У меня диагноз СПКЯ и уже 29 лет, лечащим врачом была назначена стимуляция овуляции (с 5-9 день клостилбегит, дивигель, ну и дюфастон с 16 по 25 д.ц.) В результате созрел один фолликул, сделали укол ХГЧ 10000 ЕД, по УЗИ подтвердили овуляцию, но беременность не наступила. После чего врач отправила меня так сказать в «свободное плавание» и на отмене стимуляции бывает беременность, но вот прошло два месяца, а результатов желаемых нет. Я уже начинаю задумывать о лапароскопии… Девочки поделитись своим мнением и кому что помогло, все-таки 30 лет уже на пятки наступает, а малыша все нет........
Неудачная стимуляция
Комментарии
Актуальные посты
В любом случае Вам удачи и поскорей поселить пузожителя))))
Ох, расскажу.
Точно такими же препаратами меня стимулировали в апреле, в мае так и не наступила Б. Отправили в свободное плаванье, но муж пил антибиотики — ему не помогло, в июне прописали ему стимуляторы, и через неделю я забеременела, чего и Вам желаю.
Скорейшей Б
(У нас так и получилось?
1. А трубы вы проверяли? Делали ли ГСГ рентген?
2. СГ мужа в порядке?
у меня пока была одна стимул в прошлом цикле, но пролет и вот думаю начать вторую стимул или плюнуть на все и жить в свое удовольствие????
+++
мне лапара помогла. Сразу после нее было 2 Б после трех лет планирования при спкя
А как же гиперстимуляция, и так такое ощущение, что внутри там все набухло и живот как шарик.
у меня СКПЯ стояло и до первой беременности и до второй ))0 первому сейчас почти 5 лет второму сыну 1,5 месяца стимуляция клостиком меня взяла только с 3 раза… схема была такая… 1 месяц ОК ярина для отдыха яичников далее на 5 ДЦ клостик и каждодневный контроль УЗИ о 9 ДЦ после утрожестан по 200 внутрь и так 3 месяца и вот результат рядом лежит спит… у меня СКПЯ стоит и до сих пор… эндометрий совсем маленький был а фолликулы до 30 шт в каждом яичнике и ничего родила)))
После операции беременность наступила самостоятельно, без помощи стимулирующих препаратов и через сколько?
сделайте лапару! потом видно будет… если думаете, что зря просиживаете! я осенью делала...
у меня был немного эндометриз, сделала лапару, не помогла, всё таки пошли на эко. нам 35 лет на пятки наступали))))
был короткий протокол, взяли 21 фолик, хорошие были 5 штук, 3 из них методом эко оплодотворяли-не получилось, и 2 шт методом ИКСИ, эти успешно воссоеденились, но меня отправили на 2 мес гулять))) сперва чтобы яичники отдохнули, потом ЦМВ полечила… Вообщем, получился крио протокол… Ну потом эти 2 штучки и подсадили....)))) результат виден))
у меня длинный в этом месяце)