Пункция 19 клеток!Девчоночки!!!

Пункция 19 клеток!
Девчоночки!!! Представляете, целых 19 клеток! Это как так быстро получилось? То 4 штучки, а в день пункции 19 взяли))
И лекарства вроде в самых малых дозах мне прописывали...
Все прошло хорошо! Только вену поймать не могли, поэтому вот где катетер поставили...(фото)
Уснула. Ничего не снилось. Отходила от наркоза очень даже нормально.
Через пол часа готова была убегать, но нам не разрешали вставать 2 часа!
Палата была не плохая такая. Ремонт хороший. Плазмочка висит и кулер стоит...
Потом пошла к врачу и вот сюрприз… 19 клеток и в группе риска на гиперу..
Посмотрела на узи, сказала эндометрий 8 (не знаю что это значит) но сказала что все хорошо у нас. И вот такие вот лекарства выписала (фото 2)...
Сказала прийти в субботу, сдать кровь (гемостаз и общий) это бесплатно, но доплатить за срочность. Если все хорошо, то будут подсаживать только одного(
Как было у вас? Я немного подрасстроилась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jullio

Держу за вас кулачки!!! Пока готовлюсь, буду радоваться за вас!

Пожаловаться
Ирина Радость
Jullio 

Спасибо!!! И вам удачи!!!!

Пожаловаться
Ирина Радость

Спасибо. Ага, я знаю про пролактин. Она мне сразу это пояснила. Сказала не переживай, в инструкции про эко ты ничего не найдешь, но этот препарат нам необходим

Пожаловаться
Наталья

Врач объяснил тем, что во время гиперстимуляции шансы на имплантацию эмбрионов ниже, и что беременность может протекать тяжело.так что через пару месяцев пойду на крио с новыми силами, и отдохнувшим организмом!))))

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
У меня была не смотря на ГСЯ подсадка эмбриошки одного 3 дневного (2-х отказали напрочь, сказали угроза моей жизни при имплантации обоих), и ничего итоге не получилось. После подсадки рвало и тошнило, вздутие живота было, потом прошло через 3-4 дня, все улеглось… и на тебе… На 7-9 ДПП мазать стало, транексамом остановила временно, но потом все же пошли монстры… Вот и думаю, только попытку бесплатную по ОМС загубила. Нужно было мне настоять и пропустить цикл, а уж из Крио двух пятидневочек подсадить. Но что сделать, теперь уж только время и попытки Крио мне помогут.
Пожаловаться
Наталья

У меня сегодня тоже была пункция, взяли 39 фолликулов из них 22 як.перенос будет через два цикла т.к.гипера.в первый раз тоже была гиперстимуляция, врач сказал переносить только одного, но в итоге перенесли двух.и еще такой вопрос, кому прописывали "достинекс", для чего этот препарат нужен? хотя в инструкции написано что принимать его нужно при отмене лактации.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я тоже пила достинекс, 8 таб стоит почти 2000, огромная инструкция, и я тоже кроме для прекращения лактации ничего не поняла. Достинекс прописали со дня укола провоцирующего овуляцию и далее 8 дней. Буду у врача постараюсь у нее про Достинекс узнать.
Пожаловаться
Ginger
Юлия 
Достинекс при повышенном пролактине назначают вроде.
Пожаловаться
Ирина Радость
Юлия 

Спасибо. Ага, я знаю про пролактин. Она мне сразу это пояснила. Сказала не переживай, в инструкции про эко ты ничего не найдешь, но этот препарат нам необходим

Пожаловаться
Настя
Наталья 
Достинекс он для снижения пролактина потому-то инъекции они повышают я пила 3 месяца после внематочное.
Пожаловаться
юлия
У меня 24 взяли.Риск гиперы был тоже)Но мы с врачом до пункции еще решили перенос не делать.
Пожаловаться
Юлия

Магне Б6 попейте, он вас успокоит и тонус излишний снимет, не знаю почему его вам не назначили, обычно всем назначают, беременным в т.ч. и пейте больше морсиков, соков.

Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов.Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белкаисключаются грибы– считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белкови заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурти др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень –петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Пожаловаться
Настя
Юлия 
Спасибо вам я это и искала у меня начинается протокол и инерции
Пожаловаться
Татьяна
Ели будет гипера то перенос отмеят, у мня так было. Вам удачи
Пожаловаться
Cветлана
2 проситееее
Пожаловаться
Ирина Радость
Cветлана 

Очень буду просить

Пожаловаться
Cветлана
Ирина Радость 
пейте воды многоооо
Пожаловаться
Анна Anet
у меня 25 взяли не было гиперы и подсаживали 2 эмбриончика
Пожаловаться
Ирина Радость
Анна Anet 

Ой, девочки! Вы меня прям радуете своими комментариями!!! Дай бог и у меня все хорошо будет

Пожаловаться

У меня тоже было 19 при минимальных дозах лекарств!!! Гиперы не было у меня!

Пожаловаться
Ирина Радость
Лидушка Виталькина 

???? надеюсь и у меня не будет!!! Симптомов никаких нет....

Пожаловаться
Pirinae

Я дюфастон пила вместо утрожестана. Еще магне б6. фраксипарин уколы в живот дозировка 0,3

Пожаловаться
Елена
У меня 17 взяли, гиперы не было, хотя врач боялась, так как у меня вес 46 кг был, ( худые склонны к гипере больше, как она сказала). Я пила почти 3-4 литов волы в день.- это спасает! Приехала на 5 день на подсадку Просто. Назначения медикаментов примерно такие и были. Удачи! Все хорошо булет
Пожаловаться
Марина
Елена 

а АМГ у вас какой?

Пожаловаться
Ирина Радость
Марина 

А что это?

Пожаловаться
Ирина Радость
Елена 

И все хорошо? )))) ??

Пожаловаться
Елена
Марина 

АмГ 1,96 — врач говорила всегда, что это хорошо. Я ещё колола клексан в живот для разжижении крови. И пила прогинову

Пожаловаться
Настена
Ирина Радость 
антмюллеровгормон, у вас первое эко?
Пожаловаться
Ирина Радость
Настена 

Все гормоны в норме. У меня мф.
1 эко.

Пожаловаться
Настена
Ирина Радость 
Удачи вам огромной!!! и конечно здоровья!!!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Все будет хорошо.
Пожаловаться
Афаф

19 это гипера. Не болело ничего? И почему одного?

Пожаловаться
Ирина Радость
Афаф 

Сказала изза риска гепера

Пожаловаться
Афаф
Ирина Радость 
да я уж поняла. тогда лучше не рисковать.
Пожаловаться
Ирина Радость
Афаф 

Гипера* телефон исправил… Эх! Я надеюсь обойдется

Пожаловаться
Афаф
Ирина Радость 
Может тогда перенос на след цикл перенести. Будет крио. Мой доктор говорит, что при криопереносе шанс выше!