Девочки встал серьезно вопрос по поводу этой процедуры. Дело в том сто а апреле была лапораскопия, удалили кисты эндометр. 4 стадия. Но трубы не проверили, хирург сказала визуально трубы проходимы. Когда я пришла впервые к репродуктологу первый вопрос у нее был про трубы, она была очень удивлена что они не проверены. И сказала сделать гсг, в тот момент я была на Визанне, постоянно мазало и я побоялась делать гсг, чтобы не занести инфекцию, так как добиться чистого мазка было не возможно. Теперь уже прошло 4,5 месяца после окончания Визанны, беременности нет и врач настаивает на этой проверки, так как если трубы не проходимы смысл самим стараться надо доки на эко собирать. Вот в чем вопрос прочла в интернете что гсг очень вредно так как нарушается функция ресничек с трубах, задала я вопрос врачу она сказала если был такой вред то процедуру бы убрали. Короче кто делал, и забеременел сам? Боюсь и надеюсь сама забеременеть и вообще может кто что интересного напишет об этом, как у вас было )
Гсг, проверка труб , вред
Комментарии
Актуальные посты
телефон женской консультации г салехард
твердый живот у новорожденных
твердый сыр при грудном вскармливании
твердый живот у новорожденных
твердый сыр при грудном вскармливании
Я делала способом узи, проходимы трубы, но О сдвинулась, сейчас задержка, но бер.нету, но это у многих бывает что цикл удлиняется.А вообще не считаю что процедура вредная, наоборот мелкие спайки под напором убираются.
Я проверяла трубы, это было обязательным условием перед походом к эндокринологу. Трубы оказались проходимы. О каком-то вреде этой процедуры, честно, не слышала да и врач не говорила. Мне это нужно было, сделала, успокоилась) подлечилась и вот ждем наше сокровище) Желаю и вам скорейшей
Забеременела сама, но прошло… месяцев восемь
Странно. Мне сказали предохраняться в цикл когда делали снимок и в след.цикл. Все таки радиация ж
Я тоже в первый цикл предохранялись, но как то забыли и кажется была б*б!!!
Я проверяла! трубы проходимы, но беременности нет!