Оправдано ли назначение гинекологом проверки маточных труб?

Девочки, такая ситуация. С мужем начали подготовку к планированию и, как водится, я посетила гинеколога. Врачу на осмотре не понравилась моя шейка, мазок показал воспаление, а бакпосев выявил золотистый стафилококк, больше никаких инфекций. Пролечилась антибиотиками и свечами, после лечения мазок и шейка хорошие. Прошло 4 месяца (планирование по некоторым личнымпричинам пришлось отложить), я опять попала на прием к тому же гинекологу. Опять осмотр, опять плохая шейка, в мазке лейкоциты. Бакпосев выявляет теперь уже стрептококк (но значения небольшие), больше ничего. Лечение – свечи тержинан и еще какое-то иммуномодулирующее лекарство. После лечения – шейка и мазок хорошие. Но врач добро на планирование не дала, а направила на эхогистероскопию – проверку маточных труб. Я в недоумении. Неужели мои стрептококки являются показанием для такой сложной и, в некоторой степени, опасной процедуры? Спросила у врача, так ли обязательно проходить проверку. Она говорит: воспаление же было, значит, возможно, и в трубах оно было, а это спайки. Планировать рискованно. Вот так. Что вы думаете по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинко
Это не опасная и не сложная процедура…
Пожаловаться
Katya
Лучше сделать конечно. Процедура не страшная и быстрая.
Пожаловаться
БабкаПодозревака

а в чем процедура опасна?

Предыдущая статья
Результат хгч, оцените!?
Следующая статья
Девочки привет)хочу поделиться радостью???у
Актуальные посты