Мамам первенца после 35 лет

Девочки, я решила сделать перерыв в планировании. Отпустить ситуацию так сказать. Врач сказала, что с вашими анализами вероятность наступления Б 70%, но она наступила за 8 лет лишь однажды и то все закончилось плачевно. Решили жить, не бегая на узи, не замачивая тесты, до 35 лет (Мне 32 будет скоро). А там на ЭКО (если муж согласится).

Девочки, кто стал мамой впервые в 33 и более расскажите свои истории Б! Мне они необходимы для поднятия духа))) Возраст очень паритМамам первенца после 35 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

70% — нехилый такой процент… все хорошо будет, нечего сомневаться.

Пожаловаться
АватаркаНаМесте

у меня есть подружка. родила свою первую дочку в 39. предыстория такая: когда я была вся беременная, забежала к подружке в гости чайку попить. попили, поболтали, собрались домой. тут подошли ко мне две девчули и давай вокруг моей чашечки кружиться. я не поняла в чем дело, оказалось, что есть примета такая: кто из чашечки беременной попил (конечно не беременной чашечки, а чашечки, из которой беременная только что пила), та скоро мамой станет. а я то чай допила((( ну, и говорю хозяйке: раз дело такое, наливай еще. она налила, я глотнула, отдала чашку девчатам, и мы пошли домой. через пару месяцев одна из них на ушко мне шепнула: а ведь не зря я из твоей чашечки пила… теперь ее доченьке годик. так что верьте, ждите, и все обязательно исполнится!

Пожаловаться
Margarita

У меня, как оказалось, очень много подруг родили после 32. Я в 32

Пожаловаться
vasiliska
Первая история: 11 лет пытались зачать, врачи ниче не находили, начали уже думать об усыновлении, как раз и самостоятельная беременность, первые родв в 33-34, начала дома закончила экс в роддоме, вторая беременность через полтора года, рожала сама в роддоме, третья еще через пару лет рожала дома, все хорошо

Вторая история, 8 лет лечения, непроходимы трубы, лапара и все такое, 3 попытки эко, одна из них замершая беременность в 8-10 недель, на третьей попытки двойня мальчик и девочка в 36 лет, начала сама рожать, но завершила кс, следующая беременность в 11 месяцев двойнят незапланированная (помним, диагноз непроходимость труб и 8 лет бесплодия), начала рожать сама, завершила кс

Ну как вдохновляет?:) я сама сынишку в 36 родила, но у меня не такая драматичная предистория как выше в историях, 2-3 года планирования безуспешных, потом эко неудачное и на следующий цикл естественная беременность..

Пожаловаться
Вита
Спасибо)
Пожаловаться
Jul Dro
Вот это прям моя тема: 8 лет бесплодия, непроходимость труб, лапара… Вот на ЭКО собираюсь… Прочитала и вдохновилась!!!)
Пожаловаться
Вита
Юля, у тебя же они проходимы?
Пожаловаться
Jul Dro
Как бы да))) но однако до сих пор Б не наступила… И вот хз, почему…
Пожаловаться
Olya
Непроходимость можно посмотреть и узнать точно
Пожаловаться
Jul Dro
Непроходимость и по УЗИ можно узнать, собственно, что и делалось…
Пожаловаться
Olya
По узи? Это как? Спайки на узи не видно
Пожаловаться
Вита
Заливают туда физраствор и смотрят через какое время он вытечет, по времени и ставят диагноз.
Пожаловаться
Olya
Аа!!! Я не знала, что все так просто
Пожаловаться
Olya
А я читала про рентгеновское исследование с использованием контрастного вещества
Пожаловаться
Jul Dro

Рентген это тот же принцип. К тому же, если спайки очень сильные, то и на простом УЗИ это видно… Как в своё время было у меня: спайки 4 степени и гидросальпинкс (жидкость в трубах) поставили на обычном УЗИ. На лапаре подтвердили, рассекли спайки и удалили жидкость. Тем самым проходимости восстановили. А на гсг (УЗИ с контрастом), через 2 года, подтвердили, что трубы проходимы.

Пожаловаться
Olya
А это в принципе невредная процедура (рентген или узи)? Последствия какие-то могут быть? Удаляют спайки, как я поняла, только путем лапароскопии? И что значит 4-я степень? Много вопросов)))
Пожаловаться
Jul Dro
Рентген, говорят, хуже… Облучение и все такое… Поэтому надо прикрывать планирование на время. УЗИ в этом плане проще и без перерывов.

Спайки, если сильные, то только лапара. Иногда, если из парочка, то после гсг они рассекаются из за контраста. 4-я степень это очень плохо… значит все в спайках… У меня яичники были спаяны с маткой с двух сторон. Врачам потребовалось обычное УЗИ малого таза, чтоб этот ужас увидеть… Тогда как у других это видно например только на гсг....

