Девочки, всем привет! Вопрос собственно такой: поделитесь опытом своей инсеминации, кто делал или кто что знает про это вообще. Мы с мужем планируем уже 3 года, конечно были перерывы лечения и т.д., но общий «стаж» уже близок к этому, проверили уже многое: гормоны, инфекции, спермограмму, проходимость труб, была гистероскопия… в общем по словам врача все в порядке, кроме соотношения гормонов ЛГ и ФСГ, чуточку отклонение от нормы, и поэтому была стимуляция овуляции… в этом цикле она уже четвертая и снова пролет. Теперь врач предлагает инсеминацию, я подумываю об ЭКО, но врач пока говорит что рано, нужно самим пробовать. Много прочитала об этом, и вижу мало положительных результатов, конечно понимаю что и ЭКО бывают пролетными… поэтому не знаю что и делать… посоветуйте! Про тех кто рекомендует отвлечься и не думать, прошу мимо, т.к. мы это уже проходили и нам не помогает, не хочу сидеть на месте, мы с мужем очень хотим ребеночка!
Олик, я так понимаю, получилось???
Тебе удачи...
Советую попробовать, на ЭКО всегда успеешь!
Я решилась на Ии, будем делать… а там как повезет.
Все у нас получится
Послушаю, самой предстоит. Напишите потом, если всё таки решитесь на неё.
Желаю удачи!
у меня пока было 2 стимуляции клостом и пролет(( Сейчас отдыхаю от стимуляций, сдаю еще анализы, прохожу физ лечение. Теплю надежду, вдруг овулька своя вернется ко мне))) Цикла 2-3 отдохну наверное, поищу другого врача может и потом опять в бой!
Но есть знакомые которые Б в первого ИИ, но у них проба шуварского была положительная. Мы с нашим МФ ее даже не сдавали, нет смысла.
Пробу шуварского или посткоитальный тест нужно делать в цикле с овуляцией.
Не спорю, наши врачи тоже по разному отзываются. Но я даже бы для себя сдала пробу шуварского, стоит она вроде не дорого(относительно ИИ). Просто делать ИИ за 50тыс совсем без показаний не вижу смысла, уж лучше эко. а еще лучше поискать причину дальше. Это мое мнение.
Спасибо!
смотря сколько стоит, у нашем городе стоит 4тыс всего и за эти деньги стоит делать и не раз. Если стоит от 20тыс, я бы не стала. Пробу на совместимость сдавали? если отрицательна и нет МФ, не вижу смысла в ИИ.
У нас МФ, 1ИИ в ЕЦ закончилась ЗБ на малом сроке, но это тоже результат! Пробуем ИИ дальше со стимуляцией
Тогда попробуйте… Я конечно посчитала что лучше деньги на эко пущу… чем бесполезно 30 тыс отваливать. Ведь еще много анализов придется сдавать… Если ты знаешь что сг отличная, трубы проходимы… то шансы есть!!!
Сестра мужа с 1 ой ВМИ забеременела. Пробуйте на ЭКО успеете еще.
А у тебя сейчас после стимуляций в организме все накопилось и поэтому на остаточном эффекте и если ещё плюс инсеминация — то все шансы на беременность:))) удачки!!! Обязательно пробуй все:))))
попробуйте!
а вообще, у подружки, здесь на бэбике, тоже проблемы с лг и фсг и никак. Было эко, пролетное, собиралась на гистеру и заБ сами недавно.
Удачи!
Вы правы, денег уходит много. Возможно и дешевле где-то есть, но врача пока менять не хочу.
А как вы готовитесь к этому? Какие-то анализы? Я вот думаю что мне предстоит снова сдавать?