Те, у кого долго не получалось забеременеть зайдите

Те, у кого долго не получалось забеременеть, а потом получилось, в чем была ваша проблема? И как вы её решили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день, девушки! Мне тоже знакома проблема бесплодия. Я учусь на психолога и сейчас пишу диплом. Решила исследовать психологические особенности бесплодия. 
Прошу помочь поучаствовать в опросе для диплома 🙏❤️ 

Опрос полностью Анонимный!

https://forms.gle/Uft9f2sGfWSiXq6A7

Прошу поучаствовать для исследования, возможно у вас есть знакомые подруги без, кто столкнулся с проблемой бесплодия.

Опрос займет от 10 — 25 минут не более. 

Буду очень благодарна за проявленный интерес и участие в исследовании!

Ссылка на опрос
Пожаловаться
мне помогла эта статья
Пожаловаться
Екатерина Киска
Да, если эндометрит есть, то сложно зачать и выносить. Герпес актуальная причина эндометрита.
Женщине лучше не беременной придти к врачу с рецидивом, а заранее подготовиться.
Пожаловаться

Здравствуйте!!!
Ведущий врач гинеколог Израиля
Рафаилова Бат-Цион
Совершенно бесплатная консультация
ватсап +972508589515

Пожаловаться

Как забеременеть? Это вопрос, который заставляет задумываться и страдать много семейных пар.Есть человек, который занимается давно этой темой.К нему обращаются и он помогает! Попробуйте.Его почта:zdorovaya.strana@bk.ru

Пожаловаться

У мужа была операция при варикоцеле, думали что все, можно поставить крест, он пропил эффекс трибулус, особо ничего не ждали, только молились, в итоге мы уже на 5 неделе беременности!

Пожаловаться

Дала себе обещание написать, если получится. Мы пытались забеременеть 5 лет, хотя есть уже двое детей, два раза беременела быстро ( с 1 и 3 месяцев), вообще не предохранялись. Переживать стала через год безуспешных попыток. Проверялась, сдавала анализы. Потом и мужа стали проверять. Ничего серьезного не находили. Назначали утрожестан на всякий случай. Я пыталась отслеживать овуляцию. Но все равно не получалось. Месячные регулярные. И каждый раз, как они приходили — огорчение. Поставили диагноз — бесплодие. Стала заниматься саморазвитием, читать всякие книги по психологии и философии, Жикаренцева, например. Пыталась гармонизировать отношения с мужем, потому как часто ссорились; со своими детьми. За эти годы кардинально поменяла мировоззрение. Много работала, некогда было особо бегать по врачам, но периодически устраивала походы с новыми обследованиями. Нашли, что одна труба не проходима, правая, и рабочий яичник — правый, то есть в нем в основном яйцеклетки созревают. Прошел еще год. Продолжала работать над собой, молиться, медитировать. За этот год организм так перестроился, что чаще стал работать левый яичник( чувствовала овуляцию, стала чувствовать свой организм). Гинеколог советовала ЭКО, дала уже направления на анализы, но муж, сказал, что нужно подождать годик: дочке поступать в институт, ремонт нужно доделать. Я погоревала, посмотрела видео священника, в котором говорилось, что женщина не должна своевольничать, типа, хочу и все, а слушать своего мужа и доверять Богу, судьбе. Все будет в нужный момент. Муж тоже говорил, что все будет. Я успокоилась, ремонт в ванной, лето. Муж сходил на массаж спины, и после этого ли, уж не знаю, у нас секс был каждый день.Так случилось, что муж пошел на мальчишник перед свадьбой друга, их занесло в стриптиз- бар. Я хотела было обидеться, но у нас случился целый день страсти. Раза четыре или пять даже за день. Была как раз овуляция, и второй месяц подряд работал левый яичник ( с проходимой трубой). Я ждала месячных и живот болел, как обычный ПМС. На 2-ой день задержки разбирала вещи и нашла тест на беременность, сделала, просто, чтобы отбросить все мысли, и была в шоке, когда увидела две полоски. То есть получилось, видимо, поймать яйцеклетку. А вообще, конечно, это чудо. У знакомой тоже долго не получалось, пока не попали в нужное время.

