Радиоволновая коагуляция!Кто делал,подскажите...

Кто делал радиоволновую

коагуляцию шейки матки

, как все прошло??? Меня интересует абсолютно всё!!! Как прошла сама процедура, сильно ли больно было??? Делали ли вам обезболивание? Долго ли потом заживало и зажило ли полностью? Были ли какие-то осложнения? Какие были выделения после? Какие препараты были выписаны для заживления? Через какое время после этого вы начали планировать ребёнка? Вобщем, всё-всё-всё!!! Поделитесь, пожалуйста!

Радиоволновая коагуляция!Кто делал,подскажите...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛеЛя

мне делали год назад, вот только месяц как начали планировать малыша, пока мы в пролете...

делали минут 10 под местной анестезией-лидокаин брызгали… как минус долгое зачатие говорят, ну не знаю конечно… покой половой после операции месяц-два где то....

Выделения с начало были прозрачные, а потом когда струп отходил, на седьмой день после операции кровь была с начало, потом мазало.....

Пожаловаться
Людмилка
Спасибо, желаю скорейшей беременности!
Пожаловаться
СветкаКонфетка

прижигали эрозию зимой в новомеде, как раз на сургитроне.сначала была кольпоскопия, биопсия… через недельку само прижигание.

не больно, низ живота немного потягивает, обезболили лидакоином-спреем.колова кружилась после.через неделю и через месяц была на приеме.

Пожаловаться
СветкаКонфетка
выделений было чуть на ежедневку, половой покой естесственно-месяц.
Пожаловаться
СветкаКонфетка
обрабатывали только через неделю только на осмотре и прописывали пановир спрей, т.к у меня еще на кольпоскопии обнаружили папиломы на шейке их так же удалили при прижигании((
Пожаловаться
Людмилка
Спасибо
Пожаловаться
asuta84
Мне делали в феврале. Зря боялась только))) 5 минут вся процедура, немного не приятно но не больно. После прописали единовременно выпить 3 таблетки за раз (название не помню) и свечи 10 дней. Месяц половой покой и не поднимать тяжести. Никаких необычных выделений небыло. Через 3 месяца после процедуры я с первой попытки ))) до этого полгода не получалосьУдачи вам!!!
Пожаловаться
Людмилка
Спасибо, а Вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Счастливая

не знаю что такое((выздораливай

Пожаловаться
Людмилка
Спасибочки
Пожаловаться
Нато Расплетина

я делала в том году где-то 5-10 июня, примерно 12 сентября забеременнила

обезбаливают ледокаином, пшикают все время если больно.боль как при м-потягивает.по времени — зависит от диаметра эррозии и есть ли еще что удалять(папиломы, кандиломы)

выделения как вода-так отек уходит.осложнений не было, никакого дискомфорта тоже, там кажется месяц воздержания и тяжести не поднимать.

все зажило очень хорошо.

я вообще делала потому что она у меня в диаметре была 2 см, а вообще лучше после родов (если возможно), т.к. шейка становится менее эластичной, да и сама эррозия может пройти после родов

Пожаловаться
Нато Расплетина

гель прописывали для подмываний-эпиген интим, а было ли еще что то не помню, спринцивания какие то, врач сама дала раствор

Пожаловаться
Людмилка
Спасибо, у меня проблемы с зачатием, поэтому тянуть больше смысла нет, настраиваюсь…
Пожаловаться
Нато Расплетина
у меня тоже были проблемы с гормонами и у мужа со спермиками, но у нас получилось с первого раза. Пусть и у Вас получится
Пожаловаться
Людмилка
У меня с гормонами все в порядке и спермограмма тоже хорошая, бесплодие неясного генеза имеет место бытьСпасибо, надеюсь что должно получиться)
Пожаловаться
Наталья
Я тоже настроилась на эту процедуру, в след.месяце пойду сдаваться. И так два года тяну, моя Г.говорит, что у нее были случаи, когда именно эрозия была причиной долгого небеременивания :)
Пожаловаться
Нато Расплетина

не бойтесь, это вообще не больно, да и обезбаливают.

мне делали около 3х часов-это было самое дискомфортное, пролежать в одном положении столько времени.просто мне еще все кандиломы и папиломы удаляли заодно

Пожаловаться
Наталья
3 часа??? я начиталась отзывов по 15-20 мин. Мне вроде о папиломах ничего не говорили никогда, надеюсь, их нет :) Я долго тянула, в надежде на самостоятельную беременность. Но…
Пожаловаться
Нато Расплетина

Да саму эррозию 15-20 минут удаляют. Я делала в палтной клинике, по этому мне все все досканально удалили, даже самые мелкие кандиломки, у меня просто и снаружи были внутри.Ну может часа 2,5 я провела в кабинете с того момента как зашла и до момента как вышла

Пожаловаться
Людмилка
ого, даже так бывает… желаю удачи в этом нелегком деле!
Пожаловаться
УльтраВиолет
Делала после родов через 2мес.без обезболивания.на шейке нет болевых рецепторов.неприятно воняет паленым мясом.как током било внутри.минут 7-10.зажило норм.месяц бз секса.нельзя ияжелое поднимать.что ставила уже не помню.ацилакт свечи точно были
Пожаловаться
Людмилка
Спасибо!
Предыдущая статья
Как будто сокращения или пульсации в матке