мне врач выписала пить его с 16 по 25ДЦ.
пила прошлый цикл — пролет.
и решила провести небольшой анализ для себя и вот, что я выяснила:
дюфастон — это гестаген, который в большой дозировке может подавить овуляцию и применение его в первую фазу цикла не рекомендуется.
в итоге получается: у меня склонность к большому циклу и поздней овуляции (2Б наступали на 21-24ДЦ), т.о. 16ДЦ у меня получается еще первая половина цикла.
Врачи чаще назначают сдачу крови на прогестерон на 20-21ДЦ, т.е. примерно в середину 2-ой фазы, при условии, что цикл у девушки 28-30дней. а если цикл 35 дней, то отняв 14дней от 35дней цикл получаем 21ДЦ — это и есть примерная дата овуляции. и т.о. прогестерон надо сдавать на 28ДЦ, т.к. на 21ДЦ он будет низким, т.к. его выработка только начинается.
соответственно результат анализа является сомнительным и даже недействительным.
и мой вывод таков, что надо сначала уточнить когда овуляция, чтоб правильно сдать анализ на прогестерон (уточнив таким образом нужен ли он мне вообще) и его прием по 1табл 2 раза в день является большой дозировкой, которая подавляет овуляцию
и я сейчас ловлю овуляцию и пока без дюфастона.
может сумбурно написала, надеюсь кому-то это поможет
вот бы Ваш пост побольше девушек почитали и перестали есть его горстями и подумали головой! У нас воистину прогестероновая нация. А в каких количествах беременные его едят — это вообще мрак.
Все правильно!
Читала у одной девушки, у меня ситуация такая же как и у нее: с 11 по 25 дц пью Дюф (при цикле 27-28- на фоне Дюфа), появилась своя О, а до этого даже стимуляция Клостом не вызывала О.
такие дела
я на дюфе заберемен на втором цикле приёма, 31 дневный цикл был О поймала на 14день, с 16начала пить и пью до сих пор)))))
полностью согласна, я тоже овулю ловила не один цикл, оказалось поздняя на 15-16 день, а вообще много читала именно про овуляцию и про признаки (покалывание, каждый месяц поочередно то одна сторона то другая, выделения их качество по дням, даже нашла фотки состояния шейки по дням) научилась и теперь могу даже именно по водянистым выделениям предсказать месячные за сутки, а так же овулю без проблем, просто нужно слушать свой организм. (если не найдешь инфу говори, я свои закладки все подниму в компе и накидаю тебе ссылок)
исходя из программы на телефоне примерно 37дней, хотя раньше был 30дней
У меня 31 день. Кать, а если бросить все эти гормоны на месяцок-другой, чтоб цикл сам пришёл в свою норму, чтоб яичники работали. Я верю в силу дюфастона при сохранении беременности, но в планировании берут сомнения. Ведь организм начинает лениться и не вырабатыевет собственный прогестерон
И ещё, как думаешь, есть вероятность зачатия на 21 день цикла при цикле 31 день?
У меня при цикле 34 дней на 21й день все получилось
Ну вот кому как, да.
У меня однако на 26 день тест заполосатил… хотя тоже цикл длинный и нерегулярный.
Дозировка там вроде стандартная и не такая уж большая. Но говорю же — для своего собственного спокойствия, конечно лучше отследить
вторая на 17-20дц )))
До этого так же пила с 16 по 25 дюфастон и ловила овуляцию… а в какой то момент перестала пить, и до последнего делала тесты.… и продолжала дюф пить уже после овуляции
https://www.baby.ru/blogs/post/359690836-348892398/