фолликулометрия 14 д.ц. Врач сказал работать!

Сегодня коричневая мазня, 14 д.ц. фоллик 17 мм, эндометрй 6 мм. Была у гинеколога. Сказала она, что эндометрий легко вырастет за счет дюфастона, с сегодняшнего дня активно любить мужа. Больше на узи не ходить. На 25 д.ц. сдать экспресс хгч. И еще она сказала, что 20 мг дюфастона не может подавлять овуляцию!!!

фолликулометрия 14 д.ц. Врач сказал работать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья рудакова

я вот что то не спросила врача про прогинову ее во второй фазе можно пить ведь она для роста эндометрия, а если вдруг зачатие произойдет то не повредит ли он

Пожаловаться
Наталья Юрина
Дарья рудакова 
в этом я не специалист )))
Пожаловаться
Дарья рудакова

тоже с понедельника начну пить дюфастон и так же дальше пить прогинову сегодня врач сказала

Пожаловаться
Мария

удачи!

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Дюфастон не ростит эндометрий и О может забить.Смените врача и ищите причину тонкого эндометрия.Возможно есть эндомитрит, но его только на гистере можно обнаружить или пайпель биопсию сделайте
Пожаловаться
Наталья Юрина
Екатерина Хайдарова 
причину тонкого эндометрия надо искать тогда, если он в каждом цикле такой, но в прошлом цикле у меня он был 10 мм на 12 д.ц. После отмены ОК, три цикла подряд могут странно протекать, не как обычно. В назначении врача ничего некомпетентного не вижу, дюфастон пью курсами с 21 года, улучшения сразу были видны. Овуляции на дюфастоне были всегда, на нем забеременела первым ребенком без дополнительных стимуляций. Вот скиньте мне компетентный источник, в котором написано, что дюфастон может забить овуляцию. Только не форумы.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Екатерина Хайдарова 
и еще киньте компетентную ссылку, что дюфастон не способствует росту эндометрия (именно во вторую фазу, не надо его путать с эстрадиолом для 1 фазы).
Пожаловаться
Светлана

Желаю удачи и скорейшей новости о //

Пожаловаться
Наталья Юрина
Светлана 
Спасибо)))
Пожаловаться

Ну слава Богу!

это норм
эндик вот подрастет еще малость, и вообще красота)

Пожаловаться
Наталья Юрина
АлисаВстранеЧудес 
Врач также сказала. Говорит — красивый фолликул )))
Пожаловаться
Наталья Юрина 
Очень даже! Умничка он, что вырос)))

теперь трудитесь

мой мне обещал все выходные «трудов»все напролет

Пожаловаться
Наталья Юрина
АлисаВстранеЧудес 
Спасибо! Удачи вам!
Пожаловаться
настена
Наталья Юрина 
А насчёт коричневых выделений врач ничего не сказала? Просто тоже на дюфе 3 цикл начала пить, с 9 д.ц впервые начал тянуть живот и выделения коричневые светлые немного, с 16 начала пить дюф все прошло. У меня диагноз поликистоз
Пожаловаться
Наталья Юрина
настена 
Сказала, что такое бывает при снижении эстрадиола, когда остается дня 2 до овуляции перед выработкой прогестерона. Как то так, это гормональное, но не страшное.
Пожаловаться
Наталья Юрина 
И вам!)))
Пожаловаться
Фирузa
В первой фазе нужны эстрогены, а только во второй прогестерон
Пожаловаться
Наталья Юрина
Фирузa 
Естественно! Прогестерон и нужен во второй фазе.
Пожаловаться
Фирузa
Вообще дюфастон только после овуляции назначают… он может подавить её
Пожаловаться
Наталья Юрина
Фирузa 
Врач сказала это все форумский бред, что дюфастон подавляет овуляцию. Подавляет он только при 6 табл. в день. Его назначают во второй фазе — прогестероновой, потому, что он нужен именно в эту фазу, а не потому, что он подавляет овуляцию. Прогестерон до овуляции просто не нужен.
Пожаловаться
Маша
Значит в бой!!! ПАчиться, ПАчиться и ещё раз ПАчиться!!!

Желаю скорейших //

Пожаловаться
Наталья Юрина
Маша 
Спасибо)))
Пожаловаться
Лёля Счастливая
Ну вот и все хорошо!!! Активно любите мужа!!!Ждем //
Пожаловаться
Наталья Юрина
Лёля Счастливая 
Спасибо! Ждём!
Пожаловаться
Angelica
по сколько табл назначила? два раза в день?
Пожаловаться
Наталья Юрина
Angelica 
Да, но я его второй цикл пью. А так, к слову, с 21 года на дюфастоне.
Пожаловаться
Галина
Вообще эндометрия растёт на прогинове, а дюфастон предназначен немного для другого.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Галина 
Дюфастон тоже способствует росту эндометрия и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки.
Пожаловаться
Елена
Наталья Юрина 
Он не росту способствует. Он его разрыхляет. Росту эстрогены способствуют: прогинова, дивигель.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Елена 
Да ладно? именно дюфастон готовит эндометрий к имплантации, в том числе и повышает его рост.
Пожаловаться
Наталья Юрина 
кстати, когда я у Деминой спросила про подкрепление эндика, про прогинову или дивигель, она мне сказала «Ничего больше не надо! я же назначила тебе дюфастон!» Дословно)

Так что, многие врачи такого мнения)

мне тут девушка рассказала, что у него Овуляция случается на второй день приема Дюфастона! причем не первый цикл! так что она просто с 16ДЦ начинает пить дюф, и все само лопается! что для меня вообще открытие!

Пожаловаться
Елена
Наталья Юрина 
Дюфастон это прогестерон. Прогестерон, это гормон, который расслабляет матку, разрыхляет эндометрий, чтобы зигота было удобнее крепиться. Но он не наращивает его. Это как разрыхлитель в тесте. Наращивает другой гормон. На прогестероне ещё ну пару тройку мм добавиться, за счёт того, что просто станет рыхлым. Хотя в принципе и с таким наступает беременность.
Пожаловаться
Наталья Юрина
АлисаВстранеЧудес 
Вот и я о то же. Врачей надо слушать, а не гугл. Я сегодня 20 минут слушала ругань врача про бред о том, что дюфастон подавляет овуляцию. Кроме форумов я нигде такую инфу не читала.
Пожаловаться
Елена
АлисаВстранеЧудес 
У меня с ним тоже все было. Лопались в смысле. Если со своим прогестероном все хорошо, то дюфастон подавит овуляцию, как переизбыток гормона. А если со своим проблемы, то ничего он не подавит.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Елена 
Я знаю, что такое дюфастон, больше 10 лет его пью.
Пожаловаться
Наталья Юрина 
Возможно, это единственное, что мой врач сказала верно)

Остальное фигня какая-то… Стимуляция без УЗИ и укола ХГЧ

сменила...

И, поняла одну вещь… врача не всегда надо слушать!

Если бы я не пила прогинову, то этот цикл был бы в пролете изначально… эндик не вырос бы...

И еще одно! Сколько врачей, столько и мнений, тем более методик лечения!