У кого был/есть МФ?!

Как ваши мужья себя ведут, как относятся ко всему? Что-то, как-то изменилось после диагноза?

Мы планируем почти 5 лет, из которых 2 года ушли в пустую на глупых врачей, потом я(!) не смотря на слова врачей(!), что мужу ничего не надо, отправила его на СГ и с этого наступил новый этап. Первые 2 года он без проблем ходил сдавать сг и на любые обследования, пил все назначенные препараты и была позитивная динамика (с 4% до 23% морфология). Потом сделал операцию Мармара, так же без проблем. Через полгода после сдал кроме обычной СГ еще анализ на ДНК фрагментацию сперматозоида… Результат пришел ужасный — 77% при норме до 15%. Андролог сказал, что если не снизить (не лечиться!), то ЭКО так же не поможет скорее всего. Так что ЭКО с ИКСИ только после лечения и повторной сдачи.

И… муж изменился до неузнаваемости, только я не сразу это заметила. Он с октября месяца так и не начал лечение, говорил, что не верит, что поможет (сильно после и после миллионного разговора). Во всем, кроме работы, будто опустил руки и вообще сдался. Сильно пострадали не только отношения, но и его здоровье Я никогда не давила, не обвиняла, наоборот всегда поддерживала, тем более с 4% до 23% это отличный результат, о котором многие только могут мечтать! Но вот так(

У кого был/есть МФ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У моего вообще полный 0.Но он всё послушно выполняет и старается не унывать.Иногда в моменты моего отчаяния подбадривает меня....

Пожаловаться
Котя
Молодец!
Пожаловаться
Annandaッ
Ну мой тоже не кол ко лет ожил, ездил по врачам, всё что нужно делал- анализы, лечения. А сейчас ничего не хочет, говорит, что без толку.
Пожаловаться
Котя
Не верю, что без толку
Пожаловаться
Annandaッ
Несколько курсов лечения. Эффекта ноль((
Пожаловаться
Котя
А он на фрагментацию никогда не сдавал и кариотип?
Пожаловаться
Annandaッ
Всё что только можно сдавал
Пожаловаться
Котя
И эти 2 анализа тоже в норме?(
Пожаловаться
Annandaッ

да

Пожаловаться
Котя
А сг совсем плохая?( Странно, обычно хоть что-то есть(
Пожаловаться
Annandaッ
СГ плохая совсем. И лейкоциты необъяснимые.
Пожаловаться
Котя
Блин, но что-то же значит где-то есть(( Только найти надо(
Пожаловаться
Annandaッ
Не получилось найти нза 4 года((
Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Алия

молодец что поддерживаешь!!! буду держать за вас кулачки!!!

Пожаловаться
Котя
Спасибо!
Пожаловаться
Лилия

мой пьет таблы если я куплю, а сам даже не заморачивается… может покурить и выпить ему насрать на все!

Пожаловаться
Котя
Пожаловаться

Если бы заморозили то после разморозки нормальных не было. Нас предупредили

Пожаловаться
Мой муж тоже после первой неудачной попытки сказал что все ничего делать не будем, будем жить как живём и точка. Я понимала его переживания у нас мужской фактор азооспермия. Но прошло 3 недели после эко, я ничего ему не говорила и не напоминала, а потом он сам завёл эту тему… наверное будем пытаться еще
Пожаловаться
Котя
Желаю вам победного протокола !
Пожаловаться
Спасибо )))
Пожаловаться
А какой диагноз у мужа? Есть хоть что то в спкрмограмме?
Пожаловаться
Анастасия
Причем ему врач сказал так осторожно, что возможно с донорской спермой, он посидел подумал. сказал если она будет счастлива я согласен, только не надо больше меня трогать. Вот так.
Пожаловаться
Анастасия

У него 5% активных, не туда не сюда. Ничего не помогает. Сдали Мар тест, сказали скорее всего будет положительный, врач уверен, так как его вдоль и поперек посмотрели, ничего не нашли не простатита не ворикоцеле. А активных все равно 5 %. При положительном МАР тесте, нам сказали только ЭКО и ИКСИ