Пожаловаться
Виктория
Мы пытались зачать ребёнка ещё до свадьбы, получилось через пол года может больше, но долгожданная беременность закончилась выкидышем… Где-то спустя три месяца поженились, снова начали пытаться, ничего не получалось, потом муж в армию ушёл. А забеременела я через месяц после армии, месячные всегда были регулярные, овуляцию высчитывала правильно, думаю что поспособствовал такой не маленький перерыв в половой жизни) Сейчас сыну 4 месяца). После ПА попу к верху поднимала, березку делала, подушку подкладывала. Помогает- не помогает это вопрос, но как видите результат не заставил себя ждать!
Пожаловаться
Tamara
Мы тоже с мужем не могли 2 года, а как переехали жить в Германию так сразу. Думаю климат…
Пожаловаться
Анна

3 года активного планирования. В анамнезе 3 лапароскопии. СПКЯ, эндометриоз, постоянные воспалительные процессы. Гинекологи с разных городов выдавали разные вердикты, и на ЭКО советовали копить, и кто-то говорил «а чё вы хотите? ха! у вас же ЭНДОМЕТРИОЗ, ну какая беременность!? Вас даже на эко не возьмут!» С одних гормонов на другие пересаживали…

Решили с мужем попить БАДы, для мужа Сперотон, а я пила Прегнатон… Я бросила все гормоны. Я через 4 цикла после отмены узнала о Б.

Но я считаю, что не только в гормонах дело. За месяц до Б мы ездили в Сочи, а все знают о его волшебном климате. (Не просто на море, а именно в Сочи!)

Я уволилась с ненавистной работы и мы переехали в другой город. И вот долгожданная Б, до сих пор не вериться!!! С мужем плакали, когда узнали)

Пожаловаться
Вики
Анна 

Ого вот это история, это так круто! Я вас поздравляю от всей души, легкой вам беременности и родов!!!☺️

Пожаловаться
Анна
Вики 

Большое спасибо за пожелания, очень приятно! Будем стараться, чтобы все было хорошо!

Пожаловаться
Оксиана

Два с половиной года не беременелось. Списываю на нерегулярность. Пару раз за эти 2 с половиной года бывало такое, что мы ругались и по месяцу не разговаривали. Соответственно, цикл-другой — насмарку. Несколько командировок было у мужа. Еще у него хобби — он каждые выходные уезжает из дома. Даже если я еду с ним — сексом заняться не получается. Часто овуляция происходила именно в выходные. Я всегда расстраивалась и злилась на него. Еще прошлой осенью решила так: до начала лета пытаемся и всё. Не получится — оставляем эту идею, начинаем предохраняться и ждем внуков от старшего. Но в апреле я вдруг забеременела. Может, сказался настрой на дедлайн? А может, просто весна в этот раз разгулялась на славу.

Еще есть версия — депрессия. Мы начали попытки через несколько месяцев после того, как от рака очень тяжело умерла моя мама. Мое психологическое состояние тогда было очень плохим. Во время серьезного стресса у многих не получается забеременеть. Вот и думаю: может, моя душа наконец исцелилась, и поэтому всё получилось.

Пожаловаться
Вики
Оксиана 
сочувствую вам, да говорят во время стресса не получается, у меня недавно крестная умерла, мы с ней были очень близки, соответственно и стресс сильный был и овуляции в каждом цикле после этого пока не было(

а вас я поздравляю с долгожданной беременностью) лекгой вам беременности и родов!

Пожаловаться
Инна
3 года до дочи не получалось, выход был эко. Когда малой год был стали опять планировать 1,5 года ничего не получалось… готовились осенью к эко. Но вот чуда. В мае узнала что Б.

Удачи вам!

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

в последнем протоколе провели две процедуры клеточной терапии с использованием тромбопластических клеток. не знаю это помогло или нет, но 17 лет ожиданий и результат на линеечке

Пожаловаться
Елена
20 лет бесплодия… неясно гинеза...3 попытки эко… пока безрезультатно
Пожаловаться
Наталия Тихонова

Низкий АМГ, пошли на ЭКО в Витроклиник
Советую вам с мужем для начала обследоваться, если все в норме, то пытайтесь дальше))
А сколько у вас уже не получается забеременеть?

Показать ещё