Девочки, такая ситуация. С мужем начали подготовку к планированию и, как водится, я посетила гинеколога. Врачу на осмотре не понравилась моя шейка, мазок показал воспаление, а бакпосев выявил золотистый стафилококк, больше никаких инфекций. Пролечилась антибиотиками и свечами, после лечения мазок и шейка хорошие. Прошло 4 месяца (планирование по некоторым личнымпричинам пришлось отложить), я опять попала на прием к тому же гинекологу. Опять осмотр, опять плохая шейка, в мазке лейкоциты. Бакпосев выявляет теперь уже стрептококк (но значения небольшие), больше ничего. Лечение – свечи тержинан и еще какое-то иммуномодулирующее лекарство. После лечения – шейка и мазок хорошие. Но врач добро на планирование не дала, а направила на эхогистероскопию – проверку маточных труб. Я в недоумении. Неужели мои стрептококки являются показанием для такой сложной и, в некоторой степени, опасной процедуры? Спросила у врача, так ли обязательно проходить проверку. Она говорит: воспаление же было, значит, возможно, и в трубах оно было, а это спайки. Планировать рискованно. Вот так. Что вы думаете по этому поводу?
Оправдано ли назначение гинекологом проверки маточных труб?
Комментарии
Предыдущая статья
Результат хгч, оцените!?
Следующая статья
Девочки привет)хочу поделиться радостью???у
Актуальные посты
Я перестраховалась бы, и процедура не очень страшная, а вот спайки ни чего хорошего, потом думай да или нет! конечно это вам решать, но я прошла эту процедуру, и не жалею об этом
Обычно симптом спаек — тянущие боли. Спайки плохо просматриваются на узи но опытный узист их увидит. Зато их можно прощупать при осмотре. Просто руками врач надавливает на живот и делает предположение спайки или нет.
Но! Операция по диагностике или удалению спаек (лапара) сама же спайки и провоцирует. Получается, вы удалите спайки которые есть, а взамен нарастут новые.
Поэтому операцию нормальный врач назначит только после тщательного осмотра и узи. И только в том случае если трубы не проходимы. Если даже у вас спайки но трубы нормальные — зачем туда лезть? Операция во-первых провоцирует новые спайки, а во-вторых, травмируется трубы.
Я бы на вашем и месте сходила бы к другому врачу проконсультироваться.
конечно слушайте врача, воспаление то откуда то берется, идите на процедуру, она не такая страшная и сложная как вы себе представили
Проверьте трубы, вдруг спайки. У меня вот внематочная была, трубу удалили.
У меня анализы ваще не чего не показывают, а трубы в спайках сильных оказались.
Думаю, врач права.
любое воспаление там, может привести к воспалению в трубах и как следствие образование спаек.
ничего опасного в этой процедуре нет, да это вмешательство в брюшную в полость, но если с головой подойти к подготовке до и после, то все будет ок.
Подготовка до- это пройти все необходимые анализы, выбрать компетентного врача.
После- пропить курс антибиотиков по назначению врача, чтоб не возникло никакого воспаления.
И еще Вы мужа проверяли? у него все в порядке? если да, то не откладывайте проверку труб, если нет, то лучше сначала его пролечить, т.к. «положительный» эффект после проверки длится примерно 3 мес (жидкостью вымывает всю бяку, слизь, а также мелкие спайки).
А в чем сложность и опасность?
Врач права.вялотекущие воспаления могут спайки провоцировать. А внематочная бер это удаление трубы.
Если выбирать между проверкой труб и внематочной из-за спаек, то лучше проверить трубы.да, инфекции дают спаечный процесс, не всегда, но бывает.не хотите гсг, хоть эхо сделайте обычное, для спокойствия.
А чем опасна процедура?