Овуляция

Девочки Вы меня простите за мою неграмотность, но я до сих пор не понимаю как высчитывать ОНе высчитываю ее просто напросто. Может Вы мне подскажете как это делается

Евгения
016270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
спасибочки попробую)
Пожаловаться
Катя

я вам предлагаю сходить 1-2раза на узи.после узи мне сказали когда О будет и все //.первый раз на 4дц а второй на 12 дц. ни тесты не покупала ни тем более т не меряла в попе:-)

Пожаловаться
Катя

а считать, вот у меня цикл 34дня.а овулька на 14дц была

Пожаловаться
Танюшка
Считаете сколько дней идет ваш цикл.Отнимаете 14дней.В этот день и должна быть овуляция.Например, если цикл 28 дней, то овуляция должна быть на 14.Тестами начинайте ловить примерно с 10-11 дня цикла.Утром в 10.00. и вечером до 20.00.
Пожаловаться
Евгения

спасиибо девочки

Пожаловаться
Инна
Считается в середине цикла, на деле -много факторов влияет на нее, +- пару циклов
Пожаловаться
Евгения
у меня М последние полгода день в день, а тут на прошлой неделе заболел бок вызвали скорую, увезли посмотрели сказали кишечные колики ну и на всякий случай отправили к гинегологу терапевту и неврологу) начала я с гинеколога… поставил диагноз эндометрит, я с перепуга побежала на узи где мне слава богу диагноз не подтвердили и в итоге она мне сказала что в правом яичнике была О приди на повторное узи. в итоге задержка М на7 дней. пришла на узи — киста. вот и думаю может причина в этом
Пожаловаться
Анна

Сходите на фоликулогенез в 1 цикле, будете примерно знать дц, а дома самостоятельно в эти дни тестом отслеживать. А то их не накупишься каждый день делать, особенно если цикл нерегулярный

Пожаловаться
Taisiya

Привет)) ой, я тоже особо никогда ее не считаю) просто любите мужа каждую ночь и не промахнетесь

Пожаловаться
Евгения
Taisiya 
да ты знаешь тут и каждый день и через день не получается
Пожаловаться
Taisiya
Евгения 

Тогда просто потерпите) все получится

Пожаловаться
МамаВквадрате

Какой у Вас цикл?

Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 

30

Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 

Если прямо всегда 30, то овуляция на 14-18 дц может быть. В эти дни сходите на фолликулометрию, чтобы подтвердить наличие овуляции вообще.

Пожаловаться
Kika
За 14 дней до мес как правило О, если нужен точный день, делайте фоликулометрию или тесты на О
Пожаловаться
Тина
Базальная температура+тесты на овуляцию+выделения. Ну и ощущения свои смотреть:)