Тут вся страна!!!!Девочки,

тут вся страна!!!!
Девочки, привет! у меня создается вречатление, что тут сидит вся страна, какая-то проблема человечества-забеременеть???? за что??? экология? Боженька считает, что мы не готовы??? почему нас так много???? ( крик души! мне нас жаль, читаю посты и понимаю, что все по-тихоньку сходим с ума с этими тестами, признаками, хгч, дпо, боровыми матками и прочим и прочим...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энн

А у меня в окружении нет таких, кто не может забеременеть..

Пожаловаться
Энн 

Вот и слава Богу! ттт

Пожаловаться
Алена

Да это печально очень и страшно, первых деток рожала и знать не знала что такое дпо, зб, бт и так далее.Дай Бог всем здоровья и желающим всем сердцем здоровых деток.

Пожаловаться
Цветочек
Как же все это грустно… кажется, что мир падает в пропасть!
Пожаловаться
Ольга
Все просто, здесь собираются девушки, которые не могут забеременеть, потгму что те, кто можкт, здесь немсидят, вот и кажется, что проблемы у всех, но нет, не у всех, в только у всех кто здесь пишет. Второе, вы думаете, ой как нас много, но разделите число всех рускоговорящих женщин на число посетительниц нашего подсайта, и выйдет, что не так уж много неудачниц, на самом деле
Пожаловаться
Ольга
А, вот ещё причина, раньше девушки просто ждали когда будет ребёнок, а сегодняшним нужно все и сразу. В первый месяц пролет, сразу же пишет здесь. И таких очень много.
Пожаловаться
Ginger
Ольга 
Много или мало — очень субъективный показатель. Если посмотреть на очереди на бесплатное ЭКО, кажется, что много. И это ведь верхушка айсберга, те, у кого вариантов больше не остается.
Пожаловаться
Анна
Ольга 

+не хочу никого обидеть, но от постов "аааа, 4 месяц не получается, хочу повесится, чтож я такая несчастливая!!!" хочется просто пойти и закопаться. А что еще делать, если у меня стаж 5 лет, несколько БХБ, выкидышь и 7 врачей, с каждым из которых мы начинали все с начала?!

Пожаловаться
Анна 

Анна, вы молодец! что не сдаетесь! мне кажется всему когда-то приходит конец, и это скоро закончится, я верю! и ваш малыш будет очень счастливым, и будет гордиться, что у него такая целеустремленная мама!!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Марина
Мне кажется, что тут именно те, кто столкнулся со сложностями. В жизни бы не оказалась на данном сайте, если бы не нужно было собрать инфу по ЭКО
Пожаловаться
МамаВквадрате

Проблемы были всегда, во все времена. Просто не было специальных сайтов, чтобы это все время обсуждать, а также узи, тестов всевозможных и т.д.

Пожаловаться
Екатерина

Инфекции, аборты, зимой капроновые колготки, болезни по женски, воспалнения… вот ответ.

Пожаловаться
Мариша Мари

Это точно я сама себя поймала на мысли схожу с ума, решила хоть котенка завести

Пожаловаться
Цветочек
Мариша Мари 
Правильно, что бы отвлечся… это помогает! Я вот тоже бы кого-нибудь завела… но только муж против животных… приходится… всю любовь отдавать чужим детям на работе, а домой приходишь и снова становится плохо… как говорится ни котенка ни ребенка…
Пожаловаться
Анна
Мариша Мари 

Мы не мелочились, 2 взяли)))

Пожаловаться
МамаКирюши
Во всем виной человек. Вроде бы человек и пытается создать лучшие условия для жизни людей, для удобства (что-то совершенствует), но не все изобретения приносят абсолютную пользу. Взять хотя бы увеличивающееся количество мобильных сетей — радиомагнитные волны не оказывают благоприятное действие на здоровье человека, это радиация. Там же и экология, и еда, и бытовые стрессы…
Пожаловаться
Настёнка

Это точно… и самое худшее это когда начинаешь считать что все проблемы в тебе… ты что-то не так делаешь…
В итоге одни слезы… а кругом беременные и маленькие карапузики… и самое ужасное что многие этих деток и не хотят… а просто так вышло… Я не могу такое слышать… Я бы все отдала лишь бы у меня появилось это маленькое но такое большое счастье....
Искренне всем хочушечкам желаю быстрее увидеть не только две заветные полосочки но и родить свое здоровенькое счастье!!! Всё у нас с вами обязательно получиться!!!