Пожаловаться
Olya

Поняла! Спасибо за ответы! Буду делать тогда на узи

Пожаловаться
Jul Dro
Не за что) у меня есть пост на эту тему, почитайте. Там же написано где я делала)
Пожаловаться
Мария

я родила первенца в январе этого года-было ещё 35 лет, в апреле исполнилось 36. Б. первая, долгожданная, 6 мес. поднимала прогестерон и понижала ТТГ, после этого сразу заб. Б. прошла легко, без токсикоза и роды тоже быстрые, ЕР за 5 часов, схватки вообще только 3 часа были, сначала воды отошли… Так что возраст это не диагноз!

Пожаловаться
Вита
Фух!Успокоили)
Пожаловаться
iriska
моя тетя родила в 34, сама, без медикаментов, просто скинула вес и родила, ходила тяжело, долго лежала в больнице, в областном центре, но родила здоровую дочу-лапочку, родила сама и без проблем!!!
Пожаловаться
Елена Ковалева

Не поверите, но это как раз моя тема

Мне сейчас 35 лет. и я жду первенца … очень жду

Мне врачи ставили бесплодие, предлагали ЭКО, маленькая матка, гармоны… и все такое… Забеременила сама...))) мы с мужем на 7-м небе от счастья … и это прекрасно...

И у Вас обязательно все получится… апчхи на Вас

Пожаловаться
Вита
Спасибо!!!

Я за Вас очень рада! У вас родится самый счастливый ребенок, потому что он так желанен

Легкой беременности Вам и родить в срок здорового малыша (или малышку)!!!

Пожаловаться
Тома

Я родила в 35 лет своего сыночка. Забеременела за 2 месяца. Особых проблем с беременностью небыло, сама правда болела немного. Рожала сама, все прошло хорошо, без разрывов, малыш здоровенький. Моя сестра, первенца родила почти в 38 лет, а сейчас уже ждет второго сынишку (ей 40 лет в сентябре), и даже мне кажется не задумывается о том сколько ей лет. Конечно ходить ей сейчас тяжелее, но проблем с малышом нет, слава богу. Так что не слушайте других про свой возраст, возраст самый подходящий, все прекрасно осознаешь что и как. Будьте здоровы и удачи Вам! Все получится!

Пожаловаться
Вита
Спасибочки
Пожаловаться
Koenna

Забеременела в 35 лет, родила почти в 36… 4 года не получалось, хотя не предохранялись.
сейчас планируем второго малышика...
Раньше не планировала, тк поздно замуж вышла, в 31 год.....

Но если честно, то я бы лучше раньше родила, годков так на 10.....

Лично мое мнение, что первого ребенка все-таки нужно рожать до 30 лет! Там и здоровья больше, и сил, и нервов (которые еще не потрачены на годы планирования и отчаяния) !!!!

Пожаловаться
Елена
Если делать эко, то лучше его до 35 лет делать, шансы более высокие. Сама прошла через это, поэтому пишу. Лучше не терять время, с первого раза тоже не у всех получается. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Надежда

Мне в сентябре будет 38… Тоже пока стою в очереди за бебиком… Не было еще Б ни разу… и переживаю по этой теме тоже((… Почитала… Ободряет))

Пожаловаться

Моя мама 9 месяцев назад родила здорового мальчика, маме 45 лет, ребёнок в нашей семье он пятый, маме впервые делали кесарево, конечно все врачи отговаривали её рожать, но она их не слушала и братик мой растёт здоровенький, не теряйте веры и надежды, всё у вас получится)))

Пожаловаться
Оксана Сухаревская

я первую и пока единственную доченьку родила в 38.всё отлично с малышкой просто мне пришлось делать КС так как у меня искривление шейки матки оказалось.всё прошло просто отлично.

Пожаловаться
Оксана Сухаревская
конечно оооооочень планирую мальчика
Пожаловаться
Мими
вы конечно не тот вопрос вкладывали, который озвучили в заголовке. все у вас будет хорошо! вам еще то и 32 нет, и до 35 лет успеете еще не одного ребеночка родить. раз получилось забеременеть хоть раз, значит получится еще не раз. так что отключайте голову, только по-правде, увлекитесь каким-либо хобби и беременность не заставит себя ждать. только отвлечься нужно не специально прям, а заняться чем-то, что вас так увлечет, что забудете о планировании. знаю много примеров, когда девочки решили привести фигуру к совершенству и начали заниматься с Джилл Майклз, ставили планы, какие они будут красивые через какое-то время, подбирали другие программы, выстраивали правильное питание, но беременность наступала в этот же цикл. хотя до этого годами ждали. так что удачи вам!
Пожаловаться
Элька Домашняя
Мне в ноябре 34… тож задавалась таким постом)Все обязательно случится, просто у кого то раньше или позже… На все воля Божья

а возраст-это цифры))главное душа… ух ух еще))

Пожаловаться
Мечта
Точно написали!!!
Пожаловаться
Оксана Сухаревская
Показать ещё