Гсг, проверка труб , вред

Девочки встал серьезно вопрос по поводу этой процедуры. Дело в том сто а апреле была лапораскопия, удалили кисты эндометр. 4 стадия. Но трубы не проверили, хирург сказала визуально трубы проходимы. Когда я пришла впервые к репродуктологу первый вопрос у нее был про трубы, она была очень удивлена что они не проверены. И сказала сделать гсг, в тот момент я была на Визанне, постоянно мазало и я побоялась делать гсг, чтобы не занести инфекцию, так как добиться чистого мазка было не возможно. Теперь уже прошло 4,5 месяца после окончания Визанны, беременности нет и врач настаивает на этой проверки, так как если трубы не проходимы смысл самим стараться надо доки на эко собирать. Вот в чем вопрос прочла в интернете что гсг очень вредно так как нарушается функция ресничек с трубах, задала я вопрос врачу она сказала если был такой вред то процедуру бы убрали. Короче кто делал, и забеременел сам? Боюсь и надеюсь сама забеременеть и вообще может кто что интересного напишет об этом, как у вас было )

Вишня
0241312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Я делала гсг в этом цикле, планирую в след ця не слышала о вреде гсг, а даже наоборот ( если нет инфекций)
Пожаловаться
Марийка

Я делала способом узи, проходимы трубы, но О сдвинулась, сейчас задержка, но бер.нету, но это у многих бывает что цикл удлиняется.А вообще не считаю что процедура вредная, наоборот мелкие спайки под напором убираются.

Пожаловаться
Натка
Я проверяла! На этой процедуре настояла гиня, только после неё разрешила стимуляцию. На 3 цикл стимуляции заБ. Считаю очень нуднся процедура!
Пожаловаться
Вишня
Натка 
Ну вот я уже настраиваюсь
Пожаловаться
Александра

Я проверяла трубы, это было обязательным условием перед походом к эндокринологу. Трубы оказались проходимы. О каком-то вреде этой процедуры, честно, не слышала да и врач не говорила. Мне это нужно было, сделала, успокоилась) подлечилась и вот ждем наше сокровище) Желаю и вам скорейшей

Пожаловаться
Вишня
Александра 
Спасибо вам здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
Делала в конце июня. Трубы проходимы, беременности нет. Но у меня с гормонами проблемы есть. Неприятно немного, но терпимо.
Пожаловаться
Анна
Я делала гсг… ни чего страшного.

Забеременела сама, но прошло… месяцев восемь

Пожаловаться
Вишня
Анна 
Трубы по результатам гсг проходимы полностью?
Пожаловаться
Анна
Вишня 
Одна у меня труба. Полностью
Пожаловаться
Nata
Дважды оперировалась с эндометр.кистами. 2004, 2007 год. Полгода Жанин. Во время лапароскопии обычно проводят ривизию труб, убирают спайки, почитай протокол операции, там написано должно быть. В любом случае желаю тебе всего хорошего и скорее // заветных! Всё получится, я уверенна!
Пожаловаться
Вишня
Nata 
Да в том и беда что не проверили, я у хирурга спрашивала. Спасибо
Пожаловаться
Настя
Забеременела в первом же цикле после гсг. Не слышала, что от этого может быть вред.
Пожаловаться
Вишня
Настя 
Да про вред я у врача спросила, она сказала спорный не доказанный вопрос.
Пожаловаться
Вишня
Настя 
И сразу после гсг в этом же цикле не советуют.
Пожаловаться
Анна
Настя 

Странно. Мне сказали предохраняться в цикл когда делали снимок и в след.цикл. Все таки радиация ж

Пожаловаться
Настя
Вишня 
Мне врач наоборот посоветовала как можно скорее. Контраст разогнал там всё, чем там они забиваются, и получилось)) до этого полтора года никак. И, кстати, сейчас над вторым работаем — три месяца ничего.
Пожаловаться
Анна
Анна 
+1

Я тоже в первый цикл предохранялись, но как то забыли и кажется была б*б!!!

Пожаловаться
Настя
Анна 
Ну так забеременела уже после снимка. Через месяц получается.
Пожаловаться
Натка
Настя 
Нужная)
Пожаловаться
Анна
Настя 
+1 тоже самое )
Пожаловаться
Афаф

Я проверяла! трубы проходимы, но беременности нет!