Инсеминация: стоит пробовать или нет?!

Девочки, всем привет! Вопрос собственно такой: поделитесь опытом своей инсеминации, кто делал или кто что знает про это вообще. Мы с мужем планируем уже 3 года, конечно были перерывы лечения и т.д., но общий «стаж» уже близок к этому, проверили уже многое: гормоны, инфекции, спермограмму, проходимость труб, была гистероскопия… в общем по словам врача все в порядке, кроме соотношения гормонов ЛГ и ФСГ, чуточку отклонение от нормы, и поэтому была стимуляция овуляции… в этом цикле она уже четвертая и снова пролет. Теперь врач предлагает инсеминацию, я подумываю об ЭКО, но врач пока говорит что рано, нужно самим пробовать. Много прочитала об этом, и вижу мало положительных результатов, конечно понимаю что и ЭКО бывают пролетными… поэтому не знаю что и делать… посоветуйте! Про тех кто рекомендует отвлечься и не думать, прошу мимо, т.к. мы это уже проходили и нам не помогает, не хочу сидеть на месте, мы с мужем очень хотим ребеночка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Олик, я так понимаю, получилось???

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Да Светочка, все получилось у нас!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
вы этого заслужили
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оля, если не сложно, напишите здесь или в личку как готовились к вми? много анализов сдавали?
Пожаловаться
Ольга
Natapetr 
Натали, конечно не сложно!!! Из анализов все точно не могу сказать какие нужны, т.к. у этого репродуктолога наблюдаюсь с марта и она изначально собирала огромный список анализов, чтобы знать за что цеплаться, потом летом гистера была и некоторые анализы еще сгодились. Могу сказать точно что СГ мужа должна быть, его мазки и инфекции. Мои точно инфекции, общий анализ крови. Так же обязательно трубы должны быть проверены, если трубы непроходимы то ВМИ бесполезна. И плюс перед стимуляцией обязательно гормоны сдавать нужно и узи молочных желез я делала, чтобы там не было никаких образований. Вначале цикла начали ставить уколы для стимуляции, ездила отслеживала день овули и потом врач назначил 2 дня, в которые будем процедуру проводить. С утра муж приезжал сдавал сперму, попозже я подъезжала. В операционной все это дело вливали, потом на столе около 30 минут лежала, потом в палате около часа и домой! И так 2 раза, за день до овули и в день овули.
Пожаловаться
Ольга 
Спасибо))многое из того что написала уже проходили, срок годности только некоторых анализов наверно быстро проходит:))ну сделаю посткоитальный тест в конце декабря и если что после праздников начну собирать все анализы))
Пожаловаться
Punza
Ольга 
Ольга, а где Вы делали ИИ и сколько вам обошлось?
Пожаловаться
Ольга
Natapetr 
Удачи тебе огромной!!! Пусть все получится в Новом году!!!
Пожаловаться
Ольга
Punza 
Я в личку вам отвечу
Пожаловаться
Ольга 
Спасибо)))а тебе желаю легкой беременности и родов! пусть твое счастье крепко держится за маму и через 9 месяцев громко закричит)))
Пожаловаться
Ольга
Natapetr 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Почитала комментарии к этому посту))как хорошо, что все таки решились попробовать инсеминацию сначалане смотря на отговоры многих
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Да отговаривали как могли, но мы решили пробовать любые методы, и ура все получилось!!! Я считаю что у каждого разная ситуация и стоит решать самому! А в одном посте вообще читала комент девушки, которая так плохо отзывается об этой процедуре и с таким усердием об этом говорит что у нее три раза пролетные, а потом пишет что у нее трубы не проходимы! Ну бред вообще нафига советовать?!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Это точно! У всех организмы разные, кому-то поможет, кому-то нет… молодцы что сделали по своему! Теперь остаётся только наслаждаться положением
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Да, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
Делала 2 ИИ со стимуляция, обе пролётные(

Тебе удачи...

Советую попробовать, на ЭКО всегда успеешь!

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Печалька( А что врачи вам говорят?

Я решилась на Ии, будем делать… а там как повезет.

Все у нас получится

Пожаловаться
Елена

Послушаю, самой предстоит. Напишите потом, если всё таки решитесь на неё.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Я уже решилась. Вот только М должны придти в пятницу, вчера дюфастон закончила и в понедельник уже к врачу, начинаем стимуляцию. Потом все расскажу!
Пожаловаться
Альнита
Ольга 
А у тебя какая по счету стимуляция будет? Клостом? И в какой дозе? Я тоже уже задумываюсь над ИИ…

Желаю удачи!

