тут вся страна!!!!
Девочки, привет! у меня создается вречатление, что тут сидит вся страна, какая-то проблема человечества-забеременеть???? за что??? экология? Боженька считает, что мы не готовы??? почему нас так много???? ( крик души! мне нас жаль, читаю посты и понимаю, что все по-тихоньку сходим с ума с этими тестами, признаками, хгч, дпо, боровыми матками и прочим и прочим...)
Тут вся страна!!!!Девочки,
Комментарии
Предыдущая статья
пост про то как мы не нужны врачам (много букв)
Следующая статья
Кто на ЭКО
А у меня в окружении нет таких, кто не может забеременеть..
Вот и слава Богу! ттт
Да это печально очень и страшно, первых деток рожала и знать не знала что такое дпо, зб, бт и так далее.Дай Бог всем здоровья и желающим всем сердцем здоровых деток.
+не хочу никого обидеть, но от постов "аааа, 4 месяц не получается, хочу повесится, чтож я такая несчастливая!!!" хочется просто пойти и закопаться. А что еще делать, если у меня стаж 5 лет, несколько БХБ, выкидышь и 7 врачей, с каждым из которых мы начинали все с начала?!
Анна, вы молодец! что не сдаетесь! мне кажется всему когда-то приходит конец, и это скоро закончится, я верю! и ваш малыш будет очень счастливым, и будет гордиться, что у него такая целеустремленная мама!!
Проблемы были всегда, во все времена. Просто не было специальных сайтов, чтобы это все время обсуждать, а также узи, тестов всевозможных и т.д.
Инфекции, аборты, зимой капроновые колготки, болезни по женски, воспалнения… вот ответ.
Это точно я сама себя поймала на мысли схожу с ума, решила хоть котенка завести
Мы не мелочились, 2 взяли)))
Это точно… и самое худшее это когда начинаешь считать что все проблемы в тебе… ты что-то не так делаешь…
В итоге одни слезы… а кругом беременные и маленькие карапузики… и самое ужасное что многие этих деток и не хотят… а просто так вышло… Я не могу такое слышать… Я бы все отдала лишь бы у меня появилось это маленькое но такое большое счастье....
Искренне всем хочушечкам желаю быстрее увидеть не только две заветные полосочки но и родить свое здоровенькое счастье!!! Всё у нас с вами обязательно получиться!!!
Эх… экология мне кажется всему причина. И то чем мы питаемся сейчас. Натур продуктов уже практически нет?
Всегда были проблемы. Порасспрашивайте откровенно ваших родственников — очень много всплывет, если говорить начистоту. Я тоже сначала думала, ой как плохо, ой как все печально сейчас.
Другое дело, что сейчас многое считается не нормой. Замершая беременность — сейчас не норма, мы сразу по врачам и узнаем диагнозы. Лет 50 назад — ну печально, ну грустно, давай стараться по новой. Меняется уровень жизни и качество медицины — девочки с планирование в полгода сейчас задаются вопросами, что с ними не так, по каким врачам идти, и какие анализы сдавать. А тридцать лет назад, когда наши мамы беременели, полгода были — ну чо, бывает, статься нужно лучше!
Знаю только, что во воемена наших мам очень были распространены аборты… про болячки какие-либо не слышала… пахали все, как лошади, и курили, и выпивали… ну у каждого свое, и ничего, рожали, да, наверное, экология и все в голове! наше поколение с огромными возможностями, стало зацикленным, чуть сто, сразу к врачу, а врачам денежка нужна, вот и придумывают диагнозы!!!
Аборты, да, контрацепция не сильно развита была, вот и бегали все аборты делать.
Я 25 лет жила и думала, что моя женская половина родни никогда не испытывала проблем с репродуктивной системой. А когда случилась вторая замершая, то только в очень откровенном разговоре в очень ограниченном кругу лиц, я и узнала — сколько меня родители планировали, сколько их вероятно, у кого внематочные, кто не по своему желанию без детей прожил, а из-за проблем.
Это не рассказы из разряда — ой, я была беременна тобой одни ананасы хотела! Или роды были таким быстрыми, папа только успел меня в роддом привезти. Во-первых, это интимные вещи, не все родители могут общаться на такие темы с детьми. Во-вторых, при потерях или бездетных браках, это огромные травмы, о чем никто не говорит. Так и получаются семейные мифы — они были такой интеллигентной парой, всю жизнь занимались живописью, преподавали в университете, им было не до детей. Ага, счас вам и признаются, что не получилось.
а уж какая смертность была при родах и младенческая и говорить не надо, это огромные цифры по сравнению с нашим временем!
А в 1922, например, — умер, грустно, родим другого.
Моя пробабушка родила 12 человек. Выжило 6. И фиг знает, почему ещё 6 не выжило. И для нее это не было трагедией, ей надо было 6 человек ещё прокормить, муж её бросил. И она ещё считала себя удачливой, потому что у её подруги все дети умерли, никто не выживал. А в 2016 — это мрак просто! Как так вообще, мы тут только чтобы овуляцию найти литры мочи изводим, а там умер и умер.
Это нам еще, может, повезло, что мы живем в эпоху, когда бесплодие — не приговор, а временное состояние, когда женщина без труб всё равно может стать мамой, когда от внематочной не умирают, когда гормоны можно отрегулировать таблетками, когда ребенок, лежащий поперек, не погибает в родах и не убивает мать. Остается надеяться, что в будущем проблемы диагностики и лечения будут решены окончательно.
а мы стали просто слабачками(( совершенно другой взгляд на жизнь, совсем другие выводы и взгляды!
Ольга, не не всех, конечно, но на многих(мне 27 лет и я толтко нежавно узнала, что мама моя делала аборт, после которого 12 лет не могла забеременеть. Это опять же сложный вопрос, я бы никогда никому не хотела бы о таком рассказать!
В СССР из-за политики государства и всеобщего дефицита действительно была проблема контрацепции. Поищите исторические справки, это действительно так. Или откройте Дети Арбата — там рассказывается практика избавления от беременности «народными средствами» в период запрета.
Ужас… я, конечно, реально смотрю на вещи, понимаю, что не все раньше было так просто(тяжело жилось, дефицит и прочее, но вот сейчас просто не могу себе представить, как бы я могла решиться на это!!!
?ну не делали они тесты сразу после ПА))))и до задержки каждый день!!?
Свекровь лежала на сохранении на большом уже сроке с моим мужем. Капельница с глюкозой и постельный режим, вот и все сохранение. Полежала недельку и пошла домой.
Вики? Вы знаете как на ней статьи пишут! Вы бы еще фишки посоветовали бы открыть
Катюш это точно… Один вопрос за что? Почему?
Уже мне кажется столько способов я перепробовала… К матроне ходила, маслом мазалась, пояс носила, овуляцию ловила… И все бестолку. Это ужас!
Вот теперь новый способ под названием забить на все!....(
Да, согласна на все 1000 %!!! надо перестоиться на личную жизнь! подумать о себе! получать кайф!!! Наверное, просто не сразу это получиться, но надо стараться!
Во многих случаях самый действенный, я с Вами)
Мы когда пришли с мужем к репродуктологу, он посмотрел какая очередь огромная и изрек: «Какой кошмар!»