эко+икси

Девочки привет. Такой вопрос из 12 ооцитов оплодотворилось 6, почему так мало ведь было икси, в чем причина?

С врачем поговорю конечно но хочу знать ваше мнение.

В прошлый раз взяли 9 ооцитов и тоже оплодотворилось 6, тогда было имси. А сейчам активность сг была 42%

Амг у меня в норме.

эко+икси

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня также… ответа не получила…
Пожаловаться
Элис
Мне репродуктолог сказала, что это хороший результат, если оплодотворилась половина. У нас тоже было ИКСИ.
Пожаловаться
Милашка
А у тебя тоже икси было 50/50? Т.е.половину оплодотворяли эко а половину икси? Просто я не иогу понять почему все клетки не икси оплодотворили, ведь за икси было заплачено
Пожаловаться
Элис

Да, мы делали 50/50, так как репродуктолог не знала насколько спермики мужа поработают (это ведь было наше первое ЭКО), короче решила перестраховаться, поэтому назначила нам половину ИКСИ, половину обычным способом.

Пожаловаться
Милашка
А с нас взяли за икси а в результате только половину клеточек оплодотвориои икси.
Пожаловаться
Катрин
У меня было после стимуляции 8 фолликулов, из них 4 оказались пустыми, без клеток, 4 — хорошие, они и оплодотворились все. 2 подсадили, 2 заморозили. Перед протоколом2 месяца колола овариум композитум и месяц коэнзим композитум, именно благодаря этим уколам улучшилось качество яйцеклеток. Амг низкий, 1.6.
Пожаловаться
Янчик
У меня 20 взяли,18 Оплодотворилось, а дожили до 5 дня лишь 3 е
Пожаловаться
Милашка
Ну доживают уже это из за спермиков… тебе повезло)))
Пожаловаться
Янчик
Так вроде у нас нормальноис ними все.Но все равно икси делали 50%.Врач посоветовала на всякий случай.Просто деньги отмыли короче.
Пожаловаться
Милашка
Вот вот, андролог сказал икси не нужно, а врач настояла, вот и как думать. Просто отмывка денег, никак больше
Пожаловаться
Карина

мож не хотят замораживать ораву? ведьоказывается не все приходят до самого конца за криошками!

Пожаловаться
Милашка
Если чтоинить останется вкрио, тна что очень надеюсь. Все подсажу!!!))))

Даже если не всетпризодят за криошками то центр может их подсадить кому-то, если родители нетпротив. Мы с мужем например не против, если выйдет так. А за хранение то платят все.

Пожаловаться

Не переживайте, 6 оплодотворенных есть у вас, это нормально. На подсадку точно останутся уже малышики.

У меня 15 взяли, все оплодотворились и к третьему дню все эмбриончики были просто супер, а на 5-ый день уже осталось только 6 хороших, их и заморозили. Пришлось уйти в крио из-за гиперы.

И еще, во-первых, после третьего дня включается мужской ген, а во-вторых, врач мне сказала, что это естественный отбор, и природа выбирает только лучшее, что есть в нас.

Удачной подсадки!!!!!!

Пожаловаться
Милашка
Яснинько, значит если судить по тому какого качества як, можно сказать что неплохого раз все 6 стали делится, а на переносе уже сколько останутся значит спермики подкачали или наоборот постарались))) налеюсь постараются
Пожаловаться
Котя

Из-за чего угодно Но 6 — это отличный результат!

Пожаловаться
Милашка
Спасибо! Надеюсь!!!
Пожаловаться
Наташа

у меня было 21 ооцит… развилось 5, 3 эко оплодотворяли и 2 икси… только иксишные и получились

Пожаловаться
Милашка
Наташ а почему е все клетки икси оплодотворяли?
Пожаловаться
Наташа
нет, 3 клетки эко оплодотворили, они не оплодотворились
Пожаловаться
Милашка
А плчему так? Почему часть делают эко а часть икси????
Пожаловаться
Наташа
что бы уж наверняка… и слава Богу что так… если бы все эко сделали, то плакали бы мы что ничего не получилось, а тут хоть ИКСИ еще попробовали они, я оч рада…
Пожаловаться
Милашка
Так вот я к чему то, мы же икси оплатили сразу!!! Вот поэтому меня вонует это. Я никак не могц понять почему все як не делали икси
Пожаловаться
Наташа
это уже к доктору вопрос…
Пожаловаться
Милашка

((( да уже и смысла нет наверное разбираться, но тем неменее я задам этот вопрос именно репродуктологу.

