Неудачная стимуляция

У меня диагноз СПКЯ и уже 29 лет, лечащим врачом была назначена стимуляция овуляции (с 5-9 день клостилбегит, дивигель, ну и дюфастон с 16 по 25 д.ц.) В результате созрел один фолликул, сделали укол ХГЧ 10000 ЕД, по УЗИ подтвердили овуляцию, но беременность не наступила. После чего врач отправила меня так сказать в «свободное плавание» и на отмене стимуляции бывает беременность, но вот прошло два месяца, а результатов желаемых нет. Я уже начинаю задумывать о лапароскопии… Девочки поделитись своим мнением и кому что помогло, все-таки 30 лет уже на пятки наступает, а малыша все нет........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А мужа проверяли. У нас вот пока долго планировали у мужа С Г испортилась и именно из за этого не получалось со стимуляцией… хотя раньше все норм у него было.
Пожаловаться
юлия
У нас и раньше не все нормально было по колличеству 8 млн. в 1 мл. эякулята, но жизнеспособных 80%, но так было два года назад и первая неудачная беременность, которая замерла на сроке 3-4 недели при таких показателях и с моим спкя.
Пожаловаться
Виктория
Я все же считаю что если вы хорошо реагируете на стимуляцию т.е. есть овуляция при ней. То тут дело либо в муже либо действительно трубы проверить надо.

В любом случае Вам удачи и поскорей поселить пузожителя))))

Пожаловаться
юлия
Если счастье долго не приходит, значит, оно большое и идет маленькими шажками. , но оно обязательно придет!!!
Пожаловаться
Наташка

Ох, расскажу.

Точно такими же препаратами меня стимулировали в апреле, в мае так и не наступила Б. Отправили в свободное плаванье, но муж пил антибиотики — ему не помогло, в июне прописали ему стимуляторы, и через неделю я забеременела, чего и Вам желаю.
Скорейшей Б

Пожаловаться
юлия
Спасибо и вам всего хорошего и легкой беременности, а вот мужем надо заняться, результат хотим, а вот анализы сдавать и по врачам бегать не очень
Пожаловаться
Наташка
Чаще всего. Я читала. Что у кого стимуляция не помогла, те сами беременеют в третий цикл

(У нас так и получилось?

Пожаловаться

1. А трубы вы проверяли? Делали ли ГСГ рентген?

2. СГ мужа в порядке?

Пожаловаться
Юлия
делала три стимуляции клостом+10000 хгч и три пролета, сейчас месяц отдыхаем и на лапару, думаю без нее не обойтись
Пожаловаться
Mari
У меня было 2 стимуляции, удачные для стимуляции, но долгожданная Б так и не наступила. Мне врачь сказала на эко. но блин, я молодая! Какое эко? какие показатели? спкя? Смешно!!! Решила буду старым дедовским))
Пожаловаться

у меня пока была одна стимул в прошлом цикле, но пролет и вот думаю начать вторую стимул или плюнуть на все и жить в свое удовольствие????

Пожаловаться
Goldмама
Нет смысла в лапароскопии, если был ответ яичников!!! 3 цикла подряд надо было делать стимуляцию, потом отдых.
Пожаловаться
Натали

+++

Пожаловаться
Натали

мне лапара помогла. Сразу после нее было 2 Б после трех лет планирования при спкя

Пожаловаться
Натали
но у вас и так яичники ответили на клост с первого раза, что редкость, логично было продолжить стимуляцию еще
Пожаловаться
Лейла Поданёва
+ надо было два три раза
Пожаловаться
юлия

А как же гиперстимуляция, и так такое ощущение, что внутри там все набухло и живот как шарик.

