Девочки, привет. Хочу написать о своей сестренке. Может кто то из вас сталкивался с подобным и сможет дать дельный совет по обследованиям.
Сестра вышла замуж 4 года назад, долго не получалось забеременеть, а может и не сильно старались, поскольку муж ее не очень хотел детей. в прошлом году летом она забеременела, но сразу что то пошло не так. постоянно кровило и мазало, не смотря на львиную дозу утрожестана и кровоостанавливающие. практически с первого дня и всю недолгую беременность пролежала в больнице на сохранении. на сроке 6 недель на узи не увидели эмбриона, сказали, что анэмбриония, повтор узи через 10 дней. на выходные, как раз перед повторным узи, ушла домой и дома случился выкидыш. говорит, что видела плодное яйцо, когда приехала скорая, материал не забрали, поэтому гистологию не делали. поплакала и быстро взяла себя в руки в надежде на новую беременность. прошла обследования по совету участкового гинеколога и через пол года начали пытаться. опять не получалось, у мужа спермограмма немного до нормы не дотягивала, чем лечились не знаю, потому что не сильно она на эту тему любила говорить.
и вот сегодня узнаю, что сестренка моя снова в больнице с выкидышем, она скрывала беременность до последнего. было 9 недель, неделю назад на узи сказали, что эмбрион не дотягивает до нормы по срокам, маленький, но сердечно билось, на учет брать не стали, видимо, чтобы статистику не портить. Боже, как же это грустно и больно, она так хочет малыша и второй раз такое. У меня двое детей, сестра наша младшая беременна, через месяц ждем племянника, работает в дет.саду воспитателем, все время среди детей, а своего родить не получается.
Я с ней обязательно поговорю, как только выпишется из больницы. расспрошу, какие обследования были, какие препараты принимала. думаю, надо найти хорошего врача, сдавать гормоны и пройти обследование на мутации крови, по типу тромбофилии. Что еще посоветуете, девочки? Какие могут быть причины замирания на ранних сроках?
Пусть обязательно сдаст на кариотипы его(мужа)и её, спермограмму мужа!, анализ крови на мутацию генов гемостаза.Сама сейчас через всё это буду проходить, у меня было 2 ЗБ и тоже на ранних сроках.Эти анализы сдать сказала врач по невынашиванию привычному
Обследовать сия на тромбофилию советую в омм. Ну и узнать уровень прогестерона, возможно причина всего лишь в недостатке этого гормона. Терпения вашей сестре и главное руки не опускать. Все у нее получится.
Это моя причина первого выкидыша
Я тоже вот только 10 числа второй выкидыш перенесла, пока не откаких обследованиях не думаю, немного отдохну
Но что первый раз что второй был на одном сроке 8-9 недель, и оба раза с чисткой
Гениколог сказала что видимо это мой опасный срок, его нужно перележать
Уже третья потеря у меня, а я все как первый раз переношу, хорошо есть доча, не даёт киснуть а когда нет ребёнка ещё, это в тпойге тяжелее, понимаю вашу сестру
Все у неё получится обязательно
скрытая инфекция и пройти им надо на кариотип, может у мужа или у нее что-то по генетике с хромосами
Правильно пишите, что нужно пройти обследование, обязательно анализы на гормоны. Указали, что сестра принимала прогестерон, но выкидыш могут вызывать и другие гормоны, на пример, повышенный ДЭАС, посоветуйте пока воздержаться от планирования и обратиться к врачу.
ок, спасибо. передам.
ИППП, проверить всё ли хорошо с эндометрием.
Конечно бывает. Я и знать не знала, что это такое, пока она не пррявилась.
возможна, но причина его нежизнеспособности ведь должна быть? я могу допустить поломки и мутации генные в процессе деления яйцеклетки, но ведь не 2 раза подряд. мне кажется, есть какая то не дообследованная причина.
Дай Бог сестренке здоровых деточек родить!!!

Причин миллион, но сколько знаю девочек у кого были выкидыши на раннем сроке несколько, все в итоге родили и все у них гуд!