Пожаловаться
Стася Михайленко

Эх… экология мне кажется всему причина. И то чем мы питаемся сейчас. Натур продуктов уже практически нет?

Пожаловаться
Анна Иванова
Да фигня все это.
Всегда были проблемы. Порасспрашивайте откровенно ваших родственников — очень много всплывет, если говорить начистоту. Я тоже сначала думала, ой как плохо, ой как все печально сейчас.
Другое дело, что сейчас многое считается не нормой. Замершая беременность — сейчас не норма, мы сразу по врачам и узнаем диагнозы. Лет 50 назад — ну печально, ну грустно, давай стараться по новой. Меняется уровень жизни и качество медицины — девочки с планирование в полгода сейчас задаются вопросами, что с ними не так, по каким врачам идти, и какие анализы сдавать. А тридцать лет назад, когда наши мамы беременели, полгода были — ну чо, бывает, статься нужно лучше!
Пожаловаться
Анна Иванова 

Знаю только, что во воемена наших мам очень были распространены аборты… про болячки какие-либо не слышала… пахали все, как лошади, и курили, и выпивали… ну у каждого свое, и ничего, рожали, да, наверное, экология и все в голове! наше поколение с огромными возможностями, стало зацикленным, чуть сто, сразу к врачу, а врачам денежка нужна, вот и придумывают диагнозы!!!

Пожаловаться
Анна Иванова
Екатерина 

Аборты, да, контрацепция не сильно развита была, вот и бегали все аборты делать.

Я 25 лет жила и думала, что моя женская половина родни никогда не испытывала проблем с репродуктивной системой. А когда случилась вторая замершая, то только в очень откровенном разговоре в очень ограниченном кругу лиц, я и узнала — сколько меня родители планировали, сколько их вероятно, у кого внематочные, кто не по своему желанию без детей прожил, а из-за проблем.

Это не рассказы из разряда — ой, я была беременна тобой одни ананасы хотела! Или роды были таким быстрыми, папа только успел меня в роддом привезти. Во-первых, это интимные вещи, не все родители могут общаться на такие темы с детьми. Во-вторых, при потерях или бездетных браках, это огромные травмы, о чем никто не говорит. Так и получаются семейные мифы — они были такой интеллигентной парой, всю жизнь занимались живописью, преподавали в университете, им было не до детей. Ага, счас вам и признаются, что не получилось.

Пожаловаться
marishka
Анна Иванова 
вот-вот, только когда со мной случились неприятности, я узнала, что у моей прабабки была внематочная, еле спасли! а она у меня 1922 г рождения!
а уж какая смертность была при родах и младенческая и говорить не надо, это огромные цифры по сравнению с нашим временем!
Пожаловаться
Анна Иванова
marishka 
Мариш, тут ещё очень разное восприятие. Сейчас как — умер ребенок родами, сразу следствие, а женщина по врачам, анализы сдавать, узи все такое. Мне сегодняшней — это единственное правильное поведение.
А в 1922, например, — умер, грустно, родим другого.

Моя пробабушка родила 12 человек. Выжило 6. И фиг знает, почему ещё 6 не выжило. И для нее это не было трагедией, ей надо было 6 человек ещё прокормить, муж её бросил. И она ещё считала себя удачливой, потому что у её подруги все дети умерли, никто не выживал. А в 2016 — это мрак просто! Как так вообще, мы тут только чтобы овуляцию найти литры мочи изводим, а там умер и умер.
Пожаловаться
Ginger
Анна Иванова 
+

Это нам еще, может, повезло, что мы живем в эпоху, когда бесплодие — не приговор, а временное состояние, когда женщина без труб всё равно может стать мамой, когда от внематочной не умирают, когда гормоны можно отрегулировать таблетками, когда ребенок, лежащий поперек, не погибает в родах и не убивает мать. Остается надеяться, что в будущем проблемы диагностики и лечения будут решены окончательно.