Пожаловаться
Ольга
Альнита 
У меня будет уже 5… но перые две в расчет особо не берем, т.к. после них делала гистеру и был обнаружен и удален полип. Я делаю стимуляцию не клостом, у меня всегда разные препараты: менопур, гонал, браввель, пурегон… иногда они в комбинации. Уколы так скажем дороговаты, один стоит около 1300-1500, я ставлю обычно от 5 до 7, с 3 или 4 дц, а там как фолики растут. Потом укол прегнила. В этот раз пока не знаю чем делать буду, наверное пурегон, у меня на него организм хорошо отреагировал, 5 дф было, я к врачу только в понедельник иду. Спасибо огромное! Вам тоже удачи!!! Потом расскажу как все прошло!
Пожаловаться
Альнита
Ольга 
а полип на узи не видели раньше получается? только на гистере его обнаружили? я ее еще не делала, боюсь, вдруг у меня тоже не все видят по узи...

у меня пока было 2 стимуляции клостом и пролет(( Сейчас отдыхаю от стимуляций, сдаю еще анализы, прохожу физ лечение. Теплю надежду, вдруг овулька своя вернется ко мне))) Цикла 2-3 отдохну наверное, поищу другого врача может и потом опять в бой!

Пожаловаться
Ольга
Альнита 
Полип на узи не видели, узи делала много раз и не у одного врача, последнему врачу только мой эндометрий на узи не нравился, типа неоднородный был и назначена была лечебно-диагностическая гистероскопия, вот там и нашли этот полип, потому возможно все неудачи из-за него были, но вот после гистеры снова два пролета… и снова вопрос: из-за чего?! Хрен знает… поэтому решаемся на ии. Удачи вам огромной, пусть все у вас получится!!!
Пожаловаться
Альнита
Ольга 
Взаимно!
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Леночка, на ВМИ все таки решилась и результат на линеечка
Пожаловаться
мария

Но есть знакомые которые Б в первого ИИ, но у них проба шуварского была положительная. Мы с нашим МФ ее даже не сдавали, нет смысла.

Пробу шуварского или посткоитальный тест нужно делать в цикле с овуляцией.

Пожаловаться
Ольга
мария 
Про эти анализы тоже «легенды» ходят, каждый врач к этому по разному относится, именно наш этому анализу просит не доверять. Да и на опыте знакомых сама в этом убедилась. Поэтому пока их не сдавали.
Пожаловаться
мария
Ольга 

Не спорю, наши врачи тоже по разному отзываются. Но я даже бы для себя сдала пробу шуварского, стоит она вроде не дорого(относительно ИИ). Просто делать ИИ за 50тыс совсем без показаний не вижу смысла, уж лучше эко. а еще лучше поискать причину дальше. Это мое мнение.

Пожаловаться
Ольга
мария 

Спасибо!

Пожаловаться
мария

смотря сколько стоит, у нашем городе стоит 4тыс всего и за эти деньги стоит делать и не раз. Если стоит от 20тыс, я бы не стала. Пробу на совместимость сдавали? если отрицательна и нет МФ, не вижу смысла в ИИ.

У нас МФ, 1ИИ в ЕЦ закончилась ЗБ на малом сроке, но это тоже результат! Пробуем ИИ дальше со стимуляцией

Пожаловаться
Ольга
мария 
Стоит не очень дешево, в нашем случае выйдет около 50… но смысл не в деньгах, на благое дело их не жалко.
Пожаловаться
Наталья
Обязательно надо пробовать!!! А почему нет? Если средства позволяют!!! Не читайте плохие примеры!!! Лично я знаю неск человек, которые с первого ии забеременели!!! Лучше попробовать, чем гадать получится или нет
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Спасибо! Конечно я буду пробовать, просто интересно мнение окружающих и их опыт в этом.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Вывод: приезжайте к нам в Воронеж на ии)))
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
бегуууу! У вас дешевле???
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
4 тысячи одно вливание с обработкой
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Блин… еду
Пожаловаться
Светлана
Я от нее отказалась… но лишь по причине не очень хорошей сг мужа… Нам сказали в мать и дитя что для нее надо чтобы активных, здоровых спермиков было не менее 5 млн… И тогда шансы на удачу 30%… Нам шансы нарисовали 15%… и мы решили не тратиться… Т.к.хотели платно делать. Если бы бесплатно… я бы однозначно попробовала!!! Если бы не получилось… на эко!
Пожаловаться
Ольга
Светлана 
У нас сг отличная, делать конечно платно придется, но мы к этому готовы.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Тогда попробуйте… Я конечно посчитала что лучше деньги на эко пущу… чем бесполезно 30 тыс отваливать. Ведь еще много анализов придется сдавать… Если ты знаешь что сг отличная, трубы проходимы… то шансы есть!!!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Будем пробовать! Как повезет! Не повезет, значит Эко!
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Иди на ИИ, там и залют куда надо, и спермиков выберут самых самых лучших
Пожаловаться
Ольга
ВераНадеждаЛюбовь 
уже надумала точно, буду делать! А там как повезет!
Пожаловаться
Анна

