У кого был/есть МФ?!

Как ваши мужья себя ведут, как относятся ко всему? Что-то, как-то изменилось после диагноза?

Мы планируем почти 5 лет, из которых 2 года ушли в пустую на глупых врачей, потом я(!) не смотря на слова врачей(!), что мужу ничего не надо, отправила его на СГ и с этого наступил новый этап. Первые 2 года он без проблем ходил сдавать сг и на любые обследования, пил все назначенные препараты и была позитивная динамика (с 4% до 23% морфология). Потом сделал операцию Мармара, так же без проблем. Через полгода после сдал кроме обычной СГ еще анализ на ДНК фрагментацию сперматозоида… Результат пришел ужасный — 77% при норме до 15%. Андролог сказал, что если не снизить (не лечиться!), то ЭКО так же не поможет скорее всего. Так что ЭКО с ИКСИ только после лечения и повторной сдачи.

И… муж изменился до неузнаваемости, только я не сразу это заметила. Он с октября месяца так и не начал лечение, говорил, что не верит, что поможет (сильно после и после миллионного разговора). Во всем, кроме работы, будто опустил руки и вообще сдался. Сильно пострадали не только отношения, но и его здоровье Я никогда не давила, не обвиняла, наоборот всегда поддерживала, тем более с 4% до 23% это отличный результат, о котором многие только могут мечтать! Но вот так(

У кого был/есть МФ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
мужчины слабее женщин морально… он устал и немного сдался… надо его поддержать, взять небольшой перерыв, рассказать положительные примеры не давить! они как дети когда не могут добиться того к чему усилия прилагают
я думаю вы и сами все понимаете
удачи вам и терпения огромного! все обязательно получится! верьте в свою крошку и не сдавайтесь!
Пожаловаться
Катя
вот выше пример хороший, почаще говорите ему об этом!
Пожаловаться
Котя
Спасибо!)

Так не давила, рассказывала, поддерживала, с октября ничего не делал, но уже протокол на носу(

Пожаловаться
Катя
ого с октября уже много времени…
Пожаловаться
Юлия
Что значит слабее. Он уже четыре года это делает. Психология у них другая просто. Им важно знать, что они сильны, что могут, что у них получается. А тут — все никак. Это оченеь непросто для них. Так что такое отношение свысока точно не поможет.
Пожаловаться
Котя
Слабее в том смысле, что женщины не смотря ни на что, прут как танки к цели) Не задумываясь, не обращая внимания или стараясь это делать, что бы не раскисать) И за редким исключением выполняют все рекомендации, назначения, даже если кажется, что бестолку
Пожаловаться
Котя
Угу
Пожаловаться
Юлия
Хотите сказать, у жензин не бывает депрессий?)
Пожаловаться
Котя
Не говорю за всех, но могу сказать по себе и многочисленным девочкам в друзьях: депрессии бывают и ужасные, но перерывы в борьбе короткие и с новыми силами в бой или вообще без перерывов) А вот у мужчин как-то все бросить, делать еще хуже и т.д.(
Пожаловаться
Катя
я думаю меня авто поняла! я не имею ввиду что муж у нее слабак а то что мужчинам тяжелее даются душевные страдания это факт!
Пожаловаться
Котя
Видимо именно мужской фактор что-то сильно в них меняет
Пожаловаться
ЕленKа

у меня у знакомой у мужа вообще все по нулям практически было, варикоцеле и т.д. эко+иски, 20 неделек Б) надо пробовать! рисковать!!!!

Пожаловаться
Котя
Обязательно) Спасибо!)

Вся проблема сейчас именно в фрагментации(

Пожаловаться
ЕленKа
10 лет пытались самостоятельно забеременеть и только эко! естественно помогло! говорит, зря тратили время и нервы! врачи в клиниках эко знают свое дело!!!
Пожаловаться
Котя
Согласна))
Пожаловаться
ЕленKа
дай Бог вам самого самого врача! ну и конечно же везения! 100 % результата никто не даст) сама трясусь, через недельку в протокол)
Пожаловаться
Котя
Спасибо! Желаю тебе победного протокола !
Пожаловаться
ЕленKа
спасибо)))))))))))))
Пожаловаться
Надежда
удачи вам в протоколе!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ЕленKа
спасиииибо)))))))))
Пожаловаться
Юлия

Он молодец, долго держался. Устал, депрессия. Почему бы вам при всем при этом не обратиться за поддержкой еще и к психологу? Мне кажется, очень нужно в такой ситуации. Это поможет справляться с такими кризисами.

Пожаловаться
Котя
Да, но сдался очень не вовремя(

К психологу из-за отношений или бесплодия?

Пожаловаться
Юлия
Из-за всей ситуации! Ясно же, что мужу вашему тяжело, а вы не знаете как помочь, а дальше двигаться нужно. Это же реально тяжелая, непростая, долготянущаяся уже ситуация.
Пожаловаться
Котя

Надо попробовать, но не знаю есть ли у нас такие специалисты, тем более знакомые с мужским бесплодием(

Пожаловаться
Mother
ты знаешь нашу проблему. У меня муж тоже периодами… то вообще ничего и слышать не хочет о врачах и тд, то как-то более лоялен. Но у нас -то другой случай, у нас совсем не лечится это, мы с простатитом сейчас боремся.

Мой тебе совет — отложить эту тему на несколько месяцев. Знаю, как это тяжело! Но я именно так и сделала, и муж изменился. Стал спокойнее, и даже иногда сам заводит тему что мол когда-нибудь может быть и попробуем биопсию. А еще — больше секса! Не планирования и «делания» детей а СЕКСА! это помогает!

Пожаловаться
Котя

Он с октября ничего не делал и тема изредка поднималась, а сейчас протокол уже на носу

Пожаловаться
Mother
ну так вообще чуть-чуть осталось!!! постарайся настроить его!
Пожаловаться
Котя
Очень стараюсь)
Пожаловаться
Котя
Поищу)
Пожаловаться
Анна
Удачи Вам и скорейшей
Пожаловаться
Котя
Спасибо!