Пожаловаться
Анастасия
Я уже сама хочу сделать Эко, я так устала от всего этого, он вообще ходит как зомби, все друзья с детками, он переживает, что не как у него, говорит я больше ничего не хочу делать делайте Эко и отстаньте от меня.
Пожаловаться
Котя
Если бы с ЭКО было все так просто(( Плохая сг и тут сильно снижает шансы на успех(
Пожаловаться
Анастасия
Нас предупредили. Мы и на донора согласны.
Пожаловаться
Котя
Это хорошо) Я так не смогу(
Пожаловаться
Анастасия
Я вообще не вижу какой-то особой разницы, эко- ИКси, своими силами, какая разница, главное в результате получается ребенок. А каким способом он зачат мне все равно.
Пожаловаться
Мы тоже пробовали с донорской. Причем нам сказали сделать 50% нашими и 50% донорскими. Когда полчилось оплодотворившихся равное количество. Мой муж дал заднюю, сказав будем подсаживать наши а те утилизировать. Так как наших 3 клетки получилось и донорских столько же.
Пожаловаться
Котя
Про способы согласна)) Я думаю делать ЭКО+ ИМСИ+ПИКСИ, шансов вроде как больше)

Я не смогу с донорскими, тогда усыновление только

Пожаловаться
Я тоже об этом думала. у мужа есть младший брат. можно его в виде донора. но вот с точки зрения этики… у нас семья не в курсе просто. И если подсаживать, я бы попросила одного эмбриона донорского и своего одновременно. тогда до днк экспертизы не узнать, чей прижился… а в случае с братом — даже днк экспертиза не покажет, чье дите.
Пожаловаться
Кстати говоря была мысль, а как то мужа брат сам предложил сдать чтобы нам помочь. Но мы хотели пока что со своими попробовать
Пожаловаться
Мария

долго держался у вас муж, просто напало, депрессия… может имеет смысл взять отпуск да вдвоем смыться куда-то, а может и психолога толкового навестить… пожелаю вашей паре просто крепкого здоровья и скорейшей

Пожаловаться
Котя
Спасибо!))
Пожаловаться
Оксана

я думаю он у тебя парень умный и почитал что означает фрагментация ДНК, почитал о прогнозах, сделал выводы… я думаю у него депрессия по этому поводу. я не буду успокаивать тебя, говорить «все будет хорошо» и т.д и т.п. Потому что у нас аналогичная ситуация, но т.к. у меня суперфертильность я беременнею эмбрионами с поврежденной ДНК в итоге они замирают. И нет реально хороших прогнозов. Это лечит только случай и чудо. И я сама не знаю что делать. Разводится не хочу. Здоровые дети от мужа — маловероятны.

Пожаловаться
Котя
Твой тоже на днк фрагментацию сдавал?( Какие показатели?(
Пожаловаться

А никаких технологий нет, чтоб выбрать именно здоровый сперматозоид, а потом его ИКСИ? Мы делали фрагментацию днк, к ней прилагалось фото, сперматозоиды с поврежденной днк видны на фотке, значит их и при эко можно отобрать? ничего не предлагали вам? Это же жесть — беременнеть и зб потом переживать(( у меня 1 раз выкидыш был, я чуть с ума не сошла((

Пожаловаться
Оксана
есть конечно «технология» — перебрать их как крупу. Но начинается куча всяких «но» — начиная от вероятности положительного исхода, заканчивая убеждениями и желаниями. Короче сложно все.

про беременнеть и зб переживать — у меня таких было 4, срок от 7 до 12 недель. Сколько всего пережила — тут не расскажешь. Муж просто по д р о ч и л в баночку для анализа. Даже не озадачился подготовится с анализу нормально.

И в догонку — представьте 2 недели назад свекр заявился мне что считает что это мой кот виноват что дети замирают и надо избавится от кота.

Пожаловаться
Котя
Какие же мужики…
Пожаловаться

Блин. это пздц. свекр-то знает про мф? Или муж не разглашает? мой просто не говорит ничего родственникам. У меня свекровь с таким же приветом — говорит, что дело в цветке, и от него надо избавиться.

