и снова выкидыш

Девочки, привет. Хочу написать о своей сестренке. Может кто то из вас сталкивался с подобным и сможет дать дельный совет по обследованиям.

Сестра вышла замуж 4 года назад, долго не получалось забеременеть, а может и не сильно старались, поскольку муж ее не очень хотел детей. в прошлом году летом она забеременела, но сразу что то пошло не так. постоянно кровило и мазало, не смотря на львиную дозу утрожестана и кровоостанавливающие. практически с первого дня и всю недолгую беременность пролежала в больнице на сохранении. на сроке 6 недель на узи не увидели эмбриона, сказали, что анэмбриония, повтор узи через 10 дней. на выходные, как раз перед повторным узи, ушла домой и дома случился выкидыш. говорит, что видела плодное яйцо, когда приехала скорая, материал не забрали, поэтому гистологию не делали. поплакала и быстро взяла себя в руки в надежде на новую беременность. прошла обследования по совету участкового гинеколога и через пол года начали пытаться. опять не получалось, у мужа спермограмма немного до нормы не дотягивала, чем лечились не знаю, потому что не сильно она на эту тему любила говорить.

и вот сегодня узнаю, что сестренка моя снова в больнице с выкидышем, она скрывала беременность до последнего. было 9 недель, неделю назад на узи сказали, что эмбрион не дотягивает до нормы по срокам, маленький, но сердечно билось, на учет брать не стали, видимо, чтобы статистику не портить. Боже, как же это грустно и больно, она так хочет малыша и второй раз такое. У меня двое детей, сестра наша младшая беременна, через месяц ждем племянника, работает в дет.саду воспитателем, все время среди детей, а своего родить не получается.

Я с ней обязательно поговорю, как только выпишется из больницы. расспрошу, какие обследования были, какие препараты принимала. думаю, надо найти хорошего врача, сдавать гормоны и пройти обследование на мутации крови, по типу тромбофилии. Что еще посоветуете, девочки? Какие могут быть причины замирания на ранних сроках?

Марина
039940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Пусть обязательно сдаст на кариотипы его(мужа)и её, спермограмму мужа!, анализ крови на мутацию генов гемостаза.Сама сейчас через всё это буду проходить, у меня было 2 ЗБ и тоже на ранних сроках.Эти анализы сдать сказала врач по невынашиванию привычному

Пожаловаться
Марина
Софья 
спасибо за ответ. все передам. удачи вам и здоровья.
Пожаловаться
❤Mrs•Sova❤

Обследовать сия на тромбофилию советую в омм. Ну и узнать уровень прогестерона, возможно причина всего лишь в недостатке этого гормона. Терпения вашей сестре и главное руки не опускать. Все у нее получится.

Пожаловаться
Марина
❤Mrs•Sova❤ 
спасибо за пожелания. не опускать руки это действительно главное сейчас.
Пожаловаться
Маруся
Эндокринологу пусть идет, гормоны щитовидной жилещы сдать, ст4 и ттг

Это моя причина первого выкидыша

Пожаловаться
Марина
Маруся 
спасибо за ответ. пополнила список обследований.
Пожаловаться
Маруся
Железы*
Пожаловаться
Маруся
Марина 
Удачи сестренке

Я тоже вот только 10 числа второй выкидыш перенесла, пока не откаких обследованиях не думаю, немного отдохну

Но что первый раз что второй был на одном сроке 8-9 недель, и оба раза с чисткой

Гениколог сказала что видимо это мой опасный срок, его нужно перележать

Пожаловаться
Марина
Маруся 
Сочувствую. Понимаю, что это тяжело, она прям навзрыд ревет. Муж так ждал ребёнка, какой счастливый ходил(
Пожаловаться
Маруся
Марина 
И мой ждал(((окрыленный был, уже перестановку думали, куда старшую дочу перекладывает, что бы кворатку будущему малышу уступила

Уже третья потеря у меня, а я все как первый раз переношу, хорошо есть доча, не даёт киснуть а когда нет ребёнка ещё, это в тпойге тяжелее, понимаю вашу сестру

Все у неё получится обязательно

Пожаловаться
Марина
Маруся 
это точно, тяжелее, когда ребеночка нет. ну и досталось вам. желаю вам обязательно родить здорового ребеночка.
Пожаловаться
Алина

скрытая инфекция и пройти им надо на кариотип, может у мужа или у нее что-то по генетике с хромосами