Пожаловаться
Лейла Поданёва
Для этого делается фоликулогинез
Пожаловаться
Натали
Ну а при чем тут новый цикл? Врач назначает дозу и контролирует рост фолликов. Я бы поняла, если бы остановили стимуляцию, тк киста с прошлого цикла осталась и это опасно, а так не вижу связи между новой стимуляцией и гиперстимуляцией. Вы получили результат и пошли обратно, а надо продолжать, тк я знаю девочек с постоянной О, а то и несколькими фолликами в цикле, которые не Б сразу. А тут 1 стимуляция и 1 фоллик и все. Стоп игра.
Пожаловаться
Юляша

у меня СКПЯ стояло и до первой беременности и до второй ))0 первому сейчас почти 5 лет второму сыну 1,5 месяца стимуляция клостиком меня взяла только с 3 раза… схема была такая… 1 месяц ОК ярина для отдыха яичников далее на 5 ДЦ клостик и каждодневный контроль УЗИ о 9 ДЦ после утрожестан по 200 внутрь и так 3 месяца и вот результат рядом лежит спит… у меня СКПЯ стоит и до сих пор… эндометрий совсем маленький был а фолликулы до 30 шт в каждом яичнике и ничего родила)))

Пожаловаться
ЮЮ
подскажите как наращивали эндометрий?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
У меня было две стимуляции клостом с 3по день укол хгч 10000, О, но Б не наступила. Решила месяц отдохнуть и вот результат. Уточню до стимуляции овуляции не было месяцев 8, в то и больше. Диагноз был спкя
Пожаловаться
Татьяна
и первого ребенка вы с поликистозом родили? так лапару и не делали?
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Первая с тем же диагнозом после лапоры.
Пожаловаться
Юляша
и первого и второго без лапары. родила овуляции год не было что с первый что и со вторым 7 месяцев и месячные раз в 3-4 месяца меня навещали
Пожаловаться
Лейла Поданёва
Очень за вас рада, но не всегда если просто сидеть и ждать что то получается, надо для этого приложить усилия)
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Я сттмулировалась два месяца, не помогло. Потом меня всё так достало, что я решительно пошла в платную клинику и сказала — делайте лапару. Они насчитали 120.000, я взяла кредит, сказали приходите хоть завтра. Я ждала мес, а они не пришли ))) так что идите на лапару, она точно должна помочь! Всё ради малыша )
Пожаловаться
юлия

После операции беременность наступила самостоятельно, без помощи стимулирующих препаратов и через сколько?

Пожаловаться
Юляша
не факт что поможет лапара смотря как пройдет операция некоторым после нее 6 месяцев не разрешают беременеть и что тратить такие деньги и все равно ждать… нужно просто верить и пытаться)))
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Через месяц после развода от другого мужчины )) оказалось, зря деньги тратила на немыслимые анализы, узи, врачей… Никаких диагнозов не подтвердилось. Удачи вам!
Пожаловаться
ЕленKа

сделайте лапару! потом видно будет… если думаете, что зря просиживаете! я осенью делала...

Пожаловаться
Marina
У меня было 2 стимулчуть клостом — пролет. Потом была стимуояция гонал ф+дивигель и через 3 цикла Б наступила. Тоже после гонала была передышка.
Пожаловаться
Наташа

у меня был немного эндометриз, сделала лапару, не помогла, всё таки пошли на эко. нам 35 лет на пятки наступали))))

Пожаловаться
ЕленKа
о, вот прям заинтересовали!!! эко по длинному было? после лапары эндометриоз ушел? или пили визанну и тп… в личку наверное надо было написать)
Пожаловаться
Наташа

был короткий протокол, взяли 21 фолик, хорошие были 5 штук, 3 из них методом эко оплодотворяли-не получилось, и 2 шт методом ИКСИ, эти успешно воссоеденились, но меня отправили на 2 мес гулять))) сперва чтобы яичники отдохнули, потом ЦМВ полечила… Вообщем, получился крио протокол… Ну потом эти 2 штучки и подсадили....)))) результат виден))

Пожаловаться
ЕленKа
как здорово!

у меня длинный в этом месяце)

Пожаловаться
Наташа
мы с мужем здоровы во всем, поэтому у нас короткий был. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Alina
У вас есть лишний вес?
Пожаловаться
юлия
Лишнего веса нет, скорее его нехватка
Показать ещё
Актуальные посты
отривил
отривин аспиратор не вредно ди использовать грудным детям
норма узи головы ребенка