Пожаловаться
Наташа
я не могу ответить, так как у нас вообще вся процедура эта бесплатная была и что там будет и как я понятия не имела… всё было как во сне… раз за и в дамки))…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

так даже у самой молодой женщины ооциты на 50% дегенеративные, вот и результат, он считается, кстати, хорошим!

Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Тоже было 12 ооацитов, оплодотворили 8, из которых к крио осталось 6… Мне перенесли 2 эмбриона, прижился 1… Мой сыночек… Осталось 4… Думаю через два года родить Савве братика или сестричку))) 6-ть это очннь хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Очень хороший результат! Я меня в ЭКО брали много но получалось всегда 2(((( вот это мало было. ( брали 18-19 )
Пожаловаться
Лена

Мне кажется еще от эмбриологов зависит. у меня в первый раз взяли 9-оплодотворилось 3, но они даже до трех дней не дожили. Во второй из 8 оплодотворились ( с ИКСИ) 2-очень слабенькие. Потом сменила клинику и из 10 оплодотворилось 9.(делали 4 ИКСИ, но оплод. только 3-остальные 6 сами без ИКСИ)

Пожаловаться
Милашка
Вот и я думаю что если бы все 12 эмбриолог оплодотворил с икси, получили бы больше эмбрионов.

Ну да ладно, и 6 отлично, главное что соответсвуют дню развития

Пожаловаться
LastTochka
У нас из 24 было 10 всего. И тоже с икси. Это нормально
Пожаловаться
Маруся
Мало? радуйтесь)))у нас больше 2х не получалось за 3 раза. Это такой же естественный отбор. И потом на сколько я знаю икси не на всех делают, но и икси не залог успеха.
Пожаловаться
Милашка
Дая то радУюсь))) просто прошлый раж было больше оплодотворенИя

И закончились они очень быстро(((( вот я и хотела получить побольше.

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Да да, здесь не угодаешь, у меня у подружи, вообще все погибли, ни одной не осталось((
Пожаловаться
Маруся
Дело не в количестве)и порой даже не в качестве) как звезды совпадут)удачи!!! в этом цикле подсадка будет? или крио?
Пожаловаться
Маруся
У нас тоже 2 раза эмбриоши не доживали
Пожаловаться
Милашка
Да все правильно!!! Молюсь чтобы получиллсь, в этом будет перенос 2 эмбрионов!!! Начинаются волнительные дни))))
Пожаловаться
Маруся
Все получится!!! апчих на вас!!!
Пожаловаться
Милашка
Спасибки!!!
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Присоединяюсь АПЧХИ!!!
Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
У меня из 18 всего 4 выжило((( там же не только качество спермы влияет, еще и качество самой клетки. Думаю и врач тебе ничего не скажет, результат не плохой
Пожаловаться
Милашка
Да вот меня мучает вопрос почему все 12 не оплодотаорили методом икси, впдь мы же оплатили икси.

Оф да бог с ними знаешь, сейчас уже что я могу изменить буду молится чтобы эти дожили до крио.