Пожаловаться
marishka
Анна Иванова 
у моей пра -прабабки 14 детей было, причем моя прабабушка Александра родилась как раз после смерти предыдушего ребенка при родах, его Сашей назвали, а ее в честь него! так что дааа! там рожали и не особо грустили по поводу промахов, им просто некогда было! вот он настоящий естественный отбор, без грусти и сожалений! выживали сильнейшие!
а мы стали просто слабачками(( совершенно другой взгляд на жизнь, совсем другие выводы и взгляды!
Пожаловаться
Ольга
Анна Иванова 
Не знаю откуда вы взяди что все на аборты бегали, не было такого. Или вы распространяете опыт ваших родственниц на всех
Пожаловаться
marishka
Ginger 
Мария, согласна что нам повезло, может у нас экология и хромает, но взамен этого развивается медицина, избавляющая нас от многих проблем!
Пожаловаться
Ольга 

Ольга, не не всех, конечно, но на многих(мне 27 лет и я толтко нежавно узнала, что мама моя делала аборт, после которого 12 лет не могла забеременеть. Это опять же сложный вопрос, я бы никогда никому не хотела бы о таком рассказать!

Пожаловаться
Анна Иванова
Ольга 
Ольга, откройте вики. В 1964 году — официальных абортов 5,5 миллионов. В 2013 — 1 миллион.

В СССР из-за политики государства и всеобщего дефицита действительно была проблема контрацепции. Поищите исторические справки, это действительно так. Или откройте Дети Арбата — там рассказывается практика избавления от беременности «народными средствами» в период запрета.

Пожаловаться
Анна Иванова 

Ужас… я, конечно, реально смотрю на вещи, понимаю, что не все раньше было так просто(тяжело жилось, дефицит и прочее, но вот сейчас просто не могу себе представить, как бы я могла решиться на это!!!

Пожаловаться
Анна
Анна Иванова 
Раньше бесплодие было практически приговором, что врач мог посоветовать? Фольку да народные средства. К бабкам ходили, травками лечились. А сейчас кучу анализов проводят, плюс ЭКО, плюс стимуляции да инсеминации. И диагностируют замершие и всякие бяки лучше. Я потерзала маму, говорит, раньше так не сохраняли, потому что женщины узнавали о беременности в лучшем случае на 2-3 месяце. Ну не делали они тесты сразу после ПА)))) Да и что такое овуляция знали немноие, а как она себя ведет — еще меньше.
Пожаловаться
Анна 

?ну не делали они тесты сразу после ПА))))и до задержки каждый день!!?

Пожаловаться
Анна Иванова
Анна 
+

Свекровь лежала на сохранении на большом уже сроке с моим мужем. Капельница с глюкозой и постельный режим, вот и все сохранение. Полежала недельку и пошла домой.

Пожаловаться
marishka
Анна Иванова 
да раньше и сохранение было скорее отдыхом от тяжелой физической работы! дома то фиг полежишь!
Пожаловаться
Ольга
Анна Иванова 

Вики? Вы знаете как на ней статьи пишут! Вы бы еще фишки посоветовали бы открыть

Пожаловаться
Ольга
не верю я вики в общем
Пожаловаться

Катюш это точно… Один вопрос за что? Почему?
Уже мне кажется столько способов я перепробовала… К матроне ходила, маслом мазалась, пояс носила, овуляцию ловила… И все бестолку. Это ужас!
Вот теперь новый способ под названием забить на все!....(

Пожаловаться
Эля Беременняшка 

Да, согласна на все 1000 %!!! надо перестоиться на личную жизнь! подумать о себе! получать кайф!!! Наверное, просто не сразу это получиться, но надо стараться!

Пожаловаться
mademoiselle
Эля Беременняшка 

Во многих случаях самый действенный, я с Вами)

Пожаловаться
Афаф

Мы когда пришли с мужем к репродуктологу, он посмотрел какая очередь огромная и изрек: «Какой кошмар!»

Показать ещё