Пожаловаться
Марина
Алина 
очень вероятно, потому что мне кажется не может без причины 2 раза это повторяться. передам. спасибо.
Пожаловаться
Марина
Алина 
Алина, а как на скрытые инфекции проверяться?
Пожаловаться
Алина
Марина 
направление у гинеколога можно взять, называется на скрытые торч инфекции.
Пожаловаться
Ольга

Правильно пишите, что нужно пройти обследование, обязательно анализы на гормоны. Указали, что сестра принимала прогестерон, но выкидыш могут вызывать и другие гормоны, на пример, повышенный ДЭАС, посоветуйте пока воздержаться от планирования и обратиться к врачу.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

ок, спасибо. передам.

Пожаловаться
Анастасия

ИППП, проверить всё ли хорошо с эндометрием.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
вот на ИППП точно знаю проверялись, чисто. и узи делали, тоже сказали все хорошо, разрешили планировать.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
а эндометрий проверяли? нет ли эндометрита или эндометриоза?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Узнаю, вы говорите про пайпель биопсию? Скорее всего нет, только на узи смотрели.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
в такой ситуации я бы и пайпель сделала, узи, гормоны. Б то получается, с трубами и яичниками всё хорошо. Плохо либо с маткой, либо гормонами, вообщем с организмом.
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
логично, тем более, что после чисток все равно страдает эндометрий.
Пожаловаться
Mari
Многие пишут что нужно проверять кровоток в матке.может тромбофлебия быть.я тоже столкнулась с зб, но врач сказал, на гистологии вам не напишут причину, только могут написать экюкологический фактор или просто маточная беременность. Записалась к эндокринологу. Буду надеяться на хорошие результаты. А сестренке терпения и здоровья!!!!.. очень тяжело.В больнице еще сдерживаешься… но как только оказываешься дома накрывает по полной. поддержка очень необходима.
Пожаловаться
Марина
Mari 
спасибо за пожелания. и вам здоровья и здоровую лялечку в скором будущем. будем конечно поддерживать, как можем.
Пожаловаться
Елена
А мне кажется, что раз эмбрион был меньше нормы, значит не получал полноценное питание, вполне может быть из-за тромбофилии.
Пожаловаться
Марина
Елена 
вот и мне так кажется.
Пожаловаться
Марина
ведь бывает так, что она проявляется только во время беременности.
Пожаловаться
Елена
Марина 

Конечно бывает. Я и знать не знала, что это такое, пока она не пррявилась.

Пожаловаться
Лика
Да к они наверно знают что не так. Вы ничего не знаете, вас не просят и вы хотите с советами залезть. Ничего не известно и совет хотите от нас
Пожаловаться
Марина
Лика 
Лика, врач ей сказала, что она здорова и дала зеленый свет на планирование. если бы они знали причину, уверена, что они бы ее устранили. они долго предохранялись после той беременности, ходили по врачам. а не говорила, чтобы не сглазить. я сразу поняла, что второй раз когда забеременеет, никому говорить не будет. с советами обязательно залезу, и уверена, что вместе мы справимся, потому что это моя семья и ей сейчас нужна моя поддержка.
Пожаловаться
Лика
Марина 
Ей надо не просто в ЖК, в перинатальный центр где с невынашиванием борются. Там помогут я считаю и бесплатно обследования
Пожаловаться
Юлия
Да миллион причин!!! Обоим найти хороших врачей, может проблема и муже быть
Пожаловаться
Melissa
В 70% случае причина одна — нежизнеспособность эмбриона.
Пожаловаться
Марина
Melissa 

возможна, но причина его нежизнеспособности ведь должна быть? я могу допустить поломки и мутации генные в процессе деления яйцеклетки, но ведь не 2 раза подряд. мне кажется, есть какая то не дообследованная причина.

Пожаловаться
Катя Радостная

Дай Бог сестренке здоровых деточек родить!!!Причин миллион, но сколько знаю девочек у кого были выкидыши на раннем сроке несколько, все в итоге родили и все у них гуд!

Пожаловаться
Марина
Катя Радостная 
да, дай Бог. будем надеяться, что все у нее будет хорошо.
Пожаловаться
Светлана
Может скрытая инфекция, может несовместимость с мужем, факторов много
Пожаловаться
Марина
Светлана 
да, на ИППП точно сдавали, вроде чисто, а как на скрытые проверяют?
Актуальные посты
беременность и солярий
беременность и стоматология
беременность и суши