Девочки, всем привет!
История стара как мир, но все таки снова спрошу — с какого дня вы считаете начало нового цикла? С момента первых выделений или первой крови?
У меня просто до первой крови может от 1 до 4 дней просто мазаться. Совсем не много.
Сейчас 34 д.ц. и вот-вот должны начаться М (цикл нерегулярный и может быть до 38 дней), а с 5 дня цикла нужно начать принимать Фемостон. Вот теперь дума-гадаю. Раньше всегда считала с первого дня крови, а теперь сомневаюсь...
Как вы считаете? Советовались ли с гинекологом своим (я забыла спросить на последнем приеме) по этому вопросу?
Заранее спасибо и всем хорошего дня
У меня такая же история. Мажет дня три потом кровь 5 дней. Врач сказала считать с первого дня крови.
мне в этом цикле повезло — все началось в один день. но буду в пн у гинеколога — обязательно спрошу)
Валерия, Может немного поздновато пишу))) Для эндика кушай ананасы!)) Я правда уже не ем, эндик хороший у меня т-т-т! А так вообще он у меня на Дюфастоне растет)
странно, что от дюфа растет. Дюфастон — это прогестерон, а эндометрий растет от эстрогена
но, главное, что есть результат
С первого дня выделений
Как мазать начинает, этот день и есть первый день цикла.
У меня одно время было такое, что была сначала мазня где-то день, очень такая невнятная, а потом уже более менее полноценно, тогда я тот превый день не считала. А потом уже по-другому все пошло, мажет пару часов, а потом сразу кровь, поэтому все в один день начиналось. А вот когда заканчиваются это тоже вопрос. Я например днем окончания считала тот день, когда я могу ежедневку подложить и спокойно с ней ходить.
у меня мазня до М может быть и день, и два, и до четырех! и после М тоже самое. я беру среднее значение
С первого дня кровавых выделений цикл считается. Мазня светло коричневая не в счет, потому что эта мазня может быть и не предвесниками месячных
ну у меня не совсем светло коричневая...
ох, запуталась еще больше
как мазня началась это первый день и как мазня закончилась это последний
на каком-то мед. сайте читала-что «мазня» не считается… только когда кровь пойдет.-так и будет 1дЦ
Считать с крови. У меня после чистки зб началась такая фигня, до этого начинались сразу. А сейчас стало мазать за пару дней до М.
И у меня после чисток и неудач?началось, а раньше сразу были М и проблем по женский не было.эх...
А вы узнали причину этой мазни?
А скажите, какие именно вы сдавали анализы?
ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, гормоны щетовидки… ой и еще какие-то (не все помню). Проблема у меня именно с ЛГ и ФСГ (и в этом причина ненаступления О) и эстрадиол
Мне врач сказала считать с момента первой крови
Врач сказала, что выделения не считается месячными, т.к. по хорошему их не должно быть. Нормальные месячные должны начинаться сразу
С крови
С крови)
у меня начинало мазать на отмене праджисана, я пошла на узи, думала НАЧАЛИСЬ, а врач сказала, считать от первого обильного дня, теперь я тоже не знаю как считать
У меня тоже мазня перед М(под вопросом эндометриоз)я считаю с первого дня обильных выделений.пока совпадает и овуляция и во время М приходят
Не понятно я написала?я имело ввиду то что овуляция в середине цикла, ну то есть если бы я считала дни с первой мазни, то соотв и овуляция раньше бы была, а когда считаю с первых нормальных выделений, то и овуляция вовремя приходит, как надо.да я её отслеживала в том месяце, в этом месяце забываю?, не стала заморачиваться особо)
Месячные без особых задержек, стабильный цикл, но вот мазня конечно портит всю картину. На УЗИ сказали эндометриоз под вопросом, УЗИ контроль через 2,3 месяца.не поняла почему так долго ждать надо
у меня О вообще нет
А причина этому гормоны? Б не было ещё?
была беременность 7 лет назад (выкидыш на сроке 6,5 недель). но, понятно, что она была незапланированной и просто так вышло. а как начала с супругом сейчас планировать — так беременности не было (9 месяцев планирования)
Ох терпения вам и здоровья крепкого от души, пусть все получится, у меня с гормонами нет проблем тьфу тьфу тьфу, зато других хватает со здоровьем, что то же препятствует легко и просто стать мамой.Дай Бог вам всего хорошего
пусть вам Господь пошлет счастье! да и вообще — всем нам!!!
Спасибо)Будем верить и думаю Господь услышит наши молитвы.Мне многие девочки стали как родные на этом сайте, дружим уже давно, общение вышло уже за рамки сайта.Есть и свои минусы от того что читаем тут, начинаешь себя накручивать, сомневаться, переживать, поэтому пусть будет только тёплое, дружелюбное общение, поддержка и спокойный, позитивный настрой.Хочется чтобы ваш малыш увидел вас, почувствовал какой мамочка ему уютный, светлый домик подготовила, что с вами у него не будет тревог, он будет ощущать только душевную радость и он обязательно решит поселится в этом замечательтном домике.Осчастливит свою маму)
давайте дружить
С удовольствием)давайте?