Инсеминация: стоит пробовать или нет?!

Девочки, всем привет! Вопрос собственно такой: поделитесь опытом своей инсеминации, кто делал или кто что знает про это вообще. Мы с мужем планируем уже 3 года, конечно были перерывы лечения и т.д., но общий «стаж» уже близок к этому, проверили уже многое: гормоны, инфекции, спермограмму, проходимость труб, была гистероскопия… в общем по словам врача все в порядке, кроме соотношения гормонов ЛГ и ФСГ, чуточку отклонение от нормы, и поэтому была стимуляция овуляции… в этом цикле она уже четвертая и снова пролет. Теперь врач предлагает инсеминацию, я подумываю об ЭКО, но врач пока говорит что рано, нужно самим пробовать. Много прочитала об этом, и вижу мало положительных результатов, конечно понимаю что и ЭКО бывают пролетными… поэтому не знаю что и делать… посоветуйте! Про тех кто рекомендует отвлечься и не думать, прошу мимо, т.к. мы это уже проходили и нам не помогает, не хочу сидеть на месте, мы с мужем очень хотим ребеночка!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Дают 10 процентов успеха. Я тоже подумываю о ней.Наверно все зависит от случая повезор-не повезло. В день, когда овуляция вводят через катетор сперму. Говорят, что совсем не больно. Процедура близка к естественному зачатию.Надумали делайте, может и повезет
Пожаловаться
Ольга
Юля 

Скорее всего надумала… я тоже думаю что здесь дело случая!

Пожаловаться
Пофиг

Подруга собиралась делать! Но очень хороший гинеколог который ей во многом помог сказал что нет смысла в инсеминации! И по этому их клиника перестала этим заниматься!!! так что готовится к ЭКО

Пожаловаться
Юлия
Пофиг 
+1. Нам тоже репродуктолог не советовала ее.Сразу на эко отправляла
Пожаловаться
Ольга
Пофиг 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
В общем сколько врачей столько и мнений как я понимаю… а вам ЭКО помогло забеременеть?
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Мне помогла смена мужа :) хотя стояла на очереди на эко. Очередь подошла а я уже беременная
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Вот это да… поздравляю вас!!!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Спасибо :) а вам скорейшей беременности. Сама за 6 лет перепробывала все что можно. Так что удачи вам и поскорей узнать счастья беременности
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо огромное))) Так приятно читать такие слова
Пожаловаться
СчастьеВтишине

Сейчас проходим анализы для ВМИ

Пожаловаться
Ольга
СчастьеВтишине 
А какие вы анализы сдаете? Я просто вот думаю об этом, буквально в июле собирала целый список для гистеры, вот думаю по новой все собирать, или что-то из того списка потянет.
Пожаловаться
Iriska
А что это за процедура такая?!?
Пожаловаться
Ольга
Iriska 
Внутриматочная инсеминация, когда сперму мужа «доставляют» сразу в матку.