Как часто нужно пересдавать анализы, чтобы отслеживать свертываемость крови при тромбофилии?! И какие лучше?
30 июля — гинеколог определил тромбофилию!
30 августа — с гематологом проверили необходимые анализы.
Что я сдала: Июль. Мутации гемостаза. Полиморфизм:
1. F2 (Протромбин, 20210, G>A) —G/G «все ок»
2. F5 (фактор Лейдена, R534Q, G>A) — G/G «все ок»
3. F7 (Коагуляционный фактор VII, R353Q, G>A) — G/G «все ок»
4. FGB (Фибриноген, 455, G>A) — G/A «гетерозигота»
5. SERPINE1 или PAI-1 (ИАП, 675, 5G>4G) — 5G/4G «гетерозигота»
Далее: Август. Фолатный цикл. Полиморфизм:
1. MTHFR (677, C>T) — С/С «все ок»
2. MTHFR (1298, A>C) — А/С «гетерозигота: Повышенная потребность в фолатах»
3. MTRR (66,A>G) —A/G «гетерозигота: Гипергомоцистеинемия. Ассоциация с низким уровнем В12 в плазме»
4. MTR (2756, A>G) — G/G «гомозигота: Повышенная потребность в фолатах. Риск онкологических заболеваний»
Иммунная карта АФС — пограничные признаки! (но АФС нет)
РФМК (3 — 4) —3.5
МНО (до 1.2) — 0.95
АЧТВ (24 — 34) — 26.6
D-Dimer (0 — 500) —200
Фибриноген (1,9 — 6,0) — 3.17
Антитромбин III (20 — 40) — 38.4
Тромбиновое время (15 — 21) — 19.5
Протромбиновое время (11 — 18) — 13.1
Волчаночный антикоагулянт (34 — 41) — 36.8
Фолаты (3.1 — 20.5) — >24
Витамин В12 — (187 — 883) — 534
Гомоцистеин (4.44 — 13.56) — 5.5
Протеин С (72 — 106) — 105
Протеин S (60 — 140) — 116
Общий анализ крови — повышены только лимфоцины на 0.5
1 сентября — оба врача разрешили планировать! Свертываемость в пределах нормы (а в июне АЧТВ был понижен), гормоны в порядке, инфекций нет, эндометрий не большой, но наращивать не заставили, спермограмма нормальная. Разжижающие препараты не назначили, т.к. на данный момент не видят в этом необходимости! После // по новой все сдавать и оттуда уже плясать
Все эти анализы на свертываемость крови, мутации я сдавала в май-июнь. т.е. 10 мес прошло. Пока лечила все другое. о них не думала. Вчера мне врача разрешила планировать с февраля и прописала вместо фолацина, начать ангиовит пить. и к Вессель Ду Эф добавила курантил. Наверно на свертываемость скажет сдавать уже когда Б будет
так она у меня на 14ДЦ, единичные сулчаи когда 15 или 13. Меня смущает, что в прошлом цикле выделение были похожи на нее. но не обильные на 9 дц, и то что не всегда могу понять была ли она вообще не было ЯБ
вот и я хочу сходить на узи, успокоить себя))
Ну мне повезло с врачем очень! Я к нему пошла по рекомендации Алены.
Считаю что при наших проблемах только контракт должен быть, чтоб врач был вкурсах проблемы. пришла к нему с анализами, разговаривали где-то полчаса об анамнезе. Он был в курсе всего)
И еду прям в комнату приносят))
У меня тромбофилия.вычаили толькл после второй не кдачноц Б… но к счастью теперь я мама))расширенный гемостаз я славала каждый месяц! как по расписанию!!! колола уколы почти всю беременность.слава богу родила)))а забеременила я за 4 месяца)))каждый месяц ждала ждала… и дождалась)))удачи вам
Гемостаз и гомоцистеин сказали сдавать когда Б наступит.Ответить: Яна
По поводу курантила: я 18.12 делала биофизический профиль матки, все супер готовность к Б 18 из 20 баллов и 20 из 20. До этого 5 мес пила курантил. Новый гематолог сказала пока ничего не пить, анализы до сдать. Получилось, что его месяц не пила, вчера, 13.01 делаю опять профиль матки, а там Сахара- эндик 5 мм, кровотока нет. 4 балла из 20 и 10 из 20. В моем случае не пол года
Сегодня к гематологу, отношусь.
А ИИ не хотите попробовать? Посткоитальный тест делали?
Нет, это тест на совместимость… После ПА в день овуляции в лаборатории смотрят сколько сперматозоидов подвижных осталось в вашей шеечной слизи...
У нас 2500 р. Стоит
Не за что)))
легко сказать))) хотя мы на второй месяц пробовали так, думала все! не улизнет от нас! но нет… пролет был. А вот в том году получилось когда мы через день занимались, спермики успевают созреть)