кто уже шарит про это! стимуляция о колстилбегитом + фолликулометрия

Привет, дорогие!

в общем первый раз в жизни стимулирую овуляцию. пропила с 5-8дц клостилбегит, сразу доза 100мг в день. теперь на УЗИ хожу.

Сегодня 13 день цикла, максимальный фолликул 1,48, а эндометрий 0,51.

Что скажете? эндометрий маленький? надо будет ли наращивать, чем? дойдет ли дело до укола хгч(который надо кольнуть, когда фолликул дорастет до 1,8-2,0)?

Врачу пока не могу дозвониться.

ой страшно то как!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katyakatya
Фолликул нормальный. Как я понимаю, 15 мм или 1,48 см. Дивигель, конечно, надо было бы пораньше. Но сейчас тоже можете начать в срочном порядке.
Пожаловаться
Мила
katyakatya 
Дозвонилась врачу! Говорит прогинова или дивигель. Купила прогинову, 1 т *2 р в день, дней 10 пить. 8 января пойду опять на узи.… молюсь, чтобы и фолликул и эндометрий выросли как нужно.
Пожаловаться
katyakatya
Мила 
Мила, ещё кушайте свежие ананасы! Не знаю, только дивигель ли мне помог или же ананасы тоже, которые я жевала каждый день, но эндометрий вырос как на дрожжах!
Пожаловаться
Мила
katyakatya 

Катя,

сегодня сходила на узи, 16 дц. фолликул 19,3 мм, эндометрий 8,5 мм.

до врача надеюсь вечером дозвонюсь, сейчас она отклоняет.

она писала укол хгч 8000, когда будет 18-20 мм. пью прогинову 1 т *2 р.в день.

если не дозвонюсь, укол думаю без ее подтверждения делать?

Пожаловаться
katyakatya
Мила 
Мне врач моя говорила, что укол при 18 мм пора ставить. Попробуй дозвониться. Если нет-коли.
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже на 13-ый день 18 был. Эндометрий сам нарастал хороший каждый цикл, так как во второй фазе был Дюфастон. Не делали никаких уколов, никакого мониторинга, никаких дивигелей, только клост со 2 по 6, контрольное УЗИ на 13-14 день, и дюфастон с 15 по 25.
Пожаловаться
Анжелика

фолик и эндометрий маленький, врядли что то выйдет(у меня на 13 день был 18 фолик

Пожаловаться
Татьяна

Я стимулировалась клостом и одновременно был девигель, и на узи ходила почти через день врач всё отслеживала и корректировала дозу девигеля и клоста.

Пожаловаться
Натка

Удачи вам! А мне помог клост с 3 раза.все разы доза 50 была

Пожаловаться
Натка

Странно что сразу доза 100,,,, не понятно мне.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Фолликул маленький. А как Вы стимулируетесь без врача?

Пожаловаться
Мила
МамаВквадрате 
Звоню врачу. Другого выбора нет.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мила 
Это точно! Удачи Вам!
Пожаловаться
Вика

эндометрий уже давно нужно было начинать наращивать, смысл стимуляции, если нет связи с врачем

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Вика 

эндометрий начинают наращивать как фоллик достигает 14 мм иначе эстрогены глушат овуляцию, т.е сейчас нужно начать уже принимать прогинову или дивигель

Пожаловаться
Вика
Соньказолотаяручка 
ну с клостом такой вариант не очень проходит он весь эндик сжирает, что надо начинать раньше, это тебе не пугегоны с менопурами
Пожаловаться
Marina
Вика 
+1000 Вика права, эндометрий начинают наращ как насинается приём клоста.
Пожаловаться
Marina
Да и фоллик мелкий для 13 дц:( клост вообще препарат не очень.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Вика 
а блин не увидела что клост