Как ваши мужья себя ведут, как относятся ко всему? Что-то, как-то изменилось после диагноза?
Мы планируем почти 5 лет, из которых 2 года ушли в пустую на глупых врачей, потом я(!) не смотря на слова врачей(!), что мужу ничего не надо, отправила его на СГ и с этого наступил новый этап. Первые 2 года он без проблем ходил сдавать сг и на любые обследования, пил все назначенные препараты и была позитивная динамика (с 4% до 23% морфология). Потом сделал операцию Мармара, так же без проблем. Через полгода после сдал кроме обычной СГ еще анализ на ДНК фрагментацию сперматозоида… Результат пришел ужасный — 77% при норме до 15%. Андролог сказал, что если не снизить (не лечиться!), то ЭКО так же не поможет скорее всего. Так что ЭКО с ИКСИ только после лечения и повторной сдачи.
И… муж изменился до неузнаваемости, только я не сразу это заметила. Он с октября месяца так и не начал лечение, говорил, что не верит, что поможет (сильно после и после миллионного разговора). Во всем, кроме работы, будто опустил руки и вообще сдался. Сильно пострадали не только отношения, но и его здоровье Я никогда не давила, не обвиняла, наоборот всегда поддерживала, тем более с 4% до 23% это отличный результат, о котором многие только могут мечтать! Но вот так(
я думаю вы и сами все понимаете
удачи вам и терпения огромного! все обязательно получится! верьте в свою крошку и не сдавайтесь!
Так не давила, рассказывала, поддерживала, с октября ничего не делал, но уже протокол на носу(
у меня у знакомой у мужа вообще все по нулям практически было, варикоцеле и т.д. эко+иски, 20 неделек Б) надо пробовать! рисковать!!!!
Вся проблема сейчас именно в фрагментации(
Он молодец, долго держался. Устал, депрессия. Почему бы вам при всем при этом не обратиться за поддержкой еще и к психологу? Мне кажется, очень нужно в такой ситуации. Это поможет справляться с такими кризисами.
К психологу из-за отношений или бесплодия?
Надо попробовать, но не знаю есть ли у нас такие специалисты, тем более знакомые с мужским бесплодием(
Мой тебе совет — отложить эту тему на несколько месяцев. Знаю, как это тяжело! Но я именно так и сделала, и муж изменился. Стал спокойнее, и даже иногда сам заводит тему что мол когда-нибудь может быть и попробуем биопсию. А еще — больше секса! Не планирования и «делания» детей а СЕКСА! это помогает!
Он с октября ничего не делал и тема изредка поднималась, а сейчас протокол уже на носу