Сестра мужа с 1 ой ВМИ забеременела. Пробуйте на ЭКО успеете еще.

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Такие комментарии прям радуют, спасибо большое, будем пробовать всевозможные методы!
Пожаловаться
Виктория
Я делала инсеминацию в естественном цикле — безрезультатно… Облазив кучу врачей и сдав кучу анализов нам сказали, что надо делать стимуляцию с инсеминацией! До ЭКО ещё далеко нам очень, сказали самим пробовать, а это только вот с помощью гормонов и инсеминации… Вот в декабре вроде по плану такая процедура:)

А у тебя сейчас после стимуляций в организме все накопилось и поэтому на остаточном эффекте и если ещё плюс инсеминация — то все шансы на беременность:))) удачки!!! Обязательно пробуй все:))))

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Так я и собираюсь делать инсеминацию со стимуляцией, так шансов больше. Спасибр огромное! Будем пробовать!
Пожаловаться
Лилу

попробуйте!

а вообще, у подружки, здесь на бэбике, тоже проблемы с лг и фсг и никак. Было эко, пролетное, собиралась на гистеру и заБ сами недавно.

Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Лилу 
Спасибо!
Пожаловаться
Iriska
Тоже так хочу чтобы хоп и уже все в в зборе (матке),,,,, сколько стоит такое удовольствие?!?
Пожаловаться
Ольга
Iriska 
Ох если бы удовольствие… около 30 тыс. + уколы стимуляции+приемы врача и узи! в общем около 50
Пожаловаться
Iriska
Ольга 
А оно так и выходит с этими бесконечными узи, стимуляциями и т Д и т П, может у нас подешевле будет стоить
Пожаловаться
Ольга
Iriska 

Вы правы, денег уходит много. Возможно и дешевле где-то есть, но врача пока менять не хочу.

Пожаловаться
Крири
инсеминация имеет смысл только если цервикальная смазка слишком агрессивна к сперме, но это легко проверяется анализом. а в остальном инсеминация каких либо преимуществ по отношению к естеств способу поступления спермы никаких нет
Пожаловаться
Ольга
Крири 
Этот анализ не делала.
Пожаловаться
Плюша
Ольга 
А мне перед началом стимуляции сразу сказали сдать, результат был положительный и врач сказала, что сами будем, без ВМИ. Называет тест Шуварского, стоит рублей 300-350.
Пожаловаться
Лиличка
Крири 
Нетолько.Мне, например, ВМИ назначили, только из-за того, что у меня сильный загиб шейки. Не один врач уже говорит, что скорее всего в этом проблема у нас
Пожаловаться
Ольга
Лиличка 
Вот и у меня сильный загиб матки, так же врач об этом упоминает, и тоже не один.
Пожаловаться
Ольга
Плюша 
У меня подруга сдавала такой тест… раза три, и каждый раз у нее результат разный.
Пожаловаться
Лиличка
Ольга 
Сестре помогла вми с первого раза, около 10 лет не могла забеременить, был загиб сильный, может совпадение или чудо, но результат рядышком сопит посасывая свою бутылочку )))
Пожаловаться
Ольга
Лиличка 
Боже, какая прелесть!!!
Пожаловаться
Лиличка
Ольга 
Да, непередаваемые ощущения ))) так что мы в любом случае, даст Бог, будем делать ВМИ в декабре в том цикла только подготовка
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Мне тоже говорили что этот тест бесполезен и очень много нюансов…
Пожаловаться
Лиличка
Светлана 
Лучше делать тест не Шуварского, а Миллера, об более информативен
Пожаловаться
Ольга
Лиличка 

А как вы готовитесь к этому? Какие-то анализы? Я вот думаю что мне предстоит снова сдавать?

Показать ещё