Пожаловаться
Маруся
А не факт что оплодотворились именно иксишные
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Ну ИКСИ это грубо говоря чистка спермы, его «раздевают» и погружают в клетку, а как дальше пойдет не известно. У нас до переноса дожили только ИКСИ, экошки все погибли
Пожаловаться
Милашка
Так у тебя тоже нп все клетки оплодотворили мптодом икси?
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Нет, я сейчас цифры уже не вспомню, но вот 4 дожившие до переноса иксики
Пожаловаться
Алёна
просто ЭКО намного лучше, чем ИКСИ, т.к. при ИКСИ «раздевают» як, насильно вводят туда сперматозоид, при это як может просто развалиться от такого вмешательства, а также могут случайно повредить что-нибудь внутри и получится патология. Мы также хотели 50/50 сделать ЭКО И ЭКО+ИКСИ, но у нас сперма слишком плохая для просто ЭКО
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Для этого эмбриологи и проводят иследования, чтоб не поместить в полость матки «больной» эмбрион, а патология может развиться и при естественной беременности, здесь никто ни от чего не застрахован
Пожаловаться
Алёна
определить «здоров» ли эмбрион можно только на предимплантационной диагностике (пгд), которая стоит порядка 150 тыс и делается 3 недели и делают ее генетики, во всех остальных случаях ничего заранее нельзя увидеть. Очень много беременностей после эко+икси замирает в первом триместре, лично знаю девушку, у которой замерла двойня после эко+икси на 17 неделе из-за патологий несовместимых с жизнью. При естественной беременности как и при эко хоть какой-то естественный отбор идет, а при икси сперматозоид насильно запихивают в яйцеклетку. По всей видимости вы с этим близко не сталкивались к счастью, потому и пишете неверно.
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
У меня рядом сопит мой милый ИКСИк))) которая прекрасно растет и развивается))) у меня первая беременность ЗБ на сроке 10 недель-естественная, поэтому еще раз повторюсь, здесь никто ни от чего не застрахован, но есть случаи в которых без ИКСИ не обойтись, так что как говориться, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Алён, можно уточню? Что значит хотели ЭКО и ЭКО + ИКСИ? Просто в клинике где мы делали это предусмотренно само по себе. Из 18 клеток 9 оплодотворяли так, и 9 так. Дальше уже смотрели. Экошки практически сразу погибли, до 5 дня дожили 4 икси. Так же за их развитием следили в лаборатории и давали им оценку. В день переноса (КРИО) при разморозке так же эмбриолог рассказала подробно как прошла разморозка и в каком состоянии эмбрионы (их было 2 в удачном протоколе), но один прекратил развиваться на 5 неделе
Пожаловаться
Ириша
А 2-ая б у Вас тоже ЭКО? (извините за вопрос). Если хотите можете ответить в личку. Здоровья Вам и Вашим малышам!!!!!!!!
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Сейчас нет. Естественная))
Пожаловаться
Ириша
Пусть Бог Вам помогает!!!
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Алёна
я уточню у врача, но у нас по-моему не предлагают так 50/50, я сама попросить хотела, но теперь нет смысла. Я про то говорю, что с виду эмбриончики и нормальные могут быть и делиться правильно до подсадки, а уж потом что угодно может быть с ними(((( конечно никто ни от чего не застрахован так-то
Пожаловаться
Милашка
Алло!!! Не надо тут страх наводить!!! Если патология была так это не вина икси!!! Она и при естествееюнной б может возникнуть.
Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Милашка
Вот и мне делали50/50 почему не знаю, спрошу на переносе. мы оплатили икси, так если по их мнению со бяла плохой, почему не икси сделали всем клеиочкам.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
глупости пишите, почитайте, это из Википедии:

Анализ проводится в очень сжатые сроки. Для анализа бластомеров доступно всего 2 суток, так как эмбрион не может продолжать своё развитие вне организма матери далее стадии бластоцисты (5-е сутки после оплодотворения), поэтому исследование обязательно должно быть выполнено за это короткое время.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Вы вообще пишите полную чепуху, прекратите разлагать мозг окружающим!!!
Пожаловаться
Милашка
Наверное просто алене неверную инфу дали
Пожаловаться
Алёна
девушки, оставайтесь при своем мнении, я вам не навязываю свой личный опыт, просто пишу что сказал эмбриолог. Очень хорошо, что вы настолько подробно с этой проблемой не столкнулись и не ощутили на себе в полной мере. Счастья вам!
Пожаловаться
Алёна

что мне ваша википедия, если у меня знакомая поехала в питер делать эко с пгд, конечно больше 5ти суток не держат эмбрионы, именно поэтому их замораживают и подсаживают в другом цикле. Может и есть где-то исключительные случаи, когда пгд делают за 2е суток, но ей почему-то озвучили срок — 3 недели.

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Девочки, давайте не будем ругаться. Желаю Вам удачи в этом не легком деле. Апчхи на Вас!!!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Показать ещё