Пожаловаться
Оксана
муж с родителями не разговаривает на эти темы, но я разговаривала со свекровью с просьбой поговорить с сыном. но вот итог…
Пожаловаться
Carrie
Скажу банальщину… А если вам на море?
Пожаловаться
Котя
В этом году не знаю получится ли, 3 прошлых года ездили
Пожаловаться
Carrie
Значит просто за город и оторваться от души, даже напиться а с понедельника новая жизнь, таблеточки все дела… и секс не в овуляцию, а когда хочется… и перестать надеяться что само получится, просто ждать Эко и жить в кайф..

Мы с мужем сейчас так живём, а то от этих больниц у меня голова пухнет

Пожаловаться
Котя
Спасибо) Желаю вам скорейшей !
Пожаловаться
Наталия
У нас так же морфология 4%, но помимо нее еще иммунологический фактор, муж даже пробовать лечиться не стал, отправил меня готовить документы на эко икси. Я 4 месяца уже по омс встать на очередь не могу, а ему пофиг, ровно вообще, даже не подойдет успокоить меня когда мне плохо после очередного отказа комиссии. В итоге постоянные разговоры о разводе, причем он хочет развестись. Вот так вот все изменилось, до этого жили 8 лет идеально.
Пожаловаться
Котя
Сочувствую(( Он не объясняет почему не лечится, почему развод?(
Пожаловаться
Carrie
Почему комиссия отказывает?
Пожаловаться
Наталия
Сначала отказали из за того что среди анализов нет амг, сдала амг он в норме, потом отказали из за фсг он у меня 12, у них норма 11, потом отказали из за справки кардиолога, кардиолог разрешил эко а им нужна справка из кардиоцентра, чтоб ее подписала комиссия кардиоцентра а не просто лечащий врач. Вот, так и хожу с одной комиссии да на другую.
Пожаловаться
Наталия
Не лесится, так как прочитал в интернете сто это бесполезно, да и андролог нам так сказал, чтоб не терчли время и лучше на платное пошли, чтоб быстрее. А развод потому что из за его бездействия я как то ему сказала что он обрек меня на бездетное будущее.
Пожаловаться
Carrie
Ужас… Дак пусть дадут список точный…
Пожаловаться
Котя
Странный андролог У меня много девочек с мф по разным причинам и у многих есть хорошие результаты и даже естественные беременности) + лечение может дать позитивный результат и повысить шансы на успех при ЭКО
Пожаловаться
Наталия
Емли б у нас только морфология плохая была это одно дело, можно было бы попытаться поднять, но у нас еще и мар тест положителен на 90 %, это вообще ничем не поправить.
Пожаловаться
Котя
Нас хоть он стороной обошел но зато фрагментация ужасная(
Пожаловаться
Наталия
А что такое фрагментация?
Пожаловаться
Котя
Днк фрагментация сперматозоида — разрыв или повреждение цепочек сперматозоида
Пожаловаться
Mary
Я щас тоже сдалась( опустила руки. Мы готовим документы на эко, но я не верю ни во что.

И ему тяжело( я представляю… Мужики вообще легче впадают в депрессии

Пожаловаться
Котя
По омс или платно?( Почему в ЭКО не веришь?(
Пожаловаться
Mary
Хотим по омс. Платно нет денег таких(

Просто не верю, не могу объяснить( видимо депрессия(

Пожаловаться
Котя
Скорее всего
Пожаловаться
Наталья
Был период так же как у твоего. Ничего не хотел. Ну ты знаешь, у нас само получилось, лечение не помогло. Благодарю Господа за чудо!
Пожаловаться
Котя
Уже 6 месяцев!
Пожаловаться
Наталья
Да, сейчас с пухлячком в Абхазии)
Пожаловаться
Котя
Здорово!))
Пожаловаться
annettochka
Грустно…

Но может попробовать уговорить и потом показать, что результат есть?

Пожаловаться
Котя
Вчера таблетки купил, посмотрим будет ли пить
Пожаловаться
annettochka
Будем надеяться!!!

Сам купил?

Пожаловаться
Котя
Сам Точнее накануне спросила, как успехи, сказал завтра и купил о_О
Пожаловаться
annettochka