ЭКОшечки,помогите советом,пожалуйста)

Всем привет, девочки. Расскажите пожалуйста, сколько вы не могли забеременеть до ЭКО? Просто у меня всего 1,3 а врач уже на ЭКО отправляет( С какого раза у вас все получилось и сколько подсаживали? А вообще как это все решается (по количеству эмбрионов), врач сам назначает сколько? И сколько в итоге деток вы родили? Спасибо всем за ответы!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

9 лет бесплодия. удача с 1 попытки. подсаживали 2 эмбриона. прижилась и родилась доченька.

Пожаловаться
Мила
Как бы планировали и не предохранялись, но результата не было. Потом хождения по врачам. Но только время шло. И все было напрасно. Потом устала и пошла на эко и то для эко нас еще год готовили. Итог: с первой попытки результат. Не бойтесь!
Пожаловаться
Анна

Тут еще вопрос, из 1,3 года планирования сколько вы реально планировали? То есть, в скольких циклах вы пытались Заб, а в скольких предохранялись? Если большую часть вы предохранялись — сидели на ОК, лечили инфекции, восстанавливались после вмешательства, то попробуйте еще полгода просто ПАчится в свое удовольствие (конечно же, если вы уже проверили проходимость труб и гормоны, как минимум). С поддержкой организма витаминчиками, фолиевой к-той и исключением плохих продуктов. Если не получится, плю возраст поджимает, тогда думайте про дообследование и ЭКО.
Я ни в коем случае не отговариваю, просто рассматривайте 2 стороны медали — ЭКО не 100% шанс заБ, а гормональная терапия очень сильная, на всех действует по-разному, одна резвой козочкой скачет, у второй еле руки поднимаются.
Но выбор, конечно же, за вами.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Анна 
Спасибо. Мы не предохранялись все 1,3. А ОК вообще никогда не пила. Единственное, муж один цикл в командировке был и все)
Пожаловаться
Анна
НеидеальнаяМама 
А почему врач настаивает на ЭКО? Все так плохо? И чей фактор, ваш или мужа? Извините, если это не мое дело, конечно.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Анна 
Барчат не настаивают. Просто рекомендуют. Мы оба. +несовместимость(АСАТ). У неге очень мало подвижных, но они есть! И много плохих. У меня нет О, загиб, гормоны не к черту, в этом цикле иду трубы проверять.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Врачи*
Пожаловаться
Мариша
Неожиданная операция в 2013 заставила меня дела эко, удалили обе трубы и один яичник, в 2014 встала на очередь на эко, в 2015 сделали эко подсадили двух один прижился, все хорошо жду дикрета))) сейчас мне 34 года, у меня второй брак, а от первого ребенок естественным путем.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Мариша 
Желаю вам легкой беременности))
Пожаловаться
Ultram

С сентября планируем, муж в декабре сдал сг и сразу на эко отправляют

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Ultram 
Вы уже встали на очередь?
Пожаловаться
Ultram
НеидеальнаяМама 

нет еще, даже не начинала документы собирать. В этом цикле делала ренген, надеюсь на ЕБ. Как 3 года назад, после продувания труб)

Пожаловаться
Лилия

4 года я потеряла, думала сами сможем. Встала на очередь в 2014г. И вот хожу любуюсь пузом)) Если врачи отправляют сейчас лучше идите, нет смысла терять года, уже проверили. Тем более чем старше, тем тяжелее даже на Эко.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Лилия 
Спасибо
Пожаловаться
Лилия
НеидеальнаяМама 

Д не за что, просто я так же думала, что я молодая и сама могу (в 24 поставили первичное бесплодие) Вам сейчас 21, пока встанете на очередь, а это год ждать, то уже 22, потом еще 9 месяцев носить. Так что два года еще это только по эко, тем более вам же никто не запрещает самим стараться пока идет очередь)))

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Лилия 
Спасибо, а как отношение врачей во время бесплатного эко?
Пожаловаться
Лилия
НеидеальнаяМама 

