Девочки, я решила сделать перерыв в планировании. Отпустить ситуацию так сказать. Врач сказала, что с вашими анализами вероятность наступления Б 70%, но она наступила за 8 лет лишь однажды и то все закончилось плачевно. Решили жить, не бегая на узи, не замачивая тесты, до 35 лет (Мне 32 будет скоро). А там на ЭКО (если муж согласится).
Девочки, кто стал мамой впервые в 33 и более расскажите свои истории Б! Мне они необходимы для поднятия духа))) Возраст очень парит
70% — нехилый такой процент… все хорошо будет, нечего сомневаться.
у меня есть подружка. родила свою первую дочку в 39. предыстория такая: когда я была вся беременная, забежала к подружке в гости чайку попить. попили, поболтали, собрались домой. тут подошли ко мне две девчули и давай вокруг моей чашечки кружиться. я не поняла в чем дело, оказалось, что есть примета такая: кто из чашечки беременной попил (конечно не беременной чашечки, а чашечки, из которой беременная только что пила), та скоро мамой станет. а я то чай допила((( ну, и говорю хозяйке: раз дело такое, наливай еще. она налила, я глотнула, отдала чашку девчатам, и мы пошли домой. через пару месяцев одна из них на ушко мне шепнула: а ведь не зря я из твоей чашечки пила… теперь ее доченьке годик. так что верьте, ждите, и все обязательно исполнится!
У меня, как оказалось, очень много подруг родили после 32. Я в 32
Вторая история, 8 лет лечения, непроходимы трубы, лапара и все такое, 3 попытки эко, одна из них замершая беременность в 8-10 недель, на третьей попытки двойня мальчик и девочка в 36 лет, начала сама рожать, но завершила кс, следующая беременность в 11 месяцев двойнят незапланированная (помним, диагноз непроходимость труб и 8 лет бесплодия), начала рожать сама, завершила кс
Ну как вдохновляет?:) я сама сынишку в 36 родила, но у меня не такая драматичная предистория как выше в историях, 2-3 года планирования безуспешных, потом эко неудачное и на следующий цикл естественная беременность..
Рентген это тот же принцип. К тому же, если спайки очень сильные, то и на простом УЗИ это видно… Как в своё время было у меня: спайки 4 степени и гидросальпинкс (жидкость в трубах) поставили на обычном УЗИ. На лапаре подтвердили, рассекли спайки и удалили жидкость. Тем самым проходимости восстановили. А на гсг (УЗИ с контрастом), через 2 года, подтвердили, что трубы проходимы.
Спайки, если сильные, то только лапара. Иногда, если из парочка, то после гсг они рассекаются из за контраста. 4-я степень это очень плохо… значит все в спайках… У меня яичники были спаяны с маткой с двух сторон. Врачам потребовалось обычное УЗИ малого таза, чтоб этот ужас увидеть… Тогда как у других это видно например только на гсг....
Поняла! Спасибо за ответы! Буду делать тогда на узи
я родила первенца в январе этого года-было ещё 35 лет, в апреле исполнилось 36. Б. первая, долгожданная, 6 мес. поднимала прогестерон и понижала ТТГ, после этого сразу заб. Б. прошла легко, без токсикоза и роды тоже быстрые, ЕР за 5 часов, схватки вообще только 3 часа были, сначала воды отошли… Так что возраст это не диагноз!
Не поверите, но это как раз моя тема
Мне сейчас 35 лет. и я жду первенца
… очень жду 
Мне врачи ставили бесплодие, предлагали ЭКО, маленькая матка, гармоны… и все такое… Забеременила сама...))) мы с мужем на 7-м небе от счастья
… и это прекрасно...
И у Вас обязательно все получится… апчхи на Вас
Я за Вас очень рада! У вас родится самый счастливый ребенок, потому что он так желанен
Легкой беременности Вам и родить в срок здорового малыша (или малышку)!!!
Я родила в 35 лет своего сыночка. Забеременела за 2 месяца. Особых проблем с беременностью небыло, сама правда болела немного. Рожала сама, все прошло хорошо, без разрывов, малыш здоровенький. Моя сестра, первенца родила почти в 38 лет, а сейчас уже ждет второго сынишку (ей 40 лет в сентябре), и даже мне кажется не задумывается о том сколько ей лет. Конечно ходить ей сейчас тяжелее, но проблем с малышом нет, слава богу. Так что не слушайте других про свой возраст, возраст самый подходящий, все прекрасно осознаешь что и как. Будьте здоровы и удачи Вам! Все получится!
Забеременела в 35 лет, родила почти в 36… 4 года не получалось, хотя не предохранялись.
сейчас планируем второго малышика...
Раньше не планировала, тк поздно замуж вышла, в 31 год.....
Но если честно, то я бы лучше раньше родила, годков так на 10.....
Лично мое мнение, что первого ребенка все-таки нужно рожать до 30 лет! Там и здоровья больше, и сил, и нервов (которые еще не потрачены на годы планирования и отчаяния) !!!!
Мне в сентябре будет 38… Тоже пока стою в очереди за бебиком… Не было еще Б ни разу… и переживаю по этой теме тоже((… Почитала… Ободряет))
Моя мама 9 месяцев назад родила здорового мальчика, маме 45 лет, ребёнок в нашей семье он пятый, маме впервые делали кесарево, конечно все врачи отговаривали её рожать, но она их не слушала и братик мой растёт здоровенький, не теряйте веры и надежды, всё у вас получится)))
я первую и пока единственную доченьку родила в 38.всё отлично с малышкой просто мне пришлось делать КС так как у меня искривление шейки матки оказалось.всё прошло просто отлично.
а возраст-это цифры))главное душа… ух ух еще))