С какого дня считаете начало цикла?

Девочки, всем привет!
История стара как мир, но все таки снова спрошу — с какого дня вы считаете начало нового цикла? С момента первых выделений или первой крови?
У меня просто до первой крови может от 1 до 4 дней просто мазаться. Совсем не много.
Сейчас 34 д.ц. и вот-вот должны начаться М (цикл нерегулярный и может быть до 38 дней), а с 5 дня цикла нужно начать принимать Фемостон. Вот теперь дума-гадаю. Раньше всегда считала с первого дня крови, а теперь сомневаюсь...
Как вы считаете? Советовались ли с гинекологом своим (я забыла спросить на последнем приеме) по этому вопросу?
Заранее спасибо и всем хорошего дня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Моя мазня была следствием низкого эстрадиола и поэтому не выходило забеременеть.

Пожаловаться
Валерия
Таня 
у меня и есть низкий эстрадиол, а еще тонкий эндометрий (поэтому и М не обильные). Вот и буду принимать фемостон.
я вижу у вас линеечка — поздравляю! поделитесь: как удалось забеременеть?
Пожаловаться
Tata
Валерия 

У меня тоже маленький эндометрий, эстрадиол близко к нижней границе, пила этот цикл прогинову) из за чертовой мазни не правильно посчитала дни цикла, неправильно начала пить таблетки, эндометрий почти не вырос? вот мне доктор и сказала что мазня не считается)

Пожаловаться
Таня
Валерия 
Три месяца мазалась дивигелем (эстрадиол) в первой фазе цикла (с последнего дня м и до овуляции). Доза восходящей была от 1 мг до 2 и потом дюфастон с 16 по 25. Как раз через три месяца решила посмотреть эндометрий, на 13 дц он у меня был 10 мм (до лечения всего 4 мм) и как раз увидели овуляцию, ну я помчалась домой. и все получилось.

Кстати, у меня такая кожа проблемная была, прыщи постоянно, а зимой шелушилась, я как прыщавая змея была. А после дополнительного эстрадиола кожа стала лучше, более гладкой и чистой.

Поговорите с врачом по поводу дополнительного приема эстрадиола. И, конечно, удачи Вам.

Пожаловаться
Валерия
Tata 
спасибо. возьму во внимание
Пожаловаться
Валерия
Таня 
спасибо вам большое!
я буду принимать фемостон — а это дополнительные 2 мг эстрадиола. жду своего 5 д.ц., что бы начать)
легкой вам беременности
Пожаловаться
Настя
Валерия 

Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы будете принимать фемостон? Сколько? И что принимали до него? Просто мне тоже выписали фемостон 2/10 четвертый месяц уже пойдет как пью его))

Пожаловаться
Валерия
Настя 
до этого принимала дюфастон один цикл. но мне его другой врач отменил, так как в нем нет эстрадиола, а у меня эндометрий тонкий.
фемостон буду пить по 1 табл/день на 5 д.ц. и без перерыва 3 месяца. дозировка тоже 2\10
как у вас самочувствие? принимаете на ночь его?
Пожаловаться
Настя
Валерия 

Самочувствие нормальное, организм воспринимает нормально, я каждый день в 2 часа дня принимаю