Девочки, такая ситуация. С мужем начали подготовку к планированию и, как водится, я посетила гинеколога. Врачу на осмотре не понравилась моя шейка, мазок показал воспаление, а бакпосев выявил золотистый стафилококк, больше никаких инфекций. Пролечилась антибиотиками и свечами, после лечения мазок и шейка хорошие. Прошло 4 месяца (планирование по некоторым личнымпричинам пришлось отложить), я опять попала на прием к тому же гинекологу. Опять осмотр, опять плохая шейка, в мазке лейкоциты. Бакпосев выявляет теперь уже стрептококк (но значения небольшие), больше ничего. Лечение – свечи тержинан и еще какое-то иммуномодулирующее лекарство. После лечения – шейка и мазок хорошие. Но врач добро на планирование не дала, а направила на эхогистероскопию – проверку маточных труб. Я в недоумении. Неужели мои стрептококки являются показанием для такой сложной и, в некоторой степени, опасной процедуры? Спросила у врача, так ли обязательно проходить проверку. Она говорит: воспаление же было, значит, возможно, и в трубах оно было, а это спайки. Планировать рискованно. Вот так. Что вы думаете по этому поводу?
Оправдано ли назначение гинекологом проверки маточных труб?
Комментарии
Предыдущая статья
Результат хгч, оцените!?
Следующая статья
Девочки привет)хочу поделиться радостью???у
Актуальные посты
а в чем процедура опасна?