «накручивают», чтобы лечить от болезней, которых нет. Поэтому сдавать нужно всегда в независимых лабораториях.
Пожаловаться
МамаКирюши
Анна 
Независимые это потипа Инвитро и CMD?
Пожаловаться
Анна
МамаКирюши 
Да любые. Главное, чтобы не в той же клинике.
Пожаловаться
Наташенька
Анна 
там и сдаю
Пожаловаться
МамаКирюши
Анна 

Мою подружку во время беременности туда направили с герпесом на губе, а ей по анализам сказали, что у неё чуть ли не рак

Пожаловаться
МамаКирюши
я, конечно, не говорю, что там тоже плохо, просто рассказала какие случаи бывают
Пожаловаться
Наташенька
МамаКирюши 
да и в платном и в бесплатном «всякие» сидят
Показать ещё