Отличное, я делала в Самаре, у меня была очень милая женщина ? Они делают не бесплатно, им государство все оплачивает)) просто плотно вы сами все покупаете и оплачиваете, а по квоте это делает государство))

Пожаловаться
Марина
3 года не получалось.резулльтат с первой попытки, переносили два эмбриона, ждем встречи через пару недель))
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Марина 
Поздравляю, легких родов Вам)
Пожаловаться
Марина
НеидеальнаяМама 
Спасибо
Пожаловаться
Ирусик

планирование 8 лет, за плечами 2 эко, пролеты, готовлюсь на третье, удалены обе трубы

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Ирусик 
Желаю Вам удачи, все обязательно получится!
Пожаловаться
Ирусик
НеидеальнаяМама 
Спасибки)))и вам желаю того же и ничего другого…
Пожаловаться

У сёстры было вторичное бесплодие, посадили 2-х и оба прижились

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Пузико Занято 
Спасибо)
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

планируем столько же, а по какому диагнозу на эко? и сколько вам лет?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
ЯтутДЕСЯТЬлет 
Мне всего 21. Первичное безплодия. Там много факторов. И у мужа СГ плохая. А у вас?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
НеидеальнаяМама 
Ну тоже первичное бесплодие мне 25, муж только пойдет сдавать. У меня от природы О нет, буду пробовать стимуляцию сначала, а потом уж эко
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
ЯтутДЕСЯТЬлет 
У меня тоже нет. Ещё поликистоз
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
НеидеальнаяМама 

Понятно (( у меня поликистоза нет, но амг завышен в разы поэтому О нет!

Пожаловаться
Oksana
ЯтутДЕСЯТЬлет 
А сколько у вас АМГ?
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Oksana 
Норма лаборатории 12 у меня >20, а еще год на Ок была, теперь вообще здлровье в кучу не соберу никак, цикла не было полтора года, сейчас 36-39 дней, но О так и нет
Пожаловаться
Ольга
НеидеальнаяМама 
У моей подруги поликистоз, ей лечение назначили, она после этого сама забеременела. Не теряйте надежду.
Пожаловаться
Oksana
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Понятно, у меня 10,4 О есть. тф.

Пожаловаться
Светик
8 лет не было деток
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Светик 
С первого раза получилось?
Пожаловаться
Светик
НеидеальнаяМама 
В естественном цикле пролет, в крио прижилось два но развиватся остался один эмбриончик. Теперь у нас доченька
Пожаловаться
Ольга

5 лет бесплодия, 2 ВМИ, 1 ЭКО с первой попытки. Подсадили один единственный эмбрион.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Ольга 
Поздравляю. Легкой беременности!
Пожаловаться
Ольга
НеидеальнаяМама 

Спасибо) Удачи вам)

Пожаловаться

По законодательству РФ с 2013 года при первой попытке ЭКО разрешена пересадка только 2х эмбрионов, больше нельзя.

Пожаловаться
а по вопросам. 7 лет, 1 попытка, 2 клетки, трое
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
independent happiness 
Поздравляю! У Вас получается близнецы и тройняшка?
Пожаловаться
НеидеальнаяМама 
Да, одна клеточка разделилась уже внутри
Пожаловаться
Светлана

10 лет попыток забеременнеть самостоятельно, летом сделали ЭКО, получилось с первого раза, подсаживали мне 2 эмбриона, прижился один, вернее одна моя куколка.

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Светлана 
Поздравляю!)
Пожаловаться
Светлана
НеидеальнаяМама 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Мы наверное года через 2 пошли на эко. Явных причин не было и сейчас нет помимо отсутствия беремености, то есть нет причины бесплодия. Перед этим была одна инсеминация. 1 эко, три Крио пока без результатов. Вы бы сначала инсеминацию сделали прежде, чем эко делать.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Светлана 
Спасибо
Показать ещё
Предыдущая статья
В растерянности я..
Следующая статья
День Х завтра
Актуальные посты