Как ваши мужья себя ведут, как относятся ко всему? Что-то, как-то изменилось после диагноза?
Мы планируем почти 5 лет, из которых 2 года ушли в пустую на глупых врачей, потом я(!) не смотря на слова врачей(!), что мужу ничего не надо, отправила его на СГ и с этого наступил новый этап. Первые 2 года он без проблем ходил сдавать сг и на любые обследования, пил все назначенные препараты и была позитивная динамика (с 4% до 23% морфология). Потом сделал операцию Мармара, так же без проблем. Через полгода после сдал кроме обычной СГ еще анализ на ДНК фрагментацию сперматозоида… Результат пришел ужасный — 77% при норме до 15%. Андролог сказал, что если не снизить (не лечиться!), то ЭКО так же не поможет скорее всего. Так что ЭКО с ИКСИ только после лечения и повторной сдачи.
И… муж изменился до неузнаваемости, только я не сразу это заметила. Он с октября месяца так и не начал лечение, говорил, что не верит, что поможет (сильно после и после миллионного разговора). Во всем, кроме работы, будто опустил руки и вообще сдался. Сильно пострадали не только отношения, но и его здоровье Я никогда не давила, не обвиняла, наоборот всегда поддерживала, тем более с 4% до 23% это отличный результат, о котором многие только могут мечтать! Но вот так(
У моего вообще полный 0.Но он всё послушно выполняет и старается не унывать.Иногда в моменты моего отчаяния подбадривает меня....
да
молодец что поддерживаешь!!! буду держать за вас кулачки!!!

мой пьет таблы если я куплю, а сам даже не заморачивается… может покурить и выпить ему насрать на все!
Если бы заморозили то после разморозки нормальных не было. Нас предупредили
У него 5% активных, не туда не сюда. Ничего не помогает. Сдали Мар тест, сказали скорее всего будет положительный, врач уверен, так как его вдоль и поперек посмотрели, ничего не нашли не простатита не ворикоцеле. А активных все равно 5 %. При положительном МАР тесте, нам сказали только ЭКО и ИКСИ
Я не смогу с донорскими, тогда усыновление только
долго держался у вас муж, просто напало, депрессия… может имеет смысл взять отпуск да вдвоем смыться куда-то, а может и психолога толкового навестить… пожелаю вашей паре просто крепкого здоровья и скорейшей
я думаю он у тебя парень умный и почитал что означает фрагментация ДНК, почитал о прогнозах, сделал выводы… я думаю у него депрессия по этому поводу. я не буду успокаивать тебя, говорить «все будет хорошо» и т.д и т.п. Потому что у нас аналогичная ситуация, но т.к. у меня суперфертильность я беременнею эмбрионами с поврежденной ДНК в итоге они замирают. И нет реально хороших прогнозов. Это лечит только случай и чудо. И я сама не знаю что делать. Разводится не хочу. Здоровые дети от мужа — маловероятны.
А никаких технологий нет, чтоб выбрать именно здоровый сперматозоид, а потом его ИКСИ? Мы делали фрагментацию днк, к ней прилагалось фото, сперматозоиды с поврежденной днк видны на фотке, значит их и при эко можно отобрать? ничего не предлагали вам? Это же жесть — беременнеть и зб потом переживать(( у меня 1 раз выкидыш был, я чуть с ума не сошла((
про беременнеть и зб переживать — у меня таких было 4, срок от 7 до 12 недель. Сколько всего пережила — тут не расскажешь. Муж просто по д р о ч и л в баночку для анализа. Даже не озадачился подготовится с анализу нормально.
И в догонку — представьте 2 недели назад свекр заявился мне что считает что это мой кот виноват что дети замирают и надо избавится от кота.
Блин. это пздц. свекр-то знает про мф? Или муж не разглашает? мой просто не говорит ничего родственникам. У меня свекровь с таким же приветом — говорит, что дело в цветке, и от него надо избавиться.
Мы с мужем сейчас так живём, а то от этих больниц у меня голова пухнет
И ему тяжело( я представляю… Мужики вообще легче впадают в депрессии
Просто не верю, не могу объяснить( видимо депрессия(
Но может попробовать уговорить и потом показать, что результат есть?
Сам купил?
у нас мф отношение так же)ттт)
Жесть и как теперь?